На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как выбить долг?
6866
12
У меня обратная ситуация!По доброте душевной заняла одному человеку крупную сумму.Есть договор займа,расписка+свидетель.Сейчас подходит срок возврата денег,чувствую я ,что не отдаст эта тетка деньги.Что делать не знаю?
Сумма приличная к возврату,так как % был далеко не банковский.1.Вариант-суд.Тетка с приличным имуществом(машина,дом и т.д.).Посоветуйте людей,которые могут проконсультировать по этой теме.
Какие еще могут быть варианты-продать долг коллекторам?Где найти такие конторы?Неважно белые или серые или черные!Может еще есть какие-то варианты вернуть свои деньги?Давайте только без флуда!Близкий человек поручился за неё.Ваще не знаю,что делать?
Сумма приличная к возврату,так как % был далеко не банковский.1.Вариант-суд.Тетка с приличным имуществом(машина,дом и т.д.).Посоветуйте людей,которые могут проконсультировать по этой теме.
Какие еще могут быть варианты-продать долг коллекторам?Где найти такие конторы?Неважно белые или серые или черные!Может еще есть какие-то варианты вернуть свои деньги?Давайте только без флуда!Близкий человек поручился за неё.Ваще не знаю,что делать?

Суд, желательно хороший адвокат, у меня сейчас клиентка (сразу пишу я не в теме), выиграла дело, только на основании расписки (не нотариальной).
Главное, что суд присудит всю сумму, если есть что взять, а коллекторы и прочие баньдюги от 30% работаю.
Но вы пока подождите, если у нее есть имущество, может сами все спокойно решите, начнете суетиться, она завтра все перепишет на соседа, хотя это проверит не сложно, но как там тогда дальше это на юридический форум.
Главное, что суд присудит всю сумму, если есть что взять, а коллекторы и прочие баньдюги от 30% работаю.
Но вы пока подождите, если у нее есть имущество, может сами все спокойно решите, начнете суетиться, она завтра все перепишет на соседа, хотя это проверит не сложно, но как там тогда дальше это на юридический форум.
Я так поняла есть поручитель, так пусть он и платит.
А если поручитель не хочет платит, тогда в чем смысл получительства?
А если поручитель не хочет платит, тогда в чем смысл получительства?
Это же вам не банковский договор, кто поручитель?
Если больше 100 тыр. то можно через официальную контору - можно даже в Гисе найти 

Поручитель-сестра.Поручилась за подругу.На берегу договаривались-если будет проблема с возвратом отдавать будет она.Она и не снимает с себя сейчас этой ответственности.Но это же СЕСТРА!!!Она будет отдавать,но года три-четыре частями половину зарплаты.Не могу я так,как хотите называйте,моралью,демагогией и т.д. Я хочу решить эту проблему без приставов и судов.
Я хочу решить эту проблему без приставов и судов.
1) Заплатите сами, и спите спокойно без приставов и судов.
2) А вы, простите, каким боком в договорных отношениях между сестрой,ее подругой и банком? Если вас там нет, то и нечего лезть. Они - дамы дееспособные, взрослые,за свои поступки отвечают. Раз так договорились на берегу, значит отдавали себе отчет,что делают. В следующий раз вполне вероятно ваша сестра,прежде чем подписаться на что-либо, может подумает (а может и нет
), но вы можете только поговорить с ней,предупредив об очередных проблемах. Заставить ее не подписывать договор поручительства вы не можете.

2) А вы, простите, каким боком в договорных отношениях между сестрой,ее подругой и банком? Если вас там нет, то и нечего лезть. Они - дамы дееспособные, взрослые,за свои поступки отвечают. Раз так договорились на берегу, значит отдавали себе отчет,что делают. В следующий раз вполне вероятно ваша сестра,прежде чем подписаться на что-либо, может подумает (а может и нет

Сейчас читают
Как найти работу юристу без опыта?
185350
392
Мир изменился! (часть 4)
4479
36
Что же в Сочи ?
103372
1000
Матисс,вы может почитаете внимательно,прежде,чем так распылятся?Или вам еще раз все объяснить,как для самого умного!?Каким боком я?Я заемщик в договоре и расписке.Это мои деньги!Типа-заплати и спи спокойно-это не ко мне!Еще надо подробнее разжевать что-то,чтобы стало понятно?
Я хочу решить эту проблему без приставов и судов.Угу, но путем несложных юридических махинаций, можно выйти из состава поручителей и не нести ответственность, тем более если с поручителя ничего взять нельзя, то долг заемщика не исчезает.
2) А вы, простите, каким боком в договорных отношениях между сестрой,ее подругой и банком? Если вас там нет, то и нечего лезть. Они - дамы дееспособные, взрослые,за свои поступки отвечают. Раз так договорились на берегу, значит отдавали себе отчет,что делают. В следующий раз вполне вероятно ваша сестра,прежде чем подписаться на что-либо, может подумает (а может и нет), но вы можете только поговорить с ней,предупредив об очередных проблемах. Заставить ее не подписывать договор поручительства вы не можете.
Матисс,вы может почитаете внимательно,прежде,чем так распылятся?Или вам еще раз все объяснить,как для самого умного!?Каким боком я?Я заемщик в договоре и расписке.Это мои деньги!Типа-заплати и спи спокойно-это не ко мне!Еще надо подробнее разжевать что-то,чтобы стало понятно?Да не переживайте вы так, она (Матисс), думала, что тема по долгу банкам. Ну по формату наверное мыслила.
Долг получайте спокойно, давите, еб***те мозг должнику, сестру додавливайте на предмет чтобы и она капала на мозк заемщику и все будет Окс. Ну небольшой шантажик-с.
Только ради Бога, не связывайтесь с "бандитами" и криминалом. Не отправляйте мальчиков, а то сами влипните.
Ребята,вы не туда пошли!Это частный займ от физика физику.Поручительство сестры за заёмщика-только условное.Есть заемщик,есть займодавец(Я).Когда Матису отвечала,ошиблась словцом.Есть расписка.В конце концов есть долг!Я спрашиваю совета-как решить эту проблему?Можно ли продать долг третьему лицу?Насколько это законно юридически(в договоре этого запрета нет)?Какой дисконт от суммы береться?Где искать спрос на такое предложение?
Ребята,вы не туда пошли!Это частный займ от физика физику.Поручительство сестры за заёмщика-только условное.Есть заемщик,есть займодавец(Я).Когда Матису отвечала,ошиблась словцом.Есть расписка.В конце концов есть долг!Я спрашиваю совета-как решить эту проблему?Можно ли продать долг третьему лицу?Насколько это законно юридически(в договоре этого запрета нет)?Какой дисконт от суммы береться?Где искать спрос на такое предложение?Долг продать можно, хотите я, например, куплю за 50%? Сумма какая???
Прошу прощения
, не разглядемши,что вы -ТС, почему-то подумала,кто-то новый про свою проблему пишет.
А по-существу: зайдите на юридический форум, воспользуйтесь поиском по слову "поручитель", там несколько топов на такие темы. Если уж не найдете подходящего себе ответа,задайте там свой вопрос, но уже с юридической позиции, ну и топ должен по-другому называться,чтобы не было дубляжа.
Или хотите, я могу этот топ туда перенести.

А по-существу: зайдите на юридический форум, воспользуйтесь поиском по слову "поручитель", там несколько топов на такие темы. Если уж не найдете подходящего себе ответа,задайте там свой вопрос, но уже с юридической позиции, ну и топ должен по-другому называться,чтобы не было дубляжа.
Или хотите, я могу этот топ туда перенести.
ТОП 5
1
2
3