просрочка кредита
4942
12
    Пока жена была в больнице по беременности, затем в роддоме, и после снова в больнице (сын родился недоношенный), лежит сейчас с ним, за месяц набежала просрочка 10000р (со слов банка, позвонили на днях), банк звонит и говорит, что если до ноября не погасим, то подадут в суд. Реально ли это все возможно, если просрочка небольшая, и платеж ежемесяно 3200? А кроме неё никто не может другой платить, так как платит она лично с документами. Возможно ли избежать штрафа, банк знает что жена была беремена, взять просто заплатить за пропущенный месяц, нереальная какая то цыфра в десять тыщ и вообще что делать в таких ситуациях???
madgic
Не может такая просрочка за месяц набежать. Уточните в справочной службе каковавеличина процента по просрочке (обычно от 0,2 до 0,5%), т.е максимум рублей 500 натикалобы, так что разбирайтесь. К тому же с оправдательными документами (больничный и т.д.) можно обратиться в банк с заявлением о частичном или полном списании просрочки. Так что дерзайте.
rene zelvejger
Я так же думаю, что сумма штрафа явно завышена. Интересно, на что они в банке надеются? Думают, что люди кинутся платить штраф не понятно за что чтоли? Тем более причина просрочки более чем уважительная, и они (банк) это прекрасно понимают. Похоже просто ищут дураков. Но зачем запугивать то своих же клиентов? Тем более это уже не единичный у нас случай...
madgic
Мне кажется, что если Вы придете в банк и объясните ситуацию, деньги примут и у Вас. У меня кредит в Сбере, 2 кредитки в Номосе и КредитЕвропе, и во всех банках платежи всегда может сделать мой муж.
Не верится как-то, что никто, кроме жены лично, не может погасить долг :1:
sheeva
Видите ли, какая ситуация, во первых у нас гражданский брак, во вторых, дефицит времени, работаю, по 12 часов, то день, то ночь, и живем в пригороде:хммм: не особо то и далеко, но в банк я никак не успеваю(((
madgic
Видите ли, какая ситуация, во первых у нас гражданский брак, во вторых, дефицит времени, работаю, по 12 часов, то день, то ночь, и живем в пригороде:хммм: не особо то и далеко, но в банк я никак не успеваю(((
Попросите на работе....пусть перечислят по безналичному расчету,или отправьте деньги переводом.
Nexochyxa
Не спорю, ситуации разные бывают. Просто мне кажется, что всегда (ну или почти всегда) можно заранее позаботиться об оплате. Вы же знали, что жена в роддоме, а Вы не можете приехать в банк. Кто мешал позвонить раньше, чем наступит просрочка, и договориться?
А сейчас, Вам действительно стоит решить что-то с безналичным переводом, ИМХО:улыб:
Удачи Вам с женой и здоровья ребятенку :роза:
Nexochyxa
Простите, это ТС было, случайно на Вас нажала.
madgic
Мне к кредиту в этом самом банке для удобства отплаты через банкомат дали карту Маэстро. Приемные банкоматы с круглосуточным доступом у них есть... А вообще странно - мне кажется в любом банке примут отплату за другого человека, при предъявлении паспорта(не жены, а своего).
madgic
А кроме неё никто не может другой платить, так как платит она лично с документами.
БРЕД
madgic
Что-то ТС путает. В РайфБанке вносить может любой человек со СВОИМ паспортом, а штраф за просрочку фиксированный, раньше был - 500 в месяц. Я сам буквально в начале октября там кредит закрыл.
Чем здесь мозг парить себе и людям, шел бы в банк и там все решал. ИМХО.