Банк кредитных историй.
4877
16
Всем привет! Я вот не смог найти тему, поэтому вопрос в следующем. В банках кредитная история только по своему банку или сводная по всем? :dnknow:
PeCH@Tnoff
в бюро кредитных историй сведения по всем банкам!
PeCH@Tnoff
Единой базы пока нет. Но некоторые банки "видят" не только своих должников.
ChristinM
историй сведения по всем банкам
ну, это как бы не совсем так:смущ: у многих банков нет программы для классификации кодов и переводу данных, а руками это очень тяжело делать каждые 10 дней, ну, в общем, не все отправляют.....
Lysihka25
не все отправляют.....
нагнут жеж за нарушенье ФЗ :eek:
Ефген
Пусть сначала догонят:улыб:
На самом деле, последнее время с этим стало строже как-то... Раньше знакомый при З/П в 30.000 имел 2 кредитки по 150 и 200 тыс., а при их протухании - во время перевыпуска отказали в обоих банках
Ефген
Знаю, ну если так ГО работает, а нам пришлось допники подготовить (вчерашним числом), теперь надо всех обзвонить, порадовать, блин, обидно в это категорию и неблагонадежные попадут, а им тут такая манна небесная.
Ефген
не все отправляют.....
нагнут жеж за нарушенье ФЗ :eek:
вот отсюда поподробнее можно?
что за закон? №? дата?

как низко нагибают?
PeCH@Tnoff
В 2006 году под всеобщим напорм решила взять в кредит комп.. оформила- одобрили... потом передумала и купила за наличные..комп даже с магазина не выносила..(( а кредитную линию как открыли, так и не закрыли...узнала недавно совсем- просрочка почти год...звонила в банк-(хоум), там сказали- было, но всё погашено...(кем, интересно...) а в бюро стою как злостный неплательщик!!! Хотя на ряду с этим брала полтора миллиона в МДМ и отдала всё... потом в ВТБ и тоже отдала... сейчас нужен срочно кредит... я- ИП, а не могу- везде отказы... Но я не забивалась, помогли узнать..как почистить КИ ? :eek: :eek: :eek:
rfnfcnhjaf
Ну 1-х съездите в офис Хомяков потребуйте выписку по счету и справку о кредитной истории в этом банке, т.е. если вы якобы заключили договор, взяли потребительский кредит (не кредитная линия), в справке должен быть примерно такой текст:
_._.200_ г. Заемщику ФИО предоставлен кредит в размере, на срок, в соответствии с договором_ _ _ заключенным с банком _ _ _
По состоянию на _._.2009 обязательства исполнены в полном объеме.
За период пользования кредитом Клиентом были допущены неоднократные случаи просроченных платежей ………( ну коль у вас весела просрочка).

А вообще странно, видать ошибка менеджера, а так как в БКИ информация отправляется с программы (без выборки), вы и уходили как злостный неплательщик.
Пишите жалобы, только они смогут это исправить (правда, не представляю как).
Lysihka25
:хммм::( Банк должен видеть, что деньги на счету лежали? И что списывались ежемесячно? что не носил человек в отделения банков, а просто тупо лежали на счёте... :зло: пойду завтра плакаться...:хммм:
rfnfcnhjaf
По логике и судя из вашего первого письма:
Вам одобрили заявку, вы отказались, но кредит вам уже выдали (вы точно ничего не подписывали?), первое время в погашение задолженности по % и ОД списывались с этой суммы, пока не съели ее под «0», затем пошла просрочка.
Как я понимаю никто первое время не обращал внимание, а данные в БКИ уходят каждые 10 дней. Потом позвонили вам, всполошились, нашли свою ошибку, исправили (не представляю как), а в бюро уже все передано, думаю плакаться здесь мало поможет, надо идти к начальнику кредитного отдела, а лучше офиса.
Adeli
вот отсюда поподробнее можно?
что за закон? №? дата?
как низко нагибают?
углубленно не изучал.
Федеральный закон "О кредитных историях" от 30 декабря 2004 года №218-ФЗ
Статья 5 часть 3
3. Кредитные организации обязаны представлять всю имеющуюся информацию.....
PeCH@Tnoff
Есть Государственный реестр бюро кредитных историй
http://www.fcsm.ru/catalog.asp?ob_no=24284
вот выписка по бюро находящимся в Новосибирске.

054-00027-002 ООО "Зауральское Бюро кредитных историй" 1065402064188 5402472027/
540201001 Россия, 630123, г. Новосибирск, ул. Аэропорт, д. 1а. Россия, 630123, г. Новосибирск, ул. Аэропорт, д. 1а. (383)2133768/ (383)2002909 Вакулова Елена Александровна 98403735 07-1865/пз-и 21.08.2007

обращайтесь.
iops
Спасибо большое, в понедельник поеду туда. :agree:
Lysihka25
По логике и судя из вашего первого письма:
Вам одобрили заявку, вы отказались, но кредит вам уже выдали (вы точно ничего не подписывали?), первое время в погашение задолженности по % и ОД списывались с этой суммы, пока не съели ее под «0», затем пошла просрочка.
Как я понимаю никто первое время не обращал внимание, а данные в БКИ уходят каждые 10 дней. Потом позвонили вам, всполошились, нашли свою ошибку, исправили (не представляю как), а в бюро уже все передано, думаю плакаться здесь мало поможет, надо идти к начальнику кредитного отдела, а лучше офиса.
Я подписывала в магазине. Мне всё одобрили, а на кассе сказали, как только деньги упадут на счёт магазина, мы вам позвоним. Мол, в течении трёх дней..( 2006 год) опыт такой первый был, это сегодня мы все всё знаем...((( на завтра я пришла и отказалась. Меня уверили, что вернут кредит обратно... я ещё заплатила за день пользования кредитом какую-то там сумму... ( выгляжу полнейшей лохушкой, да?) ну так вот, самое страшное, что я НЕ ПОМНЮ БАНК !! в хоуме сказали- вас нет... в Русьфинансе тоже... сегодня была в Росбанке, там тоже не видят. Куда идти лечиться...??? :безум: :безум: :безум:
rfnfcnhjaf
Кто реально может помочь взять кредит с плохой КИ ?... Мне рассказывали, что есть такие случаи. :agree: