Слухи о банкротстве Абсолют банка...????
7066
27
Чем грозит банкротство банка в котором взяли ипотеку? :help.gif:
Мамзель
Продадут вас, т.е. вашу задолженность
но откуда такие слухи?
Lysihka25
А не значит ли это,что повысится процент по нашему кредиту? Слухи идут от работников агентств недвижимости :dnknow:
Мамзель
обычно многие банки продают закладные. называется процесс этот - секьюритизация. ваш банк продает ваш кредит другому банку (это, как правило, иностранный банк, базирующийся в Европе). и банки имеют свойство делать это, не ставя заемщика в известность. что это дает банку? это дает "доход в моменте" - весь основной долг и часть процентов, которые бы банк получал с вас в течение 25 лет. смысл - банк вернул свои средства и враз неплохую сумму процентов)))). не исключено, что вашу закладную продадут еще раз и еще. бизнес такой. обычно для заемщика это ничего не значит - вы платите кредит как раньше. один мой знакомый оформил ипотеку, а через 6 мес. ее погасил. каково же было его удивление (!), когда он пришел забирать закладную и узнал, что она находится в Венгрии.... представьте??? так что, вам стоит поинтересоваться уже сейчас, где же ваша закладная.
ERYO
Спасибо большое за развёрнутый ответ!:улыб:
ERYO
нестыковочка какая-то. Банк по закону обязан уведомлять клиента о продаже его долга.
journalnsk
да, на какой Законодательный акт вы ссылаетесь? если в Договоре и Условиях этого не прописано, то банк и не уведомит клиента, так как это не в его экономических интересах.
Мамзель
В ЖЖ мусолится тема - РосЕвроБанк предлагает клиентам досрочно гасить задолженности по ипотечным кредитам, т.к. стоимость заложенной недвижимости падает и не перекрывает обязательства по кредиту.
Мамзель
Для заемщика ничего не изменится. Нужно смотреть договор. Возможно могут по договору изменить какие-нибудь условия кредита. Но скорее всего, ничего изменяться не будет, так как это все равно, что на нагруженную лошадь положить еще груза: лошадь просто может протянуть ноги не дойдя до финиша. Это понимает и новый владелец вашего долга.
ERYO
обычно многие банки продают закладные. называется процесс этот - секьюритизация.
-------------------------------------------------------------------
вообще-то секьюритизация - это эмиссия облигаций, доход по которым выплачивается за счет доходов эмитента от выданных кредитов
ERYO
когда он пришел забирать закладную и узнал, что она находится в Венгрии....
----------------------------------------------------------------------
Инвестсбербанк?
journalnsk
нестыковочка какая-то. Банк по закону обязан уведомлять клиента о продаже его долга.
меня банк уведомил о том, что теперечя я должна другому.
вообще думаю это так и должно быть
Мамзель
Слухи о банкротстве Абсолют Банка не имеют под собой никаких реальных оснований. Банк чувствует себя уверенно, акционеры его поддерживают, уровень ликвидности у банка достаточный, портфель хорошо сбалансирован.
Клиентам советуем не обращать внимания на сплетни, которые распускают неизвестные. Давайте верить фактам: мы по-прежнему работаем по нашим кредитным программам, наши рейтинги надежности находятся на прежнем уровне.
Абсолют Банк
УРРРРА!!!!:улыб:
Абсолют Банк
Есть вопрос для АбсолютБанка.
Если банк работает, могу я прийти и оформить ломбардный кредит на ЮЛ. Миллиона полтора скажем.
Т.е. насколько это реально??? Или не тратить время свое и банка?
sfg
а как БИНБанк поживает?
pitovnik
нет, не Инвестсбербанк (по-моему,сейчас он ОТП Банк, так как куплен европейской группой otp). банк называть не буду, чтобы не создавать рекламу и не портить его деловую репутацию.
Абсолют Банк
А кредитки выпускаете только для москвичей и питерцев, сибирякам никак? :dnknow: Противоречивая инфа на сайте - где условия написано типа "программа действительна для Мск/СПб и области", но внизу полный список региональных отделений.
Абсолют Банк
> Давайте верить фактам: мы по-прежнему работаем по нашим кредитным программам,

Только вот почему-то перестали давать кредиты на подержанные авто. :-(
Теперь только на новые...
ERYO
Инвестсбербанк (по-моему,сейчас он ОТП Банк, так как куплен европейской группой otp).
Импэксбанк теперь называется ОТП банк.
Gif
а теперь хорошо подумайте и исправьтесь
Gif
Импэксбанк теперь называется ОТП банк.
Импэксбанк влился в Райффайзен. А ОТП банк это все-таки бывший Инвестсбербанк.
Blend
ннп
что-то пропал форумчанин с ником АбсолютБанк...
Ээх
sfg
Возможно, форумчанин с ником Абсолют Банк по существу вопроса уже высказался - банк работает, кредиты выдаются, вклады в Абсолют Банке имеют двойную гарантию, от нашего государства на теперь уже 700 000 и от иностранных инвесторов. В стабильности и надежности банка по прежнему нет никаких сомнений.
А обсуждать тут на форуме как именно сейчас называется Инвестсбербанк - какой смысл?
Абсолют Банк
А можно мне тогда ответить - есть ли перспектива получить кредит на пробеговое авто?

Ну и эта, хотелось бы таки знать, с птицей какого полета мы имеем тут честь общаться...
solo
:secret: по-моему, оно вещает пропагандистскими слоганами и избитыми штампами, а к ответам на вопросы не расположено:улыб:
Абсолют Банк
А может так же подскажете когда Абсолют продолжит кредитовать грузовой транспорт?