Сокращение на работе и возврат кредита
8566
57
Доброго всем вечера. Такой вопрос. На работе меня сократили. У меня висят кредиты в трех банках сумма не маленькая. Порядка около 400 тыров. Жена не работает. Сидит с маленьким ребенком на пособии. Работу не могу найти до сих пор. Кризис мать его ети. Работа связано со строительной отраслью. Может кто подскажет что делать с кредитами:хммм:
BRV
Либо тупо пойти по всем банкам и объяснить ситуацию и перестать выплачивать кредиты
BRV
По банкам ходить не советую, не поймут.
inittab
Скока зар.плата-то была?
BRV
Доброго всем вечера. Такой вопрос. На работе меня сократили. У меня висят кредиты в трех банках сумма не маленькая. Порядка около 400 тыров. Жена не работает. Сидит с маленьким ребенком на пособии. Работу не могу найти до сих пор. Кризис мать его ети. Работа связано со строительной отраслью. Может кто подскажет что делать с кредитами:хммм:
кредиты залоговые (с поручителями) или без?
Matiss
Кредиты были беззалоговые, поручителем была жена пока работала. Зарплату заявлял 25
BRV
иди в банк, объясни ситуацию, бегать нет смысла. Скажи - это форс-мажор и шли их в сад. Устроишься на работу, скажи, начну выплачивать. А пока ждите или идите к П. Утину за деньгами. Они подадут на тебя в суд. Суд решит обязать выплатить и наложить арест на имущество. К тебе придут приставы, опишут горшок ребенка, коляску, телек и памперсы. Шютка конечна!
Отдай им старье какое нить. Но они будут еще приходить. Потом про тебя забудут. Но за границу хрен сможешь поехать. Вот такие перспективы. Экономическая политика Владимира Красно Солнышко показала несостоятельность. Диссертацию про развитие сырьевой эконеомики в печку.
Нас ждет года 2 тяжелых, затянем пояса, кое-кто встанет к станку, девочки с сумасшедшими зп в банках пойдут кассирами в супермаркет Пятерочка. Феминизм заканчивается, леди.
Н у если серьезно, пойди на биржу труда, переучись на сварщика и двигай на вахту в Сургут. Вот мой совет.
Санчес
Н у если серьезно, пойди на биржу труда, переучись на сварщика и двигай на вахту в Сургут. Вот мой совет.
Вы серьезно думаете, что при цене нефти $20 за баррель (а именно таковы сейчас прогнозы) сварщик в Сургуте будет зарабатывать большие деньги?

Кстати, проблемы сейчас и в странах где никакой сырьевой экономики отродясь не водилось.

По существу вопроса сказать ничего нового не смогу. Думаю, стоит действительно честно поставить банки в известность о существующей ситуации - будет потом хоть какой-то аргумент в случае если дело дойдет до суда.

Я только одно не понимаю - на кой черт было набирать столько кредитов с такими доходами?. Ладно ипотека (жить то где-то надо), а тут что? Плазменная панель? Машина "как у пацанов"?
cambrioleur
Вы серьезно думаете, что при цене нефти $20 за баррель (а именно таковы сейчас прогнозы) сварщик в Сургуте будет зарабатывать большие деньги?
---------------------------------------------------------------------------
они в Cургуте будут зарабатывать хоть какие то нормальные деньги.... :спок:
BRV
Продавай машину, дачу, че там есть еще. Пока хватит. Ну и вот еще http://www.bankir.ru/news/newsline/1426382
Санчес
Нас ждет года 2 тяжелых, затянем пояса, кое-кто встанет к станку, девочки с сумасшедшими зп в банках пойдут кассирами в супермаркет Пятерочка. Феминизм заканчивается, леди.
Хорошо сказал :respect:
вот стишок почитайте прикольный
Люди всей страны c детьми и взрослыми,
Рты открыв, забросив все дала,
Просидeли многo лет под козлами,
Нa котoрыx шёл pаспил бaблa.

Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe
Двигали пpомышлeнный peзак,
И катилиcь стружки зoлoтистые
Каждoмy в кaрман за прocтo так.

Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами,
Кто пoнижe - тем в кармaн пальтo,
Нy, а что pасcыпaлоcь – oкyчили
Тe из нaс, кто был воoбщe никто.

C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие,
Что из тoлстых выcыпaлоcь вниз.
B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью –
Нaд cтрaнoй стoял весeлый визг.

Cтружки были тeплые, вeceлые,
Вкуснo пахли xлeбoм и едой –
С легким apомaтом нeфтедoллaра,
Никеля и пpoчeй ерyндой.

Kоe-ктo купил коттеджик кaменный,
Оcтальные нет, нo всeм тeплo.
Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx,
Чтоб смoтpеть, как пилится бaблo.

Cидя у экрaнов, водкy пили мы.
Hу и что, а ктo бы не запил?
Ecли cделан импортными пилaми
Гpaмотный прoмышленный запил?

Это ли мeчта нeдостижимaя?
Пycть китайцы пашyт тяжелo,
А над нами - вечнoе, пилимoе,
Тoлcтoе, смoлиcтое бaбло!

Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая,
Пoд eго pитмичныe шумы.
Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, -
Та, что cтолько лeт искaли мы!

Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица!
Cтoит толькo глaзом нам моргнyть,
Всё бaбло придет к нам и пoпилится,
Устилая cтpужками нaш путь!

Еcть y нас приданноe нa выданье!
Нам не нaдo нaпрягать умы!
Мы yже кyпили Eврoвиденьe!
И пoчти футбол купили мы!

И yже oдeлись в заграничноe!
А пoтoм к такoму-тo чиcлу
Тишина нaсталa нeпpивычная.
Словно ктo-то выключил пилу.

Мы сначалa дyмали не рыпаться.
Ho пoтом дошлo до нac cлегкa:
Что-то cвeрxу перecтало сыпаться,
Хoть внизy доcтаточнo пoка.

И cегодня нам пopа обидeтьcя:
Что еще зa кризиc мирoвой?
С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя!
Kaк y вac, рeбята, c гoловoй?

Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики,
Ктo придyмaл это запaдлo?
Кризис где-тo там y ваc, в Aмepике,
А y наc - не пилится баблo?!

Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков,
Кто у вас чeго не доплатил!
Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков,
Пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил!

Ecли ecть в башкe y ваc извилинa,
Быcтpо всё испрaвили, pаз-два!
C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo!
И ужe кончаeтcя жpатва...

Автор, предположительно, Леонид Каганов
Klaus
А вам, простите, самому приходилось того... сварщиком? Тяжелая и довольно вредная работа это. И уж точно, в период падения инвестиционной активности в нефтяной отрасли, в Сургуте найти работу сварщику будет сложнее, чем в Новосибирске. У нас все таки по разнообразней экономика устроена.
cambrioleur
как минимум пол - года год фентянка еще будет заканчивать те проекты что уже запущены и если они имеют что нибудь в направление экспорта ......а в Новосибирске уже сейчас момент все сворачивается и ближайщий год как минимум не развернется :спок:
думаете на бирже труда больше получит??? жить то на что?
Санчес
Ходил в банк, :злорадство: девочка на ресепшене даже и разговаривать не захотела и никкому не пустила. Сказала что если в течении 3 месяцев не оплачу кредит со мной будет заниматься коллекторское агенство :злорадство:
BRV
Надо не так, пишите заявление на управляющего, в нем опишите свою ситуацию и просите отсрочку платежа.
Удачи вам!
Lysihka25
Надо не так, пишите заявление на управляющего, в нем опишите свою ситуацию и просите отсрочку платежа.
Удачи вам!
Да на каком основании отсрочку то?! Ладно бы машину разбил и в ремонт вбухал, а так вот просто без работы остался? Че изменится-то через один-два месяца?!
Реввоенсовет
Если просто не платить, вас доконает банк и последствия могут быть плачевными, а в данном случае можно попросить отсрочку до полугода.
Lysihka25
Добрый день всем!

Мне кажется, не совсем так. Что значит банк доконает? От банка то никто не бегает, на контакт идет, безопасников не посылает на три буквы.... чего там доканывать то? да и коллекторам вряд ли передавать будут, смысл то там какой в передаче этой? Просто дело Ваше пойдет в юридический отдел, дело передадут в суд. Суд скорее всего судебным приказом остановит все проценты сразу и назначит окончательную сумму к возврату. Далее 2 варианта: либо оспорить судебный приказ (вы же сознательно не уклоняетесь) и решить по мировому. Либо уже с приставами внятно все решить. Они ведь тоже люди, и если Вы им платите, то третировать Вас никто не будет...

С банком договориться долго и муторно, тут зависит от того, могут ли конкретные люди брать на себя решение и ответственность или нет. Скорее всего нет, все сразу кивать начинают друг на друга и Москву, типа мы тут не причем... Правда с управляющими решить это можно, и не решайте это с простыми девочками/мальчиками - исполнителями. Они просто глупы и плевать они хотели на Ваши проблемы. Через суд и остановку процентов будет дешевле и понятнее для Вас.

С уважением, Константин

P.S. Если будут Вам вешать лапшу про кредитную историю, то не сильно вслушивайтесь.... после 3-х месячного неплатежа, вы туда и так уже загремите. И не уверен, что это так страшно... Главное не кредитное история, а просто спокойно рассчитаться... А кредитная история - это вещь временная, тем более в нашей стране. Как она работает, даже девочки и безопасники в банке не до конца понимают (и работает ли на 100% эффективно)
BRV
отправь заявление на имя управляющего заказным письмом с уведомлением, а если это филиал - копию в головной офис, к коллекторам обычно передают кредитное дело после суда, но могут и до него, если они дочерняя компания, коллекторы будут давить сильно - на совесть, на репутацию, могут угрожать, не бойся, говори про форс-мажор и еще - можно небольшие суммы платить, перечислять по 100-200 руб. в неделю например, типа я что могу, то и делаю, но не все от меня зависит
Lysihka25
Уважаемая Lysihka25!

Часть моего поста написано топик-стартеру, не воспринимайте все это близко к сердцу :улыб:

С уважением, Константин
Санчес
По-моему, практика показывает, что коллекторы решают ДО суда, а потом когда и они уже не могут, то в суд. А затем уже служба судебных приставов.

С уважением, Константин
KonstantinVN
ничего не мешает банку с решением суда обратиться и к коллекторам, тм более если приставы обнаружили отсутствие имущества или самого должника
Санчес
Но согласитесь, вроде топик-стартер не собирался никуда бегать, скрываться и прятаться... Поэтому, скорее всего никаких жестких мер к нему применяться не должно.
KonstantinVN
В суд банк обращается после 6 месяцев со для возникновения просроченного задолженности, а до этого СБ успеет познакомиться плотнее с вами, вашей семьей, вашей бабушкой, вашей тетей на Сахалине и дядей в Казахстане и т.д., но особенно часто они будут общаться с вашей мамой, очень часто и плотно общаться…
Lysihka25
Честно говоря, не очень понимаю выражений "очень плотно общаться" :улыб: да никто не против же пообщаться, тут как раз наоборот, надо строить политику, что мы с банком на одной стороне. Воевать то не надо. Просто жизненные реалии таковы, что в данный момент нет возможности выплачивать. Ну и в чем проблема с общением то? А причем здесь дядя из Казахстана с тетей с Сахалина? Это типа пугать что ли? ну дык и сами получается начинают конфликт. Как на всех углах говорить, что вы обязательно банку сообщите о возникших проблемах, мы будем чего-нить придумывать, стараться решить, так первые! А как реально решать, тут нет никого. Конечно, проще всего сидеть и отрабатывать номер в банке за зарплату, типа мы тут вот какую деятельность развели, пугаем клиентов, ага жуть как страшно...
Большинство людей ведь не мошенники профессиональные, у них реально бывают трудности! И люди сами готовы идти навстречу и пытаться решить вопрос! А тут всех под одну гребенку! Это уже ТУПОСТЬ и не профессионализм. И очень плохо, в банках зачастую в физикам относятся как к скоту какому-нибудь, перестала доиться- под нож! Пора уже реальнее на вещи смотреть и у всем тогда будет гораздо легче

С уважением, Константин
BRV
У меня вопрос к автору, а если ли у вас имущество с которым вы готовы расстаться - машина, квартира в (т.ч. залог), может начать надо с этого?
Я не утверждаю, что вы об этом не думали, может у вас попросту это нет.
Просто недавно столкнулась с ситуацией, заемщик просит отсрочку платежа при этом он не готов расстаться с квартирой и вполне хорошей машиной и даже не допускает мысли пересесть на авто среднего класса.
Lysihka25
В суд банк обращается после 6 месяцев со для возникновения просроченного задолженности, а до этого СБ успеет познакомиться плотнее с вами, вашей семьей, вашей бабушкой, вашей тетей на Сахалине и дядей в Казахстане и т.д., но особенно часто они будут общаться с вашей мамой, очень часто и плотно общаться…
В разных банках - разные сроки. У кого-то по регламенту 6 мес. после возникновения просроченной задолженности, у кого-то 3. А могут вообще через месяц. Это по усмотрению руководства банка. Но по сути правильно: у всех сотрудников СБ одни и те же ментовские методы. Если человек не идет на контакт, то начинают долбить близких родственников. Мама - единственный человек, который может практически в 100% случаев отдаст последнее и повлияет на возврат долга. У всем пох... на здоровье матери, ее переживания... Главное вернуть деньги.
Klerk007
Мой знакомый СБк пошутил «Ты меня породила, тебе за мои долги и платить» (когда я сказала жестоко трогать родителей), он сказал зато– действенно, в 80% случаев помогает, бедные мамы закладывают или продают комнаты в своих маленьких квартирах, продают свои дачки, ЖЕСТЬ!
BRV
У банков просто не хватит людей, которые будут представлять их интересы в суде :ха-ха!:
А если серьезно, то посадить за невозврат кредита возможно лишь подогнав человека "под статью", которая на данный момент должна существовать в УК, то есть к примеру под 159-ю, фраза из которой гласит, что "должен быть УМЫСЕЛ". Если же человеку будут вменять злостное уклонение от выплаты кредиторской задолженности, то платя по 100 руб. каждый месяц, он автоматически под нее не подпадает и может быть спокоен за свою судьбу. А если придумают статью за невозврат, она не будет действовать на всю армию заёмщиков, которые уже просрочили свои кредиты, т.к. закон обратной силы не имеет. Умного человека вообще банк "развести" не в состоянии. Взять ту же ипотеку... ВЫ просто представить себе не можете, на сколько банк бессилен при взыскании квартиры у должника ... и не только квартиры:спок:
Lysihka25
Вот именно это я и имею в виду. Куда катиться мир!? На человека всем уже глубоко по барабану! Хотя... это уже давно так. Сначала ростовщики, теперь банкиры... Кредиты - настоящее зло... Люди, не берите денег в долг больше той суммы, которую вы сможете отдать с одной месячной з/п. Берегите нервы и здоровье (свое и своих близких)!
ФинМаркет
У банков просто не хватит людей, которые будут представлять их интересы в суде :ха-ха!:
А если серьезно, то посадить за невозврат кредита возможно лишь подогнав человека "под статью", которая на данный момент должна существовать в УК, то есть к примеру под 159-ю, фраза из которой гласит, что "должен быть УМЫСЕЛ". Если же человеку будут вменять злостное уклонение от выплаты кредиторской задолженности, то платя по 100 руб. каждый месяц, он автоматически под нее не подпадает и может быть спокоен за свою судьбу. А если придумают статью за невозврат, она не будет действовать на всю армию заёмщиков, которые уже просрочили свои кредиты, т.к. закон обратной силы не имеет. Умного человека вообще банк "развести" не в состоянии. Взять ту же ипотеку... ВЫ просто представить себе не можете, на сколько банк бессилен при взыскании квартиры у должника ... и не только квартиры:спок:
Прекрасно знаем! ) У вас в Банке вероятно это очень большая проблема? Не надо кому попало и как попало деньги давать (порой за откаты) и не будет проблем с возвратами и взысканиями.
Klerk007
Куда катиться мир!?
Скоро можно будет лечить некоторых. В 80-х годах лечили от алкогольной и наркотической зависимости. В 90-х появилась игровая, теперь вот кредитная. Даже не знаю че дальше.

Ну не верю я, что набрав 400 тыщ кредитов нет ни машины, ни гаража!
Klerk007
И жить всю жизнь на съемных квартирах?
Просто надо рассчитывать свои силы, сколько раз приходилось отказывать в кредите, из-за того, что у заемщика их уже 2, а то и больше, и при этом он говорит, какое вам дело, а я знаю, что могу обслуживать, у меня квартира и машина в кредите, вот решил еще дачку прикупить.
ХОТИМ ВСЕ И СРАЗУ, а о последствиях не думаем (да я и сама такая)
Klerk007
Klerk007, Мы, к счастью :), не банк. Мы консалтинговое агенство, задача которого решать подобного рода вопросы.
ФинМаркет
Интересно, сколько Банк может судиться о взыскании, например, квартиры должника, если человек взял ипотечный кредит, ипотека в силу закона, залоговой нет, человек платил, но ему увеличили ставку, а по новым условиям человек платить не может?
Реввоенсовет
Легко! 400 - это не предел. У меня тут один около 5 млн. кредитов имеет, причем в разных банках. Давали за откаты за организацию кредита, причем даже в государственных банках. У самого вообще ничего нет. Квартиру дядька на свадьбу подарил, но не оформил. Машину разбил. Жена в декрете. Доходы все в черную. Так вот... А вы говорите про 400 тыс.
Klerk007
Klerk007, всегда можно найти компромисс, но заемщик и банк САМИ вряд ли договорятся, либо будут это делать через коллекторов :зло:, а их методы многим известны :улыб:
Lysihka25
Лучше жить в съемной квартире и платить в 2-3 раза меньше, чем платить за кредит! На остальные деньги пару раз в год отдыхать за границей, хорошо питаться и проч. Или уж подкопить, положив деньги во вклад и купить туже самую квартиру (или попроще). Зачем давать наживаться на себе и без того богатым людям? Зачем быть должным? Где-то читал о том, что люди, которые имет кредит менее счастливы...
Klerk007
Трудно переоценить огромный вклад института кредитования в нашу экономику. А то, как человек распоряжается выданным ему кредитом - отдельная тема. Кто - то не расчитывает свои силы, кого-то подводят партнеры-дебиторы, а кто-то является банальным мошенником.
Klerk007
А вот видео из богатой америки http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/102280.html
Чего им еще не хватает, думал я, глядя на их двухэтажные дома, лужайки и гаражи с крайслерами. Позлорадствовать что-ли...
Санчес
Написал письмо в головной офис с описанием ситуацией подождем ответа
Lysihka25
Насколько законно доставать маму или бабушку (не являющихся поручителями) требованием погасить задолжность за сына или внука?
Лично я кредиты не брала ни разу, и просьбы о поручительстве пресекала на корню, даже когда ко мне обращалась моя родная сестра - его супругу кредитик необходим был. Тогда ему просто дали денег в долг. Но вот мой племянник пару раз брал вещи в кредит – крайне необходимые вещи, типа сотового тысяч за двадцать…. И есть ли у него кредиты на данный момент – я без понятия. Потому что до момента – «денюшки просят, а их нету» :cray-1: , на любые вопросы – ответ один: «Всё в порядке, разрулю!» :спок:
Я понимаю, что кредит студенту без постоянной работы можно дать лишь в расчете на маму, бабушку, тетушку... Но мне не хотелось бы, чтобы некий банк нервировал мою маму - бабушку этого племянника.
Веринея
Насколько я понимаю, они не с законом подкатывают, а просто на совесть начинают давить.... ну типа, как же так, Ваша кровиночка не платит, стыд то какой.... А родители. и тем более старшее поколение воспитаны по-другому немного, вот они и кидаются платить... Для них само слово банк - это что то!!! Ведь раньше был тока ГосБанк, ну и Сберегательный. Поэтому у них отношение к банкам более трепетное что ли...
Как то так, мне кажется

С уважением, Константин
Веринея
А может расскажите,как ваш племянник взял кредит без справки о доходах? Просто впервые такое слышу и сразу скажу,вообще-то такого не бывает,это нарушение банковского закон-ва,за такое просто увольнение светит. Другое дело,если кто-то из его родни брал раньше кредиты,и банк прислал кредитную пластиковую карту,которую могли отдать вашему племяннику, то тогда,возможно. Но если это так,то влететь на бешенные долги по этой карте, раз плюнуть. Видимо ваш племянник в силу возраста не понимает или не хочет понимать,чем это ему грозит. Притом,что настоящий владелец карты не он,так и спрашивать не с него будут. :злорадство:
Matiss
Не знаю как - но когда он, старательно растопырив пальчики сообщил о том, что "хотится в кредит масинку всять :o" Я его чуть не убила. машинка вроде под окнами не торчит - так что есть надежда, что столь крупный кредит ему не дали. :улыб:
А вот сотовый и комп он в кредит брал - разумеется не тот, на который ему деньги давали, а тот что "в три раза кручее", и соответственно в два раза дороже.
Matiss
Эм... Что-то не припомню чтобы при оформлении мобилы где-то в салоне требовали что-то кроме паспорта и 2-го документа. Обычный потреб, % конский, но оформляли. Сам видел таких студентов, даже с неместной регистрацией. Банк не буду называть, слишком уж известен раздачей кредитов просто так всем подряд.
Веринея
Я бы на вашем месте для собственного спокойствия просто выспросила бы племянника,даже схитрив,как ему удается брать кредит в банке,не имея работы,в каком банке это ему удается,а то грянет гром среди ясного неба. Начнет потом родня руки выворачивать для спасения себя от набранных любимым мальчиком кредитов.
Matiss
А может расскажите,как ваш племянник взял кредит без справки о доходах? Просто впервые такое слышу и сразу скажу,вообще-то такого не бывает,это нарушение банковского закон-ва,за такое просто увольнение светит. Другое дело,если кто-то из его родни брал раньше кредиты,и банк прислал кредитную пластиковую карту,которую могли отдать вашему племяннику, то тогда,возможно. Но если это так,то влететь на бешенные долги по этой карте, раз плюнуть. Видимо ваш племянник в силу возраста не понимает или не хочет понимать,чем это ему грозит. Притом,что настоящий владелец карты не он,так и спрашивать не с него будут. :злорадство:
Причем тут справка о доходах? ХКФБ и Русский стандарт в магазинах кредиты давали без справок о доходах и поручителей.
.tar.gz
А ,точно,значит не через банк брал,в магазин-то придешь,заявку заполняешь,там просто указываешь свой доход,а есть ли,нет его ли,девочек,принимающих эти заявки,не интересует,сбросили в свою базу для подтверждения банком и все,иди покупай!:хммм:

А вот интересно мнение юриста услышать по такому вопросу, продолжает ли находится на иждивении родителей молчел,если он студент дневного отделения? то бишь,несут ли они за него ответственность на период учебы? Почему такая мысль возникла,у меня тоже сын студент,так я пользуюсь по законод-ву правом вычета из подох. налога суммы,полагающейся на ребенка, если он студент дневного отделения. Значит,он находится у меня на иждивении, и тогда я буду нести отв-ть любую,правовую за него,в т.ч. и по кредитам?
Klerk007
Справку не надо, но в том же Русском стандарте надо иметь официальное место работы (туда как минимум делают прозвон) и т.д.