Как бы узнать, чего мне отказывают то?
5308
36
Вот замучила меня ситуация, постоянно получаю отказы по кредитам.
Кредит брал в жизни всего два раза, один раз в 2004 в Эльдорадо в банке РС купил видеокамеру, расплатился. Потом в 2005 г. летом взял в Евросети телефон мобильный у того же РС кредит, расплатился. А с 2006 года что то перемкнулось и все - один отказы. Кризис тут ни при чем, в 2006 самый кредитный бум как раз был.
Зарплата полностью белая, размер зарплаты очень даже приличный. Специалист ценный, стаж 9 лет, на последнем месте 4 года, высшее образование, не судим. Вот отказывают и все, в разных банках уже 3 года как....
Последний раз решил взять кредит в Икее, не помню что там за банк. Переезжаю в новую квартиру и решил прикупить мелочь по мебели, а зарплата только в начале февраля, доллары менять неохота, растет доллар, сумма мелкая - всего 20 тыс. Идеальная анкета. Отказали... И что им надо?
При этом я накопил на первый взнос и собираюсь купить в ипотеку свою первую квартиру по окончании кризиса. Теперь меня что то беспокойство начинает тревожить, а вдруг и там откажут.
Толи какой то однофамилец накосячил, толи кто то что то напутал, толи еще чего.
Может есть кто нибудь кто может по каким то каналам пробить причину отказов?
Дима553
Мне однажды отказали в "МИРе", хотела купить телевизор тыс. за 10, зарплата тоже должна была быть не скоро, да и не хотелось ограничить себя резко на такую сумму. Отказ ест-но не объяснили, да и я сильно не расстроилась,потому как решила обойтись. Но в разговоре с знакомыми банкирами мне пояснили, если написала белую з/пл и она превышает заявку хотя бы раза в 2-3, то вероятность отказа в кредите будет почти 100%,потому как банк считает,что клиент с такой з/пл спокойно может и без кредита на эту сумму обойтись.Но это я вам одну из причин озвучила,тем более она была прошлой зимой. Как теперь,может и что-то другое.
Дима553
Просрочек я так понимаю, не допускали?
Завышение доходов?
(помню нас учили, что эта одна из причин для отказа, если человек говорит что доход 30 000, а покупает в кредит диван за 15 000, на 2 года стоит задуматься)
Ну что можно сказать, ипотека – это не потребительский кредит на месте, где могут отказать однофамильцу, здесь проверка более глубокая.

Но вообще такая тема обсуждалась много раз, воспользуйтесь поиском, причин для отказа безумное количество.
Lysihka25
Никаких просрочек не было. Доход я как то год назад пришел подтвердить НДФЛом, специально его взял, чтобы показать. Доход действительно намного превышает сумму 20 тыс, но я и на большие суммы брать пытался кредит, и занижать доход пробовал - то же самое.
Внешний вид у меня разве что пугающий, как у бритоголового качка-бандита:улыб:(хотя под внешностью конечно скрывается высококультурная личность с высшим образованием) Но до 2006 года эта внешность нисколько не мешала мне получать кредиты.
Причин для отказа может быть дествительно много, темы я уже все эти читал и сам в обсуждении участвовал. Вопрос что мне надо как то узнать точную мою причину - у меня подозрение что у меня там не просто что-то....Т.е. ищу человека который поможет в выявлении точной моей причины
Дима553
Единственное,что хотела бы вам посоветовать, раз надумали ибрать ипотеку, не брать пока никаких других кредитов (я понимаю,что их у вас и так нет ;)), но лучше на всякий случай перед ипотекой никакого обременения не иметь.
Matiss
Не факт! Брал ипотеку с имеющимся кредитом, не давно причём взяли и на год его растянули. Махнули на него рукой в банке. Так что не показатель.
Дима553
Вот отказывают и все, в разных банках уже 3 года как...
Фотку в студию! :ха-ха!:
Алексей11111
Не факт! Брал ипотеку с имеющимся кредитом, не давно причём взяли и на год его растянули. Махнули на него рукой в банке. Так что не показатель.
Вы не автор :), у вас нет постоянных отказов в течении 3-х лет.
Matiss
А ИПшником не был никогда зарегистрирован? Обычно если был, то потом отказывают
apelsin852
Всем спасибо, проблема почти решена. Я получил контакт, где обещают открыть причины отказов по всем моим обращениям
Дима553
Наверно брокер написал в личку, ой будьте осторожнее!
удачи вам…
Lysihka25
А можно кратко, в чем опасность брокеров? Я ведь не кредит получать через них собираюсь а информацию
Matiss
Железная логика!
А главное противоречит самой себе.
apelsin852
а с чем это связано ? почему ИП-шник "плохой" замщик ?
Дима553
Брокеры в основном личности мутные, которые привыкли не всегда законнными методами "помогать" людям. Есть вероятно, что вас просто как лоха разведут. Вы с таким же успехом можете у прохожего на улице спросить. Не факт, что брокер за ваши деньги предоставит достоверную информацию. Попытайтесь найти человека из СБ Банка, правоохранительных огранов, которому вы могли бы доверять. У меня вот тоже недавно отказ в ВТБ-24 по кредитной карте был. Причину, правда, узнал. Такая смехотворная, что диву даешься! Думаешь, ну, если мне не дают, то наверное заемщик сейчас монашкой должен быть с кристально чистой душой и биографией. У Вас ситуация конечно другая. Сейчас практически всем отказывают. Лишь бы хоть какой то повод был.
Klerk007
вы если чего то незнаете ..так нечего рассуждать :спок:
Klerk007
лучше по вашему ходить собирать отказы и говорить .. ну всем же сейчас отказывают !!!
levi
ИПшник не плохой заемщик, а просто рисков побольше. Свой доход он получает самостоятельно. З/п ему никто не платит и, в случае чего, пособие по нетрудоспососбности ему никто выплачивать не будет. Потом деньги он не на собственные нужды, а в свою профессиональную деятельность берет, а тут как пойдет. Хотя есть ИПшники крупнее ряда юриков, но это единицы. Подход к кредитованию ИП и физиков совершенно разный, поэтому, если ты ИПшник, то и кредитуйся как ИПшник.
ChristinM
лучше по вашему ходить собирать отказы и говорить .. ну всем же сейчас отказывают !!!
вы если чего то незнаете ..так нечего рассуждать :спок:
Не знал бы не писал. Ваш контраргумент по сути на правду похож, но в этой среде столько мошенников промышляет, что лучше последовать моему совету, чем дяде свои кровные отдавать.
Дима553
С деньгами у них просто плохо...
или еще вариант, откат например...
любой приличный риэлтор сможет вам оформить ипотеку за свое вознаграждение...
Delfin
Это сейчас плохо. Топикстартер говорит же, что 3 года у него ситуация такая. Так что здесь что-то другое.
Дима553
А какая опасность в брокерах? Никакой. Вы правильно сказали - Вы платите деньги за информацию. Хоть убей, не понимаю, где здесь можно кинуть человека.
А узнать интересующую Вас информацию можно либо, используя свои собственные связи с СБ, либо брокеров. Других вариантов не дано.
Klerk007
ИПшник не плохой заемщик, а просто рисков побольше. Свой доход он получает самостоятельно. З/п ему никто не платит и, в случае чего, пособие по нетрудоспососбности ему никто выплачивать не будет. Потом деньги он не на собственные нужды, а в свою профессиональную деятельность берет, а тут как пойдет. Хотя есть ИПшники крупнее ряда юриков, но это единицы. Подход к кредитованию ИП и физиков совершенно разный, поэтому, если ты ИПшник, то и кредитуйся как ИПшник.
так там выше писали о том, что якобы бывшим ИП-шникам отказывают.......
как будто побыл ИП-шником тоже самое что посидел в тюрьме.....
Дима553
Сегодня вместе с выпиской от Собина пришло следущее послание:
	Узнать свою кредитную историю теперь просто!
С 19 января 2009 года Собинбанк предлагает новую услугу для физических лиц! Теперь, даже
если Вы не являетесь Клиентом ОАО 'Собинбанк', Вы сможете получить полную информацию о
Вашей кредитной истории!

Может поможет. Работником собина не являюсь, только их клиентом
levi
Имеется в виду, что физик берет как физик, а не как Ипшник на бизнес. Потому и отказывают по указанным више причинам.
levi
А вот у меня такая проблема была в 2005 в сбере взял кредит выплачивал досрочно пока мне не сказали что так делать не надо. В урса банке брал кредит погасил его за год за место пяти. сказали что будет положительная история хотя больше в урса банке мне ничего не давали даже 50рублей вот они наши непонятные банки. :death:
lenivez
Так может вы сами ее подпортили?
За год многое могло произойти.
Klerk007
ИПшник не плохой заемщик, а просто рисков побольше. Свой доход он получает самостоятельно. З/п ему никто не платит и, в случае чего, пособие по нетрудоспососбности ему никто выплачивать не будет.
это кстате еще одно заблуждение банков.
больничные ИП-шник может получать от ФСС наравне со всеми, т.к. он плательщик страховых взносов..
levi
ФСС больничный оплачивает максимум за 3 месяца. И то там какая то верхняя планка есть. Точно не знаю. Это все мелочи. Да за это время бизнес вообще встать может. Хотя опять же разные ИПшники бывают, как и бизнес. Подходы к оценке физиков и бизнеса - это главное. Не берите кредит для развития бизнеса на себя как на физ.лицо! Застрахованы будете и Вы и Банк!
Klerk007
ФСС больничный оплачивает максимум за 3 месяца. И то там какая то верхняя планка есть. Точно не знаю. Это все мелочи. Да за это время бизнес вообще встать может. Хотя опять же разные ИПшники бывают, как и бизнес. Подходы к оценке физиков и бизнеса - это главное. Не берите кредит для развития бизнеса на себя как на физ.лицо! Застрахованы будете и Вы и Банк!
да советов я не спрашиваю,
речь о том, что банк "надумал" риск там где его нет!

Не могут изначально выплаты по больничному являться гарантией возврата кредита! Или влиять на риск невозврата!
Этот риск (потеря дохода заемщиком) при получении кредита страхуется отдельно! Причем тут вообще может быть ФСС! ФСС платит за то чтобы ты лекарства с них покупал, а не кредиты возвращал, и доходом эти выплаты не являются!
levi
Не вырывайте фразы из контекста! Что вы с этим больничным привязались. Суть в разной оценке рисков, а вы куда-то в степь.
Klerk007
самое интересное, что если физлицо работает на ИП по найму,
то ипотеки и кредиты он может взять, как белый человек,
предоставив все справки

как будто работая на дядю, у физика меньше рисков :шок:
точно также ИП работодателя может загнуться
и физ заёмщик окажется на улице

сам ИП-шник за свой бизнес хоть побороться может,
всё таки заинтересованное лицо,
а наёмные работники?... что с них возьмёшь..
Adeli
Вы ошибаетесь. Таким тоже уже давно не дают :-)
Дима553
НЕ можете получить кредит?
мы ВАМ поможем!!!

потребительские кредиты, кредитные карты, автокредита, ипотечное кредитование, кредитование малого и среднего бизнеса.

http://k-lkons.narod.ru/business.html
ChristinM
вы на рынке этом сколько существуете? )))