На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
% по кредиту в 400к на 2 года под залог квартиры?
1178
2
Леопольд
veteran
Ситуация. Имеется остаток задолженности по ипотеке, скажем, в 400 тысяч рублей. Имеется теоретическая возможность одолжить их ненадолго без процентов, чтобы погасить долг перед банком и снять обременение с квартиры.
Но потом эти 400 тыр надо будет отдать, для чего рассматриваю взять кредит под залог уже выведенной из ипотеки квартиры. Может кто-нибудь подсказать - на какой можно рассчитывать процент при таких условиях при сроке, скажем, в пару лет? За счет такого фокуса хочу сократить как сроки расчета, так и переплату процентов.
Указания на подводные камни и предложения более оптимальных схем приветствуются.
Но потом эти 400 тыр надо будет отдать, для чего рассматриваю взять кредит под залог уже выведенной из ипотеки квартиры. Может кто-нибудь подсказать - на какой можно рассчитывать процент при таких условиях при сроке, скажем, в пару лет? За счет такого фокуса хочу сократить как сроки расчета, так и переплату процентов.
Указания на подводные камни и предложения более оптимальных схем приветствуются.
Tanitta2009
activist
Два основных подводных камня - есть ли у Вас уверенность что Вам потом дадут кредит и вы сможете отдать "перехваченные" деньги,
%%% по ипотеке и сегодняшние - скорее всего "сегодняшние" будут выше.....
Так что смысла в операции ИМХО нет никакого, разве что Вы брали самый-самый дорогой кредит когда то а теперь появилась возможность взять самый- самый дешевый.....
Опять же - сначала снятие обременения и новое обременение + оформление документов - это месяца 3 а то и 4.........это согласуется с Вашим "ненадолго" ?
Можно и быстрее, но ускорение в юстиции - далеко не бесплатное.......
%%% по ипотеке и сегодняшние - скорее всего "сегодняшние" будут выше.....
Так что смысла в операции ИМХО нет никакого, разве что Вы брали самый-самый дорогой кредит когда то а теперь появилась возможность взять самый- самый дешевый.....
Опять же - сначала снятие обременения и новое обременение + оформление документов - это месяца 3 а то и 4.........это согласуется с Вашим "ненадолго" ?
Можно и быстрее, но ускорение в юстиции - далеко не бесплатное.......
Леопольд
veteran
Нда, как-то я излишне оптимистичен был
3-4 месяца - несколько неожиданно и уже не подходит, нет. И процент у меня все же не самый высокий. Проще, наверное, напрячься и потихоньку гасить досрочно, надо посчитать в банке...

ТОП 5
1
3