Суперпроблемы с проблемными кредитами
16524
58
FaNaT
Странный у нас народ. Любит когда его лупят. Ну, в принципе, ничего нового.
Я еще раз популярно обьясняю. Уже устал. Брат гораздо больше портит жизнь нормальным честным заёмщикам, чем помогает банку. Я уже приводил выше пример. Это реальный случай, который имел место быть. И таких случаев громадье. И никто Вам не будет потом объяснять причины отказа. Никто.
Вспомните, сколько тут было топиков - "ааа, мне отказали, казлы! Причину не говорят! А я хороший. Я прошел уже 10 банков и мне везде отказ и нет объяснений! Я никогда нигде не брал кредитов!"
Вам назвать причину? Она банальна. Это тот самый брат. Человека пробивают, видят кучу обращений и, не обзванивая, отказывают ему. Господа, всё это именно так. В Брате нет отметки, что это было за обращение в банк. Просто буква, обозначающая запись человека в систему (т.е. любое обращение - за кредитом, пластиком, открытие расчетного счета, что угодно). И нет отметки о решении. Когда Вы пострадаете от этого, Вы заговорите по другому.
Да, нам брокерам он явно не в помощь.. ну что уж теперь. Ну будем брать не 15%, а 25-30%. И будут давать, уж поверьте. Это ведь на потребителях услуги сказывается в итоге.
А про мошшенников - выше уже абсолютно правильно написали. Им этот Брат по боку. Обойти его при желании не проблема. Я думаю, Вы не станете отрицать, что сменить фамилию, имя, отчество, дату рождения (легально или нет) - это проблема.
И скоринг тоже. Он не мешает нормальным гражданам? Один из примеров причины отказа по скорингу в одном из банков города - неженатый мужчина старше 30 лет!!! Т.е., все граждане, подпадающие под этот критерий, жулики?
Вот и пошло-поехало - скоринг-отказ-отказ в другом банке... До бесконечности. В итоге: брокер - 30% - кредит.
Kreditbroker
Kreditbroker

Я конечно понимаю, что для того что бы определить благонадежность заемщика, специалисты банка пользуются какими то базами, звонят на работу, родственникам и т.д. Если ты всегда выполняешь свои кредитные обязательства, то информация о тебе будет только хорошая. И вообщем то, по логике получается, что чем больше информации у банка о тебе, тем больше банк будет уверен в том, что ты вернешь кредит.

Вы же фактически говорите: "пусть банк будет слепой" , и не знает что у кого то есть задолженности. Разве это подход?

Не приходилось пока обращаться к кредитным брокерам, но я никогда не думал что работа данных организаций сводится к "обману" банка. Любой обман, как известно, рано или поздно вскрывается, и что получается. Кредитный брокер заработал деньги и отошел, а порядочный клиент будет получать шишки от банка за те махинации, которые проделывал кредитный брокер.....хорошая перспектива.

Да, я согласен, что не проверив, не проанализировав информацию должным образом работник банка вам может отказать, это значит он плохой специалист и его нужно просто увольнять или учить, что ли.... наверняка на почту банка можно написать письмо с жалобой, нормальный руководитель такие вещи обязательно отслеживает.

А вот например если работник банка позвонит вашей соседке и она скажет "что вы вообще сволочь и вам не надо ничего давать", может теперь в банках запретить телефоны использовать? :rofl:
provodnik101
Не вопрос , не ответ, а так, к слову... В свое время рассылали банки кредитные карты "благонадежным" клиентам. У меня таких лежит штук пять, наверное. Активировать их я не стал за ненадобностью. Где-то с полгода назад хотел оформить кредит в одном из этих банков. Сунулся в два или три и получил... отказ без объяснения причин. Плюнул и больше ни ногой. Странная логика, если она вообще есть у банковских работников. Они себя считают вершителями человеческих судеб и гордятся собственной значимостью. Надулись, но скоро лопнут.
Ефген
ай лукавите, Дмитрий, сдается мне. :спок:
У нас немного разные с вами понятия о суммах :о)
FaNaT
Банк ОБЯЗАН выдать деньги. Если это не понятно - то читайте закон. Если банк делает оферту: "даю" - значит подпадает под действие закона. Частная же лавочка может сказать так: "бабки даю, но тебе не дам - морда мне твоя не нравится". Стремно, но честно.
Ого вот это утверждение! Вы че курили когда это вычитали ? По вашей логике тогда кредитование банка должно проходить по следующей схеме- Вы приходите в банк, а там большой сейф с баблом, открытый Вы берете сколько хотите, банк же обязан Вам давать, а через месяц приходите опять и в этот сейф часть денюжек кладете, Вы же обязанны возвращать. :rofl:
Не понятно здесь что такое частная лавочка ? Если это комерческие организации то банки тоже комерческие организации.
Да :о) Это предусмотрено законом.
Каким именно 152-ФЗ ?

И вся Ваша истерия по поводу брата не понятна где здесь нарушение банковской тайны ?. Состояние Ваших счетов в Брате не отражается, информация о Ваших долгах не подходит под персональные данные, информация о состоянии Вашего ссудного счета не является банковской тайны поскольку владельцем счета является банк.
Где конкретно нарушение и какого закона желательно со статьей и пунктами.
А вот по поводу кредитных брокеров, да им Брат мешает работать и скоринг тоже мешает причем очень.
Мдя... может вам лучше тоже покурить? Ну чтобы не путаться в терминах и не приводить столь беспомощных и несвязанных фраз. Когда банки кидают вкладчиков (что происходит сейчас), то на простой вопрос: "где бабки ?" - умные банкиры (полирующие свою жопу и на этом форуме) делают круглые глаза и говорят: "кризис. нет денек". А как выдавать на лево и на право со скрытыми процентами всем кому ни поподя - так это именно то, что вы и описали: есть сейф, в нем есть бабки, выдавали всем подряд (пока были). Теперь нету денек, только собирают (а затем - кидают). Вот такая вот сентенция, которую вы можете оставить себе, для вашего личного пользования.

А истерии нет никакой. Вам то чего? Вы чего переживаете? Есть "ББ" нет "ББ". Расслабьтесь - вам ББ уже не актуально :о)
provodnik101
Kreditbroker

Я конечно понимаю, что для того что бы определить благонадежность заемщика, специалисты банка пользуются какими то базами, звонят на работу, родственникам и т.д. Если ты всегда выполняешь свои кредитные обязательства, то информация о тебе будет только хорошая. И вообщем то, по логике получается, что чем больше информации у банка о тебе, тем больше банк будет уверен в том, что ты вернешь кредит.

Вы же фактически говорите: "пусть банк будет слепой" , и не знает что у кого то есть задолженности. Разве это подход?

Не приходилось пока обращаться к кредитным брокерам, но я никогда не думал что работа данных организаций сводится к "обману" банка. Любой обман, как известно, рано или поздно вскрывается, и что получается. Кредитный брокер заработал деньги и отошел, а порядочный клиент будет получать шишки от банка за те махинации, которые проделывал кредитный брокер.....хорошая перспектива.

Да, я согласен, что не проверив, не проанализировав информацию должным образом работник банка вам может отказать, это значит он плохой специалист и его нужно просто увольнять или учить, что ли.... наверняка на почту банка можно написать письмо с жалобой, нормальный руководитель такие вещи обязательно отслеживает.

А вот например если работник банка позвонит вашей соседке и она скажет "что вы вообще сволочь и вам не надо ничего давать", может теперь в банках запретить телефоны использовать? :rofl:
Не обманывайте себя. Если ты выполняешь обязательства - то ты по определению должник. В каждом банке твоя степень благонадежности определяется по разному. В одном банке (при наличии 10 кредитов по 500 тысяч) - тебе дадут. А в другом - даже на порог не пустят. И виной тут идиотизм, а не исполнение обязательств. Это раз.

Второе - а кто вам сказал, что банк должен быть слепой??? Нет. Но сбор информации должен быть в соответствии с законом, а не с понятиями конкретного мудака из СБ. Спрашивается, а если банки такие всеведущие, так чего ж заявка не упрощена до минимума по бумагам, а?
Пришел, отдал паспорт - они его откопировали и все. дальше пусть СБ пашет, а не гоняют тебя по справкам с работы, с налоговой и ждать когда там тебе позвонят и скажут:" пшел нах!". Банк (любой) - слепой до жути и беспомощный. Я тут слышал разговор одного "безопаснега" с клиентом: "ну вы вернете деньги, ну под честное слово? а? Ладно - я вам верю, но смотрите - до пятницы пожалуйста верните, не то ... хотя давайте я вам в пятницо позвоню". Ха ха ха!
siurko
ннп

я так понимаю основная проблема в том, что пользователи программы "ББ" (работники службы безопасности банков) не могут относиться критически к содержащимся там сведениям.

так, например, иформиция из бюро кредитных историй (БКИ) зарегламентирована законом, и предоставляется туда по четким правилам, нарушив которые банк становиться сильно виноват, и поэтому, наверное, следит за достоверностью информации в БКИ.

а вот за кривую информацию в "ББ" никто никакой ответственности не понесет - что захотел, то и внес,
или вообще внес факт выдачи кредита, но не стал вносить факт погашения..

вывод: ББ может (имеет право) существовать, но данные оттуда не должны являться определяющими при принятии решений по кредитованию..
levi
Да, это еще один из фактов.
Действительно, ББ может использоваться в личных целях.