На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kreditbroker
experienced
Странный у нас народ. Любит когда его лупят. Ну, в принципе, ничего нового.
Я еще раз популярно обьясняю. Уже устал. Брат гораздо больше портит жизнь нормальным честным заёмщикам, чем помогает банку. Я уже приводил выше пример. Это реальный случай, который имел место быть. И таких случаев громадье. И никто Вам не будет потом объяснять причины отказа. Никто.
Вспомните, сколько тут было топиков - "ааа, мне отказали, казлы! Причину не говорят! А я хороший. Я прошел уже 10 банков и мне везде отказ и нет объяснений! Я никогда нигде не брал кредитов!"
Вам назвать причину? Она банальна. Это тот самый брат. Человека пробивают, видят кучу обращений и, не обзванивая, отказывают ему. Господа, всё это именно так. В Брате нет отметки, что это было за обращение в банк. Просто буква, обозначающая запись человека в систему (т.е. любое обращение - за кредитом, пластиком, открытие расчетного счета, что угодно). И нет отметки о решении. Когда Вы пострадаете от этого, Вы заговорите по другому.
Да, нам брокерам он явно не в помощь.. ну что уж теперь. Ну будем брать не 15%, а 25-30%. И будут давать, уж поверьте. Это ведь на потребителях услуги сказывается в итоге.
А про мошшенников - выше уже абсолютно правильно написали. Им этот Брат по боку. Обойти его при желании не проблема. Я думаю, Вы не станете отрицать, что сменить фамилию, имя, отчество, дату рождения (легально или нет) - это проблема.
И скоринг тоже. Он не мешает нормальным гражданам? Один из примеров причины отказа по скорингу в одном из банков города - неженатый мужчина старше 30 лет!!! Т.е., все граждане, подпадающие под этот критерий, жулики?
Вот и пошло-поехало - скоринг-отказ-отказ в другом банке... До бесконечности. В итоге: брокер - 30% - кредит.
Я еще раз популярно обьясняю. Уже устал. Брат гораздо больше портит жизнь нормальным честным заёмщикам, чем помогает банку. Я уже приводил выше пример. Это реальный случай, который имел место быть. И таких случаев громадье. И никто Вам не будет потом объяснять причины отказа. Никто.
Вспомните, сколько тут было топиков - "ааа, мне отказали, казлы! Причину не говорят! А я хороший. Я прошел уже 10 банков и мне везде отказ и нет объяснений! Я никогда нигде не брал кредитов!"
Вам назвать причину? Она банальна. Это тот самый брат. Человека пробивают, видят кучу обращений и, не обзванивая, отказывают ему. Господа, всё это именно так. В Брате нет отметки, что это было за обращение в банк. Просто буква, обозначающая запись человека в систему (т.е. любое обращение - за кредитом, пластиком, открытие расчетного счета, что угодно). И нет отметки о решении. Когда Вы пострадаете от этого, Вы заговорите по другому.
Да, нам брокерам он явно не в помощь.. ну что уж теперь. Ну будем брать не 15%, а 25-30%. И будут давать, уж поверьте. Это ведь на потребителях услуги сказывается в итоге.
А про мошшенников - выше уже абсолютно правильно написали. Им этот Брат по боку. Обойти его при желании не проблема. Я думаю, Вы не станете отрицать, что сменить фамилию, имя, отчество, дату рождения (легально или нет) - это проблема.
И скоринг тоже. Он не мешает нормальным гражданам? Один из примеров причины отказа по скорингу в одном из банков города - неженатый мужчина старше 30 лет!!! Т.е., все граждане, подпадающие под этот критерий, жулики?
Вот и пошло-поехало - скоринг-отказ-отказ в другом банке... До бесконечности. В итоге: брокер - 30% - кредит.
Kreditbroker
Я конечно понимаю, что для того что бы определить благонадежность заемщика, специалисты банка пользуются какими то базами, звонят на работу, родственникам и т.д. Если ты всегда выполняешь свои кредитные обязательства, то информация о тебе будет только хорошая. И вообщем то, по логике получается, что чем больше информации у банка о тебе, тем больше банк будет уверен в том, что ты вернешь кредит.
Вы же фактически говорите: "пусть банк будет слепой" , и не знает что у кого то есть задолженности. Разве это подход?
Не приходилось пока обращаться к кредитным брокерам, но я никогда не думал что работа данных организаций сводится к "обману" банка. Любой обман, как известно, рано или поздно вскрывается, и что получается. Кредитный брокер заработал деньги и отошел, а порядочный клиент будет получать шишки от банка за те махинации, которые проделывал кредитный брокер.....хорошая перспектива.
Да, я согласен, что не проверив, не проанализировав информацию должным образом работник банка вам может отказать, это значит он плохой специалист и его нужно просто увольнять или учить, что ли.... наверняка на почту банка можно написать письмо с жалобой, нормальный руководитель такие вещи обязательно отслеживает.
А вот например если работник банка позвонит вашей соседке и она скажет "что вы вообще сволочь и вам не надо ничего давать", может теперь в банках запретить телефоны использовать?
Я конечно понимаю, что для того что бы определить благонадежность заемщика, специалисты банка пользуются какими то базами, звонят на работу, родственникам и т.д. Если ты всегда выполняешь свои кредитные обязательства, то информация о тебе будет только хорошая. И вообщем то, по логике получается, что чем больше информации у банка о тебе, тем больше банк будет уверен в том, что ты вернешь кредит.
Вы же фактически говорите: "пусть банк будет слепой" , и не знает что у кого то есть задолженности. Разве это подход?
Не приходилось пока обращаться к кредитным брокерам, но я никогда не думал что работа данных организаций сводится к "обману" банка. Любой обман, как известно, рано или поздно вскрывается, и что получается. Кредитный брокер заработал деньги и отошел, а порядочный клиент будет получать шишки от банка за те махинации, которые проделывал кредитный брокер.....хорошая перспектива.
Да, я согласен, что не проверив, не проанализировав информацию должным образом работник банка вам может отказать, это значит он плохой специалист и его нужно просто увольнять или учить, что ли.... наверняка на почту банка можно написать письмо с жалобой, нормальный руководитель такие вещи обязательно отслеживает.
А вот например если работник банка позвонит вашей соседке и она скажет "что вы вообще сволочь и вам не надо ничего давать", может теперь в банках запретить телефоны использовать?

Ostrog
guru
Не вопрос , не ответ, а так, к слову... В свое время рассылали банки кредитные карты "благонадежным" клиентам. У меня таких лежит штук пять, наверное. Активировать их я не стал за ненадобностью. Где-то с полгода назад хотел оформить кредит в одном из этих банков. Сунулся в два или три и получил... отказ без объяснения причин. Плюнул и больше ни ногой. Странная логика, если она вообще есть у банковских работников. Они себя считают вершителями человеческих судеб и гордятся собственной значимостью. Надулись, но скоро лопнут.
ай лукавите, Дмитрий, сдается мне.У нас немного разные с вами понятия о суммах :о)![]()
Мдя... может вам лучше тоже покурить? Ну чтобы не путаться в терминах и не приводить столь беспомощных и несвязанных фраз. Когда банки кидают вкладчиков (что происходит сейчас), то на простой вопрос: "где бабки ?" - умные банкиры (полирующие свою жопу и на этом форуме) делают круглые глаза и говорят: "кризис. нет денек". А как выдавать на лево и на право со скрытыми процентами всем кому ни поподя - так это именно то, что вы и описали: есть сейф, в нем есть бабки, выдавали всем подряд (пока были). Теперь нету денек, только собирают (а затем - кидают). Вот такая вот сентенция, которую вы можете оставить себе, для вашего личного пользования.Банк ОБЯЗАН выдать деньги. Если это не понятно - то читайте закон. Если банк делает оферту: "даю" - значит подпадает под действие закона. Частная же лавочка может сказать так: "бабки даю, но тебе не дам - морда мне твоя не нравится". Стремно, но честно.Ого вот это утверждение! Вы че курили когда это вычитали ? По вашей логике тогда кредитование банка должно проходить по следующей схеме- Вы приходите в банк, а там большой сейф с баблом, открытый Вы берете сколько хотите, банк же обязан Вам давать, а через месяц приходите опять и в этот сейф часть денюжек кладете, Вы же обязанны возвращать.
Не понятно здесь что такое частная лавочка ? Если это комерческие организации то банки тоже комерческие организации.
Да :о) Это предусмотрено законом.Каким именно 152-ФЗ ?
И вся Ваша истерия по поводу брата не понятна где здесь нарушение банковской тайны ?. Состояние Ваших счетов в Брате не отражается, информация о Ваших долгах не подходит под персональные данные, информация о состоянии Вашего ссудного счета не является банковской тайны поскольку владельцем счета является банк.
Где конкретно нарушение и какого закона желательно со статьей и пунктами.
А вот по поводу кредитных брокеров, да им Брат мешает работать и скоринг тоже мешает причем очень.
А истерии нет никакой. Вам то чего? Вы чего переживаете? Есть "ББ" нет "ББ". Расслабьтесь - вам ББ уже не актуально :о)
siurko
experienced
KreditbrokerНе обманывайте себя. Если ты выполняешь обязательства - то ты по определению должник. В каждом банке твоя степень благонадежности определяется по разному. В одном банке (при наличии 10 кредитов по 500 тысяч) - тебе дадут. А в другом - даже на порог не пустят. И виной тут идиотизм, а не исполнение обязательств. Это раз.
А вот например если работник банка позвонит вашей соседке и она скажет "что вы вообще сволочь и вам не надо ничего давать", может теперь в банках запретить телефоны использовать?![]()
Второе - а кто вам сказал, что банк должен быть слепой??? Нет. Но сбор информации должен быть в соответствии с законом, а не с понятиями конкретного мудака из СБ. Спрашивается, а если банки такие всеведущие, так чего ж заявка не упрощена до минимума по бумагам, а?
Пришел, отдал паспорт - они его откопировали и все. дальше пусть СБ пашет, а не гоняют тебя по справкам с работы, с налоговой и ждать когда там тебе позвонят и скажут:" пшел нах!". Банк (любой) - слепой до жути и беспомощный. Я тут слышал разговор одного "безопаснега" с клиентом: "ну вы вернете деньги, ну под честное слово? а? Ладно - я вам верю, но смотрите - до пятницы пожалуйста верните, не то ... хотя давайте я вам в пятницо позвоню". Ха ха ха!
ннп
я так понимаю основная проблема в том, что пользователи программы "ББ" (работники службы безопасности банков) не могут относиться критически к содержащимся там сведениям.
так, например, иформиция из бюро кредитных историй (БКИ) зарегламентирована законом, и предоставляется туда по четким правилам, нарушив которые банк становиться сильно виноват, и поэтому, наверное, следит за достоверностью информации в БКИ.
а вот за кривую информацию в "ББ" никто никакой ответственности не понесет - что захотел, то и внес,
или вообще внес факт выдачи кредита, но не стал вносить факт погашения..
вывод: ББ может (имеет право) существовать, но данные оттуда не должны являться определяющими при принятии решений по кредитованию..
я так понимаю основная проблема в том, что пользователи программы "ББ" (работники службы безопасности банков) не могут относиться критически к содержащимся там сведениям.
так, например, иформиция из бюро кредитных историй (БКИ) зарегламентирована законом, и предоставляется туда по четким правилам, нарушив которые банк становиться сильно виноват, и поэтому, наверное, следит за достоверностью информации в БКИ.
а вот за кривую информацию в "ББ" никто никакой ответственности не понесет - что захотел, то и внес,
или вообще внес факт выдачи кредита, но не стал вносить факт погашения..
вывод: ББ может (имеет право) существовать, но данные оттуда не должны являться определяющими при принятии решений по кредитованию..
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
33241
308
Маршал Ерёменко против Маршала Жукова
31007
62
Весенний дозор ))
140381
1000
Kreditbroker
experienced
Да, это еще один из фактов.
Действительно, ББ может использоваться в личных целях.
Действительно, ББ может использоваться в личных целях.
ТОП 5
1
2
3