Найдут ли банки такую информацию?
2162
6
У меня жена в декрете, ребенок родился всего 2 месяца назад. Если его указывать, то получается, что у меня 3 иждивенца (жена+ 2 детей), думаю кредит в таком случае мне не дадут. Соответственно вопрос - самый младший в паспорте не указан, если я укажу, что жена работает и есть 1 иждивенец, то обнаружит ли банк инфо, что есть еще один ребенок?
Оговорка - кредит потребительский, без залога.
termit23
Скорее всего не обнаружит, если только совсем случайно (например, в СБ работает Ваш сосед по площадке).

P.S. Обманывать не хорошо. :миг:
GreenFrog
Понятно, что обманывать не хорошо. Но против формальной системы приходится действовать так же формально.
termit23
если я укажу, что жена работает и есть 1 иждивенец, то обнаружит ли банк инфо, что есть еще один ребенок? -А с чего это вы взяли,что подход формальный? Если укажете, что жена работает,вполне вероятно запросят 2-НДФЛ с работы жены, и как выпутываться думаете? На вашем месте,не рисковала бы так, иначе очень большой шанс получить отказ за сокрытие информации и поиметь"черную метку" в базе СБ, потом несколько лет ни в одном банке кредит не получите, и причину отказа вам не озвучат. А такой малыш может и не пойти за еще 1 единицу иждивенцев.
Matiss
[ А такой малыш может и не пойти за еще 1 единицу иждивенцев.
Пойдет по-любому
Matiss
Ну глобально мне выгоднее сказать, что жена безработная, моей з.п. может хватить для содержания 2 иждивенцев, а вот на третьего уже нет по критериям банков.