Банк ВТБ24, не верьте обещаниям!
3700
17
olle-ole
veteran
Дело было так:
В декабре прошлого года, заказав авто, я подсчитала, что мне не хватает в общем скромной суммы-50тыс рублей, решено было взять кредит (сумма небольшая, история моя хорошая, проблем быть не должно).
Из всех близлежащих банков был выбран ВТБ24 (быстро рассматривают заявку, минимум документов, находится рядом с работой), была подана заявка со всеми документами (включая диплом о в/образовании и свид-со на собственность недвижимости), итак, моя заявка одобрена, есть 3 месяца чтобы получить кредит!
Машина моя приходит через месяц, поэтому я решила и придти за деньгами через месяц (зачем деньгам лежать без дела, а % капать?), о сроке получения в январе было оговорено с представителями банка в Новосибирске и в Москве.
В назначенное время я приехала в банк, начали оформляться-тут представитель делает большие глаза и убегает мин. на 10...позже выясняется что на мой кредит поставлен запрет по ИСТЕЧЕНИЮ СРОКА ВЫДАЧИ!
Никаких вразумительных объяснений мне так и не дали (ни тут ни в Москве), В итоге мне предлагется по-новой подать заявку по той же схеме, через день приходит ответ: ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
В такой же ситуации оказались 20 человек которым одобрили кредит в декабре, понимаю что сейчас ситуация в банковской сфере не самая простая, но вопрос ПОЧЕМУ БАНК НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ СВОИХ КЛИЕНТОВ О ТАКОЙ СИТУАЦИИ остался...
Вывод я сделала один-в банк ВТБ я больше ни ногой...
В декабре прошлого года, заказав авто, я подсчитала, что мне не хватает в общем скромной суммы-50тыс рублей, решено было взять кредит (сумма небольшая, история моя хорошая, проблем быть не должно).
Из всех близлежащих банков был выбран ВТБ24 (быстро рассматривают заявку, минимум документов, находится рядом с работой), была подана заявка со всеми документами (включая диплом о в/образовании и свид-со на собственность недвижимости), итак, моя заявка одобрена, есть 3 месяца чтобы получить кредит!
Машина моя приходит через месяц, поэтому я решила и придти за деньгами через месяц (зачем деньгам лежать без дела, а % капать?), о сроке получения в январе было оговорено с представителями банка в Новосибирске и в Москве.
В назначенное время я приехала в банк, начали оформляться-тут представитель делает большие глаза и убегает мин. на 10...позже выясняется что на мой кредит поставлен запрет по ИСТЕЧЕНИЮ СРОКА ВЫДАЧИ!
Никаких вразумительных объяснений мне так и не дали (ни тут ни в Москве), В итоге мне предлагется по-новой подать заявку по той же схеме, через день приходит ответ: ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
В такой же ситуации оказались 20 человек которым одобрили кредит в декабре, понимаю что сейчас ситуация в банковской сфере не самая простая, но вопрос ПОЧЕМУ БАНК НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ СВОИХ КЛИЕНТОВ О ТАКОЙ СИТУАЦИИ остался...
Вывод я сделала один-в банк ВТБ я больше ни ногой...
мой совет-параллельно обратитесь еще в 1-2 банка, я вот понадеялась на них и вот чем все кончилось, в общем редиски они
Как я вас понимаю! Год назад я обратилась в ВТБ24 за ипотечным кредитом. Оплатила за рассмотрение заявки 2400 руб. Меня заверили,что всё будет хорошо остались лишь небольшие формальности. Потом был отказ на оснавании отсутствия у меня активов(квартиры,машины и нобелевской премии) Я объяснила,что былабы у меня квартира,я бы не брала кредит на её покупку,на что мне предложили 50% от суммы которую я просила. Конечно на эти деньги я не могла себе ничего купить и соответственно отказалась. Прошло 2 месяца(я уже оформила кредит в другом банке и благополучно купила квартиру) мне позвонили из банка ВТБ24 и ещё раз предложили свои услуги. Были искренно удивленны,что я уже решила свой вопрос.
мой совет-параллельно обратитесь еще в 1-2 банка, я вот понадеялась на них и вот чем все кончилось, в общем редиски ониСпорный совет. Информация об обращениях гуляет между банками и безопасники могут "завернуть" потенциального клиента, который пытается взять деньги одновременно в нескольких банках.
Я тоже когда оформляла заявку ,на всякий случай, обратилась в 3 банка в 2х получила положительный ответ. Может ВТБ24 поэтому и отказали, обидились что-ли ,что не к ним одним обратилась. Хотя другие банки не сочли это за личное оскарбление.
ну а в этом месяце кто-то уже брал потреб. кредит?Бывают полож. решения, ведь кризис все-таки? мне нужна небольшая сумма, доки все в порядке, но залога нет
Сейчас читают
Почта-банк
106295
83
"Отличниками" рождаются или становятся?
17068
75
Последний просмотренный фильм (часть 5)
97474
1000
на мой взгляд вероятность такой ситуации значительно меньше, чем если вы понадеетесь на один банк, получите отказ (или как в моем случае потеряете 1,5месяца времени) и что потом делать-время потеряно?
Если я подаю заявки в несколько банков, то в чем может быть криминал? на момент подачи заявок я предоставляю полную и достоверную информацию, взятых кредитов на мне нет, а то что в городе не один банк также как и не один желающий на кредит это и ребенку понятно...
Если я подаю заявки в несколько банков, то в чем может быть криминал? на момент подачи заявок я предоставляю полную и достоверную информацию, взятых кредитов на мне нет, а то что в городе не один банк также как и не один желающий на кредит это и ребенку понятно...
я не специалист в кредитной теме и в специфике работы службы безопасности, но насколько могу знать, нет да и не может быть единой базы клиентов, которые всего лишь подали заявку на кредит...может конечно Вася с банка "х" общается с Петей из банка "Y", но наверное не более...
Так у этого банка и название соответствует - Вот Тебе Бабушка и ... Причем, все 24 часа... Можно еще по-другому, но уж больно грустно звучать будет.
Дают Сбербанк, ВТБ, Номос начал давать. Остальные не мониторю. Про эти точно знаю. Райфайзен и банк Москвы точно не дают.
нет да и не может быть единой базы клиентов, которые всего лишь подали заявку на кредит...Я не сказал, что совет плохой. "Спорный".
Базы такой быть не может, но она есть.
Номос? Вы уверены.. что Номос выдаёт?
У меня вообще ситуация была, что нужна была небольшая сумма и быстро, пошла в ВТБ, так как мы у них корпоративщики, процент выгоднее и доков поменьше надо. На след. день приходит смс об отказе, хотя докопаться реально не до чего. Кредитная история идеальная, кредитов нет, з/п позволяет взять и в три раза большую сумму.
Ну отказ и отказ - забили, подзаняли денег. Через три дня звонок от ВТБ, с предложением "как почетному клиенту" предоставить на выбор кредит или кредитную карту, с оформлением заявки по телефону. О том, что на днях сами мне в кредите отказали - даже не в курсе. Голова не знает что делают руки (с)
Ну отказ и отказ - забили, подзаняли денег. Через три дня звонок от ВТБ, с предложением "как почетному клиенту" предоставить на выбор кредит или кредитную карту, с оформлением заявки по телефону. О том, что на днях сами мне в кредите отказали - даже не в курсе. Голова не знает что делают руки (с)
ОТП БАНК даёт потребы на прошлой неделе прозванивала. С их слов дают всем с удовольствием.Сама не проверяла.
я не специалист в кредитной теме и в специфике работы службы безопасности, но насколько могу знать, нет да и не может быть единой базы клиентов, которые всего лишь подали заявку на кредит...может конечно Вася с банка "х" общается с Петей из банка "Y", но наверное не более...В КИ будет видно, что вы обращались в такой-то банк, такого-то числа, поэтому лучше обратиться в один день.
Хотя ничего страшного нет, если увидят обращение, могут просто спросить, какой в том банке ответ - дали или нет. Скажете, честно - не знаю. При утверждении заявки отследят ваше решение относительно других обращений. И все.
Через три дня звонок от ВТБ, с предложением "как почетному клиенту" предоставить на выбор кредит или кредитную карту, с оформлением заявки по телефону. О том, что на днях сами мне в кредите отказали - даже не в курсе. Голова не знает что делают руки (с)Думаю, что это не только там так..
Девочки из отдела маркетинга получили задание обзвонить всех держателей зарплатных карт. Вот они и работают.
А подай вы еще раз заявку - скорее всего ее бы опять отклонили...
Не совсем так. По моим сведениям - обзванивают людей, ранее получивших кредит и номально платящим. С предложением взять ещеЧерез три дня звонок от ВТБ, с предложением "как почетному клиенту" предоставить на выбор кредит или кредитную карту, с оформлением заявки по телефону. О том, что на днях сами мне в кредите отказали - даже не в курсе. Голова не знает что делают руки (с)Думаю, что это не только там так..
Девочки из отдела маркетинга получили задание обзвонить всех держателей зарплатных карт. Вот они и работают.
А подай вы еще раз заявку - скорее всего ее бы опять отклонили...
ТОП 5
1
4