Сбербанк. Произвол СБ при проверках.
9345
41
Приветствую!
Господа-товарищи, хочу с вами поделиться своими мыслями, потому как наболело.
А появились они после нескольких обращений (моих и знакомых) в Сбербанк за кредитом.
Возмущает поведение Службы Безопасности при проверке клиента. А именно, неправомерное требование финансовых документов организации.
Я обращаюсь как физ.лицо за кредитом. Предоставляю справку (будь то по форме банка либо 2НДФЛ). В ходе проверки следует звонок на работу, в котором поступает предложение к нашей бухгалтерии предоставить в СБ ряд финансовых документов организации, подтверждающих официальность моей заработной платы! Просят платежки по НДФЛ организации, штатное расписание, реестр о доходах физ.лиц компании за прошлый год, ведомость о начислениях заработной платы с росписями сотрудников за получение. Естественно бухгалтерия не вправе сторонней коммерческой организации предоставлять подобные документы. Тем более кредит беру я, а требуют информацию по всем сотрудникам. Господа, это ведь натуральный произвол! Ведь после не предоставления подобных документов следует отказ по кредиту!!! В приватной беседе с кредитным инспектором мне прямо было указано, что из-за непредоставления отчетности СБ не смогла проверить истинность моей зп. Это ведь какой-то нонсенс! Ну в СБ же сидят бывшие менты, используйте свои возможности, проверяйте. Ну а так открыто требовать документы и отказывать – это ведь натуральное хамство. Ни одна цивилизованная компания не станет предоставлять подобные вещи по простому устному запроса какого-то банка. По сути СБ не хочет работать, а ищет наиболее простой легкий путь, наплевав при этом на нужды людей. При то что у меня действительно официальная хорошая зп. Никаких завышений в справке не было.
У знакомого тривиально отказали из-за отсутствия организации-работодателя поручителя в ДубльГисе!!! Сказано было следующее: мы не верим телефонам в справке, а в ДГ конторы нет, следовательно здесь может быть фуфло.
Еще одному отказали, пробив его по базам («брат» чтоли называется – обращения любые в банки г. Новосибирска). У человека было 4 обращения – два кредита (оба погашены без просрочек, 1 пластик, 1 раз приходил открывать р/сч в качестве бухгалтера организации). В приватной беседе было сказано, что у Вас подозрительно много обращений!!! Сотрудник даже не стал обзванивать банки на предмет выяснения ситуации!!! Просто увидел , по его мнению, кучу обращений и отказал. Ему видите ли некогда было. А человек то положительный.
Ситуация со Сбером меня очень смущает.
Давайте подискутируем, может можно обратиться в какие-то органы по поводу требований предоставления фин.отчетности и т.д. Ну это же совсем глупости.
Спасибо.
ПыСы. Обращения были в Центральный Сбер.
Господа-товарищи, хочу с вами поделиться своими мыслями, потому как наболело.
А появились они после нескольких обращений (моих и знакомых) в Сбербанк за кредитом.
Возмущает поведение Службы Безопасности при проверке клиента. А именно, неправомерное требование финансовых документов организации.
Я обращаюсь как физ.лицо за кредитом. Предоставляю справку (будь то по форме банка либо 2НДФЛ). В ходе проверки следует звонок на работу, в котором поступает предложение к нашей бухгалтерии предоставить в СБ ряд финансовых документов организации, подтверждающих официальность моей заработной платы! Просят платежки по НДФЛ организации, штатное расписание, реестр о доходах физ.лиц компании за прошлый год, ведомость о начислениях заработной платы с росписями сотрудников за получение. Естественно бухгалтерия не вправе сторонней коммерческой организации предоставлять подобные документы. Тем более кредит беру я, а требуют информацию по всем сотрудникам. Господа, это ведь натуральный произвол! Ведь после не предоставления подобных документов следует отказ по кредиту!!! В приватной беседе с кредитным инспектором мне прямо было указано, что из-за непредоставления отчетности СБ не смогла проверить истинность моей зп. Это ведь какой-то нонсенс! Ну в СБ же сидят бывшие менты, используйте свои возможности, проверяйте. Ну а так открыто требовать документы и отказывать – это ведь натуральное хамство. Ни одна цивилизованная компания не станет предоставлять подобные вещи по простому устному запроса какого-то банка. По сути СБ не хочет работать, а ищет наиболее простой легкий путь, наплевав при этом на нужды людей. При то что у меня действительно официальная хорошая зп. Никаких завышений в справке не было.
У знакомого тривиально отказали из-за отсутствия организации-работодателя поручителя в ДубльГисе!!! Сказано было следующее: мы не верим телефонам в справке, а в ДГ конторы нет, следовательно здесь может быть фуфло.
Еще одному отказали, пробив его по базам («брат» чтоли называется – обращения любые в банки г. Новосибирска). У человека было 4 обращения – два кредита (оба погашены без просрочек, 1 пластик, 1 раз приходил открывать р/сч в качестве бухгалтера организации). В приватной беседе было сказано, что у Вас подозрительно много обращений!!! Сотрудник даже не стал обзванивать банки на предмет выяснения ситуации!!! Просто увидел , по его мнению, кучу обращений и отказал. Ему видите ли некогда было. А человек то положительный.
Ситуация со Сбером меня очень смущает.
Давайте подискутируем, может можно обратиться в какие-то органы по поводу требований предоставления фин.отчетности и т.д. Ну это же совсем глупости.
Спасибо.
ПыСы. Обращения были в Центральный Сбер.
Так ведь деньги-то - их! Поэтому имеют моральное право хотеть от замещиков всего, чего захочется - хоть даже "польку" сплясать. Ну и отказывать тоже имеют право. Может у них деньги у самих в банке закончились для кредитов - вот и выдумывали самые изощренные способы отказать Вам.
Понятно, что деньги их. Но прошу заметить, что негатива на меня нету, а отказывают мне по негативу ("предоставление недостоверных сведений о доходах"), что впоследствии сыграет для меня плохую службу при обращении в другой банк.
Список затрбуемых документов не входит в число необходимых сведений и документов для получения кредита, согласно их ним же инструкциям. Это раз.
Во вторых подобные вещи по сути являются коммерческой тайной организации, да и не только. Почему зарплата сотрудников, не имеющих отношения к моей заявке должна обнародываться? Сотрудник может ведь и в суд попадать.
Моей знакомой, работающей на немалой должности в Железнодорожной больнице отказали по той причине, что при звонке СБ в отдел кадров больнице, отдел кадров, сославшись на трудовой кодекс РФ не стал распространять информацию. Сотрудники же СБ не захотев съездить в больницу лично отказали по негативу достойному человеку (предоставление недостоверных сведений о работе).
Список затрбуемых документов не входит в число необходимых сведений и документов для получения кредита, согласно их ним же инструкциям. Это раз.
Во вторых подобные вещи по сути являются коммерческой тайной организации, да и не только. Почему зарплата сотрудников, не имеющих отношения к моей заявке должна обнародываться? Сотрудник может ведь и в суд попадать.
Моей знакомой, работающей на немалой должности в Железнодорожной больнице отказали по той причине, что при звонке СБ в отдел кадров больнице, отдел кадров, сославшись на трудовой кодекс РФ не стал распространять информацию. Сотрудники же СБ не захотев съездить в больницу лично отказали по негативу достойному человеку (предоставление недостоверных сведений о работе).
Ну вы наивный , без обид.
Сбер-гос структура, сколько бы их акций на ммвб и РТС не торговалось. Сейчас они играют по крупному и выигрывают,с разгромным счетом. После окончания кризиса выяснится, что все без исключения должны сбербанку кучу денег, под большие проценты. Сбер сейчас активно выдает кредиты предприятиям(в условиях когда остальные не очень-то горят желанием), используя как помощь правительства, так и панику населения(которое не без помощи нашего же правительства) опустошило депозиты в комм банках и отдала все Сбербанку/ВТБ. Плюс все платежи мелкие через них.
Плюс кредиты они выдают не просто так, а обязывая предприятия иметь зарплатные проекты именно у них, все переводы и движения средств делать через них и прочее и прочее... а иначе +2-3% к ставке по кредиту, если объемы не дадите.
Короче, кредитование физ лиц им нафиг не сдалось, доходность не та, да и указания сверху не было, да и захвату рынка это не поможет.
Короче, фигня это все.
Сбер-гос структура, сколько бы их акций на ммвб и РТС не торговалось. Сейчас они играют по крупному и выигрывают,с разгромным счетом. После окончания кризиса выяснится, что все без исключения должны сбербанку кучу денег, под большие проценты. Сбер сейчас активно выдает кредиты предприятиям(в условиях когда остальные не очень-то горят желанием), используя как помощь правительства, так и панику населения(которое не без помощи нашего же правительства) опустошило депозиты в комм банках и отдала все Сбербанку/ВТБ. Плюс все платежи мелкие через них.
Плюс кредиты они выдают не просто так, а обязывая предприятия иметь зарплатные проекты именно у них, все переводы и движения средств делать через них и прочее и прочее... а иначе +2-3% к ставке по кредиту, если объемы не дадите.
Короче, кредитование физ лиц им нафиг не сдалось, доходность не та, да и указания сверху не было, да и захвату рынка это не поможет.
Короче, фигня это все.
Kreditbroker
experienced
Хых. Интересная тема.
Топикстартер прав - есть такая ситуация по Сберу. Причем с кризисом это не как не связано. Подобная практика проверки существует уже более 2-х лет. Всё бы ничего, но зачастую, сотрудники СБ (не все) сами не понимают, что написано в тех бумажках, которые они запрашивают. А вообще, вся проверка осуществляется именно таким образом. При чём есть индивидуумы (а по сути идиоты), которые подобные вещи пытаются запросить с гос.контор, после чего отказывают по заявке.
Инфа самая что ни на есть инсайдерская.
Люди, действительно, остаются с негативным отказом сами того не подозревая. Ну, а далее, при обращении в другой банк оттуда следует звонок в Сбер, где с чистой совестью объясняют, дескать он, падло, хотел нас наи..ать, завысив свою заработную плату, а мы такие молодцы всё выявили. А человек то хороший с официальным доходом был.
Печально всё это. Хотя... с одной стороны не так уж и плохо. Для меня. Ведь наша работа и состоит в том, чтобы обойти эти вещи. Но вот для простых людей по доброте душевной, сунувшихся туда, это плохо.
Кстати, проблема отчасти заключается в низкой квалификации персонала безопасности, набранного в последнее время (примерно с год). Во всю набирались сотрудники охраны того же Сбера (не имеющие никакого оперативного опыта работы и связей), бывшие участковые (тоже самое, полный ноль в понимании любых экономических процессов, формировании какой-либо отчетности предприятия), бывшие военные. По сути, в том же Центральном отделении Сбера в СБ на данный момент отсутствует хотя бы один бывший сотрудник БЭПа. И вся проверка сводится к робото-установке - есть реестр-нету. Мыслительный процесс отсутствует и не приветствуется.
Топикстартер прав - есть такая ситуация по Сберу. Причем с кризисом это не как не связано. Подобная практика проверки существует уже более 2-х лет. Всё бы ничего, но зачастую, сотрудники СБ (не все) сами не понимают, что написано в тех бумажках, которые они запрашивают. А вообще, вся проверка осуществляется именно таким образом. При чём есть индивидуумы (а по сути идиоты), которые подобные вещи пытаются запросить с гос.контор, после чего отказывают по заявке.
Люди, действительно, остаются с негативным отказом сами того не подозревая. Ну, а далее, при обращении в другой банк оттуда следует звонок в Сбер, где с чистой совестью объясняют, дескать он, падло, хотел нас наи..ать, завысив свою заработную плату, а мы такие молодцы всё выявили. А человек то хороший с официальным доходом был.
Печально всё это. Хотя... с одной стороны не так уж и плохо. Для меня. Ведь наша работа и состоит в том, чтобы обойти эти вещи. Но вот для простых людей по доброте душевной, сунувшихся туда, это плохо.
Кстати, проблема отчасти заключается в низкой квалификации персонала безопасности, набранного в последнее время (примерно с год). Во всю набирались сотрудники охраны того же Сбера (не имеющие никакого оперативного опыта работы и связей), бывшие участковые (тоже самое, полный ноль в понимании любых экономических процессов, формировании какой-либо отчетности предприятия), бывшие военные. По сути, в том же Центральном отделении Сбера в СБ на данный момент отсутствует хотя бы один бывший сотрудник БЭПа. И вся проверка сводится к робото-установке - есть реестр-нету. Мыслительный процесс отсутствует и не приветствуется.
Ostrog
guru
Да уж точно, в СБ Сбербанка собраны большие чины (бывшие) от ГАИ до ППС, которые никогда не занимались оперативной работой. Работали, перекладывая бумажки на столах. Чего от них можно ждать? Они же шевелиться-то не привыкли, так с "пузырями" на коленках и ходят. А уж телефонный разговор с ними - это песня. Но гонору... Просто индивиды, привыкшие повелевать. Вспомните о "вертушке" на проходной, а рядом - "бывшего" . Еще сравнения нужны?
А Вы Грефу напишите, пожалуйтесь, с указанием конкретных фактов. Адрес можно легко при желании найти в инете. Он щас это приветствует (на словах, по крайней мере), типа открытость и все такое.
Сейчас читают
3151515 (часть 2)
110622
1000
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1018367
876
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1198504
832
думаете только физикам плохо в сбере? с юриков щас столько и такие бумажки дерут порсто диву даешься. а еще после выдачи кредита (все бумажки прошли), оказывается "тут что-то не хватает, верните деньги взад". реально так. а СБ - это верх тупизма, им доказать чтолибо вообще сложно - тут варианты либо "голова=дерево", либо разнарядка сверху - выяснить какой вариант имеет место не реально..
Прикольно, допустим средняя численность на моем предприятии 300 человек, если каждый из них, хоть раз в год запросит у меня подобный комплект документов, то я больше ни...я делать не буду, только док-ты готовить для кредитов, а мне оно надо?
Со справками то уже обалдели, если в кредите отказывают, сотрудник идет за новой справкой, и так до бесконечности...
Родобарзели господа
Со справками то уже обалдели, если в кредите отказывают, сотрудник идет за новой справкой, и так до бесконечности...
Родобарзели господа
Kreditbroker
experienced
Вообще непонятно стремление Сбера работать исключительно с официальными доходами. Хотя, в принципе, понятно, госбанк и т.д. Но всё-таки... много теряется хороших заёмщиков. Но когда это стремление перерастает в маразм, это плохо.
Даже если ты будешь чистый со всех сторон, можешь оказаться в хреновом положении. Вон как в примере у топикстартера с больницей.
А ведь всё от руководства идет. Руководитель самодур - такой же коллектив. Появился новый начальник СБ, расставил своих людей без опыта и серого вещества на должностя и понеслось.
Мы, не имея официальных каналов к базам, проверяем своих клиентов так, как не может проверить СБ Сбера. И в результате наших консультаций, клиентом обходятся все припоны, чинимые подобными способами проверки. Ей-богу. Становится просто смешно, глядя на всё это.
Кстати, если руководство Сбербанка читает сиё, предлагаю услуги своего коллектива по проверке ваших потенциальных заёмщиков. На официальной основе. Ответственность подразумевается. Проверка будет осуществлятся лучше и грамотнее, чем это делают ваши бывшие охранники. И без хождений по грани. Без всяких запросов ненужных финансовых документов. Если ваши сотрудники не могут проверить предоставляемые данные конфиденциально, то грош им цена как сотрудникам экономической безопасности. Хотя чему удивляться. Всего пара человек с опытом оперативной работы на всё подразделение. Смех.
Сбербанк, подумайте! Не стоит противиться новым веяниям. Греф же вроде об этом говорил? Вон тот же Сосьете по подобной схеме работает...
Даже если ты будешь чистый со всех сторон, можешь оказаться в хреновом положении. Вон как в примере у топикстартера с больницей.
А ведь всё от руководства идет. Руководитель самодур - такой же коллектив. Появился новый начальник СБ, расставил своих людей без опыта и серого вещества на должностя и понеслось.
Мы, не имея официальных каналов к базам, проверяем своих клиентов так, как не может проверить СБ Сбера. И в результате наших консультаций, клиентом обходятся все припоны, чинимые подобными способами проверки. Ей-богу. Становится просто смешно, глядя на всё это.
Кстати, если руководство Сбербанка читает сиё, предлагаю услуги своего коллектива по проверке ваших потенциальных заёмщиков. На официальной основе. Ответственность подразумевается. Проверка будет осуществлятся лучше и грамотнее, чем это делают ваши бывшие охранники. И без хождений по грани. Без всяких запросов ненужных финансовых документов. Если ваши сотрудники не могут проверить предоставляемые данные конфиденциально, то грош им цена как сотрудникам экономической безопасности. Хотя чему удивляться. Всего пара человек с опытом оперативной работы на всё подразделение. Смех.
Сбербанк, подумайте! Не стоит противиться новым веяниям. Греф же вроде об этом говорил? Вон тот же Сосьете по подобной схеме работает...
levi
veteran
а я думал оперативную деятельность может вести только милиция, а вовсе не бывшие ее кадры, имея там связи..
Сбербанк может и запрашивает чего лишнее, но по крайне мере не лезет туда, куда ему запрещено законом лезть - т.е. в базы милиции, пенсионного фонда и налоговой инспекции.
Сбербанк может и запрашивает чего лишнее, но по крайне мере не лезет туда, куда ему запрещено законом лезть - т.е. в базы милиции, пенсионного фонда и налоговой инспекции.
cambrioleur
veteran
А зачем вы вообще поперлись за кредитом в Сбер? Этот банк НИКОГДА не отличался какой-бы то ни было клиентоориентированностью. Я понимаю депозит там держать (если уж грохнется, то последним). Понимаю предприятия, которым просто никто не дает деньги в нужном объеме сейчас.
А потребкредит можно получить и в других банках с меньшим гемороем. То есть если у вас есть для этого реальные основания (размер и стабильность доходов).
Сбер ведь даже на волне кредитного бума только-только начал шевелиться (точнее подумывать о том, что надо бы начат шевелиться) в потребкредитовании. А сейчас им и без этого зашибись.
А потребкредит можно получить и в других банках с меньшим гемороем. То есть если у вас есть для этого реальные основания (размер и стабильность доходов).
Сбер ведь даже на волне кредитного бума только-только начал шевелиться (точнее подумывать о том, что надо бы начат шевелиться) в потребкредитовании. А сейчас им и без этого зашибись.
Добрый день!
У меня вопрос к автору, по поводу этой фразы:
Если вы директор на своем предприятии, тогда затребованная документация понятна.
Если же наемный работник, тогда я присоединяюсь ко всему выше сказанному.
У меня вопрос к автору, по поводу этой фразы:
Если вы директор на своем предприятии, тогда затребованная документация понятна.
Если же наемный работник, тогда я присоединяюсь ко всему выше сказанному.
Наемный работник. И знакомые тоже не руководители. Запрос документов адресовывался и руководству и заемщику.
В том-то все и дело, что бывших оперов там нет и не было. А СБ Сбербанка вообще ни куда не лезет - не умеют, да и не пустит их никто в чужие базы. Хочешь работать - свою создавай. А вот именно работать они и не хотят, вернее сказать - не привыкли. Дармоеды, одно слово. Но видимости - хоть отбавляй. Скоро от напыщенности лопаться начнут, прям на "рабочих" местах.
Kreditbroker
experienced
Вы неправы, уважаемый. Там были серьезные люди, опера из экономических подразделений, с приходом нового начальства грамотных людей разогнали.
Что касаемо баз, своих-чужих, то боюсь Вы маленько не в курсе темы. Есть единая общебанковская база. Созданная безопасниками. Всё остальное решается через звонки.
Что касаемо баз, своих-чужих, то боюсь Вы маленько не в курсе темы. Есть единая общебанковская база. Созданная безопасниками. Всё остальное решается через звонки.
Ostrog
guru
Ни один настоящий "опер" телефону не доверяет, во всяком случае - не доверял. Присутствовал я на "грандиозной" презентации в Сбере на Серебренниковской. Видел много знакомых лиц из "бывших" с погонами крупнозвездными, но вот "оперов", увы... Звиняйте, барин, не было. А уж сотрудников ОБЭП ( в девичестве-БХСэСэ), подавно. Мелковата эта организация для настоящих-то, не интересна попросту.
Kreditbroker
experienced
Я про телефонные звонки из другой области говорил. Немного не про то, что Вы подумали.
И уж поверьте мне, фамилии я уж не буду тут называть, и кто где работал. Но люди из того же БЭПа, УНП там были. А на Серебренниковскую не смотрите - сие есть управа, куча бездельников на блатных местах. Смотрите приземленнее, на землю.
И уж поверьте мне, фамилии я уж не буду тут называть, и кто где работал. Но люди из того же БЭПа, УНП там были. А на Серебренниковскую не смотрите - сие есть управа, куча бездельников на блатных местах. Смотрите приземленнее, на землю.
Ostrog
guru
Если знаете, то знаете и то, что настоящие "зубры" приходили в банки в середине 90-х, а уходить пачками начали после августа 98-го. Ну, это настоящие, у кого совесть была и которые приходили именно работать. Они и клиентов знали не по-наслышке. А в УНП тоже много бывших, но из другой, более серьезной организации. Но это так, к слову... Все, заканчиваю, а то забанят...
Kreditbroker
experienced
Дык, кто ж спорит то? О том и речь.
Нынешняя безопасность даже расшифровать аббревиатуру НДФЛ не может, но вовсю требует. Не говоря уже о наличие контактов в тех же налоговой, пенсионном фонде с целью негласной проверки информации. Проще запросить бумажку о конторы. А то что эту бумажку нарисовать - раз плюнуть... Хотя... всё от головы - для кредитного комитета главное наличие бумажки. Раз есть значит всё чики-пуки.
Не могут элементарно словить человека в телефонной беседе на противоречиях. Даже на таком просто, как организации, соседствующие с его. А ведь это два первых пресловутых вида ОРМ.
Хотя что это я... это ж нам на руку. А то щас сотрудники начитаются - нам сложнее будет хлеб добывать
Нынешняя безопасность даже расшифровать аббревиатуру НДФЛ не может, но вовсю требует. Не говоря уже о наличие контактов в тех же налоговой, пенсионном фонде с целью негласной проверки информации. Проще запросить бумажку о конторы. А то что эту бумажку нарисовать - раз плюнуть... Хотя... всё от головы - для кредитного комитета главное наличие бумажки. Раз есть значит всё чики-пуки.
Не могут элементарно словить человека в телефонной беседе на противоречиях. Даже на таком просто, как организации, соседствующие с его. А ведь это два первых пресловутых вида ОРМ.
Хотя что это я... это ж нам на руку. А то щас сотрудники начитаются - нам сложнее будет хлеб добывать
Delfin
old hamster
Просто они, Сбер, перестраховываются.
Отсюда и следуют проблемы...
хотя, условия - проценты - у них наилучшие...
Отсюда и следуют проблемы...
хотя, условия - проценты - у них наилучшие...
Список затрбуемых документов не входит в число необходимых сведений и документов для получения кредита, согласно их ним же инструкциям. Это раз.№ 98-ФЗ О Коммерческой тайне
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
2) информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны;
специально что бы Вам помочь определить
следующая цитата из того же закона
2) ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка;
3) учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана;
4) регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;
5) нанесение на материальные носители (документы), содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, грифа "Коммерческая тайна" с указанием обладателя этой информации (для юридических лиц - полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).
2. Режим коммерческой тайны считается установленным после принятия обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, мер, указанных в части 1 настоящей статьи.
Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:
1) содержащихся в учредительных документах юридического лица, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры;
2) содержащихся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;
3) о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;
4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;
5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;
6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;
7) о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;
8) об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности;
9) о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;
10) о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;
11) обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами.
Я думаю Вам необходимо подучить законодательство связанное с информацией.
А по теме у нас народ уж больно грамотный стал везде ему какие то ущемленные права мерещатся.
Не дал Вам банк денег в долг, он не обязан был Вам его дать и это ему решать.
Но прошу заметить, что негатива на меня нету, а отказывают мне по негативу ("предоставление недостоверных сведений о доходах"), что впоследствии сыграет для меня плохую службу при обращении в другой банк.А Вам эту причину озвучил кто ? если КИ, то не всегда она реальна.
Грамотно, ага. Это из головы, али по бумажке? Именно таким языком в банках и разговаривают. Жалко мне их...таких работничков. Интересно - чиновник и чванство слова однокоренные? И где же в п.5 ст.5 говорится о величине з/платы?
Это из головы, али по бумажке?Нет это копипастом из Консультанта :-)
Именно таким языком в банках и разговаривают. Жалко мне их...таких работничковцитата из конца данного документа
Москва, Кремль
29 июля 2004 года
N 98-ФЗ
И где же в п.5 ст.5 говорится о величине з/платы?Вы топик читали невнимательно, ТС упомянул в одном из своих сообщений, что численость сотрудников и их зряплаты является коммерческой тайной, таким образом он не имея представления, что такое коммерческая тайна и каким образом это оформляется просто сослался на услышанное где-то понятие.
Вопрос был однозначен, а действительно ли на их предприятии установлен режим коммерческой тайны, для сведений о зарплатах или нет. Для этого ТС была дана статья 10 часть 2. Если в его организации мер описанных в части 1 не было предпринято то увы это голословное заявление ТС что его з.п. это коммерческая тайна.
А ст 5 я уже для общего развития дал.
А вообще да выдавать информацию СБ банка дело сугубо руководителя организации не захотел не дал, здесь нет необходимости взывать к коммерческой тайне, но и так же дело банка предоставлять кредит сотруднику такой организации или нет.
Miracle_N
experienced
Хых. Интересная тема.Не могу пройти мимо, тема действительно интересная. В октябре-ноябре я отвечала на запросы сотрудников СБ Сбербанка по нашим сотрудникам, обратившихся за получением кредитов.
Помимо комментариев по справке 2-НДФЛ и прочего вышеуказанного, меня просто ввел в ступор вопрос: "Почему вы не получили ИНН на Вашего сотрудника??"
Я подробно проконсультировала, как происходит процедура получения ИНН физическим лицом и что юр. лицо НЕ получает ИНН на своих сотрудников.
Теперь мне многое стало понятно...не стоило так удивляться, печально, что из-за этого страдают платежеспособные заемщики.
к сожалению работнички, которых вам жалко пропускают по полсотни заявок в день и насмотрелись всякого. Вы незнакомому человеку займете не глядя тыщ 20-30?
Помимо комментариев по справке 2-НДФЛ и прочего вышеуказанного, меня просто ввел в ступор вопрос: "Почему вы не получили ИНН на Вашего сотрудника??"нарвались на активиста с количеством постов <100
А что же вы не процитировали мою подробнейшую консультацию не квалифицированному сотруднику СБ Сбербанка?
И причем здесь моя активность на форуме? Или это имеет отношение к профессионализму?
И причем здесь моя активность на форуме? Или это имеет отношение к профессионализму?
Именно... пропускают... Кредиты брал, но проверяли только документы, а вот знакомиться не предлагали. Может сам виноват? Теперь буду знать, что главное - знакомый человек в банке. Это Вы лихо завернули! Спасибо. В этой фразе, вырванной может из контекста, вы ответили сразу многим на множество вопросов. Звиняйте за "туфтулогию". Не интересно. Виноват, это для ЕФГЕН
Кредиты брал, но проверяли только документы, а вот знакомиться не предлагали.Если не предлагали значит была полученна о Вас исчерпывающая информация, владея которой можно принять решение о выдаче Вам кредита в запрошенном размере.
Если сотрудники СБ будут выезжать к каждому такому заемщику и знакомится с ним тогда Сбер будет рассматривать кредиты по месяцу а то и по полтора.
Вы о чем, простите? Не хочу я ни с кем знакомиться, боже упаси! А уж тем более в гости не жду. Ну не люблю я гостей непрошенных, они же хуже... Домой их собачка не пустит, а на работу - охрана.. Не повезло ребятишкам. От темы отдаляемся. Все, ухожу...
А что же вы не процитировали мою подробнейшую консультацию не квалифицированному сотруднику СБ Сбербанка?1. с неквалифицированными сотрудниками СБ СБРФ не общаюсь. Цитировать консультации им должно свое руководство. Для этого предпочтительнее использовать не полуанонимный форум, а вполне конкретный отдел по работе с претензиями (должен быть на Серебрянниковской 20).
2. Фраза "нарвались на активиста с количеством постов <100" адресовалась не Вам, а тому сотруднику СБ Читаем иначе: "Видимо Вы нарвались на активиста СБ с количеством постов <100"
Именно... пропускают... Кредиты брал, но проверяли только документы, а вот знакомиться не предлагали. Может сам виноват? Теперь буду знать, что главное - знакомый человек в банке. Это Вы лихо завернули! Спасибо. В этой фразе, вырванной может из контекста, вы ответили сразу многим на множество вопросов. Звиняйте за "туфтулогию". Не интересно. Виноват, это для ЕФГЕНОтделим мух от котлет. Я вам не предлагал знакомиться с СБ (хотя - если перестанете платить по кредитам - такой шанс предоставится ), а просто привел аналогию. "Знай своего клиента"
Вы запутались в своих показаниях сами. Впрочем, как и все банковские работники. Говорил же, что не интересно. Пугаете. Ну дите и дите...
Saldobuldo
member
Может прозвучит банально, но в данной теме усматриваю вездесущую проблему- человеческий фактор. Абсолютно в любой организации (и СБ не исключение) есть вероятность нарваться на непрофессионала. Как с этим бороться? Только путем самообразования, информирован-значит вооружен))). Отказали в одном филиале- стучитесь в другой.
Kreditbroker
experienced
Не перестаю удивляться нашему народу. Сколько уже сказано-пересказано... да не так просто после отказа одного кредитного учреждения получить добро в другом. Вы до сих пор твердо уверены, что банки это некие структуры, недоступные никому извне, не делящиеся инфой.
А уж фраза "отказали в одном филиале - иди в другой" вообще убила. Вы настаиваете на том, что при отказе в Центральном филиале №139, Вам с удовольствием дадут в Ленинском ОСБ №5503?
Есть славная поговорка: что пи..ду смешить, она и так смешная.
А уж фраза "отказали в одном филиале - иди в другой" вообще убила. Вы настаиваете на том, что при отказе в Центральном филиале №139, Вам с удовольствием дадут в Ленинском ОСБ №5503?
Есть славная поговорка: что пи..ду смешить, она и так смешная.
Saldobuldo
member
... да не так просто после отказа одного кредитного учреждения получить добро в другом. .. Вы настаиваете на том, что при отказе в Центральном филиале №139, Вам с удовольствием дадут в Ленинском ОСБ №5503?А никто и не говорил, что легко....И с информацией у Сбербанка всё в порядке- иные структуры могут позавидовать...Действительно, если по скорингу потенциальный заёмщик не удовлетворяет требованиям Сбербанка, ни одно отделение не подпишет ему кредитную заявку...Речь шла о случаях, когда налицо проявлялся непрофессионализм банковского служащего. Мне лично отказали в Дзержинском отделении №6695, форма отказа была неубедительной, поведение служащей не соответствовало профессиональным критериям. Через месяц кредит был мною получен в Центральном отделении №139. Отмечу особо, при второй попытке всю необходимую информацию для службы безопасности банка предоставляла по первому требованию. Нужна платежка?-нате платежку, нужна справка-нате справку....
Kreditbroker
experienced
Скоринга в Сбербанке нет.
FaNaT
veteran
Скоринга в Сбербанке нет.Не разглашайте банковские секреты :-)
Нет то нет, но общая то база по заёмщикам имеется :-)
Незнаю я брала кредит в сбере год зп у мен была не вся в белую, сделала справку по форме банка, бухгалтер при звонке в фирму подтвердила. Кредит дали без проблем. Сейчас что то изменилось? (правда сумма была небольшая 100000)
Для СБ Сбера плачу исправно
Для СБ Сбера плачу исправно
Брал в Сбере ипотеку. Принес все "бумажки", которые потребовал СБ, общаются очень грубо и высокомерно, т.к. менты бывшие работают. Но для меня было важнее получить положительное решение, чем сравнивать крутизну, поэтому надо быть поскромнее, иначе откажут и не объявят причин.
смешно. поставь себя на их метсо. да , кста.....сам туда сходи а не со слов друзей пиши об этом.
ТОП 5
1
2
3
4