СберБанк: Кредит
21663
74
Soleil
Семь так семь. И даже не смотря на это... Да сумма ежемесячного платежа у заемщика будет меньше, но переплата то больше.
Klerk007
а максимальная рассрочка, конкретно в Сибири 9 месяцев
Soleil
С Сибирью конечно погорячился.
Я им позвонил. На сайте, правда, старые условия указывают. Срок сократили, потому что боятся прогадать. Вдруг недвижимость расти станет.:улыб:
Klerk007
для поддержания темы топика делаю расчет по СберБанку
Стоимость квартиры 2000 000
первоначальный взнос 600 000
сумма кредита 1400 000
срок кредита 15 лет
ставка 15,75% после регистрации обременения банком квартиры ставка уменьшается до 13,75
платежи 20318 (до регистрации от 1 до 2-х месяцев) / 17156 (после регистрации, на оставшийся срок кредита)
при попадании под губернаторскую программу платеж в течении 7 лет будет еще меньше
На этом фоне рассрочке смотрится совершенно не в выигрышном свете, т.к. платеж без процентов будет уже достигать 156 000 в месяц, при соблюдении параметров по квартире, хотя сейчас при рассрочке первоначальный взнос должен быть около 50%, а это не каждому под силу
Soleil
Вопрос:
могу ли я рассчитывать на получение кредита в Нске, если при этом все мои знакомые, которые могли бы выступать в качестве поручителя, проживают и работают в других регионах России?
something
получить кредит в Новосибирске возможно только с поручителями, которые прописаны, проживают и работают в Новосибирске.
Soleil
получить кредит в Новосибирске возможно только с поручителями, которые прописаны, проживают и работают в Новосибирске.
Не факт.Есть банк который принимает в качестве заемщика и поручителя лиц,проживающих не далее ста километров от окраины города.
Nexochyxa
ну и что дальше... написали же в других регионах!!!
Soleil
Ну хорошо... (точнее ОЧЕНЬ плохо, но деваться некуда).

Тогда ещё возможность - можно ли взять кредит в том регионе, где живет поручитель, но при этом квартира покупатся будет в другом регионе (в Нске)? Естественно, речь идет об условиях Сбербанка. Вопрос достаточно актуален, поскольку в Нске нет ни одного именно надежного знакомого, кто мог бы быть поручителем.

Да, есть ещё заковыка... Я сейчас живу не в России - в такой ситуации мне вообще можно рассчитывать на что-нибудь? Или формально принять заявление могут, но вот вероятность получения кредита наверное будет крайне мала, так?
Soleil
На всякий случай, речь идет о сумме порядка 1 млн. руб (< 50% от стоимости квартиры).
something
гражданство у вас РФ? прописка Новосибирск?
ChristinM
Гражданство РФ, но прописаться в Нске - не проблема (до отъезда заграницу прописан был в другом регионе, поскольку там жил и работал).

Кстати, временной регистрации достаточно или необходима постоянная?
something
можно с временной регистрацией, но дадут кредит на срок регистрации
ChristinM
Ага, спасибо! А вообще, на Вашей практике (насколько я понимаю Вы ведь из Сбербанка?) были реальные случаи когда кредиты выдавали лицам, не проживающим в России?
ChristinM
Жалька.... Но все равно, спасибо за информацию:улыб:Хоть какая-то наводка будет чтобы подготовиться получше:улыб:
broker onlain
Проблеммы описываемые вами можно обойти, главное что бы вы были действительно платежеспособны. Можем помочь с ипотекой и с оформлением губернаторской субсидии тоже :agree:,обращайтесь:улыб:
Скольким людям вы уже помогли с губернаторской субсидией? Если верить сми, то за несколько месяцев ее получили несколько десятков человек.
chedmal
А сколько действует губернаторская программа , по моему даже не год еще, с 1 февраля 2009 года, за это время надо было оформить кредит выбрать объект, провести сделку и потом подать документы на субсидию на компенсацию части процентов,, никто их за два дня конечно не рассмотрит, так что абсолютно логично что пока, ее получили не так много людей. Помогли мы пока только нескольким клиентам, но это только начало. :улыб:
broker onlain
Вопросы губернаторской программы помощи по ипотеке обсуждаются в спец. форуме "Ипотека". В данном топе обсуждаем остальные виды кредитования в Сбере.
broker onlain
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если владеете информацией, а при заполнении заявления-анкеты по кредиту супруга указывается как созаемщик или поручитель; или ее необходимо и там, и там указывать?
p.s. Кредит на неотложные нужды.
Artt2002
супруга как поручитель, созаёмщиков по потребу не нужно заполнять!!!
broker onlain
Скажите, охотно ли Сбер дает кредит под залог квартиры? Если надо ипотеку 500 т.р. под залог квартиры 2500 т.р. Зарплаты небольшие, но по их калькулятору достаточные. Какой смысл им отказывать?...