Кредитная история.
10883
35
Сорри если боян. Интересует, как можно по честному и официально исправить кредитную историю.
DOOSAN
Исправно погашать текущую ссудную задолженность, можно даже досрочно.
DOOSAN
то есть косяки с просрочками уже имеют место быть?
DOOSAN
у нас был случай, почему то перестали давать кредиты, там где вообщем то проблем быть не может...
выяснили через о очередной отказ в каком банке у нас проблема, потом поехали в этот банк к СБ, оказалось в этом банке имело место несколько дней просрочки, но все было решено еще тогда, но СБ не сработало оперативно, все исправили и теперь нет проблем
host
ННП.
Может кто-нибудь в курсе:
какие просрочки являются основанием для так называемой порчи кредитной истории?
Понятно, что банком фиксируются все факты и пользы заемщику они не прибавляют.
На сегодня по двум кредитам за 2 года в одном банке имеется два случая просроченных платежей: 1 и 7 дней соответственно. Понимаю, что сама виновата...
Могут ли эти случаи стать реальным причинами для отказа при рассмотрении следующих моих кредитных заявок, если таковые будут???
FlyLady
если вам в базе еще не присвоили статус "должник" и вы дальше будите исправно гасить кредит, то 7 дней это не такой великий повод чтобы вам отказывать в последующих кредитах
Soleil
Спасибо, успокоили немного:улыб:Просто, именно этот второй семидневнопросроченный платеж - последний по этому кредиту и платить его я пойду сразу после праздников - 12-го.
Все платежи до этого были на 20-ые числа, а этот последний - 6 мая вот и проворонили :хммм:
по привычке, ориентируяь на более поздний срок...
В банке, конечно, спрошу, что и как, но не уверена, что операционисты мне много расскажут :dnknow:
FlyLady
В банке, конечно, спрошу, что и как...
спросила таки...
В банке (ПСБ) сказали, что теперь я не попадаю в категорию добросовестных заемщиков, и соответственно, не могу рассчитывать на потреб. кредит у них... Раньше кредит для постоянных клиентов (т.е. добросовестных заемщиков) был как один из нескольких предоставляемых банком, а теперь, судя по информации на сайте, получается, что другие категории заемщиков не рассматриваются вообще. Остается надеяться, что кредит мне в ближайшее время не понадобится, а потом, наверное, можно будет начинать кредитную историю в другом банке.
Правда, всё еще думаю, открывать теперь в ПСБ вклад или нет :dnknow:
DOOSAN
Сорри если боян. Интересует, как можно по честному и официально исправить кредитную историю.
Два способа - через суд (это если БКИ, а не базы типа "Большой Брат"), и второй - взятка (из БКИ могут удалить за 10-12% от суммарных долгов, если долг не превышает 5 млн рублей, если выше - то поинтересуются "а на***я???, в этом случае опять два варианта - либо если вам надо новый кредит - тогда до 30% от суммы прошлых долгов, либо 15-20%, но чтобы "без косяков" пару месяцев).

Самый простой вариант тонну USD и вы на неделю тупо не присутствуете в БКИ :о)
FlyLady
[Правда, всё еще думаю, открывать теперь в ПСБ вклад или нет :dnknow:

Попробуйте договорится с банком,что Вы сделаете вклад,а под этот вклад возьмете кредит,но на большую сумму.На какую?Это уже с банком договариваться надо.:бебе:
Nexochyxa
если кто хочет могу подсказать где можно проверить кредитную историю
Soleil
если вам в базе еще не присвоили статус "должник"
нет такого статуса в кредитной истории.
Там вообще по сути статусов нет.
Кредитная история- это по сути набор статистической информации о кредитных договорах субъекта. Кредитная история не характеризует человека как "должник", "не должник", "злостный просрочник" и так далее.

Каждый банк на основе своей методики рассматривает КИ под тем или иным углом. По методике одного банка вам за пару коротких просрочек откажут, а в другом спокойно дадут кредит.

Если ваша заявка будет рассматриваться не тупо "скорингом", а еще и вменяемым кредитным инспетором, то ваши 1-7 дней просрочки не будут являться достаточным основанием для отказа в случае, если остальные параметры (доход, место работы, активы и т.п) без замечаний.
siurko
Это уже вариант для "продвинутого заемщика" имеющего контакты в БКИ:миг:

Для обывателя вариант с подкупом за тонну зелени сотрудника БКИ за то что он на время сносит инфу по субъекту лично мне видится нереальным :спок:
DOOSAN
вот интересно - в свете нынешних событий (народ вовремя в массовом порядке не платит ), кредиты , когда все устаканится, кому давать то будут? если только тем, кто не косячил, так банкиры просто обанкротятся...
такое ощущение, что понятие "положительная КИ" нынче свою актуальность несколько утратила:)
ljkkfh
На данный момент чистота КИ необорот актуальна как никогда. Риски для банков сейчас ОЧЕНЬ велики, поэтому с целью их снижения в кризисное время ищутся именно максимально дисциплинированные и надежные заемщики.

А вот когда кризис кончится и банки поймут что можно чуток изменить кредитную политику (в сторону упрощения получения и удешевления кредитов), тогда возможно и будут положительно рассматриваться люди имевшие просрочку в кризиснывй период.

В любом случае кризис/не кризис, но даже в благоприятное время не стоит ждать что вы как заемщик станете интересны банкам, если у вас были просрочки скажем более 30 дней.
Juniorovod
Сегодня другу отказали в выдаче кредита, без объяснения причин, сами выяснили оказалось что в БКИ один из банков подал на него что была просрочка в 2006г по % 159 дней. Чел в а...е, все бумаги сохранились, график платежей, платежные поручения, бумага из того банка что претензий не имеет, разбирается теперь, может в суд будет подавать за испорченную репутацию. Так что перепутали его с кем-то вот теперь страдает. Может не надо фамилию иметь такую распространёную.
Juniorovod
про момент "сейчас" согласен на 100%!
про момент "Потом" - надеюсЬ, больше я к услугам кредитных организаций обращаться не буду:)) все-таки кредиты здорово ограничивает подвижность по жизни....
Aleksvk
Вот чтобы такого не происходило надо обращаться к брокерам, которые нормально сотрудничают с банками и могут повлиять, защитить клиента!
Aleksvk
Такое бывает, но редко.
Можно попробовать связаться с тем БКИ, в котором хранится ошибочная история и попытаться урегулировать вопрос в досудебном порядке с предоставлением подтверждающих отсуствие вины документов из банка.

Если будете подавать в суд на банк, то скорее всего получится отсудить только предписание для БКИ о внесении корретировок в КИ. Моральный вред скорее всего взыскать не получится ибо его наступление как-то надо доказать. То что Вашему знакомому отказали один раз в каком-то банке в кредите из-за этого никакой суд не признает моральным вредом.
uljana1983
И как это позвольте спросить Вы сможете помочь в этой ситуации? Не несите бред и хватит уже рекламировать свои услуги.
ljkkfh
кредиты здорово ограничивает подвижность по жизни....
Согласен 100%.
Кредит реально НУЖЕН и оправдан в наше время только на квартиру и на первую машину. Остальная кредитная нагрузка только замедляет приобретение материальных благ ибо переплачивать приходится неслабо.
Juniorovod
Просто кредит хороший был без % на автомобиль, там компания компенсирует банку %, поэтому и обидно
DOOSAN
Как вы не можете понять, что получив чтонибудь дорогостоящее в кредит(автомобиль например)
Эйфория проходит от покупки через год и хочется купить что то новое, но ты не сможешь потому что тебе в начале нужно выкупить ее выгодно и продать быстро. А потом снова не хватает, и снова кредит? и снова должен?..ОНИ пользуются и тем что мы хотим "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС", задумайтесь, забудьте про то что "ВСЕ НУЖНО УСПЕТЬ"..
Все можно успеть, но только не в кредит.
Если есть возможность зарабатывать, зарабатывайте, это дас вам время понять действительно ли нужна эта вещь, машина , квартира..и т.д.. А когда человеку пихают в руки такую халяву, ведь он ничего не делал. не добивался. он просто пришел в банк. Его мозг отключается. И естественно он соглашается, на все условия..
У меня отвратительная , кредитная история, я должен был 10 банкам, я все вернул, и во время и не вовремя.... Единственное что мной руководило в те моменты когда я брал, я думал что потраченные деньги вернуть можно а время нет...Да это правильно, но только с условием что деньги изначально были твои..................
Saneck
Похоже на плачь ярославны, :cray-1: но людям хочется жить сегодня и сейчас,:бебе:и каждый будет как бы этого не хотелось приобретать свой опыт, пусть отрицательный но свой.И если мы сейчас будем поднимая руки к небу кричать людям : откажитесь от кредитов!!!, это вызовит эффект обратный,все что нельзя то очень хочется. А вместо так любимых запретительных мер надо со школы и с института культивировать не эмоциональное а разумное использование собственных и заемных денежных средств, чтобы люди понимали что их кредитная история это их будущее,а кредит это не кабала но возможности и ответственность.
broker onlain
А можно на месяцок почистить кредитную историю?...:смущ:А что делать??? очень надо...не хочется страдать из-за 26000, когда наряду с этим бралось по полтора миллиона... а пока я разрулю с ошибками банка... сказали - долго. А кредит нужен сегодня)))
rfnfcnhjaf
да да мне тоже очень интересно , кто может помочь ? в личку
uljana1983
если кто хочет могу подсказать где можно проверить кредитную историю
Подскажите, очень интересно!!!
yoy
Есть Государственный реестр бюро кредитных историй
http://www.fcsm.ru/catalog.asp?ob_no=24284
вот выписка по бюро находящимся в Новосибирске.

054-00027-002 ООО "Зауральское Бюро кредитных историй" 1065402064188 5402472027/
540201001 Россия, 630123, г. Новосибирск, ул. Аэропорт, д. 1а. Россия, 630123, г. Новосибирск, ул. Аэропорт, д. 1а. (383)2133768/ (383)2002909 Вакулова Елена Александровна 98403735 07-1865/пз-и 21.08.2007

обращайтесь.
rfnfcnhjaf
За 350 рублей там дают бумажку, ГДЕ искать на сайте свою кредитную историю..((( Везде наколка((( :dry:
rfnfcnhjaf
и вообще существует 32 бюро КИ...и в каком из них находится именно ваша информация, никто не знает..((
rfnfcnhjaf
За 350 рублей там дают бумажку, ГДЕ искать на сайте свою кредитную историю..((( Везде наколка((( :dry:
не на сайте , а в какие конкретно кредитные бюро вам следует обратиться
вы чем слушали?

и вообще существует 32 бюро КИ...и в каком из них находится именно ваша информация, никто не знает..((
об этом знают ВСЕ 32 бюро
только информация эта платная,
в Зауральском она стоит как раз те самые 350 рублей

поэтому не тупите, а ВНИМАТЕЛЬНО слушайте, что вам люди говорят,
чтоб потом на форуме глупо не выглядеть

вот здесь прочитайте всё ВНИМАТЕЛЬНО

там ВСЁ очень подробно расписано!!!
Adeli
думаю в вашей ситуации налицо распространение сведений порочащих репутацию ...итд
другими словами есть серьезная почва для судебных разбирательств и может быть морального вреда...особенно по ситуации с вашей матерью. ну это глубоко IMHO.
Землянин
думаю ........
ну это глубоко IMHO.
это и моё глубокое имхо
я ситуацию не оставляю, а кое-что делаю
и о результатах периодически отписываюсь в своем топе
Adeli
не на сайте , а в какие конкретно кредитные бюро вам следует обратиться
вы чем слушали?

об этом знают ВСЕ 32 бюро
только информация эта платная,
в Зауральском она стоит как раз те самые 350 рублей

поэтому не тупите, а ВНИМАТЕЛЬНО слушайте, что вам люди говорят,
чтоб потом на форуме глупо не выглядеть

вот здесь прочитайте всё ВНИМАТЕЛЬНО

там ВСЁ очень подробно расписано!!!
Предупреждение! Нарушение правил,п.7
rfnfcnhjaf
Пытаюсь взять потребкредит при существующей кредитке от Альфабанка на 20100 (овердрафт), по которой имеется долг в 13000 руб. Обратился в ВТБ24 — отказ без объяснения. Юниаструм — то же самое. Наконец, в Уралсибе объяснили, что существует непогашенный кредит за 2005 год. Запрос в БКИ пока ничего не дал (сначала активность, сейчас — молчат). Посмотрел все взятые вредиты, по которым рассчитывался всегда вовремя и в полном объеме: в 2005 брал в Новосибирсквнешторгбанке (сейчас — ВЕФК-Сибирь). Звоню.
— Да, вы знаете есть такой кредит на ваше имя. Числится как активный (т.е. я как бы его выплачиваю), но в то же время там можно найти информацию, что он погашен и просрочек не было. Просто нужно правильно прочитать информацию. Приезжайте, мы вам дадим справку, что наш банк к вам претензий не имеет. Это вам будет стоить 70 руб.
Нифига себе, они претензий не имеют, а я? По сути дела они мне испортили кредитную историю. Подать на них в суд?