Какие банки дают потребительские кредиты?
60902
124
Soleil
Поскольку не надо поручителей и залога, то условия очень даже ничего. Если есть поручители, то конечно Сбер.
Klerk007
18,99% годовых + 1,65% ежемесячно + 5% за выдачу кредита - это хорошие условия :eek: при том, что кредит выдается максимум на год....
ChristinM
Да, видать совсем у ИГБ дела плохи. Скоро кредит по проездному давать начнут.
Ostrog
А по-моему они всегда выдавали кредиты с такими требованиями (только паспорт и все).
Вы вот всегда деньги направо и налево раздаете когда вам плохо?

И так для справки- если у банка дела плохи, то он ужесточает условия по кредитам и прекращает выдачу ввиду увеличения рисков. А когда условия смягчают- это говорит о том, что дела идут на поправку.
Ostrog
Согласен с Juniorovod. Когда дела плохи, то кредиты давать не будут. Если у Вас денег нет, то чего давать будете? Чтобы давать деньги по проезному нужен доступ к базе ЕТК. А это уже персональные данные, которые законодательно защищены. Да и зачем?
Klerk007
да какие там базы у банков и доступы.. всем подряд навыдают кредитов с липовыми документами, а потом сидят с долгами

Предупреждение, п.7
Наталия987
в Уралсибе дают...ставка 19%+0,9 % ежемесячно...на потребку дают до 300 тыров...паспорт и копия трудовой...можно взять супруга в заемщики и одного поручителя, тогда больше дадут
ChristinM
Зря вы так. "Повыдают" обычно филиалы федеральных банков, там где нет скоринга и решение о выдаче чуть ли единолично может принимать решение управляющий. Вернее, это раньше мог... Местные же банки обычно имеют собственные наработки по клиентам + федеральные БКИ + специальным образом настроенный скоринг + проверка СБ...
Klerk007
что там за скоринг по одному документу и ставка под 60% .. это явно невозвраты
Juniorovod
Второй документ они требовали раньше. Видать доверие к населению резко возрасло.
Вы вспомните его (ИГБ) рекламки-щиты на каждом шагу. Что-то не стало. Эх, деньги -денежки...
Воооот, уже не хватает.
Раньше не их сайте пытался про штрафные санкции что-либо узнать, ан нет, не получилось. А менеджер уж больно мудрено все объяснить пытался. Не, не вразумил. Не стал я с ними связываться.
ChristinM
что там за скоринг по одному документу и ставка под 60% .. это явно невозвраты
Вы вообще знаете что такое скоринг? Знаете как он работает и настраивается?
Если знаете, то при чем тут количество документов?
Ostrog
Второй документ они требовали раньше. Видать доверие к населению резко возрасло.
Вы вспомните его (ИГБ) рекламки-щиты на каждом шагу. Что-то не стало. Эх, деньги -денежки...
Воооот, уже не хватает.
Раньше не их сайте пытался про штрафные санкции что-либо узнать, ан нет, не получилось. А менеджер уж больно мудрено все объяснить пытался. Не, не вразумил. Не стал я с ними связываться.
Вот только не надо лохматить бабушку. Только что звонил к ним в главный офис. Сказали нужен только паспорт. Спросил чего мол требования упростили, а девочка по телефону сказала что ничего не упрощено, раньше также требовался только паспорт и второй документ не нужен.

Сдается мне что либо вы не обращались в ИГБ, либо совершенно не читали условия кредита (договор, тарифы и т.п). В любом банке в тарифах есть все штрафники (в том числе и в ИГБ)- надо просто читать, а не операционистов спрашивать- они вам все тарифы все-равно не перескажут.
Juniorovod
Читайте внимательно, или привыкли только себя слушать. ...повторю, что было енто два года взад. Тогда даже в главном офисе, на информационном стенде про штрафы не указывалось. При моем обращении отправили в отдел по сбору задолженностей. Не пошел, т.к. не было их у меня. Может зря? :улыб: Но по жизни не люблю недоговоренности...
PS Меня терзают... работаете там недавно, что-ли?
Ostrog
Воооот, уже не хватает.
ИГБ всегда выдавал только по паспорту. Вот зачем писать, если не знаете или может с кем еще путаете? В Новосибирске реклама и сейчас на каждом углу. Видимо другими дорогами ездим, либо вы в другом городе живете.:улыб:
Klerk007
НПП
Внимание всем! Флудить прекращаем.
Matiss
Просто как финальный гвоздь в дискуссию. Работаю с ИГБ мегадавно: со старта розничной программы - всегда был только паспорт. Собственно это фишка всей ИГБшной розницы: да дорого, но париться с приходами по сто раз, кипой доков и поручителями не придется. А что касается тарифов, то к сожалению вполне допускаю описанную ситуацию. В плане прозрачности для клиента делается не все возможное, хотя формально все выполняется. Практика показала, что как раз через 8-800 проще информацию получить, чем в рыться на сайтах/стендах.
puzan
Подскажите, а с 20 лет какой-нибудь банк дает потребительский кредит? военный билет есть, на последнем месте работы более 1,5 лет, официально.
vitalka1234
Подскажите, а с 20 лет какой-нибудь банк дает потребительский кредит? военный билет есть, на последнем месте работы более 1,5 лет, официально.
АК Барс с 18 лет
Nexochyxa
А что ж про поручителей молчите? 2 или 3?
Nexochyxa
и вообще есть смысл в Ак Барс носить....
Soleil
и вообще есть смысл в Ак Барс носить....
Есть
Klerk007
А что ж про поручителей молчите? 2 или 3?
До 200 тысяч 1,свыше 200 тысяч- 2.
Наталия987
Из личного опыта последнего года:
в октябре 2008 года автокредит в Русфинанс Банке на сумму чуть более 200 тыр на 3 года без поручителей - выплаты в срок идут с небольшим опережением;
потом кризис....
недавно подал завяку на 110 тыр в ВТБ24 на 2 года - одобрение получил через 2 рабочих дня. Правда компания где я работаю является корп. клиентом этого банка.

к чему это все - банки дают. может не всем - как я понял все зависит от ЗП, кредитной истории, прописки в регионе и главнео запросов:улыб:
Наталия987
в Трасте вроде выдают ..ставки разные: или 19,9% и плюс ежемесячно 1,29 или 19 годовых и плюс 0,75% в месяц.. подруге сказали, что второй вариант только люди с высшим образованием могут пробовать оформить
Rus_al
В Трасте требование, чтобы белая з/п была больше 25
anton108
С 15.10.2009года в Банке АК БАРС вводится кредит в форме овердрафта с льготным периодом
кредитования 40 дней от 10 до 100 тысяч рублей без поручительства. :appl:
anton108
про зарплату от 25 000 это как я поняла к одному только виду кредитов относится... а не ко всем ..
Rus_al
Народ, а подскажите, прошел слух, что с 01.10.2009 все коммерческие банки стали активно использовать бюро кредитных условий и теперь для них все прозрачно, общая база. Не верила, пока мне в потребительском кредите не отказали уже в двух банках, чего со мной никогда не бывало - хорошее место работы с немаленькой белой з/пл и очень хорошей кредитной историей. Правда, сейчас есть непогашенный кредит в банке с не самыми выгодными условиями, который и хотела перекрыть, взяв кредит на более подходящих условиях.
snezhinka 21
Народ, а подскажите, прошел слух, что с 01.10.2009 все коммерческие банки стали активно использовать бюро кредитных условий и теперь для них все прозрачно, общая база.
даже раньше
Soleil
т.е. теперь действительно бесполезно подавать документы в другие коммерческие банки, раз в двух уже отказали (клиентом одного из них я являюсь - брала два раза кредит, все вовремя погашала)!??! А у Сбербанка и у коммерческих банков, не знаете, один источник информации, или все-таки разные бюро кредитных историй? Уже читала выше, что вроде как коммерческие банки не предоставляют сведения Сберу, насколько это так?
snezhinka 21
1) Сбер прекрасно осведомлен о кредитах в других банках.
2) Сказать точно стоит или не стоит пытаться подавать документы в другие банки я сказать точно не могу т.к. не знаю причины отказов и в какие банки вы обращались.
Soleil
Причины отказов я не знаю, их вообще не говорят клиентам, насколько я в курсе:хммм:Обращалась в Промсвязьбанк и в Славянский банк. Спасибо Вам огромное за информацию !:)
snezhinka 21
вам какая сумма кредита нужна?
skymators
В Урса банке ,мож кто знает какой сейчас процент и насколько по времени можно взять 100 000 рублей.Требуется ли поручитель,впервый раз к ним если будешь обращаться.Зарнее пасибо
Я пришла оформить 100000 р., на руки сказали 81000 р., а остальные куда? Ответ -за оформление, обналичивание,за карту, договор. Не хилооооо!!
Пошла взяла в РУСЬФИНАНСЕ, там хоть переплата 23000 т за год, так это проценты. :зло:
zhadina
добрый день,

откуда такая информация? Я в конце ноября кредитовалась, да и сейчас прихожу гасить, а там куча физиков анкеты заполняет - по-моему Мастер-кредит.
Они только заполняют новерно, а реально как услышат сумму выплат, уходят. Или типо не хочешь не бери? Вот и влетает наш люд к таким доброжелателям в рабство.
teara
Вы проценты по Мастер кредиту слышали? :улыб:У меня подруга собиралась брать там кредит - 48% годовых.
Вот-вот я и говорю. 7 лет исправно плачу этому банку кредит без задержек, и мне только мастер-кредит предложили. Не надо!
snezhinka 21
могу помочь с оформлением кредита и выяснением причин отказа. Если интересно пишите в личку.
Soleil
Почему-то уже третий раз не могу отправить Вам личное сообщение:хммм:Напишите, пожалуйста, Вы мне личное сообщение с условиями Вашей помощи, заранее спасибо!:улыб:
Soleil
А можно мне тоже в личку условия. Надо примерно 100-120тыров
Klerk007
ИГБ всегда выдавал только по паспорту. Вот зачем писать, если не знаете или может с кем еще путаете? В Новосибирске реклама и сейчас на каждом углу. Видимо другими дорогами ездим, либо вы в другом городе живете.:улыб:

я на прошлой неделе звонила в ИГБ. По телефону сказали, что нужен только паспорт и второй документ. Остальное все расскажет менеджер в банке. Приехала, а мне сходу - официальный доход? Я говорю - а справка по форме банка? На что в ответ - банк запросит подтверждение дохода по 2НДФЛ. Вот такие вот заманчивые условия....
oksanek
Вот что за народ такой пошел!? Наберите 8 800 200 30 50, зайдите на сайтwww.icb-nsk.com. Для оформление заявки на кредит в Инвестиционном Городском Банке НУЖЕН ТОЛЬКО ПАСПОРТ! Каких-либо СПРАВОК, ВТОРОГО ДОКУМЕНТА НИКОГДА НЕ БЫЛО НУЖНО. Не смешите бабушку, дедушку,внужку и Жучку!
oksanek
Как вариант, Инвестиционный часто путают с Муниципальным. Видимо, для кого-то эти слова одинаковое значение имеют :))
puzan
Как вариант, Инвестиционный часто путают с Муниципальным. Видимо, для кого-то эти слова одинаковое значение имеют :))
Было б проще, если б попутала. Я же по русски написала, что приехала в офис на пл.Станиславского в отделение ИГБ. По телефону мне тоже сказали, что необходим паспорт и второй документ. В офисе же девушка спросила, какой ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход я могу подтвердить? Я переспросила, все таки официальный или фактический? На что был получен прямой ответ, банк запросит справку 2 НДФЛ. Так что, мне вот щас совсем не до смеха...
oksanek
Не поверю никогда. Позвоните по номеру от Клерка с двумя прямыми вопросами: 1) какие документы 2)Нужно ли подтверждать доход. Можно предположить отсебятину двух разных человек двух разных служб, но консультант ИГБ вообще не знает, что такое 2-ндфл! Все эти дополнительные доки - это мимо подхода банка "возьми попроще, но с наценкой".
puzan
Не поверю никогда. Позвоните по номеру от Клерка с двумя прямыми вопросами: 1) какие документы 2)Нужно ли подтверждать доход. Можно предположить отсебятину двух разных человек двух разных служб, но консультант ИГБ вообще не знает, что такое 2-ндфл! Все эти дополнительные доки - это мимо подхода банка "возьми попроще, но с наценкой".
Ну позвонила я вчера в ИГБ, еще раз уточнила, какие документы банку требуются. Сказали, приходите в офис с паспортом, но доход над подтвержать официальный. Т.е., банк не принимает к рассмотрению "черные" зп. Вы так уверенно утверждаете, что банку пофиг на доход (офици. он или не очень), в понедельник заеду еще в какой нить их офис. Попробую еще раз. Может и правда, банк только на словах просит офиц.доход и не будет его проверять?
oksanek
А в АК Барсе можно справку и по форме банка.
oksanek
Проверять доход может и будет, но справку от вас не потребует.