Реструктуризация долга.
1628
3
Случилась такая ситуация:
Был автокредит, в июне месяце решил машину продать и взять машину большей тонажности. С банком решили эту проблему обоюдно через реструктуризацию. Подписали кучу соглашений, машину продали, автокредит закрыли, оставшуюся часть долга перевели на карточный кредит. Начал плотить за карточку, но недавно немного просрочил и СБ банка позвонило и тут выяснилось самое интересное.
Оказывается реструктуризированный кредит открыле не июнем, а мартом! Поехал в офис разбераться типа что за хня. Там дали не вразумительный ответ - типа бывает но это не страшно. Вы главное платите. Меня это зацепило и платить я перестал, СБ названиевает просит деняг, я предлагаю пойти в суд. Т.к. не согласен с кредитом задним числом. Договор на данный кредит не подписывал, документы пришли почтой.

Вопрос: как поступить в данной ситуации?
Быть дойной коровой не хочу, в суд банк не хочет подовать. Так и играть в телефонные переговоры или подать самому в суд?
Tedigazelist
1. Напишите письмо в банк в двух экземплярах (один с отметкой о приеме - оставьте себе) на предмет: не согласен, прошу разобраться, пересчитать деньги и письменно уведомить в 3-ех дневный срок.
2. Перестаньте платить.
3. СБ банка посылайте на *** (в суд, в суд :о)

Дальше ситуация будет так развиваться: после двух-трех месяцев мозго****бства, СБ банка передаст ваш долг скорее всего или Секвойе (коллекторики). Которые вам будут пудрить мозг аналогично где-то 2-3 месяца. Затем это дело передадут в локальное коллекторское агентство - еще 2 месяца. И затем дело вернут в СБ банка. Который будет опять 2-3 месяца пугать. На все вопросы отвечать просто: "я написал обращение в банк, в соответствии с договором - пока письменного и вразумительного ответа не получу - никаких коментариев давать не намерен. А угрозы можете запихать себе в задницу, т.к. с юридической точки зрения ситуация выглядит так: мне на мой сотовый (домашний) звонит черт знает кто и говорит, что он - СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ ( О БОЖЕ!!! УЖЕ КОЛЕНИ ТРЯСУТСЯ) и что надо бы бабла :о) Это попахивает вымогательством. Поэтому - только письменно с уведомлением и через почту. Адьё, лохи!"
Izzy
А есть приблизительный текст письма?
Спасибо за развёрнутый ответ!
Tedigazelist
В Банке Москвы есть даже бланк специальный для писем-претензий на имя Президента Банка.

А писать так: "В соответствии с договором таким-то, такого-то числа была такая-то ситуация. Сотруднег такой-то уверил меня в том то и том то. В корне не согласен ибо (мотивация). Прошу разобраться. Пересчитать деньги и перезаключить договор в соответствии с ГК РФ. О решении сообщить письменно в течение 3-ех дней заказным письмом. До указанного момента согласно ГК РФ и Договора - пользуюсь закрепленным за мной правом не оплачивать кредит.". Все.