Где порекомендуете взять кредит?
8249
42
Я не частый кредитофил.
Белая не низкая зарплата, работу давно не менял. Кредитная история почти никакая, когда то холодильник брал, окно, эл плиту сейчас даже трудно вспомнить брал в Хоум, русский стандарт, и еще где то. В принципе з/п позволяла не замарачиваться.
Надо 400 т.р.
В сбере с двумя поручителями под 17%, или доверительный на 300 т.р. под 19%. Понятно с поручителями неприятно связываться.
Б Москвы под 22%, у жены там положительная кредитная история. недостаток ануитент. Собираюсь после продажи старой машины 300 руб досрочно погасить, примерно месяца через три, пока придет новая с аука, пока продам не в сезон.
Какие еще здавые мысли - а главное опыт?. Коллега взял вчера сотню в Левобережном -обдираловка.
Andr carolla
Похоже фин кризис об отсутствии которого так много говорили большевики...
кредит -ну очень не актуален для сегодняшнего Новосиба
Andr carolla
Он не только для Новосиба неактуален, он по стране не актуален! :зло: Опыт в нынешнее время уже ничего не значит:хммм:Ситуация меняется можно сказать еженедельно (а где-то и ежедневно).Так что заходите на сайты банков и сравнивайте условия,но просто помните,что измениться они могут буквально пока вы добираетесь до банка.:хммм:Посмотрите ВТБ24,Юниаструм - в октябре знакомые мои брали там,неплохие еще условия были,как счас не знаю.
Andr carolla
В Райфайзене было 20%. Но это не факт, что ничего не изменилось.
igorkin
В Райфазене эффективная уже за около 40 а может быть и больше...
Gdz
Ну а вообще это крайне смешно хотеть в таких условиях кредит на 400 т р без поручительства и залога...
Gdz
на зоо 000 можно взять кредит без залога и поручительства и без подтверждения дохода.
ChristinM
и без подтверждения дохода.
:eek: это в каком банке?
ChristinM
да да мненя это тоже интересует... и если действительно так то тогда какой там процент 70 годовых что-ли? :ха-ха!:
Gdz
В Райфазене эффективная уже за около 40 а может быть и больше...
Ничего себе.... :eek: Абсолютно не реальная ставка.
ChristinM
на зоо 000 можно взять кредит без залога и поручительства и без подтверждения дохода.
Ни одной ООО не дадут без ликвидного залога кредит. Прошли те времена. Могут дать в % от оборота овердрафт. И то сильно сомневаюсь.
igorkin
Оверы перестали давать почти все. Где и дают, так тока своим, кто уже имеет хорошую историю по счету.
ChristinM
на зоо 000 можно взять
А где Автор писал про ООО? Скорее всего это так 300 т.р. написано :ха-ха!:
Matiss
да , да физ. лицам 300 р. без залога и поручительства и без подтверждения дохода
Andr carolla
зоо ооо под 18,9%, от 400 000 под 20,9%
ChristinM
это где так? есть еще расходы пр оформлении (за выдачу и т.п.)?
ChristinM
Вы не хотите ответить на мой вопрос? Вновь задам: название такого щедрого банка в студию! :злорадство:
the lucifer
за выдачу нет расходов, есть ежемесячно 0,7 % комиссия
Gdz
счего вы взяли? сами придумали? ставка 20,9%
ChristinM
О какой! :ха-ха!:
Дают, но не скажу где. :ухмылка:
Это что ж за оазис такой на фоне джунглей:хехе:
ChristinM
Ого, т.е.в год к общему % еще и 8,4 % причем еще, скорее всего, на сумму основного долга,
ребята никогда не видитесь на такую мульку, лучше процент 40% но на остаток ссудной задолженности чем 18,9 + 0,7 ежемесячная комиссия
Lysihka25
ну и посчитайте, зато нет комиссии за выдачу как везде от двух процентов минимум.
ChristinM
Давно подсчитала еще, когда УРСА по такой схеме мастер-кредит выдавали 18 %г. ком. до 1,5%
Так комиссия на первичную сумму кредита или остаток ссудной задолженности?
Одно дело разовая комиссия, другое постоянная на сумму кредита - не выгодно!!!
Nnatta
в наше время информация дорого стоит)))
ChristinM
А еще есть правила форума, почитайте!!!
Gdz
вы это откуда взяли то про 40%?
Lysihka25
а правила форума тут причём?
ChristinM
Поделитесь информацией, коллега! Я думаю, это будет полезно и нам и Вам. Если работает - люди будут.
Kreditbroker
Райфайзен.пробуйте.если все доки в порядке то дают.
ChristinM
судя по ставке - догадываюсь что за банк, необходимы: паспорт, трудовая, военник (если до 27 лет), если я не ошибаюсь)
skymators
Райффайзен ИП не дают... но по крайней мере и не скрывают этого, не заставляют тратить время и нервы в отличие от других банков.
Juliy Caesar
не дают даже в рамках кредитования малого бизнеса? интересно почему?
vdaik
Гы... видимо ИП - самые неблагонадёжные... а мож на кредитных брокеров работают... хотя мне одни брокеры уже отказали, не шмогли помочь.
Juliy Caesar
что значит "на кредитных брокеров"? брокеры всего лишь связями обладают. а с кредитвоанием ИП у нас лично в Банке подход строже стал - в рамках розинчного блока (потреб, ипотека, авто) ИП перестали рассматривать, теперь только в рамках малого бизнеса.
vdaik
У вас это где?
Мне надо оборотку пополнить, тыщь 90.
vdaik
Сходил. В Уралсибе дают только на год, только под залог и такой пакет документов надо собрать шо маленький кредит теряет всякий смысл (дороже сборка документов обойдётся по времени-энергии затраченной).
Andr carolla
Как и писал в начале Сбер дает три сотни по рекламе 19%, по факту 25% доверительный кредит. Да Сбер не даст на бизнес. Была бы кредитная история в Сбере дали бы больше.
На сайте альфы процентная ставка указана 29%
Andr carolla
Смысла пока брать кредиты не вижу никаких.Нет гарантий,что завтра не подымут до 25-30 - 50 процентов.Нервы и здоровье дороже.Справедливый считаю 14 прц. годовых,без возможности коррекции ставки ( если только в меньшую сторону ), ито это дорого 12,5 - 13,5 справедливый процент.
Самому нужна новая машина,решил купить на свои,без займов б\у.
Catxxx
если не секрет - как определили справедливую ставку?)
Спору нет - гарантий никаких по фиксированию ставки. Но в условиях, когда покупатели просят большую отсрочку, а поставщики наоборот ее сокращают - заемные средства просто незаменимы, иначе потонешь.
vdaik
а если у покупателя вообще провал с деньгами а кредит то висит?
Klaus
Использовать кредитную линию с погашением основного долга в конце срока. речь вообще не об этом шла. я предложил кредит, как инструмент преодоления кризиса.