Кого посоветуете привлечь для возврата долга?
2475
11
Долг 170 т.р. Деньги скорее всего у должника есть.
Кто сталкивался? Кто реально работает и помогает? И сколько это стоит?
RCHPB
сумма небольшая. возьмутся за дело студенты, которые нарядившись в черный плащ и черные очки будут ходить за должником. :миг:
RCHPB
пиши - Предупреждение! Нарушение правил,п.3!
может помогу.
юра-юрист
пиши - п.3
может помогу.
В суд подавать не нужно, это я и сам могу.
Нужно позвонить, грубо поговорить и быстро вернуть. За это получить ляльку.
Romanchuk
позвонить, грубо поговорить и быстро вернуть
Сейчас все грамотные пошли, при грубости звонят в милицию.
Вариант со студентами очень изящный, несмотря на свою абсурдность:улыб:
GreenFrog
Сейчас все грамотные пошли, при грубости звонят в милицию.
Что реально милиция при этом сделает? Кто-нибудь знает? Ну мало ли кто кому что говорит. Угроза - это еще не действие. Или нет?
RCHPB
Что реально милиция при этом сделает?
Смотря как далеко зашли угрозы. А так, в принципе, может что-нибудь и сделать.
GreenFrog
Смотря как далеко зашли угрозы. А так, в принципе, может что-нибудь и сделать.
Неудачный пример. Причем здесь это?
Я о том, что позвонят человеку, возможно немного надавят на него, а он возьмет да и напишет заявление (якобы ему угрожают). Юристам: как менты смотрят на это? Они понимают наверно, что это долг, документально подтвержденный. Или им все равно?
RCHPB
Почему неудачный? Ребята долг приходили требовать с тетеньки, хорошо надавить решили, а она не стушевалась и вызвала милицию.
А если "немного надавить" - то должник скорее всего на йух пошлет :)))

По поводу угроз, есть статья в УК:

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
RCHPB
Они понимают наверно, что это долг, документально подтвержденный.
Не понимают. По закону идите в суд. Выиграете - приставы займутся долгом.
RCHPB
У бандитов в 90е это стоило 50% долга.
RCHPB
Я о том, что позвонят человеку, возможно немного надавят на него, а он возьмет да и напишет заявление (якобы ему угрожают). Юристам: как менты смотрят на это? Они понимают наверно, что это долг, документально подтвержденный.
Немного - это насколько (до паяльника дойдет)? Почему вы считаете, что кто-то за ваши проблемы подпишется под уголовку? И зачем вы смешиваете законы и понятия?
Разговаривайте с должником по несколько раз в неделю, глядишь по частям, по крохам рассчитается.:yes.gif: