На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Банк Москвы. Прикол?
2453
4
PeCH@Tnoff
activist
сегодня позвонили из указанного банка и сказали что у меня висит долг, который с процентами и штрафами вырос до 5200 рублей. Но вся фишка в том, что я с ними расчитался больше года назад. Все происходило через суд, которую он меня и обязал оплатить. Про документы я уже не могу сказать ничего, но фишка в том, что мне было сегодня предложено оплатить 194 рубля, а остальные деньги мне они "Простят" . Это у них акция такая сейчас. Вопросов два: 1. Зачем банку терять 5000 деревянных , не понятен смысл акции? 2. Может ли банк начислять штрафы и проценты на сумму, которую указал суд?
puzan
activist
Могу предположить, что долг составлял 194 рубля, а остальное накрутилось на него в виде пеней, штрафов, неустоек и т.д. Под акции эти вещи могут прощаться. Так как не юрист, не могу ответить о законности начисления п-ш-н, на сумму долга присужденную по суду. Есть ощущение, что нет, но в учесть это в банковских программах трудно - отсюда п-ш-н продолжали начисляться. В любом случае рекомендую вам согласиться на предложение банка и избавиться за скромную сумму от этих головняков.
Juniorovod
experienced
Отвечаю по порядку:
1 вопрос: смысл понятен, банку надо закрыть или списать "плохой долг"
2 вопрос: начисление %% и штрафов на сумму, которая указана в решении суда не производится. Исполнительное производство ведется только по сумме в решении, с другими требованиями при наличии решения суда банк может смело идти лесом.
1 вопрос: смысл понятен, банку надо закрыть или списать "плохой долг"
2 вопрос: начисление %% и штрафов на сумму, которая указана в решении суда не производится. Исполнительное производство ведется только по сумме в решении, с другими требованиями при наличии решения суда банк может смело идти лесом.
rene zelvejger
junior
Да нет ни какой акции. Банк всё придумал. Просто 194 рубля основного долга болтаются в 5-той категории качества ссуды и создают головняки банку (создание резервов, общее качество портфеля и т.д) Списать штрафняки банк может в лёгкую за счёт прибыли, а вот основной долг нифига- по закону он должен сделать всё для его взыскания. Так что идите и погасите 194 руб. и забудьте про это. П.С. Вот только если банк работает с НБКИ то кредитную историю вы себе чётко подпортили...
Pipe
guru
Списать штрафняки банк может в лёгкую за счёт прибылине городите чушь
ТОП 5
1
2
3