На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сюжет
3488
21
Очень интересный сюжет по телевидению, а именно "Вести-Новосибирск".
http://novosib.rfn.ru/region/rnews.html?id=63281&rid=47&iid=14471.
http://novosib.rfn.ru/region/rnews.html?id=63281&rid=47&iid=14471.
Lysihka25
guru
Да глупости это, ага банки из-за месяца просрочки пошли коллекторов вызывать, в начале его бы вынесли на просрочку, приехали СБ банка, провели беседу и уже на крайний случай коллекторы.
Да и сами коллекторы, в начале разговаривают по телефону, затем лично, а уж в крайних случаях, применяют силовые меры, но как нам говорили, до этого редко доходит, от одного вида этих «Мальчишек» люди готовы мать продать, чтобы деньги вернуть.
Здесь дело не чистое, видать врач что-то умалчивает.
Да и сами коллекторы, в начале разговаривают по телефону, затем лично, а уж в крайних случаях, применяют силовые меры, но как нам говорили, до этого редко доходит, от одного вида этих «Мальчишек» люди готовы мать продать, чтобы деньги вернуть.
Здесь дело не чистое, видать врач что-то умалчивает.
С ВАМИ позволю себе не согласиться. Был у моей знакомой случай такой: ни единой просрочки по платежам по потреб. кредиту, звонит девушка из банка с истерическими воплями и начинает лихорадочно кричать чтобы погасили кредит. Благо ситуация прояснилась и Банк много раз извинялся. А от истерии до силовых расправ один шаг.
Lysihka25
guru
Вот именно позвонили, с банка!!!
А не коллекторы примчались фейсом об тейбл стучать.
Хотя конечно смущает, что стали ругаться, может, все же напомнили?
Просто я тоже в начале своей карьеры, не думала что так страшны просрочки и как-то (перед свадьбой не до этого было) забыла проплавить, так мне позвонили вполне приличные мальчики, объяснили, что не надо допускать просрочек по кредиту, я пообещала в ближайшее время заплатить, объяснила ситуацию, заплатила, и меня больше не беспокоили.
А еще, недавно в УРСЕ наблюдала, как народ судорожно пытался прорваться заплатить по кредиту, а когда девушка сообщила что уже 7-й час и она больше не принимает, женщина в шоке чуть не стала рыдать, сказала что ей звонили с агенства (коллекторы), просили погасить просроченную задолженность, НО синяков, я на ней не наблюдала!
А не коллекторы примчались фейсом об тейбл стучать.
Хотя конечно смущает, что стали ругаться, может, все же напомнили?
Просто я тоже в начале своей карьеры, не думала что так страшны просрочки и как-то (перед свадьбой не до этого было) забыла проплавить, так мне позвонили вполне приличные мальчики, объяснили, что не надо допускать просрочек по кредиту, я пообещала в ближайшее время заплатить, объяснила ситуацию, заплатила, и меня больше не беспокоили.
А еще, недавно в УРСЕ наблюдала, как народ судорожно пытался прорваться заплатить по кредиту, а когда девушка сообщила что уже 7-й час и она больше не принимает, женщина в шоке чуть не стала рыдать, сказала что ей звонили с агенства (коллекторы), просили погасить просроченную задолженность, НО синяков, я на ней не наблюдала!
Уважаемая, то что ВЫ работаете в Банке я поняла. "Коллекторы" и их работа не входит в рамки законодательства, и на них есть управа. Далее, "просить" можно по-разному, да к тому же Банк деньги занимает, есть определенный срок возврата кредита, Банк может обратиться в суд, а не к ВЫШИБАЛАМ. Надо помнить, что есть принцип "бумеранга", и более серьезные КОЛЛЕКТОРЫ могут прийти уже в Банк. Так что на кого нарветесь.
Lysihka25
guru
А банки и в суд идут, просто зачастую у людей своего ничего нет, ну как нет, там машина на мать оформлена, там на сестре, а сам «ой, я гол как сокол» и з/п официальная минимальная, короче взять нечего, а коллекторы та знают что есть…………..
Еще раз напоминаю, как народ в УРСЕе толпился, т.е. пока им не позвони «Мальчишки», им было лень деньги возвращать, а тут готовы были эту операционистку в ножки целовать, знаЧ действует!
Нам в банк тоже звонили, предлагали услуги, мы отказались просто у нас даже возвращенные долги их «з/п» не покроют, когда банки прибегают к их услугам – это уже все - крайняк, видать, другого выхода нет.
Еще раз напоминаю, как народ в УРСЕе толпился, т.е. пока им не позвони «Мальчишки», им было лень деньги возвращать, а тут готовы были эту операционистку в ножки целовать, знаЧ действует!
Нам в банк тоже звонили, предлагали услуги, мы отказались просто у нас даже возвращенные долги их «з/п» не покроют, когда банки прибегают к их услугам – это уже все - крайняк, видать, другого выхода нет.
Сейчас читают
Лету БЫТЬ - пиво пить!!!
44382
306
Вот как бывает...
12948
66
У кота опухла половина лица
34924
16
Кто такие коллекторы?
Коллекторские агентства (или коллекторы) — это фирмы, специализирующиеся на сборе долгов. В зависимости от вида агентства их действия заключаются в следующем: они звонят на Ваши телефоны и предлагают, а иногда требуют, погасить задолженности. Методами их работы являются: дискредитация Вас перед руководством на Вашей работе, перед родственниками и знакомыми, предъявление судебных исков к Вам на сумму не только основного долга, но и часто необоснованных повышенных штрафных санкций, с последующим визитом к Вам судебного пристава-исполнителя, обязанного описать Ваше имущество, в счет уплаты Вашей задолженности.
В общем, "легализованные вышибалы". Я права?
Коллекторские агентства (или коллекторы) — это фирмы, специализирующиеся на сборе долгов. В зависимости от вида агентства их действия заключаются в следующем: они звонят на Ваши телефоны и предлагают, а иногда требуют, погасить задолженности. Методами их работы являются: дискредитация Вас перед руководством на Вашей работе, перед родственниками и знакомыми, предъявление судебных исков к Вам на сумму не только основного долга, но и часто необоснованных повышенных штрафных санкций, с последующим визитом к Вам судебного пристава-исполнителя, обязанного описать Ваше имущество, в счет уплаты Вашей задолженности.
В общем, "легализованные вышибалы". Я права?

Wist
activist
Что ж, таковы реалии. В нынешней сложившейся ситуации с должниками разговаривать будут предельно жестко, и ничего тут не поделать - сегодня всем не до этикета. Так что лучше держаться от кредитов подальше - если есть взятые кредиты, то лучше расшибиться, но выплатить, а еще лучше - досрочно, ибо не дай бог, ситуация еще хуже станет - тогда вообще разорят по этим кредитам по полной и порвут на части. В общем, сейчас с кредитами лучше побыстрее развязываться, чего бы это ни стоило.
есть у меня один клиент, должен нескольким банкам. Причем имущество есть (естественно номинальные собственники - близкие родственники). Приставы к нему постоянно приезжают, коллекторы. У всех требует доверенности от кредиторов, после предъявления разговаривает. Недавно у меня был, консультировался может ли не общаться с коллекторами, а то достали уже однотипными вопросами про долги)). Продолжается все это уже года два. Думаю что в ближайшей перспективе спишут его задолженность как безнадежную
Не ошибусь наверное,если предположу,что вы - юрист?
Так ответьте пож-та на вопрос:" как не боятся такие клиенты,как ваш,всю собственность оформлять на родню? Риск ее не вернуть очень большой,потому как разругаются в один прекрасный момент и что? Как у родни-то забирать собирается?" 

1. лучше маме чем банку) 2. отец или мать 3. можно использовать юр лица но это дороже
Шею бы отвернуть таким людям! (прошу прощение за грубость)
Но я думаю рано или поздно коллекторы это сделают, если банк нанимает мальчишек с агентства, значит в его планах нет списания долгов, в безнадежные.
Зачем брать чужое и не отдавать, тем более у человека есть имущество - ворюга?
Но я думаю рано или поздно коллекторы это сделают, если банк нанимает мальчишек с агентства, значит в его планах нет списания долгов, в безнадежные.
Зачем брать чужое и не отдавать, тем более у человека есть имущество - ворюга?
оставим в стороне морально-этический аспект.
А если завещание еще не написано,а данный родитель вдруг скоропостижно умирает,а есть еще братья-сестры? То через 6 мес. в равных долях?
Не все родители добрые и отзывчивые. 

уж лучше с сестрой-братом делить чем банку отдать))
Ну ясно,так или иначе,а эффект бумеранга сработать может.
Заповедь "не укради" еще никто не отменял. 

Гайвер
member
Самое интересное что в этом сюжете название банка не упомянуто, но я думаю что банк из за одной просрочки на крайние меры не пойдёт, а вообще многих заёмщиков "прессовать" со всех сторон надо, обнаглели совсем.
Естественно,такие меры предпринимаются,когда уже точно известно,что гашения должником кредита не будет,когда произошло минимум 2-3 ежемесячные просрочки и клиенту предложено вернуть долг полностью. 

Знаете, если Банк может себе позволить изменить условия в одностороннем порядке, то почему бы и нам не сделать то же самое.
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Сделайте! Запретить вам этого никто не может. Лучше бы конечно,если бы в режиме онлайн повествовали,с каким банком вы решили поэкспериментировать и как он продвигается 

ТОП 5
2
3
4