На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
просрочка кредита
4942
12
- Пока жена была в больнице по беременности, затем в роддоме, и после снова в больнице (сын родился недоношенный), лежит сейчас с ним, за месяц набежала просрочка 10000р (со слов банка, позвонили на днях), банк звонит и говорит, что если до ноября не погасим, то подадут в суд. Реально ли это все возможно, если просрочка небольшая, и платеж ежемесяно 3200? А кроме неё никто не может другой платить, так как платит она лично с документами. Возможно ли избежать штрафа, банк знает что жена была беремена, взять просто заплатить за пропущенный месяц, нереальная какая то цыфра в десять тыщ и вообще что делать в таких ситуациях???
rene zelvejger
junior
Не может такая просрочка за месяц набежать. Уточните в справочной службе каковавеличина процента по просрочке (обычно от 0,2 до 0,5%), т.е максимум рублей 500 натикалобы, так что разбирайтесь. К тому же с оправдательными документами (больничный и т.д.) можно обратиться в банк с заявлением о частичном или полном списании просрочки. Так что дерзайте.
madgic
activist
Я так же думаю, что сумма штрафа явно завышена. Интересно, на что они в банке надеются? Думают, что люди кинутся платить штраф не понятно за что чтоли? Тем более причина просрочки более чем уважительная, и они (банк) это прекрасно понимают. Похоже просто ищут дураков. Но зачем запугивать то своих же клиентов? Тем более это уже не единичный у нас случай...
Мне кажется, что если Вы придете в банк и объясните ситуацию, деньги примут и у Вас. У меня кредит в Сбере, 2 кредитки в Номосе и КредитЕвропе, и во всех банках платежи всегда может сделать мой муж.
Не верится как-то, что никто, кроме жены лично, не может погасить долг
Не верится как-то, что никто, кроме жены лично, не может погасить долг

Видите ли, какая ситуация, во первых у нас гражданский брак, во вторых, дефицит времени, работаю, по 12 часов, то день, то ночь, и живем в пригороде
не особо то и далеко, но в банк я никак не успеваю(((

Сейчас читают
бедные родственники
41138
200
Что делать если скучаешь?
17644
95
Мы с ... ходим парой
5716
45
Видите ли, какая ситуация, во первых у нас гражданский брак, во вторых, дефицит времени, работаю, по 12 часов, то день, то ночь, и живем в пригородеПопросите на работе....пусть перечислят по безналичному расчету,или отправьте деньги переводом.не особо то и далеко, но в банк я никак не успеваю(((
Не спорю, ситуации разные бывают. Просто мне кажется, что всегда (ну или почти всегда) можно заранее позаботиться об оплате. Вы же знали, что жена в роддоме, а Вы не можете приехать в банк. Кто мешал позвонить раньше, чем наступит просрочка, и договориться?
А сейчас, Вам действительно стоит решить что-то с безналичным переводом, ИМХО
Удачи Вам с женой и здоровья ребятенку
А сейчас, Вам действительно стоит решить что-то с безналичным переводом, ИМХО

Удачи Вам с женой и здоровья ребятенку

Простите, это ТС было, случайно на Вас нажала.
Мне к кредиту в этом самом банке для удобства отплаты через банкомат дали карту Маэстро. Приемные банкоматы с круглосуточным доступом у них есть... А вообще странно - мне кажется в любом банке примут отплату за другого человека, при предъявлении паспорта(не жены, а своего).
А кроме неё никто не может другой платить, так как платит она лично с документами.БРЕД
Что-то ТС путает. В РайфБанке вносить может любой человек со СВОИМ паспортом, а штраф за просрочку фиксированный, раньше был - 500 в месяц. Я сам буквально в начале октября там кредит закрыл.
Чем здесь мозг парить себе и людям, шел бы в банк и там все решал. ИМХО.
Чем здесь мозг парить себе и людям, шел бы в банк и там все решал. ИМХО.
ТОП 5
1
2
4