На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Drunechka
experienced
Ситуация такая: человек являлся поручителем. Заемщик несколько раз нарушил сроки (до 2х месяцев), но в последствии погасил кредит досрочно на 2 года.
Возможно ли теперь человеку обратится в Сбер за кредитом? Или они будут не рады такому заемщику?
Интересует сумма в 250тыр при 2НДФЛ в 40 с хвостиком.
Возможно ли теперь человеку обратится в Сбер за кредитом? Или они будут не рады такому заемщику?
Интересует сумма в 250тыр при 2НДФЛ в 40 с хвостиком.

Так в Сбер кто хочет обратиться: бывший заемщик или бывший поручитель? И в каком банке был просрочен кредит?
Ситуация была в сбере.
В сбер есть смысл идти бывшему поручителю?
В сбер есть смысл идти бывшему поручителю?
пускай этот поручитель сходит в Сбер и узнает информацию их первых рук
Это понятно. Хотелось бы узнать другое, есть ли смысл идти узнавать или сразу завернут. Время терять тоже не охота. 

смысл есть, никто вас не развернёт
Проблем не было в Сбере год назад - поручался за одноклассника на смешную сумму, которую он умудрялся вовремя не вносить, а мне "железная тетя" звонила - заставил его погасить, точнее, загасил сам за него досрочно - он мне остаток привез позже... А мое обращение в последующем было удачным... 

Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
303420
914
Библиотека православного христианина (НФ).
88619
78
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 7)
305050
998
Конечно смысл есть.
особенно если белая ЗП хорошая.
особенно если белая ЗП хорошая.
Juniorovod
experienced
Даже не заморачивайтесь. Просрочка была по договору другого лица и на Вашей кредитной истории она никак не отражается.
В Сбере даже смотреть на это никто не будет. Тут главное- ваши личные параметры (активы, уровень дохода, работа и т.п.).
Так что смело обращайтесь
В Сбере даже смотреть на это никто не будет. Тут главное- ваши личные параметры (активы, уровень дохода, работа и т.п.).
Так что смело обращайтесь
cora
junior
У моей коллеги муж был поручителем у недобросовестного заемщика также в сбере. Так вот, когда она пришла в сбер брать потреб и в поручители взяла мужа, то ей отказали и объяснили свой отказ именно по этой причине.
Juniorovod
experienced
Возможно какая-то уникальная ситуация. У меня в сбере работает знакомый на выдаче кредитов. Они ничего такого не проверяют.
Kreditbroker
experienced
Они не проверяют. Проверяет бэк-офис и безопасность. Если не докажешь, что загасил как поручитель - отказ.
Juniorovod
experienced
Если не докажешь, что загасил как поручитель - отказ.
Не совсем понял эту фразу.
Про "на выдаче" я имел в виду на принятии решений выдать/не выдать (а это и есть бэк). Зачем поручителю что-то дополнительно доказывать, если вся инфа и так в сбере есть? Как происходит процесс доказывания?
Не сомневаюсь что у Вас есть контакты в Сбере, но думаю вы понимаете что несмотря на имеющуюся методику верификации заемщиков многие исполняют ее по разному.
Не совсем понял эту фразу.
Про "на выдаче" я имел в виду на принятии решений выдать/не выдать (а это и есть бэк). Зачем поручителю что-то дополнительно доказывать, если вся инфа и так в сбере есть? Как происходит процесс доказывания?
Не сомневаюсь что у Вас есть контакты в Сбере, но думаю вы понимаете что несмотря на имеющуюся методику верификации заемщиков многие исполняют ее по разному.
Kreditbroker
experienced
На практике, в безопасностй - просрочка по поручительству (открытому/закрытому) - отказ. Люди бегали потом с платёжками, доказывая, что сами платили за заёмщика, либо делали это на момент подачи. Если подобного не происходило, следовал отказ. Нафиг головняки в будущем, а отказ не обосновывается безопасностью.
Juniorovod
experienced
просрочка по поручительству (открытому/закрытому) - отказ
Мы видимо о разном говорим. Если просрочка именно по поручительству (ситуация когда заемщик не может платить- обязательства перекладывают на поручителя и он тоже не платит вовремя) тогда я согласен с Вами что это однозначный отказ.
А в ситуации когда просрочка у заемщика есть, но к погашению долга банк поручителя не привлекал, какие могут быть к нему вопросы? Своих обязательств он в данной ситуации не нарушал и тут отказа быть не должно.
Мы видимо о разном говорим. Если просрочка именно по поручительству (ситуация когда заемщик не может платить- обязательства перекладывают на поручителя и он тоже не платит вовремя) тогда я согласен с Вами что это однозначный отказ.
А в ситуации когда просрочка у заемщика есть, но к погашению долга банк поручителя не привлекал, какие могут быть к нему вопросы? Своих обязательств он в данной ситуации не нарушал и тут отказа быть не должно.
Kreditbroker
experienced
А в ситуации когда просрочка у заемщика есть, но к погашению долга банк поручителя не привлекал, какие могут быть к нему вопросы? Своих обязательств он в данной ситуации не нарушал и тут отказа быть не должно.Так то оно так... да не так. Никто не разбирается в ситуации, не звонит бывшему поручителю и не спрашивает, а говорили вам о просрочке или нет. Просто, всё просто - нет времени да и на п.5 не надо выполнять лишню работу. Проще отказать, тем более есть причина, согласно регламента. Вот и всё. За отказ не спросят, а за возможную просрочку в будущем в случае выдачи предъявят.
Предупреждение. Нарушение правил п.5!
Juniorovod
experienced
Не буду спорить. Вы знаете одни случаи, я знаю другие. Предлагаю сойтись на том, что могут и счесть такого заемщика как потенциального мошенника и не дать кредит равно как и не обратить на это внимания и спокойно выдать. 

МОжет кто подсказать по Сберу: Какая щас ставка на потребительский кредит и сколько поручителей нужно на 100 тыр?
ставка 19%, поручитель 1, правда все зависит от поручителя,могут попросить второго
uljana1983
member
Смысла обращаться в сбер вам нет. И вообще я бы рекомендовала Вам проверить свою кредитную историю, тк сейчас в бюро кредитных отображаются и поручительства тоже. Если интересует как это сделать могу ответить
uljana1983
member
Сейчас в базах просрочка по поручительству считается также как ваша, а в суде вас также заставят по ней платить как и заемщика!
Drunechka
experienced
я бы рекомендовала Вам проверить свою кредитную историю...Если интересует как это сделать могу ответить

Soleil
veteran
Какой смысл сейчас проверять человека по БКИ, если он хочет обратиться в Сбер?????
Drunechka я думаю, вам проще было бы самому сходить в Сбер, занятие на 5 минут, вам бы там сказали, смогли ли вы кредит получить или нет. И только после этого имеет смысл смотреть по БКИ.
Drunechka я думаю, вам проще было бы самому сходить в Сбер, занятие на 5 минут, вам бы там сказали, смогли ли вы кредит получить или нет. И только после этого имеет смысл смотреть по БКИ.
Juniorovod
experienced
Сейчас в базах просрочка по поручительству считается также как ваша, а в суде вас также заставят по ней платить как и заемщика!ну это и так понятно, что по решению суда придется платить поручителю
А про базы: вы какие "базы" имеете в виду? НБКИ, Глобал или еще какие-то? Форматы отчетов там немножно разные.
Juniorovod
experienced
Смысла обращаться в сбер вам нет.Почему это нет? Если вы не в курсе, то у сбера есть своя база кредитных историй, которую они не передают в БКИ и у них не все кредиты в других банках видны.
Так что смысл очень даже есть.
Kreditbroker
experienced
ББ, уважаемый, ББ. И БКИ не надо.
Adeli
guru
а скажите мне, уважаемые...
вот к примеру во всех БКИ у меня положительные кредитные истории,
но в ББ числюсь как просрочник 90-дневный..
причем по займу, которого ни в одной БКИ нет..
на основании этой просрочки, причем поданной в ББ не банком, а ООО,
мне банк отказывает (естественно устно) в ипотеке
по документам видит, что в просрочке - косяк этого ООО, а не мой,
но все равно отказывает
хотя на их счетах лежит мой наличный миллион,
у меня все прилично с доходами, движимостью и недвижимостью..
я могу как-то этому банку предъявить - откуда они вообще взяли мою просрочку???
все таки хочется взять ипотеку, особенно под губернаторскую программу
вот к примеру во всех БКИ у меня положительные кредитные истории,
но в ББ числюсь как просрочник 90-дневный..
причем по займу, которого ни в одной БКИ нет..
на основании этой просрочки, причем поданной в ББ не банком, а ООО,
мне банк отказывает (естественно устно) в ипотеке
по документам видит, что в просрочке - косяк этого ООО, а не мой,
но все равно отказывает
хотя на их счетах лежит мой наличный миллион,
у меня все прилично с доходами, движимостью и недвижимостью..
я могу как-то этому банку предъявить - откуда они вообще взяли мою просрочку???
все таки хочется взять ипотеку, особенно под губернаторскую программу
broker onlain
activist
Проблеммы описываемые вами можно обойти, главное что бы вы были действительно платежеспособны. Можем помочь с ипотекой и с оформлением губернаторской субсидии тоже
,обращайтесь

Adeli
guru
я не обойти проблему хочу, а взять ипотеку как нормальный платежеспособный заемщик!
ведь реально у меня нет ни одной просрочки ни по одному кредиту!
ко всему прочему, я не наемный работник
многие банки просто не работают с владельцами бизнеса
ведь реально у меня нет ни одной просрочки ни по одному кредиту!
ко всему прочему, я не наемный работник
многие банки просто не работают с владельцами бизнеса
broker onlain
activist
Полностью разделяю ваше желание и предлагаю помощь, есть проблема, надо ее решать. 

Зачем Вам ипотека? Посчитайте переплату, которая будет при сегодняшних диких ставках, даже с учетом компенсации по областной программе... Если Вам нужна квартира, то можно оформить ее в рассрочку на те же 5 лет... Например, в той же Сибири.
а вы посчитайте платежи:
1) по ипотечному кредиту
2) по рассрочке
и сравните, а потом предлагайте
1) по ипотечному кредиту
2) по рассрочке
и сравните, а потом предлагайте
А чего тут считать? Давно посчитал уже.
И что получилось?
Озвучьте конечную стоимость квартиры в первом и втором вариантах.
Озвучьте конечную стоимость квартиры в первом и втором вариантах.
Вот какую стоимость я Вам могу озвучить?
Вы же понимаете, что она зависит от стоимости квартиры, первоначального взноса, программ по ипотеке и по рассрочке...
Могу так сказать, если я беру квартиру в ипотеку, то переплачиваю, опять же к примеру, за 20 лет как минимум 3 такие квартиры, а при рассрочке процентов 40 за 5 лет (есть такие предложения).
Вы же понимаете, что она зависит от стоимости квартиры, первоначального взноса, программ по ипотеке и по рассрочке...
Могу так сказать, если я беру квартиру в ипотеку, то переплачиваю, опять же к примеру, за 20 лет как минимум 3 такие квартиры, а при рассрочке процентов 40 за 5 лет (есть такие предложения).
сначала вы говорите, что все посчитано, а когда от вас просят, конкретики вы даете какие размытые цифры......
broker onlain
activist
Вот какую стоимость я Вам могу озвучить?Только никто ничего при рассрочке компенсирвать не будет, ни губернаторскую программу ни материнский капитал, и платеж по рассрочке в разы отличаться будет от ипотечного. В общем удавка только покороче чем ипотечная, бысторее загнется заемщик, и все потому что новостройку эту видимо банки не кредитуют

Уважаемый, какая тут конкретика может быть!!!!????
Условия кредитования у всех совершенно разные...
Я что-то не ясно сказал?
Условия кредитования у всех совершенно разные...
Я что-то не ясно сказал?
Раз уж вы кричите о том, что выгодней брать рассрочку, то подскажу как можно посчитать выгоду ипотечного кредита.
Подсказка: для наглядного изучения рынка кредитования и рассрочек можно взять за основу квартиру стоимостью в 2 000 000 р. среднерыночный первоначальный взнос 30% (хотя можно и с 20%) самую низкую и высокую процентную ставку и конечно же срок кредита/рассрочки. Вот тогда то все и встанет на свои места кому и что выгодней. Ах да…. и не забывайте о привилегиях, которая готова предоставить администрация.
Не правда ли все просто?????
И на последок: я девушка (если вы это еще не поняли судя по аватарке), если уж решили обращаться ко мне в такой форме, то пишите, пожалуйста, Уважаемая
Подсказка: для наглядного изучения рынка кредитования и рассрочек можно взять за основу квартиру стоимостью в 2 000 000 р. среднерыночный первоначальный взнос 30% (хотя можно и с 20%) самую низкую и высокую процентную ставку и конечно же срок кредита/рассрочки. Вот тогда то все и встанет на свои места кому и что выгодней. Ах да…. и не забывайте о привилегиях, которая готова предоставить администрация.
Не правда ли все просто?????
И на последок: я девушка (если вы это еще не поняли судя по аватарке), если уж решили обращаться ко мне в такой форме, то пишите, пожалуйста, Уважаемая

broker onlain
activist
Да просто нет конкретики , а есть задание, привлечь клиентов на рассрочку, а экономического обоснования начальство не дало
, вот и нечего сказать 

Ок. Уважаемая, так Уважаемая. Половую принадлежность не определил без фотографии.
Не так все просто. Рассмотрим, к примеру, такой вариант рассрочки: 40% - первоначальный взнос, 10% - оформление, проценты - 10% годовых на остаток задолженности. И близкие условия по ипотеке: 50% - первоначальный взнос, 20% годовых аннуитетным платежом + даже "привилегии" администрации. Даже без расчетов видно разительную разницу в подходах кредитования... Или нет?

Не так все просто. Рассмотрим, к примеру, такой вариант рассрочки: 40% - первоначальный взнос, 10% - оформление, проценты - 10% годовых на остаток задолженности. И близкие условия по ипотеке: 50% - первоначальный взнос, 20% годовых аннуитетным платежом + даже "привилегии" администрации. Даже без расчетов видно разительную разницу в подходах кредитования... Или нет?
Klerk007
activist
Да просто нет конкретики , а есть задание, привлечь клиентов на рассрочку, а экономического обоснования начальство не далоВы не правы., вот и нечего сказать
![]()
вы о чем???
нет таких условия ни по кредитам, ни по рассрочкам....и вы забыли самое главное - это срок предоставления кредита/рассрочки.
Раз уж решили заняться пиаром, то хотя бы условия узнали бы.....
нет таких условия ни по кредитам, ни по рассрочкам....и вы забыли самое главное - это срок предоставления кредита/рассрочки.
Раз уж решили заняться пиаром, то хотя бы условия узнали бы.....
Причем тут PR? А срок, раз уж вы о нем заговорили, равен сроку "привилегии" от обладминистрации (для broker online - 5 лет). Пардон, что упустил. Я посчитал, что и так ясно. Был не прав.
Мне предлагали на 5. Ипотека получается несколько дороже по сравнению с рассрочкой на указанных ранее условиях.
читайте внимательно постановление №21 срок уже давно увеличили до 7 лет....
пункт 6 изложить в следующей редакции:
«6. Ежемесячная субсидия предоставляется гражданину на срок действия кредитного договора (договора займа), но не более 7 лет.»;
«6. Ежемесячная субсидия предоставляется гражданину на срок действия кредитного договора (договора займа), но не более 7 лет.»;
ТОП 5
1
2
3
4