Физ. лицо имеет кредит; с работы сократили или з.п. не платят....ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Первый вариант: найду-займу-украду 10-15% от суммы кредита и процентов, отнесу антиколлекторам, пусть решат мою проблему!!! 

отдам деньги от 5 до 15% от суммы кредита - антиколлекторам = юристам-адвокатам = бабушкам-знахаркам: "ПУСТЬ НА БАНК ПОРЧУ НАВЕДУТ" = жуликам-бандитам: "ПУСТЬ СОЖГУТ ЧЁРТОВ БАНК ВМЕСТЕ С МОИМИ ДОКУМЕНТАМИ", короче заплачу деньги кому угодно, НО НЕ БАНКУ....

Все свои долги повесьте на родню, а сами залягте в берлогу

ЧТО ДЕЛАТЬ?????Лично я бы забил, имущества на мне нет, пусть колекторов натравливают

По что так мил человек Банк обижаешь, он тебе рублем помог, а ты – «сожгу», не хорошо это, не хорошо, зло, оно ж эт - злом возвращается…
Придут к тебе добры молодцы и настучат по самовару, хату заберут, тебя посОдЮт (на кол) ......
(за флуд прошу прощение у модераторов )
Придут к тебе добры молодцы и настучат по самовару, хату заберут, тебя посОдЮт (на кол) ......
(за флуд прошу прощение у модераторов )
а вот если ж там супруга сидит - то все хуже. Разве я не права, уважаемая Лисичка?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
99009
413
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1031811
876
Последняя прочитанная книга (часть 5)
228170
457
"...Физ. лицо имеет кредит; с работы сократили или з.п. не платят....ЧТО ДЕЛАТЬ????? "
А ничего не делать. п.7 Если ты тигр, команданте, да мужик в конце-то концов - то не ной в интернете, что тебя уволили и з.п. не платят. Иди и зарабатывай, вырывай из жизни зубами то, что принадлежит тебе. А то полгода назад орал: "я - суперменеджер! я - крутой фахитос и мучачос! у меня з.п. 5 тонн баксов!". А щаз - сдулись, и нытье началось: "ыыы - козлы, кризис, з.п. не платят, волки!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?".
Хотя комизм ситуации даже не в этом, когда человек спрашивает в интернете "что делать?" - он просто идиот. Ага, а тут тебе прямо и подскажут :о) И денег дадут :о)))
p.s. Обеспечь семью, чтобы дети и жена с любовницей ели красную икру, да ездили все на BMW, а уж потом можешь поплакаться в интернете: "мяу, денек на Мадагаскар не хватат, шо делать?".
А ничего не делать. п.7 Если ты тигр, команданте, да мужик в конце-то концов - то не ной в интернете, что тебя уволили и з.п. не платят. Иди и зарабатывай, вырывай из жизни зубами то, что принадлежит тебе. А то полгода назад орал: "я - суперменеджер! я - крутой фахитос и мучачос! у меня з.п. 5 тонн баксов!". А щаз - сдулись, и нытье началось: "ыыы - козлы, кризис, з.п. не платят, волки!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?".
Хотя комизм ситуации даже не в этом, когда человек спрашивает в интернете "что делать?" - он просто идиот. Ага, а тут тебе прямо и подскажут :о) И денег дадут :о)))
p.s. Обеспечь семью, чтобы дети и жена с любовницей ели красную икру, да ездили все на BMW, а уж потом можешь поплакаться в интернете: "мяу, денек на Мадагаскар не хватат, шо делать?".
Вы правы во всем, только вы изначально не поняли смысла темы, вы подошли серьезно (молодец!), но автор задал риторический вопрос/ п. 7
Как один из вариантов - сесть на гос.дотацию
В Перми должник прикинулся грабителем банка, чтобы его застрелили
В Кировском районе Перми совершено нападение на отделение филиала "Росбанка", сообщает пресс-служба ГУВД Пермского края.
"В отделение банка вошел мужчина. Поговорив с консультантом банка по поводу кредита, он направился к выходу. Проходя мимо охранника, мужчина неожиданно достал нож и приставил его к горлу "секьюрити". Пытаясь обезвредить преступника, охранник получил ранение в шею. Несмотря на рану, он повалил мужчину на пол, и пристегнул руки наручниками", - говорится в сообщении пресс-службы.
Через некоторое время на вызов тревожной кнопки к банку приехала группа быстрого реагирования и сотрудники милиции.
"Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. На допросе задержанный рассказал, что на преступление его толкнул долг. Однако никакого ограбления или похищения денежных средств он не задумывал", - сообщает пресс-служба.
Источник: ИА Интерфакс
В Кировском районе Перми совершено нападение на отделение филиала "Росбанка", сообщает пресс-служба ГУВД Пермского края.
"В отделение банка вошел мужчина. Поговорив с консультантом банка по поводу кредита, он направился к выходу. Проходя мимо охранника, мужчина неожиданно достал нож и приставил его к горлу "секьюрити". Пытаясь обезвредить преступника, охранник получил ранение в шею. Несмотря на рану, он повалил мужчину на пол, и пристегнул руки наручниками", - говорится в сообщении пресс-службы.
Через некоторое время на вызов тревожной кнопки к банку приехала группа быстрого реагирования и сотрудники милиции.
"Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. На допросе задержанный рассказал, что на преступление его толкнул долг. Однако никакого ограбления или похищения денежных средств он не задумывал", - сообщает пресс-служба.
Источник: ИА Интерфакс
Жесть, что народ делает 
Недавно читала сталью в газете, женщина уксуса выпила, то этой же причине...........

Недавно читала сталью в газете, женщина уксуса выпила, то этой же причине...........
а еще можно завербоваться в иностранный легион :-) ну как вариант. и свалить из страны, пока не подали инфу на границу.

Жесть, что народ делаетНеужели от этого появились деньги? Решение проблемы отличное, ничего не скажешь.

Нам не страшен вертухай, взял кредит - не отдавай. 

Нам не страшен вертухай, взял кредит - не отдавай.так отдавать то хочу,но не могу! :(а вертухай очень страшен!![]()
вообще столько разных мнений у нас пол страны в кредитной яме и в данный момент многие не платят! а выходов из ситуации банки почему то не предлагают неужели все банки будут судится?

Совет второй: изучаем механизмы - оплаты банка.
Изучаем, как "это" работает, чем нас "давит" и где "у него" уязвимые "места".
первое уязвимое место -это Законность. к нашему счастью - Банк не всесилен. Он вынужден действовать по закону - и Закону на банк (как, впрочем -и на нас) - почти все равно. почти - потому что Банк, вполне вероятно, "подмазал" некоторых "служителей" Закона -да и в целом находится в более выгодной позиции -но дела это ничуть не меняет - "служители" дорожат своей шкурой, и на явное беззаконие, скорее всего не пойдут -их удел -мелкие пакости, поттасовка фактов, "утеря" бумажке и документов, "советы" и прочее номенклатрное "взаимодействие". Но явно подставляться даже ради самой сладкой "котлеты" они ради банка не будут -а это значит, что у нас есть шансы -и побороться и выиграть вообще.
Итак, мы с банком стоим против друг друга перед законом -и первое что мы видим -это принципиальная позиция. а именно - кличка "неплательщик" ("злостный неплательщик" бывает еще).
..и это - гораздо хуже, чем просто "должник". Вспомните анекдот про мужика, разбившего мерс, и все время водящего бандюков "за носы" звонками "я договорился.. я нашел.. я починю.." -а когде его "прижали" -искренне возвопящего - "мужики, ЗА ЧТО?? я же нахожу все дешевле - я же по сути ЧАСТИЧНО УЖЕ ОТДАЮ!!" (С) -даже в анекдотах бывают здравые мысли.
Даже "по понятиям" "злостный неплательщик" и "что-то там отдает" -совершенно разные ситуации.
В первом случае - все понятно - "утюг и паяльник". Во втором - "разбирайтесь там сами. сколько он тебе отдаст, когда.." (С)
Что это значит для нас?
Став должником - мы познаем жизнь, как курятник: "где каждый норовит занять жердочку чуток повыше, клюнуть ближнего и нагадить на нижнего" (С). От себя добавлю - и забраться подальше от повара, очередную жертву "на суп" выбирающего.
Так заберитесь "повыше" - "выпрыгните" из "суповых друзей по несчастью" - заплатите любой платеж!
В этом случае Вы будете выгодно отличаться -вы уже "плательщик" -пусть да, не полностью, пусть совершенно другие деньги -но автоматически выбываете из "мишеней" на "заклание" и работать с вами будут уже другие люди, другие структуры, по другим методам - и прочая, прочая, прочая..
Более того, даже при самом пессимистическом исходе дела -Вы всегда можете квитанции в суде предъявить: "я же ПЛАТИЛ!!" (С). улыбка
..это уже второй вопрос -сколько, когда- и сколько был должен. при рассмотрении его уже пойдут в ход Ваши (бумажные!) аргументы -так мол и так, вот такое случилось - _не_мог_ платить больше - но я ж не отказываюсь... - и так далее.
нет денег платить? а кто говорит про _деньги_?
заплатите хотя бы 100, 150 рублей -а лучше 300 (больше особо нет смысла - принципиально ничего это, увы, не меняет -раз долг все равно растет -но и не менее, хотя бы, 50 - иначе "незначимой суммой" суд сочтет, да и вообще..)
прямо сейчас - встаньте из-за компьютера, сходите и эти 100-300 рублей ЗАПЛАТИТЕ в очередной платеж!
и бумажку-квитанцию любовно так сохраните, соберите вообще все бумажки по "этому делу" -а если у Вас несколько кредитов - соберите их все, и ПО КАЖДОМУ -оплатите хотя бы немного.
Кроме явного выигрыша от перехода из разряда "неплательщиков" в категорию "должников" -Вы выиграете еще очень и очень важное моральное удовольствие -некоторое успокоение -и особенно -для близких а не для себя -"он что-то там платит.. не все, вроде - но платит же" -это очень важно - ибо Вам еще возиться предстоит с этой проблемой - а поддержка и помощь близких - это все, на что Вам стоит надеяться..
Кроме, естественно -как на СЕБЯ. улыбка
такой вот совет мне прислали в личку!
Изучаем, как "это" работает, чем нас "давит" и где "у него" уязвимые "места".
первое уязвимое место -это Законность. к нашему счастью - Банк не всесилен. Он вынужден действовать по закону - и Закону на банк (как, впрочем -и на нас) - почти все равно. почти - потому что Банк, вполне вероятно, "подмазал" некоторых "служителей" Закона -да и в целом находится в более выгодной позиции -но дела это ничуть не меняет - "служители" дорожат своей шкурой, и на явное беззаконие, скорее всего не пойдут -их удел -мелкие пакости, поттасовка фактов, "утеря" бумажке и документов, "советы" и прочее номенклатрное "взаимодействие". Но явно подставляться даже ради самой сладкой "котлеты" они ради банка не будут -а это значит, что у нас есть шансы -и побороться и выиграть вообще.
Итак, мы с банком стоим против друг друга перед законом -и первое что мы видим -это принципиальная позиция. а именно - кличка "неплательщик" ("злостный неплательщик" бывает еще).
..и это - гораздо хуже, чем просто "должник". Вспомните анекдот про мужика, разбившего мерс, и все время водящего бандюков "за носы" звонками "я договорился.. я нашел.. я починю.." -а когде его "прижали" -искренне возвопящего - "мужики, ЗА ЧТО?? я же нахожу все дешевле - я же по сути ЧАСТИЧНО УЖЕ ОТДАЮ!!" (С) -даже в анекдотах бывают здравые мысли.
Даже "по понятиям" "злостный неплательщик" и "что-то там отдает" -совершенно разные ситуации.
В первом случае - все понятно - "утюг и паяльник". Во втором - "разбирайтесь там сами. сколько он тебе отдаст, когда.." (С)
Что это значит для нас?
Став должником - мы познаем жизнь, как курятник: "где каждый норовит занять жердочку чуток повыше, клюнуть ближнего и нагадить на нижнего" (С). От себя добавлю - и забраться подальше от повара, очередную жертву "на суп" выбирающего.
Так заберитесь "повыше" - "выпрыгните" из "суповых друзей по несчастью" - заплатите любой платеж!
В этом случае Вы будете выгодно отличаться -вы уже "плательщик" -пусть да, не полностью, пусть совершенно другие деньги -но автоматически выбываете из "мишеней" на "заклание" и работать с вами будут уже другие люди, другие структуры, по другим методам - и прочая, прочая, прочая..
Более того, даже при самом пессимистическом исходе дела -Вы всегда можете квитанции в суде предъявить: "я же ПЛАТИЛ!!" (С). улыбка
..это уже второй вопрос -сколько, когда- и сколько был должен. при рассмотрении его уже пойдут в ход Ваши (бумажные!) аргументы -так мол и так, вот такое случилось - _не_мог_ платить больше - но я ж не отказываюсь... - и так далее.
нет денег платить? а кто говорит про _деньги_?
заплатите хотя бы 100, 150 рублей -а лучше 300 (больше особо нет смысла - принципиально ничего это, увы, не меняет -раз долг все равно растет -но и не менее, хотя бы, 50 - иначе "незначимой суммой" суд сочтет, да и вообще..)
прямо сейчас - встаньте из-за компьютера, сходите и эти 100-300 рублей ЗАПЛАТИТЕ в очередной платеж!
и бумажку-квитанцию любовно так сохраните, соберите вообще все бумажки по "этому делу" -а если у Вас несколько кредитов - соберите их все, и ПО КАЖДОМУ -оплатите хотя бы немного.
Кроме явного выигрыша от перехода из разряда "неплательщиков" в категорию "должников" -Вы выиграете еще очень и очень важное моральное удовольствие -некоторое успокоение -и особенно -для близких а не для себя -"он что-то там платит.. не все, вроде - но платит же" -это очень важно - ибо Вам еще возиться предстоит с этой проблемой - а поддержка и помощь близких - это все, на что Вам стоит надеяться..
Кроме, естественно -как на СЕБЯ. улыбка
такой вот совет мне прислали в личку!
не ну все понятно с поручителями. объясните мне - почему трясут родню . ну супруга еще куда ни шло. Насколько я помню все остальные родственники за долги не отвечают (если речь не идет о принятии наследства). Почему трясут родителей? Сестер-братьев?
не ну все понятно с поручителями. объясните мне - почему трясут родню . ну супруга еще куда ни шло. Насколько я помню все остальные родственники за долги не отвечают (если речь не идет о принятии наследства). Почему трясут родителей? Сестер-братьев?Что тут непонятного, стандартная схема работы коллекторов, какой-то из банков явно туда и обратился,когда выяснилось,что у заемщика ничего за душой нет.
Родители самый верный способ вернуть кредит, если на вас не повлияют, то сами пойдут пенсию отдавать…
родителей вообще одолевает служба безопастности говорят что автоматически все долги переходят на вас так как мужа у меня нет,а родители самые близкие родственники давят на то что ваша доча сядет в тюрьму а вам это надо,выплатите за неё и все разрешится!с поручителями вообще никто не общается позвонили пару раз и всё!

ну Вы вот как специалист скажите - родители то на самом деле не обязаны? и коллекторы лукавят? Типа, а вдруг получится надавить? Хм.. вот если бы моя сестрица какая двоюродная взяла кредит - и не подумала бы отдавать, а коллекторы пришли ко мне и повели бы себя немного некооректно - на коллекторов я бы жалобу накатала. долги надо взыскить с тех, кто должен!
ну Вы вот как специалист скажите - родители то на самом деле не обязаны? и коллекторы лукавят? Типа, а вдруг получится надавить? Хм.. вот если бы моя сестрица какая двоюродная взяла кредит - и не подумала бы отдавать, а коллекторы пришли ко мне и повели бы себя немного некооректно - на коллекторов я бы жалобу накатала. долги надо взыскить с тех, кто должен!Есть здесь на форуме топ на эту тему,почитайте. А счас будет опять повторная толкотня воды в ступе.Родители не обязаны возвращать, они вообще ни в чем не виноваты. Вы же имеете полное право подать на коллектора в суд,только прежде чем подать,вы должны иметь фактически подтвержденные документы или записи с разговорами,а еще лучше распечатки телефонных звонков. Т.е. вы должны обстоятельно доказать, что такого числа в такое время был входящий звонок (запись разговора) на дом. тел. ваших родителей (распечатка от Сибирьтелекома,заверенная их печатью) от Иванова И.И., притом, у вас должен быть документ на руках,что данный Иванов работает именно в этом коллекторском агентстве. А в это время есть встречный иск к вам,как злостному неплательщику (потому как кредиты взяты в нескольких банках одновременно) и явно наклевывается статья "мошенничество". Если все не так,пусть юристы поправят.

А куда деньги-то делись? Все вложено в товар? Совсем не реализации или все-таки со скрипом,но двигается?
на самом деле я интересовалась как раз с точки зрения ни в чем неповинных родственников (родителей, братьев, сестер), а не злостного неплательщика.. спасибо. буду знать на будущее. Я не - ТС, и проблем с возвратами и невозвратами (тьфу тьфу тьфу) нет. Пошла искать топ.
на самом деле я интересовалась как раз с точки зрения ни в чем неповинных родственников (родителей, братьев, сестер), а не злостного неплательщика.. спасибо. буду знать на будущее. Я не - ТС, и проблем с возвратами и невозвратами (тьфу тьфу тьфу) нет. Пошла искать топ.А я вас и не соединила с ТС.Знаю,что вы просто интересуетесь на всякий случай

зы. Зайдите в топ про Антиколлекторов,я там ссылку на интересную статью помещала.

спасибо! так сказать - предупрежден, значит вооружен
АнтиКоллектор
junior
Пошла искать топ.Вам, возможно, сюда...
родителей вообще одолевает служба безопастности говорят что автоматически все долги переходят на вас так как мужа у меня нет,а родители самые близкие родственники давят на то что ваша доча сядет в тюрьму а вам это надо,выплатите за неё и все разрешится!с поручителями вообще никто не общается позвонили пару раз и всё!верните деньги тем у кого их брали, и всё у Вас будет хорошо!!!![]()
если снова не возьмете

"прямо сейчас - встаньте из-за компьютера, сходите и эти 100-300 рублей ЗАПЛАТИТЕ в очередной платеж!
и бумажку-квитанцию любовно так сохраните, соберите вообще все бумажки по "этому делу" -а если у Вас несколько кредитов - соберите их все, и ПО КАЖДОМУ -оплатите хотя бы немного."
даааа...мазохисты...эт отдельная категория
а вот когда Вы в хороший ресторан с девушкой приходите, кушаете, пьете, развлекаетесь...вы им "по счету" квитанцию "любовно" на 100-300р. передаете....ииии улыбаетесь? очень хочу на это посматреть

и бумажку-квитанцию любовно так сохраните, соберите вообще все бумажки по "этому делу" -а если у Вас несколько кредитов - соберите их все, и ПО КАЖДОМУ -оплатите хотя бы немного."
даааа...мазохисты...эт отдельная категория

а вот когда Вы в хороший ресторан с девушкой приходите, кушаете, пьете, развлекаетесь...вы им "по счету" квитанцию "любовно" на 100-300р. передаете....ииии улыбаетесь? очень хочу на это посматреть

Сурико...когда Ваш "клиент", возвращал сумму займа-кредита, на три умноженное......было? ; это реальность? и после этого, Вы продолжали быть его консультантом-юристом-адвокатом; Вашу практику не представите на всеобщее обозрение?

А как трясут? Если должник прячется, то не зазорно обратиться с вопросом его местонахождения и к его родственникам. Может они подскажут.
А как трясут? Если должник прячется, то не зазорно обратиться с вопросом его местонахождения и к его родственникам. Может они подскажут.совершенно верно...а можно, на всякий случай, в ГИБДД сообщить, что: "автомобиль с гос. рег-м з-ком "АХХХАА54RU" -перевозит наркотики, а его водитель - Иван Иванович Иванов, известный, в определенных кругах, драг-диллер"
ну должен дэнэг он - Иванов И.И., но речь же не об том....

Для начала не сидеть и не ждать когда придут сами. В ситуации когда платить надо, а нечем нужно решать вопрос, чтобы свести вашу задолженность хотя бы до суммы основного долга. Банки в кредитном договоре указывают варварские условия, явно нарушающие права заемщика побороться можно. 

Анжелина12
amazona
Сегодня меня достали
угрозами уголовного преследования по ст. 177 п.2 УК (не поленилась и прочитала, за что же мне чалиться :)) и предполагаемым визитом неизвестных молодцев ко мне домой с труднопредсказуемыми действиями за пропуск 2-х платежей. В отчаянии подала заявление в милицию
на действия представителей банка РС + жалобу на сайт банка. К моему удивлению, заявление без звука приняли.
Все, морально стало немного легче, можно спокойно работать.

Все, морально стало немного легче, можно спокойно работать.
"Все, морально стало немного легче, можно спокойно работать." -эт не на долго...
если не секрет, Вы кредит на что потратили?
если не секрет, Вы кредит на что потратили?

Мы его пробухали :о))))))))))))))))))))
А потом нас уволили, а учитывая узкую специальность - на работу нигде не берут :о)
Собственности нет, живу в сьемной квартире, прописки нет. Есть второе гражнаднство и загран паспорт другой страны. В настоящий момент 22 банка имеют исполнительные листы на сумму более 12 млн рублей.
Чё делать??? :о)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А потом нас уволили, а учитывая узкую специальность - на работу нигде не берут :о)
Собственности нет, живу в сьемной квартире, прописки нет. Есть второе гражнаднство и загран паспорт другой страны. В настоящий момент 22 банка имеют исполнительные листы на сумму более 12 млн рублей.
Чё делать??? :о)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Анжелина12
amazona
Вы за кого сейчас ответили-то?
Че ж вы так-то бездумно распорядились деньгами?

а по-моему грамотно!!! 

..."горе от ума"...
чем больше ума, тем больше горя...

..."горе от ума"...
чем больше ума, тем больше горя...
siurko
experienced
А как ими еще распоряжаться??? Мое мнение - тратить на женщин, выпивку, удовольствия. Больше то ни на что и не надо. Одной - машину купить, другой - квартиру, третьей - шмотку какую или украшение. Ну а с четвертой и пятой - на Кубу и квасить :о)
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Вы за кого сейчас ответили-то?Нда, а вы даже и не поняли, что это про вас написалиЧе ж вы так-то бездумно распорядились деньгами?
![]()

Я вот тоже так думаю. Пока "аналитики и банковские юристы" пишут всякую нюхню об управлении рисками и формировании положительной кредитной истории, с прогнозированием своих доходов - мы будем тратить кредитное бабло на женщин и удовольствия, да так - чтобы потом с нас нечего было взять.
А в чем проблема, если она не расчитается??? Что сможет сделать банк??? Ну в мировой подаст (тут же протест), дальше - федеральный - опять облом. Исполнительное производство - не возможно. Возврат бумажки в банк. А банк пусть в течение трех лет "караулит" пока она там что то приобретет :о)
Ну а через три года - "вау дьябль!". Если кредитов много набрала, то забить (ну если отдавать не хош) и все. Или списать.За границу??? Становимся гражданином другой страны за копейки и летим спокойно куда хотим :о)
Телефон и иные квартиры с машинами - приобретаем на родственников и любовниц.
Аф-аф!
Ну а через три года - "вау дьябль!". Если кредитов много набрала, то забить (ну если отдавать не хош) и все. Или списать.За границу??? Становимся гражданином другой страны за копейки и летим спокойно куда хотим :о)
Телефон и иные квартиры с машинами - приобретаем на родственников и любовниц.
Аф-аф!
Телефон и иные квартиры
Цитата дня

Я про право собственности. Какая разница телефон (сим карта) или хата??? Если у тебя 10 сим карт (телефонов), то эти педики могут принять закон, и изьять трубы. Эти методы - для бедняг, а не для этой девочки, т.к. у нее мозгов (как оказалось) чуток поболе.
Анжелина12
amazona
Ваще-то я иронизировала... Печально, что вы не поняли.

Анжелина12
amazona
Вот и я о том же! Говорю, подавайте в суд, какие проблемы, если ждать невтерпеж. На основании ГК - в худшем случае - тело долга+ ставка рефинансирования, а договора как такового в письменной форме нэма.. 

ТОП 5
1
3
4