На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кредит на строительство жилья
1745
6
satrap
тиран и душегуб
Два года назад взяли кредит под строящуюся квартиру в Сбере, по договору переуступки срок окончания строительства - конец 2007 - начало 2008 года. Проинформированы специалистами, что после оформления права собственности нам необходимо обратиться в СБ дабы оформить квартиру в залог и переделать договор на ипотечный, что приведет к снижению ставки на 1 или 0.5% (точно не помню), ну и страховать объект залога придеться соответственно...
Внимание вопрос
Только на данный момент приблизились к сдаче дома (и это радует), но вот из банка за 2008 год ни разу не побеспокоили вопросом типа "а чего вы к нам не приходите"...я вот думаю мож так все и оставить после оформления права собственности? 1% в год это конечно ощутимая сумма, но за страховку заплатить, да и неизвестно, будут ли для нас действовать старые ипотечные ставки, если мы сейчас придем переделывать кредитный договор
Внимание вопрос

Только на данный момент приблизились к сдаче дома (и это радует), но вот из банка за 2008 год ни разу не побеспокоили вопросом типа "а чего вы к нам не приходите"...я вот думаю мож так все и оставить после оформления права собственности? 1% в год это конечно ощутимая сумма, но за страховку заплатить, да и неизвестно, будут ли для нас действовать старые ипотечные ставки, если мы сейчас придем переделывать кредитный договор

Никогда не надо думать, что банк про вас забыл, как я понимаю, застройщик входит в список аккредитованных банком, следовательно, в банке знают, как обстоят дела со сдачей дома – это раз, 2-а у вас договор со страховой, вы им все 15 лет ( или сколько у вас) будите говорить что страхуете только и жизнь ( ну может еще титул собственности), в любом случае у страховой и банка полное взаимодействие!
А и еще, какой у вас первоначальный взнос?
Я к тому что, ожидается обвал цен до 30%, пока вы тяните, ваша квартира в цене, может стать ниже остатка ссудной задолженности (что конечно очень мало вероятно) и тогда с вас потребуют дополнительный залог или поручительство.
Вчера читала новости, некоторые аналитики, прогнозируют снижение стоимости жилья до 60% (т-т-т)
Я к тому что, ожидается обвал цен до 30%, пока вы тяните, ваша квартира в цене, может стать ниже остатка ссудной задолженности (что конечно очень мало вероятно) и тогда с вас потребуют дополнительный залог или поручительство.
Вчера читала новости, некоторые аналитики, прогнозируют снижение стоимости жилья до 60% (т-т-т)
Не совсем понял эту фразу:
2-а у вас договор со страховой, вы им все 15 лет ( или сколько у вас) будите говорить что страхуете только и жизнь ( ну может еще титул собственности)При выдаче кредита жизнь не страховалась, ежели чего.
Первоначальный взнос был около 50%...рыночная стоимость квартиры на данный момент примерно на 50% выше стоимости по договору переуступки права требования.
Вы вообще не застрахованы? 
Т.е. у банка нет залога, нет страхового возмещения (в случае чего), а поручительство есть?

Т.е. у банка нет залога, нет страхового возмещения (в случае чего), а поручительство есть?
margarita2007
experienced
вы же смените обеспечение в рамках того же кредитного договора, поэтому условия по ставкам не должны измениться в бОльшую сторону. Если в кредитном договоре есть право банка на одностороннее изм-е ставки, то они его могут реализовать и не в момент смены обеспечения.
ТОП 5
1
2
3
4