Кто брал и получил в 2009 году кредит в банке?
22328
115
Kreditbroker
Знаете сколько мусора повылезало в том же Сбере, пока не было этой системы? И это не смотря на одни из самых жёстких подходов к проверке заёмщика!
http://www.lenta.ru/news/2009/04/09/credits/
вот вам ссылка в опровержение ваших же слов, и подтверждение моих.
Kreditbroker
Мда... действительно тяжелый случай.
пост в духе "слов нет...одни слюни"

OWNED!
Extremist
Какие слюни? Вам по полочкам всё расписали! Вы не хотите понимать вообще что-либо что Вам говорят. Какую-то Казань в пример приводите. С головой дружите? Я Вам про Новосибирск пишу. Про те систему, которые тут работают.
Extremist
Странно, то для вас нет авторитетов, то вы, призвав к диалогу (вступивши в него), говорите что вам по большому счету авторитеты и не нужны. А к кому прислушаться??? Ну позвоните Козлову и спросите про Большого Брата, он вас от туда махом за 5 секунд обрисует, и где брали, и где обращались, и когда и кто. В общем всю картинку.
Kreditbroker
Какие слюни? Вам по полочкам всё расписали! Вы не хотите понимать вообще что-либо что Вам говорят. Какую-то Казань в пример приводите. С головой дружите? Я Вам про Новосибирск пишу. Про те систему, которые тут работают.
Я вам привелл конкретный пример "эффективной "работы СБ, не думаю что в Казани они изобрели что-та новое. нежели в Новосибирске.Не ужно несмотря на этот очевидный свершившийся факт, вы будите продолжать настаивать на эффективности работы СБ по системе сарафанного радива или как там она называется?
siurko
Странно, то для вас нет авторитетов, то вы, призвав к диалогу (вступивши в него), говорите что вам по большому счету авторитеты и не нужны. А к кому прислушаться???
К законодательству. Поверте в Кодексах и конституции а также регламентирующих иснтрукциях все разжовано по полочкам права\обязанности, другое дело что нам лень их изучать или мы просто их не знаем. поэтому порой проще поступить по ситуации\по понятиям. - Я такой метод осуждаю и в рабочей практике стараюсь не использовать.
Kreditbroker
Всё, свободен.
что и требовалось доказать)
Extremist
К законодательству??? Это интересно к какому??? К уголовному ? :о) Вы, любезный, поймите - если бы можно было прислушиваться к закону и его бы слушали все (даже порядочные СБшники и Заемщики и даже Банки), то никакого "сарафанного радива" в помине бы не было, и уж тем более не было бы судов, которые завалены делами - от уголовных до арбитражных по кредитам, и по сбору информации, нарушению банковской тайны и т.п.

Ваш казанский пример не говорит ни о чем. Т.к. с материалами дела вы не знакомы. Парень получил 2 ярда кредита? :о) Ну если вы считаете, что он не дал кэша кредитному комитету и СБ, то у вас вероятно какие-то проблемы с пониманием кредитного (откатного) процесса.
siurko
К законодательству??? Это интересно к какому??? К уголовному ?
Все зависит от вида деятельности. если речь про банк - то основные положения и инструкции ЦБ РФ. Если взыскание (выбивание) долгов - то ГК РФ+ УК РФ, чтобы не переборщить. чтобы знать что можно что нельзя... ну и все в таком духе

Ваш казанский пример не говорит ни о чем. Т.к. с материалами дела вы не знакомы. Парень получил 2 ярда кредита? :о) Ну если вы считаете, что он не дал кэша кредитному комитету и СБ, то у вас вероятно какие-то проблемы с пониманием кредитного (откатного) процесса.
я не претендую на знание материалов дела и всех грязных простыней... я привел в качестве контр-аргумента о том что в Сбере одна из эффективных систем в СБ. Как показывают заголвоки изданий - это не так. Про откаты КК - не исключено, но это опять же камень в огород всей системе безопасности сбера, что берут на работу и должности без должной проверки и "политически" неустойчивых.

ЗЫ: наверное сарафанное радива не сработало )))
Extremist
НПП

Напоминаю о соблюдении Правил форума и прошу прекратить флуд.!!!
Extremist
Основные положения ЦБ и ГК говорят о том, что поставь я, как заемщик, галочку "не согласен на сбор информации обо мне" (и имею на это право), я в 99% случаях ничего не получу. От этого "Братья" и плодятся.

Касательно эффективности СБ Сбера - ну почему вы такой поверхностный??? Увидели статью и "о! СБшники Сбера - неэффективную систему построили", "копаться в белье" и "берут взяточников". Обьективно - взятки берут все, зависит от суммы. На маленьких суммах никто не берет, а на крупняке и в мелком банке возьмут, тут человек, а не система решает. Плюс знаете что... если задаетесь целью, то поднимите всю статистику неэффективности СБшной работы ВСЕХ банков (ну или первой сотни) и посмотрите какой процент мошеничества в других банках и в Сбере. В Сбере - один из самых низких.
siurko
Основные положения ЦБ и ГК говорят о том, что поставь я, как заемщик, галочку "не согласен на сбор информации обо мне" (и имею на это право), я в 99% случаях ничего не получу. От этого "Братья" и плодятся.

Касательно эффективности СБ Сбера - ну почему вы такой поверхностный??? Увидели статью и "о! СБшники Сбера - неэффективную систему построили", "копаться в белье" и "берут взяточников". Обьективно - взятки берут все, зависит от суммы. На маленьких суммах никто не берет, а на крупняке и в мелком банке возьмут, тут человек, а не система решает. Плюс знаете что... если задаетесь целью, то поднимите всю статистику неэффективности СБшной работы ВСЕХ банков (ну или первой сотни) и посмотрите какой процент мошеничества в других банках и в Сбере. В Сбере - один из самых низких.
если не получите кредит, то уж точно не из-за "галочки" а по объективным причинам. Вы попробуйте. В противном случае пойдете в другой банк, он ведь благо не один. Поверте моему опыту - опять же про Сбер ))) - брал кредит в сбере на Красном прс (там у них дирекция как я понял областная). у меня там была кредитная история -пришел за доверительным... потребовали военник О0) я говорю - а не много ли хотите? (т.к. в их памятке военника в списке доков не было) плюнул пошел в другой их офис на серебренниковской что возле авто вокзала. Получил без проблем без военника)))) - Вот видите достаточно даже не менять банк, а просто в другой ДО обратиться) а вы говорите "галочка", Брат )))) выбор есть всегда, если вам откажут из-за того что вы не согласны на внесение в базу данных инфы по кредиту - да грош цена такому банку, другое дело. если больше нигде не дают и вы не самй "аппетитный" для банка заемщик, и соглашаетесь и подписывает все что подсовывают...то тут без комментариев.
про себр6 не знаю, что там у них и как. но почему то пишут имнно про крупные проколы Сбера а не других банков. Видимо комерчские банки более щепитильно относятся к своей безопасности чем банки с гос.участием. только и всего
Matiss
НПП

Напоминаю о соблюдении Правил форума и прошу прекратить флуд.!!!
побойтесь бога где вы увидели флуд?
Extremist
если не получите кредит, то уж точно не из-за "галочки" а по объективным причинам. Вы попробуйте. В противном случае пойдете в другой банк, он ведь благо не один.
про себр6 не знаю, что там у них и как. но почему то пишут имнно про крупные проколы Сбера а не других банков. Видимо комерчские банки более щепитильно относятся к своей безопасности чем банки с гос.участием. только и всего
Ничего подобного - нет галочки - 99% вероятности что не дадут денек. Хотя и залоги и все есть и все легально и в белую. Нет и все. Были уже сто раз испробованы. Два человека, в одной компании, с белого листа брали в Сбере деньги. Ни разу нигде не брали, у обоих все чих-пых, но один ради интереса поставил птичку. а второй - нет. Одному дали, второму не дали. Даже проверять не стали.

А акцент в журналистских статейках только на Сбере потому, что цифры большие, они любят "миллиарды", а то, что в какой-нить УРСЕ всего лишь миллионы, но не единичные случаи, а сотни - это не канает, о чем писать??? Не о чем, вот они и рыщут крупные суммы.
siurko
[цитата
Ничего подобного - нет галочки - 99% вероятности что не дадут денек. Хотя и залоги и все есть и все легально и в белую. Нет и все. Были уже сто раз испробованы. Два человека, в одной компании, с белого листа брали в Сбере деньги. Ни разу нигде не брали, у обоих все чих-пых, но один ради интереса поставил птичку. а второй - нет. Одному дали, второму не дали. Даже проверять не стали.

А акцент в журналистских статейках только на Сбере потому, что цифры большие, они любят "миллиарды", а то, что в какой-нить УРСЕ всего лишь миллионы, но не единичные случаи, а сотни - это не канает, о чем писать??? Не о чем, вот они и рыщут крупные суммы.

спорить сложно да и не зачем. у разных банков разное отношение к выдачам, к заемщикам и тд. Но уверен. что в той же урСе выдали б без проблем, как вы говорите "дажеб проверять не стали". Ибо сам видел договора (подписанные с обоих сторон) в кт поле про согласие на разглашение информации и подаче в БКс было пустым (незаполненным). При эток редит был выдан. таких договоров видел не мало.. такк что в сбере скорее исключение из правил..опятьже потому что основная часть денег в банке казенная с наших с вами налогов и за клиентов они не дрежаться совсем.

хотя мое утверждение не претендует на 100% заключение