На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем привет.
В прошлом топике поднимался вопрос с решением по проблемным кредитам. Предлагаю форумчанам среагировать вот на какой момент (в рамках дискуссии) : к нам стали обращаться по всей стране люди с НЕ проблемными кредитами. Процент не решаемых вопросов достиг 30. Т.е. из 10 человек, которые имеют НЕ проблемные кредиты, готовы и хотят законными способами избавиться (от отсрочки (например, Хоум-Кредитные программы, которые являются прототипом нашего подхода, пусть грубоватым, но - действующим) до фактического списания задолженности) 3-ое - получают отказ. В основном это связано с Новосибирском, т.к. у нас в городе существует программа, стоящая в одном из банков, в которой регистрируются ВСЕ обращения банков по конкретной фамилии/фирме. На наш взгляд - это не законно. Но это дело судебных органов. Одно дело человеку подготовили конкретную схему гашения задолженности, а другое дело, когда обращение к единой базе данных (существующей в Новосибирске и не только), которая носит функции БКИ, и если ты там не дай Бог идешь под литерой "О" от пары банков (а традиционно у человека несколько кредитов) - то капец. Отказ. Нарушение и Банковской тайны и т.п. Люди нервничают.
Программка эта называется "Большой Брат". Обращение любого клиента (просто обращение, даже не получение кредита или там, "злостная обналичка", "злостный неплательщик" и т.п.) в почти любой Банк создает практически Конституционные проблемы.
Я знаю, что есть компании, которые пытаются решить вопрос, а он простой: "юридически заблокировать действие этой программы, как нарушающей базовые права и гарантии граждан РФ".
Как форумчане относятся к такому вопросу?
p.s. Действующих наших клиентов по решению проблемных кредитов, равно как и пока не решившимся начать процедуру - прошу не реагировать и не вносить сумятицу, а также соблюдать условия договора в части конфиденциальности. Рано или поздно - все равно решим.
В прошлом топике поднимался вопрос с решением по проблемным кредитам. Предлагаю форумчанам среагировать вот на какой момент (в рамках дискуссии) : к нам стали обращаться по всей стране люди с НЕ проблемными кредитами. Процент не решаемых вопросов достиг 30. Т.е. из 10 человек, которые имеют НЕ проблемные кредиты, готовы и хотят законными способами избавиться (от отсрочки (например, Хоум-Кредитные программы, которые являются прототипом нашего подхода, пусть грубоватым, но - действующим) до фактического списания задолженности) 3-ое - получают отказ. В основном это связано с Новосибирском, т.к. у нас в городе существует программа, стоящая в одном из банков, в которой регистрируются ВСЕ обращения банков по конкретной фамилии/фирме. На наш взгляд - это не законно. Но это дело судебных органов. Одно дело человеку подготовили конкретную схему гашения задолженности, а другое дело, когда обращение к единой базе данных (существующей в Новосибирске и не только), которая носит функции БКИ, и если ты там не дай Бог идешь под литерой "О" от пары банков (а традиционно у человека несколько кредитов) - то капец. Отказ. Нарушение и Банковской тайны и т.п. Люди нервничают.
Программка эта называется "Большой Брат". Обращение любого клиента (просто обращение, даже не получение кредита или там, "злостная обналичка", "злостный неплательщик" и т.п.) в почти любой Банк создает практически Конституционные проблемы.
Я знаю, что есть компании, которые пытаются решить вопрос, а он простой: "юридически заблокировать действие этой программы, как нарушающей базовые права и гарантии граждан РФ".
Как форумчане относятся к такому вопросу?
p.s. Действующих наших клиентов по решению проблемных кредитов, равно как и пока не решившимся начать процедуру - прошу не реагировать и не вносить сумятицу, а также соблюдать условия договора в части конфиденциальности. Рано или поздно - все равно решим.
Хоть я и на стороне банков,но вы правы,вопросы все должны решаться цивилизованным методом. Но вот как бороться с такими вещами, создающими данные проблемы? Такое отступление: фактически все эти данные заносятся в банке спецами СБ и только у них она стоит. В основном СБ состоит или из бывших сотрудников ФСБ или МВД. А это получается, что придется бороться не даже с банком (потому как данный отдел находится в достаточно привелигированном в смысле полномочий и поддержки от руководства), а с представителями так называемой Системы, работающей в нашем гос-ве.
Да, но МВД и ФСБ то как раз и стоят на страже законных методов решения вопросов! К нам обращаются люди: "помогите закрыть проблемный (или, что еще веселее: НЕ проблемный кредит, за да 30-40% стоимости)", и мы его легально можем закрыть, но тут: "Большой Брат" и всё - капец. Сами берут деньги за решение проблемы и сами же туда в программку забивают инфомацию.
Да, но МВД и ФСБ то как раз и стоят на страже законных методов решения вопросов!
-----------------------------------------------------------
Дмитрий, вы о чем? Забыли в какой стране живете?
Вот если бы к вам обратился представитель власти, к которому в нескольких банках отказали (во фантастика-то :o), то тут да, стражи закона и порядка быстро бы ситуацию в норму привели. А что уж обычных людей в заблуждение вводить-то.
-----------------------------------------------------------
Дмитрий, вы о чем? Забыли в какой стране живете?

И чего теперь? Утереться платочком из-за того, что бывшие опера (а ныне - сотрудники СБ банков, которые лепят на лево и на право решения мировых судей на суммы свыше 100 тыс рубл (что уже не законно), да и вносящие тут же "компромат" на клиента) ??? Так что ли???
Я не говорю: "До коле?!", я говорю о другом: "надо что то делать". Если кто не знает, то в Н-ске самый (!) большой процент отказов по кредитам и их решению, и есть подозрение, что именно из за этой системы. А она - не законна.
Я не говорю: "До коле?!", я говорю о другом: "надо что то делать". Если кто не знает, то в Н-ске самый (!) большой процент отказов по кредитам и их решению, и есть подозрение, что именно из за этой системы. А она - не законна.
Вот приходит к нам клиент и говорит: "у меня кредит в таком-то банке, помоги справиться. Есть только треть денег". А мне безопасник банка говорит: "А он в Брате идет как "Злостный Обналичник" или там еще чего". Формально у Банка нет причин для отказа, но реально то - отказываются. Сволочи.
Сейчас читают
Поговорим о Женской дружбе...
30473
132
"Слушать свое сердце"
16490
57
Цены в рублях. Когда?
3713
84
Чтобы можно было действовать хоть как-то легально,для начала нужен официальный документ от какого-либо банка, текст которого содержал бы примерно следующее: " Отказ такому-то заемщику произошел вследствие имеющейся негативной информации, ранее поступившей в базу такую-то от таких- то банков" . Ну и какой банк такой документ выдаст?
нужен официальный документИли сама база.
заплати Козлову больше, чем ему заплатил Акцепт)
А он не возьмет. А если возьмет, то это будет стоимость которую ему платит Акцепт + банки (с дисконтом на "кризис") умножить на год/полгода. А это - слишком много. Дешевле адвокатов нанять + "дать" участникам. На фоне увольнений, за 100 тыс рубл подпишутся не только рядовые СБшники.
Стоп!!! А я то тут при чем??? Я говорю, что есть "Брат", платить Козлову дожен не я. Это пусть ему Путин "платит", с Медведевым.
На фоне увольнений, за 100 тыс рубл подпишутся не только рядовые СБшники. - вполне допускаю,что не владею инфой, но почему-то никогда не встречала безработного СБ. В этой системе и круговая порука существует,поэтому часто они друг другу братья.
Кому братья??? ФСБ или ФСО шникам??? Бред. Это тут "канает". А если PR сделать (а его - готовят, насколько я по-слухам наслышан), то конец этой системе. "Они" же тут же подпадут под "обортней", ну а дальше сами знаете - "1 канал" и т.п.
p.s. Меня лично задолбало, что местные робяты мешают бизнесу. Который В ИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ. Сейчас "любой" идиот уже имеет доступ к "Брату". Тысячи реальных свидетелей нарушения Конституции. Это не местный уровень, это, мягко говоря, "чуток" выше.
Еще раз повторюсь - нарушение (ну я так думаю) - есть. Мы - помогаем людям с информацией о том, как решить в трудной ситуации проблему с проблемными (а сейчас уже и с НЕ проблемными) кредитами. Законно и легально. Банки сами идут на встречу. И тут - "на тебе".
p.s.d. При этом наша компания - "пешка" на этом рынке. Есть монстры.
p.s. Меня лично задолбало, что местные робяты мешают бизнесу. Который В ИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ. Сейчас "любой" идиот уже имеет доступ к "Брату". Тысячи реальных свидетелей нарушения Конституции. Это не местный уровень, это, мягко говоря, "чуток" выше.
Еще раз повторюсь - нарушение (ну я так думаю) - есть. Мы - помогаем людям с информацией о том, как решить в трудной ситуации проблему с проблемными (а сейчас уже и с НЕ проблемными) кредитами. Законно и легально. Банки сами идут на встречу. И тут - "на тебе".
p.s.d. При этом наша компания - "пешка" на этом рынке. Есть монстры.
Kreditbroker
experienced
Дима, жму руку!
Система действительно вызывает много нареканий. Если бы людей хотя учили ей пользоваться! Зачастую страдаю невинные люди.
Простой пример: женщина, потенциальная заёмщица, идет в тот же Сбер. Работает она в бузгалтерской конторе, получает официальную зар.плату. В силу своей деятельность ей частенько приходится обращаться в банки с целью открытия р/сч своих клиентов. И в каждом банке её пробивают по брату, тем самым внося в систему. В Сбере тут же видят огромный шлейф обращений и лупят отказ сходу! Даже не удосужившись прозвонить хоть часть. Думают закредитованная. А на самом деле не имеет ни одного кредита. Отказ же получает по негативу, как сокрытие имеющихся кредитов. Идет в другой банк, откуда звонят по последнему месту (в Сбер), где сообщают, что она "овца". И всё! Как снежный ком. Просто человек в СБ поленился прозвонить - много работы. А ведь заёмщик то не виноват ни в чем.
Господа, это не выдуманная ситуация, а реалии.
Система действительно вызывает много нареканий. Если бы людей хотя учили ей пользоваться! Зачастую страдаю невинные люди.
Простой пример: женщина, потенциальная заёмщица, идет в тот же Сбер. Работает она в бузгалтерской конторе, получает официальную зар.плату. В силу своей деятельность ей частенько приходится обращаться в банки с целью открытия р/сч своих клиентов. И в каждом банке её пробивают по брату, тем самым внося в систему. В Сбере тут же видят огромный шлейф обращений и лупят отказ сходу! Даже не удосужившись прозвонить хоть часть. Думают закредитованная. А на самом деле не имеет ни одного кредита. Отказ же получает по негативу, как сокрытие имеющихся кредитов. Идет в другой банк, откуда звонят по последнему месту (в Сбер), где сообщают, что она "овца". И всё! Как снежный ком. Просто человек в СБ поленился прозвонить - много работы. А ведь заёмщик то не виноват ни в чем.
Господа, это не выдуманная ситуация, а реалии.
Меня лично задолбало, что местные робяты мешают бизнесу. - а разве что-то изменилось со времен Гоголя? Уездные чинуши 

Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
А вот в соседнем топе вы однозначно утверждаете, что любая проблема решается,только вопрос денег. Где же логика?
Kreditbroker
experienced
Решается. Но это требует дополнительных денег с клиента. Ради людей же стараемся.
P.S. ну и что греха таить, без брата было проще работать.
P.S. ну и что греха таить, без брата было проще работать.
Да. Решается. Когда к тебе человек приходит в юридической плоскости "ну нет денег, есть 20-30% от суммы кредита, помоги!!! Уволили, не могу и т.п." (а мы при этом с банками делаем систему (легальную) погашения таких кредитов/выкупа/реструктуризации и т.п.), а он не проходит по "Брату" - это, извните, свинство. Я - трачу свои деньги чтобы договориться с Банками. Я - создаю системы погашения долга "малой кровью", а тут - попадаются "Братья". Ну? Мне людям как в глаза смотреть??? Все об этом знают, сказать только боятся. А Я - не боюсь! И не буду! Ко мне может любой прийти, кто то понимает, кто то - нет, но сути не меняет. Я только сейчас понял - надо поднять тему, она даже на в рамках договора на закрытие кредита, она просто антиконституционна! Это мое мнение.
Ну и где найти такого Дон Кихота?
siurko
experienced
Правильно! Наш бизнес - знание закона и механизмов. Если Банк Клиенту "впарил" 400% годовых за просрочку - тут же в суд! Тут даже мы не нужны, только адвокат (девочка из института подойдет). А если все "Окс", то мы же Банкам предлагаем реальные схемы решения проблемы в текущих условиях. Ну "потеряют" на текущий момент немного, но за то - деньги есть, документы - в порядке и т.п. Клиент - от долга избавлен/реструктуризирован и т.п. Все - довольны. А уж если Путин пенделя дал - ну дык чего? Есть клиент - есть проблема - есть проблема - есть механизм утвержденный И банком и Президентом (пардон - Премьером) - и тут, бл**ь: "Большой Брат".
Короче - "мочить в сортирах".
Короче - "мочить в сортирах".
"Дон Кихота"???
Пожалуйста - вот примитивная схема нашей схемы: http://realty.lenta.ru/articles/2009/01/21/banks/
p.s. Хоум - работает точь-в-точь по нашей предложенной схеме. Остальные - ну пока рано, вопрос недель.
Пожалуйста - вот примитивная схема нашей схемы: http://realty.lenta.ru/articles/2009/01/21/banks/
p.s. Хоум - работает точь-в-точь по нашей предложенной схеме. Остальные - ну пока рано, вопрос недель.
Дмитрий, я могу дать ссылку на эту статью на форуме "ипотека"? это ведь незакрытая инфа,вдруг кому-то поможет.
Kreditbroker
experienced
Безусловно, неплохо было бы привлечь к рассмотрению описываемой проблемы ту же самую прокуратуру. Ведь она у нас надзирает за законностью и конституционными правами граждан?
Откуда дует ветер, а точнее, кто это всё придумал и создал - в этой ветке уже сказано. По мимо этого предлагаю подумать, над тем, что доступ к системе платный. И оплата поступает на счета, конечно же не того учреждения, которое упомянуто. Есть другое юр.лицо. В-ообщем...
Откуда дует ветер, а точнее, кто это всё придумал и создал - в этой ветке уже сказано. По мимо этого предлагаю подумать, над тем, что доступ к системе платный. И оплата поступает на счета, конечно же не того учреждения, которое упомянуто. Есть другое юр.лицо. В-ообщем...
siurko
experienced
Интересно. Ну "обращение в прокуратуру" - это не ко мне :о)
p.s. Можно даже обратиться в эту программулину и получить отчет по "любому" клиенту. Это пусть те, кто хочет этим заниматься - вот пусть они и сделают. А это мысль. Кто нить говорит ФИО/ДР и вперед!
p.s. Можно даже обратиться в эту программулину и получить отчет по "любому" клиенту. Это пусть те, кто хочет этим заниматься - вот пусть они и сделают. А это мысль. Кто нить говорит ФИО/ДР и вперед!
Господа, очень забавно
Много умных слов и язвительных нападок, даже какого-то конкретного человека с фамилией зацепили...
А на деле?
1 Вам мешает чье-то "лишнее" знание об отношениях клиента с другими банками подкинуть на 2/3 долга некий конкретный банк? Ах вы бедные...
2 Если закрыть долг с дисконтом ВЫГОДНО, как вы говорите, банку, то какую роль может играть какое-то сплетничанье между безопасниками, хоть и в виде какой-то там программки? Выгодно - значит решение будет положительным! Может, не договариваете - безопасники мешают просрочников в другие банки заводить и перекредитовывать? Или это не ваш бизнес?

А на деле?
1 Вам мешает чье-то "лишнее" знание об отношениях клиента с другими банками подкинуть на 2/3 долга некий конкретный банк? Ах вы бедные...
2 Если закрыть долг с дисконтом ВЫГОДНО, как вы говорите, банку, то какую роль может играть какое-то сплетничанье между безопасниками, хоть и в виде какой-то там программки? Выгодно - значит решение будет положительным! Может, не договариваете - безопасники мешают просрочников в другие банки заводить и перекредитовывать? Или это не ваш бизнес?
А вообще, если отвлечься от ваших проблем, то если такая программка есть - это дело доброе! Я слышал, не одна ОПГ на розничных невозвратах специализируется. 
Этак подбери группу товарищей с качественной легендой и справками и иди по всем банкам - швыряй по очереди, а те кого швырнули - будут банковскую тайну охранять.

Этак подбери группу товарищей с качественной легендой и справками и иди по всем банкам - швыряй по очереди, а те кого швырнули - будут банковскую тайну охранять.

Kreditbroker
experienced
Я уже выше приводил пример. Без всяких ОПГ.
Повышение цены вопроса отпугивает многих потенциальных нормальных клиентов. Что нам, опять-таки, не выгодно. Люди согласны заплатить 15%, а вот 25% уже нет.
Повышение цены вопроса отпугивает многих потенциальных нормальных клиентов. Что нам, опять-таки, не выгодно. Люди согласны заплатить 15%, а вот 25% уже нет.
Вопрос не в том, что "Большой Брат" имеет "досье" на каждого, вопрос в другом - нарушение Конституционных прав каждого.
p.s. А про ОПГ - не надо. Я - не такой, к ОПГ не принадлежу. Я - сам по себе. Понятно выразился?
p.s. А про ОПГ - не надо. Я - не такой, к ОПГ не принадлежу. Я - сам по себе. Понятно выразился?
Kreditbroker
experienced
Во-во! Вспомните, господа, кто обращался за кредитами - все вы видели пунктик в анкете о передаче сведений в БКИ и с которым соглашались!
Но кто-нибудь из Вас видел пункт о Большом Брате? Самим приятно, что весь ваш путь отслеживают без вашего на то согласия?
Но кто-нибудь из Вас видел пункт о Большом Брате? Самим приятно, что весь ваш путь отслеживают без вашего на то согласия?
Ребят, я вас за бандитов не принимаю, о чем вы?...
Я о том, что если такая софтинка существует - то она полезна и направлена против жуликов.
А вы жалуетесь на то, что "нормальный" клиент или вы от его лица не можете скрыть факты его обращений или закредитованности в других банках. А слабо клиенту прийти и самому по-честному договориться с банком (ему ж это выгодно, вы утверждаете)? И на кой леший в этой ситуации нужны вы - сотрудников банка коррумпировать? Достойный бизнес!!!
Подведу черту: вы жалуетесь на то, что чья-то излишняя информированность мешает вам шакалить по мелочи и разводить клиентов на их неграмотности и неумении самим общаться с банками. Обсуждать эту тему дальше неинтересно.
P.S. Имею не один кредитный продукт и не в одном банке и всегда честно сообщал об их наличии при новых обращениях. Ни разу мне это не помешало.
Я о том, что если такая софтинка существует - то она полезна и направлена против жуликов.
А вы жалуетесь на то, что "нормальный" клиент или вы от его лица не можете скрыть факты его обращений или закредитованности в других банках. А слабо клиенту прийти и самому по-честному договориться с банком (ему ж это выгодно, вы утверждаете)? И на кой леший в этой ситуации нужны вы - сотрудников банка коррумпировать? Достойный бизнес!!!
Подведу черту: вы жалуетесь на то, что чья-то излишняя информированность мешает вам шакалить по мелочи и разводить клиентов на их неграмотности и неумении самим общаться с банками. Обсуждать эту тему дальше неинтересно.
P.S. Имею не один кредитный продукт и не в одном банке и всегда честно сообщал об их наличии при новых обращениях. Ни разу мне это не помешало.
Против жуликов направлен закон, а не софтинка, которая собирает информацию вне рамок закона.
Ну и? Я тоже имею не один кредитный продукт, к брокерам не обращался за получением денег. Правда дебелизм в банках (в т.ч. и то, что есть "Большой Брат") не дает им права науськивать. Обратился в 5 банков за получением кредита человек и на тебе - в первых четырех отказали по причинам ему не известным, а в пятом отказали по причине того, что было 4 обращения отраженных в Большом Брате. И все. В шестом банке дали, т.к. не были подключены к Брату :о)
Вы же не считаете нормальным, когда все соседи сдают вас жене и любовнице? Нет. Тут тоже самое, слухи-сплетни, вот что отражено в Брате. Есть законно утвержденные БКИ. А не "Большие Братья", которые собирают информацию о людях и их обращениях, равно как и статусе, в Банк. То, что кто-то занимается обналичкой, например, не дает никакого морального и конституционного права Банкам заносить его в черный список в рамках получения, например, кредита.
Ну и? Я тоже имею не один кредитный продукт, к брокерам не обращался за получением денег. Правда дебелизм в банках (в т.ч. и то, что есть "Большой Брат") не дает им права науськивать. Обратился в 5 банков за получением кредита человек и на тебе - в первых четырех отказали по причинам ему не известным, а в пятом отказали по причине того, что было 4 обращения отраженных в Большом Брате. И все. В шестом банке дали, т.к. не были подключены к Брату :о)
Вы же не считаете нормальным, когда все соседи сдают вас жене и любовнице? Нет. Тут тоже самое, слухи-сплетни, вот что отражено в Брате. Есть законно утвержденные БКИ. А не "Большие Братья", которые собирают информацию о людях и их обращениях, равно как и статусе, в Банк. То, что кто-то занимается обналичкой, например, не дает никакого морального и конституционного права Банкам заносить его в черный список в рамках получения, например, кредита.
Вы сами-то кредит пробовал получить когда-нить ? Когда оставляешь заявление в 18:50 одного дня (т.е. за 10 минут до закрытия банка) а в 9:30 следуюшего дня (т.е. через полчаса после его открытия) приходит SMS с отказом ??? Интересно что они за 10 минут проверить успели ? При том заемщик нормальный адекватный человек, без долгов, с белой зарплатой лимит по которой в 2 раза выше запрашиваемой суммы. А потом по инсайдерской инфе узнаешь, что оказывается в какой-то базе, какая-то хрень светится, которая при этом действительности не соответствует и из-за этого нельзя одобрить. Это нормально по Вашему ?
Такие базы бьют не по жуликам и оферистам - эти как раз любую базу обойдут, а по обычным людям. Сейчас в кризис многие банки отказывают по неадекватным причинам, которые при этом и неговорят еще (реальную-то не скажут, что денег нет или они все в валюте), вот и бегают заемщики из банка в банк, а каждое обращение фиксируют и потом отказ - где объективность, где жулики ?
Договориться говорите - ну идите, договоритесь... Интересно насколько далеко уйдете и кто с вами вобче разговаривать будет.... Девочка-операционистка - ну вперед, договаривайтесь с ней.
Вобчем не шарите в проблеме, не несите чушь !
P.S. Вобче давно пора принять закон, чтобы банки объясняли человеку причину отказа. Бред - почему человеку запрещено это знать...
Такие базы бьют не по жуликам и оферистам - эти как раз любую базу обойдут, а по обычным людям. Сейчас в кризис многие банки отказывают по неадекватным причинам, которые при этом и неговорят еще (реальную-то не скажут, что денег нет или они все в валюте), вот и бегают заемщики из банка в банк, а каждое обращение фиксируют и потом отказ - где объективность, где жулики ?
Договориться говорите - ну идите, договоритесь... Интересно насколько далеко уйдете и кто с вами вобче разговаривать будет.... Девочка-операционистка - ну вперед, договаривайтесь с ней.
Вобчем не шарите в проблеме, не несите чушь !
P.S. Вобче давно пора принять закон, чтобы банки объясняли человеку причину отказа. Бред - почему человеку запрещено это знать...
Сейчас глупость спрошу, но не может возникнуть ситуация изза СБ банков:
В г.Новосибирске живет 100 человек и есть 5 банков (для примера).
Люди обратились в банки и 70 получили "О", а из 30 человек 15 невернули кредит. Итого 85 человек никогда не принесут прибыли 5 банкам, так как черный список, и даже если среди них есть вполне нормальные но с временными проблемами или без них но у них "Отказ".
Как результат вместо 20 потенциальных клиентов у каждого банка, становиться 15 реальных на всех.
В г.Новосибирске живет 100 человек и есть 5 банков (для примера).
Люди обратились в банки и 70 получили "О", а из 30 человек 15 невернули кредит. Итого 85 человек никогда не принесут прибыли 5 банкам, так как черный список, и даже если среди них есть вполне нормальные но с временными проблемами или без них но у них "Отказ".
Как результат вместо 20 потенциальных клиентов у каждого банка, становиться 15 реальных на всех.
В итоге что спросить-то хотели?

Просто не получиться что банки сами себя оградят от тех кому кредиты хотят давать?
Как результат вместо 20 потенциальных клиентов у каждого банка, становиться 15 реальных на всех.Весь вопрос в том - почему было "О". Если продолжать фантазировать цифрами с потолка, то пусть из этих 70 человек, 35 действительно не благонадежны (остальные 35 - "хорошие"). Дальше считаю, что все жители равномерно по банкам распределены.
Варианты:
1. Используем программу и обмениваемся информацией.
После первого круга на каждый банк по 3 "хороших" клиента
2. Не используем программу.
После первого круга на каждый банк примерно по 17 клиентов (85/5). Считаем, что про невозврат и возврат знают все через честное БКИ.
Из них "хороших" - 3 (15/5), "хороших" - 7 (35/5), "плохих" - 7 (35/7) (при этом распределение последних двух групп неизвестно).
Дальше уже банк выбирает, что ему выгоднее. Либо работать только с 3-мя "хорошими", либо еще шерстить и искать прибыль среди 7 "хороших" и 7 "плохих". А реально наверное не банку, а СБ. По второму варианту вырастает количество телодвижений СБ на проверку, риски по невозвратам, количество телодвижений по работе с дебиторкой в последствии.
В банке (как я себе это упрощенно представляю) есть два отдела с целями вроде не противоположными, но идеальные методы достижения этих целей как раз противоположные.
Один отдел отвечает за размещение денежных средств (чем больше, тем лучше, мало "продали" - нет премии, много "продали" - большая премия), другой отдел - за дебиторку (большая дебиторка - нет премии, маленькая дебиторка - есть премия).
В итоге у одних идеал - выдавать всем, у вторых - не давать никому.
Согласен в одном, в итоге если активно пользоваться по делу и без дела этой программкой как сейчас - рано или поздно все там будем

Дмитрию:
Вот Вы постоянно напираете на законность/незаконность. Но вопрос ставите хитро - не "как сделать все законно", а "как заблокировать с помощью законов действие того, что мне не нравится".
Один из способов "цивилизации" текущего положения - придание этой программе официального статуса БКИ. Все станет в рамках закона. Дальше-то что? Претензия останется, что СБ не почесалось проверить почему у человека тот или иной статус? Ну так и без этой программы таких случаев полно; условный пример: посмотрели - нет фирмы в дубльгисе, до свидания.
Или претензия в том, что обналичнику не дают кредит? Ну так неохота банку связываться с хитроопыми жуками всякими.
Думал про свое отношение к этой программулине - наверное мне пофиг. Если конкретно из-за нее где-то мне не повезет, ну что ж - значит не повезло, буду искать другие варианты. Реально могло "не повезти" и по другой причине (ну нету конторы в дубльгисе

Дмитрий, я написала Вам в личку. Посмотрите, плизз
Понимаете, требовать - это право утвержденное законом. Когда в банке ты ставишь галочку "зарещаю разглашать и собирать о себе информацию" - то ты автоматически вылетаешь из пула заемщиков. Банк имеет право собирать о тебе инфу только с согласия твоего и не более того. Позиция Банка простая: "не нравится? Дуй в другой банк". Только вот в другом банке тоже самое.
У сильного - слабый всегда не прав. Поэтому народ и идет на хитрости и недосказанности. Просто от безысходности.
p.s. Юлия - это сообщение не вам, а предыдущему юзеру. Вам ответил в личку.
p.p.s. Жду
У сильного - слабый всегда не прав. Поэтому народ и идет на хитрости и недосказанности. Просто от безысходности.
p.s. Юлия - это сообщение не вам, а предыдущему юзеру. Вам ответил в личку.
p.p.s. Жду

ОФФ: *перейдя на личности*:)
У Вас лично есть просроченная ссудная задолженность перед какими-либо банками ?
(если не хотите - можете не отвечать)
У Вас лично есть просроченная ссудная задолженность перед какими-либо банками ?
(если не хотите - можете не отвечать)
Дмитрий, можете ответить на несколько вопросов...
1. Я так понимаю, банк это коммерческая организация, и она вкладывает свои деньги, следовательно она в праве решать кому давать деньги а кому нет.
Вот если у вас просят деньги в долг, а вы не хотите их давать, по любой причине. Нарушите ли вы конституционные права того, кто у вас их просит, если не скажете почему отказали? Не понимаю, чем же банк хуже?
2. Вот допустим вы дали в долг деньги, и вам их не вернули. По вашей логике, на вас должны подать в суд, если вы расскажете об этом всем своим знакомым?
3. Увеличение невозвратов ведет к повышению рисков, следовательно банки повышают проценты. Получается, что хорошие заемщики платят за тех, кто не вернул долг, справедливо ли это? Следовательно, чем меньше плохих заемщиков возьмут кредиты, тем это выгоднее хорошим заемщикам, разве нет?
4. Если вы берете в долг у знакомого, и не говорите ему, что долг вы вернуть не сможете, честно ли это будет? Так почему же банк не имеет права правильно оценить риск выдачи вам кредита?
Я конечно сталкивался с банками только при оформлении кредитов, но ни разу не было так, что бы мне без причины отказали, или потому что я брал кредиты до этого в других банках...
1. Я так понимаю, банк это коммерческая организация, и она вкладывает свои деньги, следовательно она в праве решать кому давать деньги а кому нет.
Вот если у вас просят деньги в долг, а вы не хотите их давать, по любой причине. Нарушите ли вы конституционные права того, кто у вас их просит, если не скажете почему отказали? Не понимаю, чем же банк хуже?
2. Вот допустим вы дали в долг деньги, и вам их не вернули. По вашей логике, на вас должны подать в суд, если вы расскажете об этом всем своим знакомым?
3. Увеличение невозвратов ведет к повышению рисков, следовательно банки повышают проценты. Получается, что хорошие заемщики платят за тех, кто не вернул долг, справедливо ли это? Следовательно, чем меньше плохих заемщиков возьмут кредиты, тем это выгоднее хорошим заемщикам, разве нет?
4. Если вы берете в долг у знакомого, и не говорите ему, что долг вы вернуть не сможете, честно ли это будет? Так почему же банк не имеет права правильно оценить риск выдачи вам кредита?
Я конечно сталкивался с банками только при оформлении кредитов, но ни разу не было так, что бы мне без причины отказали, или потому что я брал кредиты до этого в других банках...
Просроченная? Есть, но очень мелкая и скорее техническая. Некоторые просто насчитывают после закрытия кредита копеечки.
siurko
experienced
Дмитрий, можете ответить на несколько вопросов...Не путайте физ.лицо и юр.лицо, систему. Система регулируется законодательством и определяет порядок выдачи денег. Это вам не "собрались два кента, один другому: "слышь старик, займи до получки пол-лямя, *ля буду - отдам с процентами". Понятно? Банк ОБЯЗАН выдать деньги. Если это не понятно - то читайте закон. Если банк делает оферту: "даю" - значит подпадает под действие закона. Частная же лавочка может сказать так: "бабки даю, но тебе не дам - морда мне твоя не нравится". Стремно, но честно.
Вот если у вас просят деньги в долг, а вы не хотите их давать, по любой причине. Нарушите ли вы конституционные права того, кто у вас их просит, если не скажете почему отказали? Не понимаю, чем же банк хуже?У меня их каждый день просят. И я говорю почему не могу или могу. См. ответ выше на ваш вопрос.
2. Вот допустим вы дали в долг деньги, и вам их не вернули. По вашей логике, на вас должны подать в суд, если вы расскажете об этом всем своим знакомым?Да :о) Это предусмотрено законом.
3. Увеличение невозвратов ведет к повышению рисков, следовательно банки повышают проценты. Получается, что хорошие заемщики платят за тех, кто не вернул долг, справедливо ли это? Следовательно, чем меньше плохих заемщиков возьмут кредиты, тем это выгоднее хорошим заемщикам, разве нет?Не справедливо. Банк, как вы выразились, вкладывает свои деньги, и следовательно перекладывать риски на других (хороших заемщиков) - называется КИДАЛОВОМ. Это основное отличие нашей банковской системы, от европейской, японской или американской. Там банки несут риски за свой счет, а не за счет хороших заемщиков. Гипотетически ситуация может быть такой: есть 100 человек заемщиков. 99 из них не отдали бабки во время. 1 человек должен нести на себе риски 99 человек??? Если вы так считаете, то рекомендую сразу к психиатору (не обижайтесь, цели обидеть не преследую).
4. Если вы берете в долг у знакомого, и не говорите ему, что долг вы вернуть не сможете, честно ли это будет? Так почему же банк не имеет права правильно оценить риск выдачи вам кредита?Это предусмотрено 159-ой статьей УК :о)
Банк правильно не оценивает - фактом сего служит кризис неплатежей.
Я конечно сталкивался с банками только при оформлении кредитов, но ни разу не было так, что бы мне без причины отказали, или потому что я брал кредиты до этого в других банках...Видимо у вас есть какие-то связи, и уровень этих связей (когда вам говорят причину отказа) - говорит о том, что у вас подвязки в СБ.
:о)
Банк ОБЯЗАН выдать деньги. Если это не понятно - то читайте закон.
Вы с вкладами не путаете? Можно ссылку на закон?

Не путаю. Читайте ГК в полном обьеме.
Просроченная? Есть, но очень мелкая и скорее техническая. Некоторые просто насчитывают после закрытия кредита копеечки.ай лукавите, Дмитрий, сдается мне.

Банк ОБЯЗАН выдать деньги.
Странно, не слышал даже такого, а ссылку на статью можно?
морда мне твоя не нравится
Прямо так и говорите?
То есть если тебя кинули, ты должен молчать в тряпочку? ... вот так и давай в долг
Видимо у вас есть какие-то связи,
Вот не знал, спасибо что сказали
Какие связи....оформлял кредит на покупку....через часа 4 мне менеджер сказал, что кредит в СБ рассмотрели и дадут только если срок увеличу.....ну сказали же, а не послали сразу.....
Странно, не слышал даже такого, а ссылку на статью можно?
морда мне твоя не нравится
Прямо так и говорите?
То есть если тебя кинули, ты должен молчать в тряпочку? ... вот так и давай в долг
Видимо у вас есть какие-то связи,
Вот не знал, спасибо что сказали

Какие связи....оформлял кредит на покупку....через часа 4 мне менеджер сказал, что кредит в СБ рассмотрели и дадут только если срок увеличу.....ну сказали же, а не послали сразу.....
GreenFrog
experienced
Банк ОБЯЗАН выдать деньги.Может, тут намек на публичную оферту?
Проводнику - респект!
Дима, ваши утверждения - "банк ОБЯЗАН выдать бабки, (принесенные ему вкладчиком между прочим) пришедшему за ними заемщику и уповать на то, что если тот их не вернет, воздастся ему по 159-ой"!!!
Где растет трава, которую вы курите?
Дима, ваши утверждения - "банк ОБЯЗАН выдать бабки, (принесенные ему вкладчиком между прочим) пришедшему за ними заемщику и уповать на то, что если тот их не вернет, воздастся ему по 159-ой"!!!

Банк ОБЯЗАН выдать деньги. Если это не понятно - то читайте закон. Если банк делает оферту: "даю" - значит подпадает под действие закона. Частная же лавочка может сказать так: "бабки даю, но тебе не дам - морда мне твоя не нравится". Стремно, но честно.Ого вот это утверждение! Вы че курили когда это вычитали ? По вашей логике тогда кредитование банка должно проходить по следующей схеме- Вы приходите в банк, а там большой сейф с баблом, открытый Вы берете сколько хотите, банк же обязан Вам давать, а через месяц приходите опять и в этот сейф часть денюжек кладете, Вы же обязанны возвращать.

Не понятно здесь что такое частная лавочка ? Если это комерческие организации то банки тоже комерческие организации.
Да :о) Это предусмотрено законом.Каким именно 152-ФЗ ?
И вся Ваша истерия по поводу брата не понятна где здесь нарушение банковской тайны ?. Состояние Ваших счетов в Брате не отражается, информация о Ваших долгах не подходит под персональные данные, информация о состоянии Вашего ссудного счета не является банковской тайны поскольку владельцем счета является банк.
Где конкретно нарушение и какого закона желательно со статьей и пунктами.
А вот по поводу кредитных брокеров, да им Брат мешает работать и скоринг тоже мешает причем очень.
ТОП 5
1
3