На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Траст требует деньги
5988
25
Я взял кредит в банке "Траст" сроком на год. Все суммы с процентами выплачивал ровно в срок, пришел чтобы заплатить последние 3000 руб, как вдруг меня огорошивают: -Увас штраф за просрочку, 3500 руб.
Оказывается, 3 раза я недоплачивал во взносах по 50 копеек(!) и это дает право банку требовать уплаты суммы в семь тысяч раз превыщающей долг!!
Как найти управу на этих уродов?
Что они могут предпринять реально по отношению ко мне?
Очень жду советов юридически подкованных людей! Заранее спасибо.
Оказывается, 3 раза я недоплачивал во взносах по 50 копеек(!) и это дает право банку требовать уплаты суммы в семь тысяч раз превыщающей долг!!
Как найти управу на этих уродов?
Что они могут предпринять реально по отношению ко мне?
Очень жду советов юридически подкованных людей! Заранее спасибо.
А Вас на руках есть график гашения?
В нем четко прописано когда и какие суммы платить, если недоплатили хоть копейку будет штраф за вынос на просрочку. Тут все правильно, прочитайте договор.
Если платили в срок и нужные суммы, поинтересуйтесь когда произошли выносы на просрочку и по какой причине, возможно это были технические проблемы или косяк операционистов.
Тогда банк обязан пересчитать Ваш долг (просто заинтересован в этом).
В нем четко прописано когда и какие суммы платить, если недоплатили хоть копейку будет штраф за вынос на просрочку. Тут все правильно, прочитайте договор.
Если платили в срок и нужные суммы, поинтересуйтесь когда произошли выносы на просрочку и по какой причине, возможно это были технические проблемы или косяк операционистов.
Тогда банк обязан пересчитать Ваш долг (просто заинтересован в этом).
1. Внимательно перечитать договор.
2. Порыться, найти свои квитанции на оплату. Если с момента оплаты до поступления в банк разница в днях, разбираться в причине задержки (через другой банк перечисляли, косяк самого кредитора, еще что-то).
3. на крайняк - письмо-обращение в банк с просьбой пойти навстречу вам и снизить штрафники. В ГК есть пункт, что доп.комиссии и штрафники должны быть не накручены до баснословных сумм, а соответствовать логике. (какая-то подобная мысль там есть).
4. На крайняк заплатить и забить.
2. Порыться, найти свои квитанции на оплату. Если с момента оплаты до поступления в банк разница в днях, разбираться в причине задержки (через другой банк перечисляли, косяк самого кредитора, еще что-то).
3. на крайняк - письмо-обращение в банк с просьбой пойти навстречу вам и снизить штрафники. В ГК есть пункт, что доп.комиссии и штрафники должны быть не накручены до баснословных сумм, а соответствовать логике. (какая-то подобная мысль там есть).
4. На крайняк заплатить и забить.

Juniorovod
experienced
3раза я недоплачивал во взносах по 50 копеек(!) и это дает право банку требовать уплаты суммы в семь тысяч раз превыщающей долг!!Что за чушь? Это ваш ДОГОВОР, Ваш график и Ваши платежи. Если Вы недоплатили хоть 1 копейку от того, что должны были заплатить, то причем тут "найти управу на этих уродов"???
Это не они уроды, а просто Вы не исполнили свои обязательства в полном объеме. Банк же начислял Вам штрафы (они возникают не за сумму просрочки, а за сам факт ее возникновения)...
Поймите, что это документально оформленное Ваше обязательство. В финансовых вопросах не бывает "чуть чуть не доплатил". Бывает либо исполнил обязательства либо нет. Вы их судя по всему не исполнили.
Берите свои чеки, график платежей и сверяйтесь все ли вы до копейки и вовремя ли заплатили. Если да- идите в банк с заявлением об отмене штрафа. Если хоть раз недоплатили хоть копеечку- платите штрафы и живите спокойно.
А про "всего то 50 копеек недоплатил" забудьте. Это не аргумент. Это вы себя успокаивать можете фразами "ну подумаешь чуть чуть жене изменил", "чуть чуть обманул начальника", "один раз не пи....з" и так далее.

Стоп, какие 50 копеек, этого не может быть, даже самые не реальные пени и комиссии не выведут с 1,50 ком. на 3000, это ошибка либо оператора, либо вы как минимум по 500 рублей не доплачивали.
Причем даже если вы год не доплачивали 50 коп., на сумму 3000 никак не выйти, даже в нашей стране есть ограничения по начислению пени, не один суд не признает банку эти 3000.
Надо разбираться требовать выписки по счету, в т.ч. по начислению пени.
Причем даже если вы год не доплачивали 50 коп., на сумму 3000 никак не выйти, даже в нашей стране есть ограничения по начислению пени, не один суд не признает банку эти 3000.
Надо разбираться требовать выписки по счету, в т.ч. по начислению пени.
+1
Присоединяюсь к вышесказанному, автор явно не договаривает что-то. Предположу, что срок гашения кредита автором не соблюдался, соот-но при нарушении его возникали пусть небольшие, но просрочки. Также скорее всего,кредит гасился безналичным путем без присутствия клиента в данном банке, а отсюда вытекает, что заемщик не контролировал процесс погашения своего кредита, т.е. деньги перечислял на счет, а как там списывалось,вовремя -не вовремя, да и сам ли вовремя перечислял,неизвестно. Поэтому,даже если и возникла небольшая просрочка по срокам в начале гашения кредита ( а сумма пени на это и указывает,что просрочки были допущены именно в начале срока,иначе не выросли бы до таких сумм), то дальнейшее погашение кредита шло примерно по схеме: есть N-ая сумма по графику платежей, которая состоит из тела кредита+ проценты. Приходит очередной платеж и тут начинается другое уже распределение:
-НЕ на кредит и % по графику,
-А на просроченные предыдущие % или пени, а затем оставшееся на кредит и %
Отсюда вывод,что последующие очередные платежи уже несли на себе дополнительную нагрузку в качестве очередной просрочки,потому как денег просто не хватало загасить предыдущую просрочку + текущую сумму по кредиту + текущие %(автор,посмотрите в вашем договоре - должна быть прописана очередность гашения платежей при просрочке).Вот отсюда и цепочка по нарастающей. Так что идите в банк и конечно разбирайтесь, очень не хотелось бы оказаться правой в своем предположении. Поднимите все выписки по своему счету, с которого перечисляли деньги на гашение кредита (либо квитанции,если платили по-другому). Удачи вам, но на будущее будьте внимательны с кредитом.
Присоединяюсь к вышесказанному, автор явно не договаривает что-то. Предположу, что срок гашения кредита автором не соблюдался, соот-но при нарушении его возникали пусть небольшие, но просрочки. Также скорее всего,кредит гасился безналичным путем без присутствия клиента в данном банке, а отсюда вытекает, что заемщик не контролировал процесс погашения своего кредита, т.е. деньги перечислял на счет, а как там списывалось,вовремя -не вовремя, да и сам ли вовремя перечислял,неизвестно. Поэтому,даже если и возникла небольшая просрочка по срокам в начале гашения кредита ( а сумма пени на это и указывает,что просрочки были допущены именно в начале срока,иначе не выросли бы до таких сумм), то дальнейшее погашение кредита шло примерно по схеме: есть N-ая сумма по графику платежей, которая состоит из тела кредита+ проценты. Приходит очередной платеж и тут начинается другое уже распределение:
-НЕ на кредит и % по графику,
-А на просроченные предыдущие % или пени, а затем оставшееся на кредит и %
Отсюда вывод,что последующие очередные платежи уже несли на себе дополнительную нагрузку в качестве очередной просрочки,потому как денег просто не хватало загасить предыдущую просрочку + текущую сумму по кредиту + текущие %(автор,посмотрите в вашем договоре - должна быть прописана очередность гашения платежей при просрочке).Вот отсюда и цепочка по нарастающей. Так что идите в банк и конечно разбирайтесь, очень не хотелось бы оказаться правой в своем предположении. Поднимите все выписки по своему счету, с которого перечисляли деньги на гашение кредита (либо квитанции,если платили по-другому). Удачи вам, но на будущее будьте внимательны с кредитом.
Juniorovod
experienced
Зачем путать человека. Вы про единовременные штрафы слышали?
За ФАКТ ПРОСРОЧКИ (независимо от суммы) берется штраф в разных банках от 100 до 500 рублей + на сумму просрочки начисляется пеня в размере от 0,1% в день до 0,5% в зависимости от банка.
Так что если ТС допустил хоть одну недоплату на 50 копеек полгода назад, то она каждый месяц переходила в следующий период и каждый раз начислялись штрафы.
Все правильно, можно и из 10 копеек за год тыщ 6 штрафов сделать.
За ФАКТ ПРОСРОЧКИ (независимо от суммы) берется штраф в разных банках от 100 до 500 рублей + на сумму просрочки начисляется пеня в размере от 0,1% в день до 0,5% в зависимости от банка.
Так что если ТС допустил хоть одну недоплату на 50 копеек полгода назад, то она каждый месяц переходила в следующий период и каждый раз начислялись штрафы.
Все правильно, можно и из 10 копеек за год тыщ 6 штрафов сделать.
Сейчас читают
Сибирский МОЛЛ
227582
856
пробка на Большевичке сегодня
21728
238
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
224340
456
Lysihka25
guru
Вот ответ девочки работающей ранее в Трасте (я ей переслала тему):
Да, недоплата 50 коп считается что ты не внес полностью сумму платежа, за это взымается штраф 1 мес.- 300, потом 600, потом 900 и дальнейшие по тысячи, а операционистки ему не сказали, потому что они не видят этого такая дурацкая программа.. в принципе он может обратиться в суд я думаю, он выиграет, я бы на его месте не выплачивала эту сумму пусть обращаются в суд, только он кредитную историю себе попортит…
Т.е. вывод: такие ситуации уже были.
Все же не 3 месяц эти 50 ком. висят.
Да, недоплата 50 коп считается что ты не внес полностью сумму платежа, за это взымается штраф 1 мес.- 300, потом 600, потом 900 и дальнейшие по тысячи, а операционистки ему не сказали, потому что они не видят этого такая дурацкая программа.. в принципе он может обратиться в суд я думаю, он выиграет, я бы на его месте не выплачивала эту сумму пусть обращаются в суд, только он кредитную историю себе попортит…
Т.е. вывод: такие ситуации уже были.
Все же не 3 месяц эти 50 ком. висят.
а операционистки ему не сказали, потому что они не видят этого такая дурацкая программа
Сотрудники операционного отдела не имеют отношения к ссудным счетам кредитного отдела- это разные епархии. Поэтому претензии могут быть высказаны только кредитчикам, что те не связались с клиентом и не выяснили ситуацию. Но тут уж явно прослеживается вина автора,который не контролировал свои платежи и не сверял их с графиком кредитным.
Сотрудники операционного отдела не имеют отношения к ссудным счетам кредитного отдела- это разные епархии. Поэтому претензии могут быть высказаны только кредитчикам, что те не связались с клиентом и не выяснили ситуацию. Но тут уж явно прослеживается вина автора,который не контролировал свои платежи и не сверял их с графиком кредитным.
Да с этим я согласна, просто моя подружка там операционной работай занималась.
Еще ответ:
Смотря какой у него кредит, если кэш, то там такие штрафы по авто 500 1000 1500
Еще ответ:
Смотря какой у него кредит, если кэш, то там такие штрафы по авто 500 1000 1500
Да и напоминать клиенту о задолженности не входит в обязанности банковского специалиста, просто это делается не от хорошей жизни,чтобы просрочка не увеличивалась,да и то,если количество клиентов позволяет это сделать (в смысле немного).
Предлагаю фигней не страдать. Сравнить график плановых платежей и квитанции. Сделать для себя вывод: существенными ли для ТС были нарушения. Если совесть грызет - пойти и заплатить штрафы. Если не грызет - посылать все обращения по телефону нафик и говорить "Я кредит погасил. Идите нафуй". Предложите им написать на ваше имя письмо с расчетом этих пеней со ссылками на пункт договора. Пришлют грозное письмо формата: Вы плохой человек, если не заплатите - посадим. Ответьте письменно: "Я оч. хороший человек, я не против платить, прошу прислать мне схему расчета". Уверен, опять фигню пришлют. Так можно переписываться до посинения. А скорей всего подадут в суд. В этом ничего страшного нет. Ну походите в суд пару раз, принесете свои расчеты, банк принесет свои. Ну заставят вас что-то выплатить, ну выплатите... От судебных лучше ведь не бегать?
Кредитная, конечно, будет испорчена. Однако она в любом случае может быть испорчена - не понравитесь операционистке, занесет вас в блэк лист. Там особо не заморачиваются. Чихнул какой-нибудь банковский клерк, всё, вы в черном листе. Соответственно ценность таких "достоверных "данных рано или поздно будет осознана и пересмотрена. Так что, это хоть и минус, то не такой большой.
Вы кому отвечаете?
Кредитная, конечно, будет испорчена. Однако она в любом случае может быть испорчена - не понравитесь операционистке, занесет вас в блэк лист. Там особо не заморачиваются. Чихнул какой-нибудь банковский клерк, всё, вы в черном листе. Соответственно ценность таких "достоверных "данных рано или поздно будет осознана и пересмотрена. Так что, это хоть и минус, то не такой большой.
Вы кому отвечаете?

Однако она в любом случае может быть испорчена - не понравитесь операционистке, занесет вас в блэк лист. Там особо не заморачиваются. Чихнул какой-нибудь банковский клерк,
Данные слова легко могут попасть под нарушение п.2 Дополнительных правил Финансового форума
Поэтому,когда не владеете информацией,лучше ничего не писать,чем получить бан. Потому как, для работы с занесением информации по заемщику в БКИ сотрудник НАЗНАЧАЕТСЯ конкретным распоряжением по банку, и доступа в данную программу никто больше не имеет. А то расписали прямо проходной двор. 
Данные слова легко могут попасть под нарушение п.2 Дополнительных правил Финансового форума

Поддержу abit, примерно так все и обстоит во многих банках.
А блэк лист и БКИ, уважаемая Matiss, разные вещи.
Пусть хоть самая распрекрасная информация в БКИ будет, но если вы в блэк листе банка, в которых пришли, или банка, который обменивается блэк листами с вашим банком - то все, досвидос.
А блэк лист и БКИ, уважаемая Matiss, разные вещи.
Пусть хоть самая распрекрасная информация в БКИ будет, но если вы в блэк листе банка, в которых пришли, или банка, который обменивается блэк листами с вашим банком - то все, досвидос.
А туда доступ вообще ТОЛЬКО безопасники имеют.
А туда доступ вообще ТОЛЬКО безопасники имеют.

вот они-то всё и портят, безопасники ваши 
у меня по БКИ все распрекрасно, а так прямым текстом и сказали,
что В НАШЕЙ БАЗЕ вы в пролете

Может все же подождем автора, может это очередной черный пиарщик....
Juniorovod
experienced
вот они-то всё и портят, безопасники вашиЗначит есть на то причины. Возможно где-то когда- то предоставили либо ложную информацию, либо были косяки по бизнесу и т.п.
Про то что "чихнул клерк и вы в блэк листе" - бред сивой кобылы. Как уже сказали тут- только СБ банков контролирует так называемый Вами блэк-лист (вообще это либо "стоп-лист", либо ББ).
Совсем чистые невинные овечки в этот список не попадают, а если и случается казус (например полные тезки)- то это скорее всего исключение. Я например знаю случай когда ошибочно поставили в "стоп" полного однофамильца мошенника+ у них еще даты рождения полностью совпали (такое тоже бывает). В остальных случаях вероятность туда попасть равна нулю.
Juniorovod
experienced
Однако она в любом случае может быть испорчена - не понравитесь операционистке, занесет вас в блэк лист. Там особо не заморачиваются. Чихнул какой-нибудь банковский клерк,А я вообще частенько вижу, что пишут люди, которые явно ни разу не были в банке изнутри, а судят чисто из рассуждений умных людей по зомбоящику или из рассказов "кристально честных " друзей за стаканом пива на кухне.
Данные слова легко могут попасть под нарушение п.2 Дополнительных правил Финансового форумаПоэтому,когда не владеете информацией,лучше ничего не писать,чем получить бан. Потому как, для работы с занесением информации по заемщику в БКИ сотрудник НАЗНАЧАЕТСЯ конкретным распоряжением по банку, и доступа в данную программу никто больше не имеет. А то расписали прямо проходной двор.
![]()
Совершенно отвественно могу заявить- НИ В ОДНОМ БАНКЕ операционисты не имеют права редактировать стоп-листы!! В крайнем случае могут поставить комментарий к Вашему досье В ЭТОМ БАНКЕ (не путать ни с какими общими базами!!).
Комментарии например "кллиент в состоянии алкогольного опьянения", "клиент подписывает документы по требованию присутствующей жены/мамы/мужа/третьего лица" или что-то подобное, что поможет в принятии решения кредитному инспектору И ВСЁ!
Ни в какие базы просто чихнув и поковыряв в носу никто никого не добавляет.
Пусть хоть самая распрекрасная информация в БКИ будет, но если вы в блэк листе банка, в которых пришли, или банка, который обменивается блэк листами с вашим банком - то все, досвидос.Безопасники наплодили сами этих баз, хрени туда всякой понапихали, даже любовников своих жен, а нормально работать не хотят теперь, сидят только в базы пялятся да звонят друг другу.
А туда доступ вообще ТОЛЬКО безопасники имеют.![]()

Adeli
guru
Значит есть на то причиныда, причина есть, я даже топ веду на эту тему
меня угораздило взять займ в однофамильце банка
и там не люди работают, а косячники махровые
был бы банк, было бы легче бороться

а тут.. эээххх...
GreenFrog
experienced
А я вообще частенько вижу, что пишут люди, которые явно ни разу не были в банке изнутри.А сотрудник СБ не является что ли банковским клерком? И никогда не чихает?
Вон выше человек написал, что по недосмотру кредитная история испорчена, чего упираться-то?
Так бывает. В относительном измерении - редко, в абсолютном - частенько.
А туда доступ вообще ТОЛЬКО безопасники имеют.Я канечно извиняюьсь, но безопасники в своем большинстве моральные уроды![]()

По мотивам недавнего звонка "безобасников" БМ по поводу открытия счета юр.лица.

Juniorovod
experienced
чего упираться-то?Не понял. Кто упирается? Вы вообще читаете что написано? Я же написал, что ДА, ТАКОЕ БЫВАЕТ, но бывает реально не по причине "чихания", а путаницы с фамилиями, поручительствами и т.д.
Так бывает. В относительном измерении - редко, в абсолютном - частенько.
Согласен, что среди безопасников в некоторых банках много не очень умных людей. Приняли их туда потому что они раньше работали в МВД, и начальники у них как правило такие-же. Они даже не пытаются перестроиться с хамско-ментовского слэнга на русский язык, когда разговаривают с клиентами. Но это уже проблема отдельных банков.
К счастью, те банки, сотрудников которых я хорошо знаю держат у себя в СБ людей служивших в звании не ниже майора и имеющих экономическое образование (исключение- физическая безопасность- там экон образования не просят).
З.Ы. поясните что значит "в абсолютном измерении- часто"? есть статистика? или вы просто от кого-то слышали что такое бывает и говорите что это часто?
Juniorovod
experienced
Прочитал топ про РФБ который вы завели.Значит есть на то причиныда, причина есть, я даже топ веду на эту тему
меня угораздило взять займ в однофамильце банка
и там не люди работают, а косячники махровые
был бы банк, было бы легче боротьсяхоть в ЦБ, чтоли, пожаловаться...
а тут.. эээххх...
Не вижу тут признаков "чихания" злобных банковских клерков на вашу кредитную историю. Я вижу элементарно плохой софт в банке, который не позволяет без ошибок проводить пакетные операции погашения задолженности из поступивших денежных средств.
Вы же не думаете всерьез, что все ваши переводы и погашения проводятся вручную? Вы представляете сколько таких переводов в том же русфинансе? Никаких клерков не хватит:-)
Так что в вашем случае видится причиной программный косяк, который вылез Вам боком. Безусловно РФБ в этой ситуации виноват, но никакие безопасники и "клерки" тут явно ни при чем. Хотя естественно Вам от этого не легче
Juniorovod
experienced
НПП
А вообще, зачем спорить и что-то доказывать друг другу? Топикстартера вообще не видно и не слышно, так что наш с вами разговор можно считать просто трепом в курилке:-)
Думаю что тема топика исчерпана.
А вообще, зачем спорить и что-то доказывать друг другу? Топикстартера вообще не видно и не слышно, так что наш с вами разговор можно считать просто трепом в курилке:-)
Думаю что тема топика исчерпана.
ТОП 5
1
3
4