Слухи о банкротстве Абсолют банка...????
7073
27
Чем грозит банкротство банка в котором взяли ипотеку?
Продадут вас, т.е. вашу задолженность
но откуда такие слухи?
но откуда такие слухи?
А не значит ли это,что повысится процент по нашему кредиту? Слухи идут от работников агентств недвижимости
обычно многие банки продают закладные. называется процесс этот - секьюритизация. ваш банк продает ваш кредит другому банку (это, как правило, иностранный банк, базирующийся в Европе). и банки имеют свойство делать это, не ставя заемщика в известность. что это дает банку? это дает "доход в моменте" - весь основной долг и часть процентов, которые бы банк получал с вас в течение 25 лет. смысл - банк вернул свои средства и враз неплохую сумму процентов)))). не исключено, что вашу закладную продадут еще раз и еще. бизнес такой. обычно для заемщика это ничего не значит - вы платите кредит как раньше. один мой знакомый оформил ипотеку, а через 6 мес. ее погасил. каково же было его удивление (!), когда он пришел забирать закладную и узнал, что она находится в Венгрии.... представьте??? так что, вам стоит поинтересоваться уже сейчас, где же ваша закладная.
journalnsk
experienced
нестыковочка какая-то. Банк по закону обязан уведомлять клиента о продаже его долга.
Сейчас читают
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)
263020
1000
Имплантация зуба
299297
484
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
304281
1000
ERYO
activist
да, на какой Законодательный акт вы ссылаетесь? если в Договоре и Условиях этого не прописано, то банк и не уведомит клиента, так как это не в его экономических интересах.
В ЖЖ мусолится тема - РосЕвроБанк предлагает клиентам досрочно гасить задолженности по ипотечным кредитам, т.к. стоимость заложенной недвижимости падает и не перекрывает обязательства по кредиту.
Для заемщика ничего не изменится. Нужно смотреть договор. Возможно могут по договору изменить какие-нибудь условия кредита. Но скорее всего, ничего изменяться не будет, так как это все равно, что на нагруженную лошадь положить еще груза: лошадь просто может протянуть ноги не дойдя до финиша. Это понимает и новый владелец вашего долга.
обычно многие банки продают закладные. называется процесс этот - секьюритизация.
-------------------------------------------------------------------
вообще-то секьюритизация - это эмиссия облигаций, доход по которым выплачивается за счет доходов эмитента от выданных кредитов
-------------------------------------------------------------------
вообще-то секьюритизация - это эмиссия облигаций, доход по которым выплачивается за счет доходов эмитента от выданных кредитов
когда он пришел забирать закладную и узнал, что она находится в Венгрии....
----------------------------------------------------------------------
Инвестсбербанк?
----------------------------------------------------------------------
Инвестсбербанк?
LenaDarja
activist
нестыковочка какая-то. Банк по закону обязан уведомлять клиента о продаже его долга.меня банк уведомил о том, что теперечя я должна другому.
вообще думаю это так и должно быть
Слухи о банкротстве Абсолют Банка не имеют под собой никаких реальных оснований. Банк чувствует себя уверенно, акционеры его поддерживают, уровень ликвидности у банка достаточный, портфель хорошо сбалансирован.
Клиентам советуем не обращать внимания на сплетни, которые распускают неизвестные. Давайте верить фактам: мы по-прежнему работаем по нашим кредитным программам, наши рейтинги надежности находятся на прежнем уровне.
Клиентам советуем не обращать внимания на сплетни, которые распускают неизвестные. Давайте верить фактам: мы по-прежнему работаем по нашим кредитным программам, наши рейтинги надежности находятся на прежнем уровне.
sfg
experienced
Есть вопрос для АбсолютБанка.
Если банк работает, могу я прийти и оформить ломбардный кредит на ЮЛ. Миллиона полтора скажем.
Т.е. насколько это реально??? Или не тратить время свое и банка?
Если банк работает, могу я прийти и оформить ломбардный кредит на ЮЛ. Миллиона полтора скажем.
Т.е. насколько это реально??? Или не тратить время свое и банка?
нет, не Инвестсбербанк (по-моему,сейчас он ОТП Банк, так как куплен европейской группой otp). банк называть не буду, чтобы не создавать рекламу и не портить его деловую репутацию.
Алексий
ненормальный
А кредитки выпускаете только для москвичей и питерцев, сибирякам никак? Противоречивая инфа на сайте - где условия написано типа "программа действительна для Мск/СПб и области", но внизу полный список региональных отделений.
solo
v.i.p.
> Давайте верить фактам: мы по-прежнему работаем по нашим кредитным программам,
Только вот почему-то перестали давать кредиты на подержанные авто. :-(
Теперь только на новые...
Только вот почему-то перестали давать кредиты на подержанные авто. :-(
Теперь только на новые...
Инвестсбербанк (по-моему,сейчас он ОТП Банк, так как куплен европейской группой otp).Импэксбанк теперь называется ОТП банк.
а теперь хорошо подумайте и исправьтесь
Импэксбанк теперь называется ОТП банк.Импэксбанк влился в Райффайзен. А ОТП банк это все-таки бывший Инвестсбербанк.
ннп
что-то пропал форумчанин с ником АбсолютБанк...
Ээх
что-то пропал форумчанин с ником АбсолютБанк...
Ээх
Возможно, форумчанин с ником Абсолют Банк по существу вопроса уже высказался - банк работает, кредиты выдаются, вклады в Абсолют Банке имеют двойную гарантию, от нашего государства на теперь уже 700 000 и от иностранных инвесторов. В стабильности и надежности банка по прежнему нет никаких сомнений.
А обсуждать тут на форуме как именно сейчас называется Инвестсбербанк - какой смысл?
А обсуждать тут на форуме как именно сейчас называется Инвестсбербанк - какой смысл?
solo
v.i.p.
А можно мне тогда ответить - есть ли перспектива получить кредит на пробеговое авто?
Ну и эта, хотелось бы таки знать, с птицей какого полета мы имеем тут честь общаться...
Ну и эта, хотелось бы таки знать, с птицей какого полета мы имеем тут честь общаться...
по-моему, оно вещает пропагандистскими слоганами и избитыми штампами, а к ответам на вопросы не расположено
Ключик
experienced
А может так же подскажете когда Абсолют продолжит кредитовать грузовой транспорт?
ТОП 5
1
2
3
4