На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заявка в несколько банков одновременно
20638
29
KNYAZ
veteran
Подскажите пожалуйста, если подавать заявку на потреб кредит в несколько банков одновременно, то это как то может повлиять на решение банка о выдаче, при проверке?
Если узнают, могут подумать что вы мошенник или берете несколько кредитов, что тоже не есть хорошо, так как невозможно тогда рассчитать вашу финансовую устойчивость (доход).
gensekruss
member
Вы что не слышали??? Теперь за это могут даже расстрелять! Или в тюрьму посадить....
Поддерживаю вопрос!
Сама планирую на днях поездить с документами по банкам.
Выбрала 3 подходящих для меня банка.
Во-первых,экономия времени колосальная.В среднем дней 7 теряется на каждый банк,если их проходить по очереди. Так можно потратить целый месяц на ожидание,бегатню,поездки,обновление справок и т.д.
А если одновременно-то около недели.
Во-вторых,(поправьте знатоки)насколько я знаю,у некоторых банков есть определенная программа,в которой они видят недавние запросы в другие банки на кредиты и отказы.
А если таких заявок и отказов они видят несколько-то могут без рассмотрения сразу отказать,не теряя своего времени на проверку. Другие же банки уже проверили и отказали!
Получается,если одновременно подаешь,то экономишь время и застрахован от последующих отказов по причине предыдущих!
Буду рада услышать советы по этому вопросу!
Сама планирую на днях поездить с документами по банкам.
Выбрала 3 подходящих для меня банка.
Во-первых,экономия времени колосальная.В среднем дней 7 теряется на каждый банк,если их проходить по очереди. Так можно потратить целый месяц на ожидание,бегатню,поездки,обновление справок и т.д.
А если одновременно-то около недели.
Во-вторых,(поправьте знатоки)насколько я знаю,у некоторых банков есть определенная программа,в которой они видят недавние запросы в другие банки на кредиты и отказы.
А если таких заявок и отказов они видят несколько-то могут без рассмотрения сразу отказать,не теряя своего времени на проверку. Другие же банки уже проверили и отказали!
Получается,если одновременно подаешь,то экономишь время и застрахован от последующих отказов по причине предыдущих!
Буду рада услышать советы по этому вопросу!
Тогда ка кдействуют кредитные брокеры? Наверняка же тоже рассылают в несколько банков одновременно?
З.Ы. Пожалуйста, можно без флуда?
З.Ы. Пожалуйста, можно без флуда?
все обращения в банки видно в базе, что отрицательно влияет на возможность получения кредита
Смотрите, из двух "зол",что меньшее-сразу в 3 банка подать или по очереди? Если в первом будет отказ-то второй и третий могут на автомате,видя в программе обращения с уже отказами ,так же отказать.
Может тогда с большим промежутком подавать?
Может эти обращения имеют срок годности(типа месяц повисела в программе инфа и как устаревшая в архив)?
Может не все банки имеют одинаковую программу? Может не все банки могут пересекаются по этой информации(обращениям и отказам)?
Может тогда с большим промежутком подавать?
Может эти обращения имеют срок годности(типа месяц повисела в программе инфа и как устаревшая в архив)?
Может не все банки имеют одинаковую программу? Может не все банки могут пересекаются по этой информации(обращениям и отказам)?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
241597
758
Ветом. Кто-нибудь принимает этот препарат?
313796
302
Квартира или дом?
104815
345
По этому вопросу точного ответа не дашь.Были преценденты,когда отказывали в Сбере,но выдавали в другом банке.В большинстве случаев потенциальные заемщики идут сначала в Сбер либо в ВТБ.Но я думаю,что не всем в этих банках выдают кредит,если бы все так было серьезно(отслеживали и т.п.),то тогда у коммерческих банков не было бы работы.
А что является более серьезным для банков:пробить по программе предыдущие обращения и увидеть по ним отказы или увидеть,что заемщик еще в пару банков запрос сделал?
Если в несколько банков,то могут сразу отказать,так как если сразу примут положительное решение в двух и более банках и этими кредитами воспользуются,то шансы у банка увеличиваются на появления нового неплатильщика.Если в нескольких уже отказали,то проверять Вас будут более тщательно и "углубленно".
Nexochyxa,ну все-таки?
Я не собираюсь набирать кредиты.Из нескольких положительных выберу один. Понятно,что банку по-барабану на мои слова и обещания.
Просто одновременная подача нескольких заявок для меня-это экономия времени+нервов ожидания+лишний раз не дергать главбуха с обновлением документов,тем более через пару недель она уйдет в отпуск и при возможно очередной подаче,просто не смогу в течение месяца предоставить обновленные копии и НДФЛку.
Например,Сбер и ВТБ могут видеть обращения в свои банки в одно время?
Я не собираюсь набирать кредиты.Из нескольких положительных выберу один. Понятно,что банку по-барабану на мои слова и обещания.
Просто одновременная подача нескольких заявок для меня-это экономия времени+нервов ожидания+лишний раз не дергать главбуха с обновлением документов,тем более через пару недель она уйдет в отпуск и при возможно очередной подаче,просто не смогу в течение месяца предоставить обновленные копии и НДФЛку.
Например,Сбер и ВТБ могут видеть обращения в свои банки в одно время?
Сейчас все ужесточается,может и время сэкономите,но,если попадете в черный список,то будет очень трудно "отмыться".
Это спросите у сотрудников Сбера и ВТБ.Я думаю,что их тут хватает.
Это спросите у сотрудников Сбера и ВТБ.Я думаю,что их тут хватает.Вряд ли кто-то откровенно из сотрудников ответит,даже,если владеет реальной информацией.
Тогда подавайте документы с интервалом 3-5 дней.
Nexochyxa,спасибо за совет!
Для собственного понимания,если можно,объясните,пожалуйста, почему именно этот промежуток времени?С чем это связано?
Может ,конечно,не тактичный вопрос для форума.Заранее извиняйте!
Для собственного понимания,если можно,объясните,пожалуйста, почему именно этот промежуток времени?С чем это связано?
Может ,конечно,не тактичный вопрос для форума.Заранее извиняйте!

Как правило СБ Банка укладывается в эти сроки(в среднем) по проверке потенциального заемщика.
Kreditbroker
experienced
Читаю, не перестаю удивляться. Уж сколько писано/переписано.
Да влияют эти обращения. Влияют. Хоть 3 дня, хоть сразу. Не кредитчик, который Вам улыбается, принимает решение.
Подобный вариант пригоден только в том случае, если кредит мелкий и по нему решение принимается посредством скоринга. Ежели через безопасность - Вы пролетите в 90% случаев.
Да влияют эти обращения. Влияют. Хоть 3 дня, хоть сразу. Не кредитчик, который Вам улыбается, принимает решение.
Подобный вариант пригоден только в том случае, если кредит мелкий и по нему решение принимается посредством скоринга. Ежели через безопасность - Вы пролетите в 90% случаев.
KNYAZ
veteran
А если я допустим приду к Вам, кредитным брокерам за кредитом, то не пролечу?
Вы будете выжидать, подавая заявки в банки?
Вы будете выжидать, подавая заявки в банки?

Kreditbroker
experienced
Нормальные кредитные брокеры не рассылают заявки. У них есть договоренности с СБ банка, с кредитчиками. И их человеку одобряют кредит.
Но таких единицы. В основном у нас в городе брокеры белые. Которые рассылают пакет документов во все банки, с которыми у них есть договоренность (НО! договоренность только о приеме документов по электронке!!!), личных связей с людьми, влияющими на решение нет никаких. Вот так и портят кредитную историю в благих намерениях и погоней за баблом.
Но таких единицы. В основном у нас в городе брокеры белые. Которые рассылают пакет документов во все банки, с которыми у них есть договоренность (НО! договоренность только о приеме документов по электронке!!!), личных связей с людьми, влияющими на решение нет никаких. Вот так и портят кредитную историю в благих намерениях и погоней за баблом.
Arrow_a
activist
Нормальные кредитные брокеры не рассылают заявки. У них есть договоренности с СБ банка, с кредитчиками. И их человеку одобряют кредит.Разрешите полюбопытствовать, а вы относите себя к какой из этих двух категорий ? К нормальным или белым брокерам ? Ответ можно в личку:) Может потребуется займ в начале осени.
Kreditbroker
experienced
Мы себя относим к категории, которая напрямую работает с заинтересованными (финансово) людьми в банках.
Мы никогда не берем предоплаты, мы не готовим документы в банк (хотя безусловно растем над собой и по юр.лицам помощь в подготовке документов возможна), мы не даём 100% гарантиии результата.
Мы направляем потенциальных заёмщиков в конкретный банк.
Другой вопрос, что многие начинают сторониться, услышав об отсутсвие 100% гарантии. По меньшей мере, это странно. Людям проще получить на словах 100%, отдать предоплату и, в конце концов, ничего не получить (и предоплату тоже). Чтож... жадность и надежда всегда присущи людям.
Постоянно появляются новые банки, с которыми мы сотрудничаем, другие уходят. И это нормально. Всё основано на личных (и через 3-и лица) связях в банках. Людей увольняют, люди меняют место работы, меняется система принятия решения.
Также появляются новый сферы деятельности. Теже займы на очень выгодных условиях. Очень много появилось потенциальных кредиторов. Возникает конкурентная среда, условия выдачи займов улучшаются. Мы, как люди, постоянно общающиеся в данной среде, и зная все имеющиеся условия, может предлагать потенциальному клиенту наиболее выгодные для него варианты и условия.
Доверительное управление капиталом. Почему нет? Диверсификация рисков.
Мы никогда не берем предоплаты, мы не готовим документы в банк (хотя безусловно растем над собой и по юр.лицам помощь в подготовке документов возможна), мы не даём 100% гарантиии результата.
Мы направляем потенциальных заёмщиков в конкретный банк.
Другой вопрос, что многие начинают сторониться, услышав об отсутсвие 100% гарантии. По меньшей мере, это странно. Людям проще получить на словах 100%, отдать предоплату и, в конце концов, ничего не получить (и предоплату тоже). Чтож... жадность и надежда всегда присущи людям.
Постоянно появляются новые банки, с которыми мы сотрудничаем, другие уходят. И это нормально. Всё основано на личных (и через 3-и лица) связях в банках. Людей увольняют, люди меняют место работы, меняется система принятия решения.
Также появляются новый сферы деятельности. Теже займы на очень выгодных условиях. Очень много появилось потенциальных кредиторов. Возникает конкурентная среда, условия выдачи займов улучшаются. Мы, как люди, постоянно общающиеся в данной среде, и зная все имеющиеся условия, может предлагать потенциальному клиенту наиболее выгодные для него варианты и условия.
Доверительное управление капиталом. Почему нет? Диверсификация рисков.
Никого не слушай - подавай во все банки одновременно. Мне тут одна дура из ВТБ ляпнула, что мол: "ну вы же известный человек...надо в одном банке кредитоваться, а то, что вы бегаете по всем банкам - это не хорошо, надо вот к нам. Если не получите, идите в другой". Я в аут выпал. Я ей говорю: "киса, как только я к вам на отказ выйду, так вы в течение 24 часов закинете меня в Большого Брата и капец мне, я там правда и так есть, но будет стоять "О" (отказ). А если я сразу в 5-6 банков подам заявку, то поставят через 48 часов "З" (заявка). Какой понт облегчать вам работу???".
Так что подавай сразу во все банки и нии***т! Выше вероятность бабла срубить.
Так что подавай сразу во все банки и нии***т! Выше вероятность бабла срубить.
Почитал. У мамы моей была похожая ситуация. Захотела она себе ноутбук приобрести в кредит. Решила сначала наличкой взять кредит и купить уже в любом магазине. Попробовала в один банк - отказ, в другой - отказ. Подумала, что может наличкой неохотно дают. Попробовала взять непосредственно в магазине в кредит. Тоже получила отказ в паре банков. А примерно через неделю узнала, что в одном из магазинов работает ОТП-Банк. А у неё там был товарный кредит (выплачен без просрочек) и потом они присылали ей кредитную карту. Тоже она снимала с неё деньги и всё вовремя выплатила. Правда в то время он назывался ещё ИнвестСберБанк. После этого, когда они уже стали ОТП, ей ещё раз присылали кредитку. Но она её порезала и выбросила. Дабы не соблазняться ещё раз. Ну такая вот у меня мама. То есть кредитная история в этом банке у неё хорошая. Ну вот. Приходим в этот магазин, оформляем товар на 40 тысяч. И только ей сказали, что данные отправлены, через минуту уже пришёл отказ. Для неё (да и для меня) это был шок. Как такое может быть? Неужто настолько не ценят благонадежных клиентов? Или так повлияли предыдущие попытки в других банках? Она попыталась, конечно, узнать у ОТП причину, но, естественно, ничего ей не сказали. Есть, правда, ещё одно предположение. Когда она обращалась в Хоум за кредитом, там ей сказали, что на ней числится долг. Что-то около 3 тысяч рублей. Она, действительно, брала там телефон в кредит. Было это, правда, в 2005 году. Брала на полгода. Всё выплатила. Никаких бумаг не приходило. Места жительства за это время не меняла. Вот не знаем. Могло ли это повлиять. Если да, то реально ли по суду требовать исправление кредитной истории. Квитанции, естественно, найти уже навряд ли удастся..
Вот не знаем. Могло ли это повлиять. Если да, то реально ли по суду требовать исправление кредитной истории. Квитанции, естественно, найти уже навряд ли удастся..Конечно могло повлиять. Нужно сделать запрос в БКИ. Если деньги выплачены (можно взять справку из банка) БКИ внесет поправки в базу. И проблем больше не будет.

Invalidity.
guru
Не раз уже встречался с подобной ситуацией. Имхо банкам не выгодно иметь дело с "законопослушными" клиентами, которые всегда платят всрок и не получают штрафных санкций за просрочку платежа.
Soleil
veteran
Ваш личный опыт еще ни чего не значит, нужно иметь субъективное мнение чтобы понимать работу банка.
ТОП 5
2
3
4