Банк кредитных историй.
4877
16
PeCH@Tnoff
activist
Всем привет! Я вот не смог найти тему, поэтому вопрос в следующем. В банках кредитная история только по своему банку или сводная по всем?
ChristinM
experienced
в бюро кредитных историй сведения по всем банкам!
2514515
member
Единой базы пока нет. Но некоторые банки "видят" не только своих должников.
историй сведения по всем банкамну, это как бы не совсем так у многих банков нет программы для классификации кодов и переводу данных, а руками это очень тяжело делать каждые 10 дней, ну, в общем, не все отправляют.....
не все отправляют.....нагнут жеж за нарушенье ФЗ
Пусть сначала догонят
На самом деле, последнее время с этим стало строже как-то... Раньше знакомый при З/П в 30.000 имел 2 кредитки по 150 и 200 тыс., а при их протухании - во время перевыпуска отказали в обоих банках
На самом деле, последнее время с этим стало строже как-то... Раньше знакомый при З/П в 30.000 имел 2 кредитки по 150 и 200 тыс., а при их протухании - во время перевыпуска отказали в обоих банках
Знаю, ну если так ГО работает, а нам пришлось допники подготовить (вчерашним числом), теперь надо всех обзвонить, порадовать, блин, обидно в это категорию и неблагонадежные попадут, а им тут такая манна небесная.
Сейчас читают
Строймастер (Что творится) (часть 2)
245616
1000
Зверьё моё
150476
284
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1013274
963
вот отсюда поподробнее можно?не все отправляют.....нагнут жеж за нарушенье ФЗ
что за закон? №? дата?
как низко нагибают?
rfnfcnhjaf
activist
В 2006 году под всеобщим напорм решила взять в кредит комп.. оформила- одобрили... потом передумала и купила за наличные..комп даже с магазина не выносила..(( а кредитную линию как открыли, так и не закрыли...узнала недавно совсем- просрочка почти год...звонила в банк-(хоум), там сказали- было, но всё погашено...(кем, интересно...) а в бюро стою как злостный неплательщик!!! Хотя на ряду с этим брала полтора миллиона в МДМ и отдала всё... потом в ВТБ и тоже отдала... сейчас нужен срочно кредит... я- ИП, а не могу- везде отказы... Но я не забивалась, помогли узнать..как почистить КИ ?
Lysihka25
guru
Ну 1-х съездите в офис Хомяков потребуйте выписку по счету и справку о кредитной истории в этом банке, т.е. если вы якобы заключили договор, взяли потребительский кредит (не кредитная линия), в справке должен быть примерно такой текст:
_._.200_ г. Заемщику ФИО предоставлен кредит в размере, на срок, в соответствии с договором_ _ _ заключенным с банком _ _ _
По состоянию на _._.2009 обязательства исполнены в полном объеме.
За период пользования кредитом Клиентом были допущены неоднократные случаи просроченных платежей ………( ну коль у вас весела просрочка).
А вообще странно, видать ошибка менеджера, а так как в БКИ информация отправляется с программы (без выборки), вы и уходили как злостный неплательщик.
Пишите жалобы, только они смогут это исправить (правда, не представляю как).
_._.200_ г. Заемщику ФИО предоставлен кредит в размере, на срок, в соответствии с договором_ _ _ заключенным с банком _ _ _
По состоянию на _._.2009 обязательства исполнены в полном объеме.
За период пользования кредитом Клиентом были допущены неоднократные случаи просроченных платежей ………( ну коль у вас весела просрочка).
А вообще странно, видать ошибка менеджера, а так как в БКИ информация отправляется с программы (без выборки), вы и уходили как злостный неплательщик.
Пишите жалобы, только они смогут это исправить (правда, не представляю как).
rfnfcnhjaf
activist
:( Банк должен видеть, что деньги на счету лежали? И что списывались ежемесячно? что не носил человек в отделения банков, а просто тупо лежали на счёте... пойду завтра плакаться...
Lysihka25
guru
По логике и судя из вашего первого письма:
Вам одобрили заявку, вы отказались, но кредит вам уже выдали (вы точно ничего не подписывали?), первое время в погашение задолженности по % и ОД списывались с этой суммы, пока не съели ее под «0», затем пошла просрочка.
Как я понимаю никто первое время не обращал внимание, а данные в БКИ уходят каждые 10 дней. Потом позвонили вам, всполошились, нашли свою ошибку, исправили (не представляю как), а в бюро уже все передано, думаю плакаться здесь мало поможет, надо идти к начальнику кредитного отдела, а лучше офиса.
Вам одобрили заявку, вы отказались, но кредит вам уже выдали (вы точно ничего не подписывали?), первое время в погашение задолженности по % и ОД списывались с этой суммы, пока не съели ее под «0», затем пошла просрочка.
Как я понимаю никто первое время не обращал внимание, а данные в БКИ уходят каждые 10 дней. Потом позвонили вам, всполошились, нашли свою ошибку, исправили (не представляю как), а в бюро уже все передано, думаю плакаться здесь мало поможет, надо идти к начальнику кредитного отдела, а лучше офиса.
вот отсюда поподробнее можно?углубленно не изучал.
что за закон? №? дата?
как низко нагибают?
Федеральный закон "О кредитных историях" от 30 декабря 2004 года №218-ФЗ
Статья 5 часть 3
3. Кредитные организации обязаны представлять всю имеющуюся информацию.....
iops
veteran
Есть Государственный реестр бюро кредитных историй
http://www.fcsm.ru/catalog.asp?ob_no=24284
вот выписка по бюро находящимся в Новосибирске.
054-00027-002 ООО "Зауральское Бюро кредитных историй" 1065402064188 5402472027/
540201001 Россия, 630123, г. Новосибирск, ул. Аэропорт, д. 1а. Россия, 630123, г. Новосибирск, ул. Аэропорт, д. 1а. (383)2133768/ (383)2002909 Вакулова Елена Александровна 98403735 07-1865/пз-и 21.08.2007
обращайтесь.
http://www.fcsm.ru/catalog.asp?ob_no=24284
вот выписка по бюро находящимся в Новосибирске.
054-00027-002 ООО "Зауральское Бюро кредитных историй" 1065402064188 5402472027/
540201001 Россия, 630123, г. Новосибирск, ул. Аэропорт, д. 1а. Россия, 630123, г. Новосибирск, ул. Аэропорт, д. 1а. (383)2133768/ (383)2002909 Вакулова Елена Александровна 98403735 07-1865/пз-и 21.08.2007
обращайтесь.
rfnfcnhjaf
activist
Спасибо большое, в понедельник поеду туда.
rfnfcnhjaf
activist
По логике и судя из вашего первого письма:Я подписывала в магазине. Мне всё одобрили, а на кассе сказали, как только деньги упадут на счёт магазина, мы вам позвоним. Мол, в течении трёх дней..( 2006 год) опыт такой первый был, это сегодня мы все всё знаем...((( на завтра я пришла и отказалась. Меня уверили, что вернут кредит обратно... я ещё заплатила за день пользования кредитом какую-то там сумму... ( выгляжу полнейшей лохушкой, да?) ну так вот, самое страшное, что я НЕ ПОМНЮ БАНК !! в хоуме сказали- вас нет... в Русьфинансе тоже... сегодня была в Росбанке, там тоже не видят. Куда идти лечиться...???
rfnfcnhjaf
activist
Кто реально может помочь взять кредит с плохой КИ ?... Мне рассказывали, что есть такие случаи.
ТОП 5
1
2
3
4