Банк ВТБ24, не верьте обещаниям!
3700
17
Дело было так:

В декабре прошлого года, заказав авто, я подсчитала, что мне не хватает в общем скромной суммы-50тыс рублей, решено было взять кредит (сумма небольшая, история моя хорошая, проблем быть не должно).
Из всех близлежащих банков был выбран ВТБ24 (быстро рассматривают заявку, минимум документов, находится рядом с работой), была подана заявка со всеми документами (включая диплом о в/образовании и свид-со на собственность недвижимости), итак, моя заявка одобрена, есть 3 месяца чтобы получить кредит!

Машина моя приходит через месяц, поэтому я решила и придти за деньгами через месяц (зачем деньгам лежать без дела, а % капать?), о сроке получения в январе было оговорено с представителями банка в Новосибирске и в Москве.

В назначенное время я приехала в банк, начали оформляться-тут представитель делает большие глаза и убегает мин. на 10...позже выясняется что на мой кредит поставлен запрет по ИСТЕЧЕНИЮ СРОКА ВЫДАЧИ!

Никаких вразумительных объяснений мне так и не дали (ни тут ни в Москве), В итоге мне предлагется по-новой подать заявку по той же схеме, через день приходит ответ: ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.

В такой же ситуации оказались 20 человек которым одобрили кредит в декабре, понимаю что сейчас ситуация в банковской сфере не самая простая, но вопрос ПОЧЕМУ БАНК НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ СВОИХ КЛИЕНТОВ О ТАКОЙ СИТУАЦИИ остался...

Вывод я сделала один-в банк ВТБ я больше ни ногой...
olle-ole
Ну вот, а я как раз собиралась туда обращаться:хммм:
12071207
мой совет-параллельно обратитесь еще в 1-2 банка, я вот понадеялась на них и вот чем все кончилось, в общем редиски они :beee:
olle-ole
Как я вас понимаю! Год назад я обратилась в ВТБ24 за ипотечным кредитом. Оплатила за рассмотрение заявки 2400 руб. Меня заверили,что всё будет хорошо остались лишь небольшие формальности. Потом был отказ на оснавании отсутствия у меня активов(квартиры,машины и нобелевской премии) Я объяснила,что былабы у меня квартира,я бы не брала кредит на её покупку,на что мне предложили 50% от суммы которую я просила. Конечно на эти деньги я не могла себе ничего купить и соответственно отказалась. Прошло 2 месяца(я уже оформила кредит в другом банке и благополучно купила квартиру) мне позвонили из банка ВТБ24 и ещё раз предложили свои услуги. Были искренно удивленны,что я уже решила свой вопрос.
olle-ole
мой совет-параллельно обратитесь еще в 1-2 банка, я вот понадеялась на них и вот чем все кончилось, в общем редиски они :beee:
Спорный совет. Информация об обращениях гуляет между банками и безопасники могут "завернуть" потенциального клиента, который пытается взять деньги одновременно в нескольких банках.
GreenFrog
Я тоже когда оформляла заявку ,на всякий случай, обратилась в 3 банка в 2х получила положительный ответ. Может ВТБ24 поэтому и отказали, обидились что-ли ,что не к ним одним обратилась. Хотя другие банки не сочли это за личное оскарбление.
пушкин
ну а в этом месяце кто-то уже брал потреб. кредит?Бывают полож. решения, ведь кризис все-таки? мне нужна небольшая сумма, доки все в порядке, но залога нет
GreenFrog
на мой взгляд вероятность такой ситуации значительно меньше, чем если вы понадеетесь на один банк, получите отказ (или как в моем случае потеряете 1,5месяца времени) и что потом делать-время потеряно?

Если я подаю заявки в несколько банков, то в чем может быть криминал? на момент подачи заявок я предоставляю полную и достоверную информацию, взятых кредитов на мне нет, а то что в городе не один банк также как и не один желающий на кредит это и ребенку понятно...
olle-ole
я не специалист в кредитной теме и в специфике работы службы безопасности, но насколько могу знать, нет да и не может быть единой базы клиентов, которые всего лишь подали заявку на кредит...может конечно Вася с банка "х" общается с Петей из банка "Y", но наверное не более...
olle-ole
Так у этого банка и название соответствует - Вот Тебе Бабушка и ... :tease: Причем, все 24 часа... Можно еще по-другому, но уж больно грустно звучать будет.
12071207
Дают Сбербанк, ВТБ, Номос начал давать. Остальные не мониторю. Про эти точно знаю. Райфайзен и банк Москвы точно не дают.
olle-ole
нет да и не может быть единой базы клиентов, которые всего лишь подали заявку на кредит...
Я не сказал, что совет плохой. "Спорный".
Базы такой быть не может, но она есть.
:миг:
anton5503
Номос? Вы уверены.. что Номос выдаёт?
пушкин
У меня вообще ситуация была, что нужна была небольшая сумма и быстро, пошла в ВТБ, так как мы у них корпоративщики, процент выгоднее и доков поменьше надо. На след. день приходит смс об отказе, хотя докопаться реально не до чего. Кредитная история идеальная, кредитов нет, з/п позволяет взять и в три раза большую сумму.
Ну отказ и отказ - забили, подзаняли денег. Через три дня звонок от ВТБ, с предложением "как почетному клиенту" предоставить на выбор кредит или кредитную карту, с оформлением заявки по телефону. О том, что на днях сами мне в кредите отказали - даже не в курсе. Голова не знает что делают руки (с) :dnknow:
teara
ОТП БАНК даёт потребы на прошлой неделе прозванивала. С их слов дают всем с удовольствием.Сама не проверяла.
olle-ole
я не специалист в кредитной теме и в специфике работы службы безопасности, но насколько могу знать, нет да и не может быть единой базы клиентов, которые всего лишь подали заявку на кредит...может конечно Вася с банка "х" общается с Петей из банка "Y", но наверное не более...
В КИ будет видно, что вы обращались в такой-то банк, такого-то числа, поэтому лучше обратиться в один день.
Хотя ничего страшного нет, если увидят обращение, могут просто спросить, какой в том банке ответ - дали или нет. Скажете, честно - не знаю. При утверждении заявки отследят ваше решение относительно других обращений. И все.
teara
Через три дня звонок от ВТБ, с предложением "как почетному клиенту" предоставить на выбор кредит или кредитную карту, с оформлением заявки по телефону. О том, что на днях сами мне в кредите отказали - даже не в курсе. Голова не знает что делают руки (с)
Думаю, что это не только там так..

Девочки из отдела маркетинга получили задание обзвонить всех держателей зарплатных карт. Вот они и работают.
А подай вы еще раз заявку - скорее всего ее бы опять отклонили...
solo
Через три дня звонок от ВТБ, с предложением "как почетному клиенту" предоставить на выбор кредит или кредитную карту, с оформлением заявки по телефону. О том, что на днях сами мне в кредите отказали - даже не в курсе. Голова не знает что делают руки (с)
Думаю, что это не только там так..
Девочки из отдела маркетинга получили задание обзвонить всех держателей зарплатных карт. Вот они и работают.
А подай вы еще раз заявку - скорее всего ее бы опять отклонили...
Не совсем так. По моим сведениям - обзванивают людей, ранее получивших кредит и номально платящим. С предложением взять еще:улыб: