На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очень интересно почитать и пообщаться с людьми которые попали(а я думаю таких большинство)в долговую яму!Закона о банкротстве физлица не знаю дождёмся-ли..????Видимо у власти есть проблемы поважнее......Апроблема-то я считаю серьезная!Есть у меня и так-же моих друзей и знакомых эта проблема с кредитами..
В моем окружении эта ПРОБЛЕМА коснулась всех без исключения и,прошу сразу учесть что все далеко не дети и со здравым умом брали и рассчитывали свои возможности про возврат,и договора внимательно читали.....только ни в одном договорене сказано про кризис или как это-форсмажор!-и на то время ни один банк даже не предостерег своих заемщиков(это из области фантастики)о грядущих трудностях в стране......
Вообщем есть впечатление что общество поделилось надвое -кто взял кредит и кто нет! Причем активность кто не взял в нравоучениях и в оговорах что типа это ваши проблемы- земетно выше!Читал на форуме!
Уважаемые!-мне интересен и нужен может быть ход действийу кого как поэтапного выхода из этого (состояния)!
Про себя-задумал маленький бизнес-взял кредит я и жена в банках их-4,у частных лиц
их-2,у бизнеса в начале был партнер который тоже вложился но в процентном соотношении 1 к 3т.е. меньше.В прошлом году все работало нрм-хватало и проценты отбивать и кредиты погашать-так до середины декабря,а потом пришел ОН ,и кирдык
всему и сразу!В результате-партнер соскочил,мы сженой еще денег назанимали пытаясь вытянуть-но только хуже еще себе сделали-просрочки +проценты-все возросло в два раза-потом банки подняли ставки по кредитам,подняли процент и частные инвесторы-РЕЗУЛЬТАТ-КВАРТИРУ сожрали проценты,продана вся оргтехника,машина,часть индивидуальных вещей,а долги как били так и висят!
Кроме того с женой почти сразу лишились работы,это тоже ослжнило жизнь,пока не работаем-но как можем везде пытаемся заработать!На месте не сидим и никого не ждем!Живем на съемной квартире пока еще месяц - а потом.....
Просьба злорадствующих и особо умных поучителей особо не наезжать!
Горе у каждого свое-а вот проблема у большинства-общая!
Не ошибается тот- кто ничего не делает,ленивый, и дающий умные советы при том сам ничего не делая!Ну пишите!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто поливает землю потом-у нас в стране зовётся идиотом,
А если он еще и патриот-то он уже опасный идиот!
В моем окружении эта ПРОБЛЕМА коснулась всех без исключения и,прошу сразу учесть что все далеко не дети и со здравым умом брали и рассчитывали свои возможности про возврат,и договора внимательно читали.....только ни в одном договорене сказано про кризис или как это-форсмажор!-и на то время ни один банк даже не предостерег своих заемщиков(это из области фантастики)о грядущих трудностях в стране......
Вообщем есть впечатление что общество поделилось надвое -кто взял кредит и кто нет! Причем активность кто не взял в нравоучениях и в оговорах что типа это ваши проблемы- земетно выше!Читал на форуме!
Уважаемые!-мне интересен и нужен может быть ход действийу кого как поэтапного выхода из этого (состояния)!
Про себя-задумал маленький бизнес-взял кредит я и жена в банках их-4,у частных лиц
их-2,у бизнеса в начале был партнер который тоже вложился но в процентном соотношении 1 к 3т.е. меньше.В прошлом году все работало нрм-хватало и проценты отбивать и кредиты погашать-так до середины декабря,а потом пришел ОН ,и кирдык
всему и сразу!В результате-партнер соскочил,мы сженой еще денег назанимали пытаясь вытянуть-но только хуже еще себе сделали-просрочки +проценты-все возросло в два раза-потом банки подняли ставки по кредитам,подняли процент и частные инвесторы-РЕЗУЛЬТАТ-КВАРТИРУ сожрали проценты,продана вся оргтехника,машина,часть индивидуальных вещей,а долги как били так и висят!
Кроме того с женой почти сразу лишились работы,это тоже ослжнило жизнь,пока не работаем-но как можем везде пытаемся заработать!На месте не сидим и никого не ждем!Живем на съемной квартире пока еще месяц - а потом.....
Не ошибается тот- кто ничего не делает,ленивый, и дающий умные советы при том сам ничего не делая!Ну пишите!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сочувствую, по теме не выскажусь, но спрошу: бизнес какой был?
shopengaue
veteran
Что же можно вам только посочувствовать...История печальна, если бы не ее постоянное копирование. В целом могу посоветовать следующее:
1. посмотрите не то что можно продать, а что может генерировать доход. например можно писать статьи, курсовые, рефераты, пойти преподавать в конце концов.
2. пытаться расквитаться с долгами без постоянного источника доходов-мертвый трюк, который приводит лишь к затягиванию петли. То есть надо начать экономить. как вариант аренда частного дома+натуральное хозяйство (это не початый край возможностей)
3. Банку на вашу ситуацию- ну в общем вы это знаете...Причем свое, я думаю, они получили. То есть идете и договариваетесь...конечно они откажут сначало - но потом у них не будет выбора. НЕ НАДО ПРЯТАТЬСЯ.
4. Если что то припасли на черный день-не на себя, придержите...В конце концов все заканчивается.
Теперь слайды- то бишь нравоучения...
1. Если берете что то в кредит, то потерю цены закрывайте собственными средствами.Т.е. если что- то вы продаете это нечто и закрываете бизнес без последствий для себя.
2. Если нет возможности начать без кредита- то берите все в одном банке и максимально дешево. То есть банк видит кто вы и что вы.
3. Кризис - он в головах...Это эпоха возможностей для консерваторов и эпоха удручения для "оптимистов".
Я так же взял кредит. Но когда у меня не стало клеиться - просто продал все и закрыл кредит.
1. посмотрите не то что можно продать, а что может генерировать доход. например можно писать статьи, курсовые, рефераты, пойти преподавать в конце концов.
2. пытаться расквитаться с долгами без постоянного источника доходов-мертвый трюк, который приводит лишь к затягиванию петли. То есть надо начать экономить. как вариант аренда частного дома+натуральное хозяйство (это не початый край возможностей)
3. Банку на вашу ситуацию- ну в общем вы это знаете...Причем свое, я думаю, они получили. То есть идете и договариваетесь...конечно они откажут сначало - но потом у них не будет выбора. НЕ НАДО ПРЯТАТЬСЯ.
4. Если что то припасли на черный день-не на себя, придержите...В конце концов все заканчивается.
Теперь слайды- то бишь нравоучения...
1. Если берете что то в кредит, то потерю цены закрывайте собственными средствами.Т.е. если что- то вы продаете это нечто и закрываете бизнес без последствий для себя.
2. Если нет возможности начать без кредита- то берите все в одном банке и максимально дешево. То есть банк видит кто вы и что вы.
3. Кризис - он в головах...Это эпоха возможностей для консерваторов и эпоха удручения для "оптимистов".
Я так же взял кредит. Но когда у меня не стало клеиться - просто продал все и закрыл кредит.
maratka13
junior
Спасибо за доверительный ответ!
По поводу частного дома уже думали,может и реально.
От банков не прячемся-наооборот,все делаем и договариваемся-но по сути реструктуризация это не спасение-если дохода нет уже более трех мес то и на рестрктуризацию средств соответственно тоже!
На юристов расчитывать только в плане консультации-дальше денег нет.....
Еще проблема с работой-возраст!!!!!!! 47 уже для большинства- старо-а это тоже напрягает и чем дальше тем больше к сожалению!
Преподавать не мой стиль-а мой пример другим наука!
----------------------------------------------------------------
Бог есть-тлоько он высоко
По поводу частного дома уже думали,может и реально.
От банков не прячемся-наооборот,все делаем и договариваемся-но по сути реструктуризация это не спасение-если дохода нет уже более трех мес то и на рестрктуризацию средств соответственно тоже!
На юристов расчитывать только в плане консультации-дальше денег нет.....
Еще проблема с работой-возраст!!!!!!! 47 уже для большинства- старо-а это тоже напрягает и чем дальше тем больше к сожалению!
Преподавать не мой стиль-а мой пример другим наука!
Бог есть-тлоько он высоко
Juniorovod
experienced
я бы действовал так:
1. Продал бизнес
2. Деньги от продажи придержал до завершения п.3
3. Дождаться решения суда о взыскании суммы долга в пользу банка
4. В результате решения суда сумма будет зафиксирована и дальше штрафы идти не будут.
5. Поскольку имущество вы уже продали (машина личные вещи), то ССП- служба судебных приставов составит акт о невозможности взыскания (постоянно вас проверять никто не будет).
6. После составления такого акта устраиваетесь на работу и работаете, потихоньку рассчитывась с банком.
Вариант долгий, но чем быстрее вас "отсудят" в это ситуации тем лучше для вас.
1. Продал бизнес
2. Деньги от продажи придержал до завершения п.3
3. Дождаться решения суда о взыскании суммы долга в пользу банка
4. В результате решения суда сумма будет зафиксирована и дальше штрафы идти не будут.
5. Поскольку имущество вы уже продали (машина личные вещи), то ССП- служба судебных приставов составит акт о невозможности взыскания (постоянно вас проверять никто не будет).
6. После составления такого акта устраиваетесь на работу и работаете, потихоньку рассчитывась с банком.
Вариант долгий, но чем быстрее вас "отсудят" в это ситуации тем лучше для вас.
Gavroliy
veteran
За все пункты горой, кроме первого и второго.
На том бизнесе который есть, постарался бы вывести его в ликвид. "Самостоятельная" реклама, и накачивание потока, позволит отбивать "кашу на обед" ну и собственно, дожидаться пункта 3. Бизнес конечно лучше продать, но если есть возможность отдать банку в погашение долга (а это вероятно будет ниже продажной цены) исходить из варианта отдачи бизнеса. Поскольку продать вероятно просто не дадут. Это же собственность, и вероятно заложенная...
А если не продать, то будет возможность работающему бизнесу, работать на долг (проценты, тело кредита). Ну и пытаться увеличивать доходную часть, устраиваясь на работу/включаясь в проекты...
Сам в такой же ...опе...
На том бизнесе который есть, постарался бы вывести его в ликвид. "Самостоятельная" реклама, и накачивание потока, позволит отбивать "кашу на обед" ну и собственно, дожидаться пункта 3. Бизнес конечно лучше продать, но если есть возможность отдать банку в погашение долга (а это вероятно будет ниже продажной цены) исходить из варианта отдачи бизнеса. Поскольку продать вероятно просто не дадут. Это же собственность, и вероятно заложенная...
А если не продать, то будет возможность работающему бизнесу, работать на долг (проценты, тело кредита). Ну и пытаться увеличивать доходную часть, устраиваясь на работу/включаясь в проекты...
Сам в такой же ...опе...
Сейчас читают
Ночной дозор
107772
1008
Требуется электрик!
405042
1000
Новости Храма Святого Благоверного князя Олега Брянского
50122
116
Спасибо на добром слове!
Как правильно сказали продать не дадут да и не хотят! Все дело осложнено еще в том -что строение выстроено на территории частной собственности второго компаньена,к сожалению нет разрешения на застройку и кроме того им были утеряны или специально так сказано -что никаких чеков и квитанций на расходные материалы -НЕТ!
Второе-там шестеро детей,и она второй компаньен мать одиночка!Все предложения и разговоры о продаже категорически отстраняются......Были и уже приезды к ней с инвесторами,было много вопросов к нам и к ней-мы как могли тянули с декабря ее не трогая и не получая с мойки ни копейки,теперь получается очень серьезная ситуация! А у нее одна отговорка -мол пока мойка не приносит таких доходов-ждите!....Во как....
Вот такой (компаньен)!
Из экономии средств-то в начале и приняли решение построить на ее земле а потом оформить
долевую аренду-но увы!Все типа 50/50!
Вот наша семья уже известно где,а мойка потихоньку работает но в один карман!
Вообщем так хреново небыло никогда,работать с ней уже давно никакого желания нет!
Есть маленькие(по совету)варианты-но как выйдет не знаю-а проценты тикают!
Вот тебе и бизнес!А начинается всегда хорошо....
Так что дорогие сограждане не знаю что и делать...
------------------------------------------------------------------------
Кто-то умножает и складывает,а кто-то делит и отнимает!
Как правильно сказали продать не дадут да и не хотят! Все дело осложнено еще в том -что строение выстроено на территории частной собственности второго компаньена,к сожалению нет разрешения на застройку и кроме того им были утеряны или специально так сказано -что никаких чеков и квитанций на расходные материалы -НЕТ!
Второе-там шестеро детей,и она второй компаньен мать одиночка!Все предложения и разговоры о продаже категорически отстраняются......Были и уже приезды к ней с инвесторами,было много вопросов к нам и к ней-мы как могли тянули с декабря ее не трогая и не получая с мойки ни копейки,теперь получается очень серьезная ситуация! А у нее одна отговорка -мол пока мойка не приносит таких доходов-ждите!....Во как....
Вот такой (компаньен)!
Из экономии средств-то в начале и приняли решение построить на ее земле а потом оформить
долевую аренду-но увы!Все типа 50/50!
Вот наша семья уже известно где,а мойка потихоньку работает но в один карман!
Вообщем так хреново небыло никогда,работать с ней уже давно никакого желания нет!
Есть маленькие(по совету)варианты-но как выйдет не знаю-а проценты тикают!
Вот тебе и бизнес!А начинается всегда хорошо....
Так что дорогие сограждане не знаю что и делать...
Кто-то умножает и складывает,а кто-то делит и отнимает!
Juniorovod
experienced
Так что дорогие сограждане не знаю что и делать...Раз с реализацией и выходом из бизнеса такие сложности, то надо пропускать п.1 и п.2 держаться до 3-5 пункта указанных мной. Потом сможете работать спокойно не грея голову что каждый день капает неустойка.
З.Ы. если с "компаньоном" так все обернулось и с этого бизнеса вы уже ничего не получаете и не получите, то можно попробовать проучить черезчур ушлую "мать-одиночку". Сообщите информацию о самовольно построенном здании в профильный департамент районной администрации (если адресом ошибаюсь- поправьте).
В городе уже есть прецеденты когда собственнику предписывают снести строение, возведенное без разрешения.
maratka13
junior
Спасибо за поддержку!Контр меры тоже предпринимаются!Все дело во времени конечно....
Будем прорабатывать любые возможности,жоль финансов нет-отсюда теряется оперативность и может быть помощь.....
Как верно-от добра добра не ищут!
Придется (воевать и защищаться)....
Вся жизнь борьба за выживание черт возьми...
А интересно сколько нас таких честных пострадавших за свое бизнесное светлое теперь уже далееееееекое будущие????????
--------------------------------------------------------------------------
Вопрос:- летчик,есть выход из мертвой петли?
Да!-петля мёбиуса!
Будем прорабатывать любые возможности,жоль финансов нет-отсюда теряется оперативность и может быть помощь.....
Как верно-от добра добра не ищут!
Придется (воевать и защищаться)....
Вся жизнь борьба за выживание черт возьми...
А интересно сколько нас таких честных пострадавших за свое бизнесное светлое теперь уже далееееееекое будущие????????
--------------------------------------------------------------------------
Вопрос:- летчик,есть выход из мертвой петли?
Да!-петля мёбиуса!
child_in_time
experienced
Хм. А тем временем множество автомоек по-прежнему неплохо живут в нашем славном городе! Естественно, этим делом нужно заниматься как следует, полностью отдаваться. Можно сэкономить на управляющем, самому там деньги принимать или супруге...
Думаю, в данном случае определяющим оказался конфликт собственников. Печально
Думаю, в данном случае определяющим оказался конфликт собственников. Печально

maratka13
junior
Сапер тоже отлично знает, что мины взрываются-
однако тоже может ошибиться один раз и последний!Когда даст бог выбраться ,даже если будут деньги-низачто не сунусь в бизнес!Тем более
упаси бог взять еще и кредиты!
Я хорошо усвоил-тратить надо заработанные деньги!
Но в нашей стране увы это могут далеко не все!
Согласен что колличество моек растет,а вот качеством мытья далеко не все могут похвастаться!
И работают тоже не все рязянского происхождения
и мы все хорошо знаем почему!Если уж быть честными!
И еще одна очень существенная ПАМЯТКА бизнеса-
хорошо долго НЕ БЫВАЕТ! Хоть один собственник-хоть два- и уж тем более больше!
Зарабатывать и получать -нравится всем,а вот жертвовать могут единицы.....
Так что все-таки лучше:
1:что-бы небыло богатых
2:что-бы небыло бедных ???????????????????
однако тоже может ошибиться один раз и последний!Когда даст бог выбраться ,даже если будут деньги-низачто не сунусь в бизнес!Тем более
упаси бог взять еще и кредиты!
Я хорошо усвоил-тратить надо заработанные деньги!
Но в нашей стране увы это могут далеко не все!
Согласен что колличество моек растет,а вот качеством мытья далеко не все могут похвастаться!
И работают тоже не все рязянского происхождения
и мы все хорошо знаем почему!Если уж быть честными!
И еще одна очень существенная ПАМЯТКА бизнеса-
хорошо долго НЕ БЫВАЕТ! Хоть один собственник-хоть два- и уж тем более больше!
Зарабатывать и получать -нравится всем,а вот жертвовать могут единицы.....
Так что все-таки лучше:
1:что-бы небыло богатых
2:что-бы небыло бедных ???????????????????
А с автомойкой-то чего не так из-за кризиса?
Помещение в собственности? Судя по тому, что квартиру и машину продали, а до конца так и не расчитались - мойка неплохая.
Может ценовая политика такая, что народ не едет мыться к вам? Или качество хромает?
Вам бы на автофорум местный зайти, пропиарить мойку и скидочку дать, пусть символическую, народ подтянется. Это нормальная практика. Там уже две мойки стартовали на клиентах с автофорума и сарафнном радио. А по управлению мойкой - на бизнес-форум в раздел свое дело, там есть владельцы моек, может помогут чем.
Скажите мне в личку,- где мойка. Я заеду как-нибудь.
Помещение в собственности? Судя по тому, что квартиру и машину продали, а до конца так и не расчитались - мойка неплохая.
Может ценовая политика такая, что народ не едет мыться к вам? Или качество хромает?
Вам бы на автофорум местный зайти, пропиарить мойку и скидочку дать, пусть символическую, народ подтянется. Это нормальная практика. Там уже две мойки стартовали на клиентах с автофорума и сарафнном радио. А по управлению мойкой - на бизнес-форум в раздел свое дело, там есть владельцы моек, может помогут чем.
Скажите мне в личку,- где мойка. Я заеду как-нибудь.
я вот тоже про мойку думаю - не построить ли, не купить ли готовую. В связи с этим вопросы:
1. где она ваша моечка? большая ли? на сколько боксов?
2. сколько брали кредит? сколько она _итого_ обошлась?
и совет по теме: если есть возможность - продайте свою долю более жестким людям
1. где она ваша моечка? большая ли? на сколько боксов?
2. сколько брали кредит? сколько она _итого_ обошлась?
и совет по теме: если есть возможность - продайте свою долю более жестким людям

Очень интересно почитать и пообщаться с людьми которые попали(а я думаю таких большинство)в долговую яму!Закона о банкротстве физлица не знаю дождёмся-ли..????Видимо у власти есть проблемы поважнее......Апроблема-то я считаю серьезная!Есть у меня и так-же моих друзей и знакомых эта проблема с кредитами..Уважаемый,я вас прекрасно понял,давать советы не стану-советуют пусть спецы в этих делах.Я прочёл вот это-не знаю,поможет ли,но почитать есть чего.

Спасибо за отзыв!Как я уже говорил -начало было хорошим!Клиентская база начала образовываться с1996 года!Последние лет пять -основу в основном держали(барохольщики-не в обиду за название!)
в сутки пригоняли на мойку и химчистку по 5-6 машин!Ценовая политка была даже немного дешевле чем на комплексах,упор был на качество-и поверьте недостатка в клиетах НЕБЫЛО!-была острая нехватка помещения!И вот решение было принято за год до кризиса,все потом работало - и бац стопор!Основу дохода держала именно химчистка и потом уже мойка кузова!
Грянул кризис- народ со стоянок во дворы съехал и мыться во дворах стал-не думаю что никто из Вас такой картины нынче не видел у себя во дворе или в другом месте!Стали мыть клиенты в основном только кузов с наружи а сколько это-было хорошо
если 150 давали - а так потом до 100 съехали ивсе
В день машины 3-4 в лучшем случае- вот примерно такая арифметика!А дальше Вы читали!
Извините но адрес по понятным причинам и место сообщить к сожалению не могу....
Начался процесс и обратной дороги уже нет......
---------------------------------------------------------------------
Мне не нужна шипована резина!-у меня покрышки с грыжами!
в сутки пригоняли на мойку и химчистку по 5-6 машин!Ценовая политка была даже немного дешевле чем на комплексах,упор был на качество-и поверьте недостатка в клиетах НЕБЫЛО!-была острая нехватка помещения!И вот решение было принято за год до кризиса,все потом работало - и бац стопор!Основу дохода держала именно химчистка и потом уже мойка кузова!
Грянул кризис- народ со стоянок во дворы съехал и мыться во дворах стал-не думаю что никто из Вас такой картины нынче не видел у себя во дворе или в другом месте!Стали мыть клиенты в основном только кузов с наружи а сколько это-было хорошо
если 150 давали - а так потом до 100 съехали ивсе
В день машины 3-4 в лучшем случае- вот примерно такая арифметика!А дальше Вы читали!
Извините но адрес по понятным причинам и место сообщить к сожалению не могу....
Начался процесс и обратной дороги уже нет......
Мне не нужна шипована резина!-у меня покрышки с грыжами!
Здравствуйте АЛЕССИО! Спасибо за отзыв!
Мой Вам совет только в одном-начинайте любое дело только с оформления документов сначала!
И Вам сразу все прояснится-получится,-вам вруки флаг и с песней!Буду рад за вас!
Если получится строится- чек к чеку,бумажка к бумажке,расходник к расходнику- и только так,потомучто потом проблем не будет- где-чаво-и скока-и когда!
Мойка на два поста но входило три машины.
По расходам у нас тогда вышло около2,5млн
160 кв.м.
Были приобретены генератор 30 квт на 380 в
Кёрхер на 380 в с подогревом ,компрессор.
Часть оборудования была уже!
Остальное это -материалы,оплата рабочим,бетон,
и прочее
Если-бы брали(а лучше было-бы)землю под строительство(аренду)то сумма естественно была-бы намного больше!Аппетит у наших чинуш оооочень большой-кто плавал знает!
Мы добавим ангидрид-это нам не повредит!
Мой Вам совет только в одном-начинайте любое дело только с оформления документов сначала!
И Вам сразу все прояснится-получится,-вам вруки флаг и с песней!Буду рад за вас!
Если получится строится- чек к чеку,бумажка к бумажке,расходник к расходнику- и только так,потомучто потом проблем не будет- где-чаво-и скока-и когда!
Мойка на два поста но входило три машины.
По расходам у нас тогда вышло около2,5млн
160 кв.м.
Были приобретены генератор 30 квт на 380 в
Кёрхер на 380 в с подогревом ,компрессор.
Часть оборудования была уже!
Остальное это -материалы,оплата рабочим,бетон,
и прочее
Если-бы брали(а лучше было-бы)землю под строительство(аренду)то сумма естественно была-бы намного больше!Аппетит у наших чинуш оооочень большой-кто плавал знает!
Мы добавим ангидрид-это нам не повредит!
Juniorovod
experienced
О! я думал бизнес "свежий", а вы аж с 96 года работаете??
Вы не обижайтесь, но ИМХО за 13 то лет сколько действует бизнес уже можно было его так-то худо-бедно развить так, чтобы в случае падения спроса бизнес не упал.
Не кризис тут виноват (опять же ИМХО), а ваша недальновидность в выборе стратегии развития (если она вообще была).
Вы не обижайтесь, но ИМХО за 13 то лет сколько действует бизнес уже можно было его так-то худо-бедно развить так, чтобы в случае падения спроса бизнес не упал.
Не кризис тут виноват (опять же ИМХО), а ваша недальновидность в выборе стратегии развития (если она вообще была).
maratka13
junior
Здравствуйте!
К примеру вернемся на год назад...
Я встречаюсь с Вами и спрашиваю...-Уважаемый,могу я быть уверен и открыть свой бизнес,что-бы потом мнебыло хорошо и как долго?
Какой ответ Вы ,руководствуясь дальновидной стратегией интересно выбрали:
1: Да
2: Нет
Наша стратегия была очень проста-иметь маленький но стабильный доход!И все!
Я встречаюсь с Вами и спрашиваю...-Уважаемый,могу я быть уверен и открыть свой бизнес,что-бы потом мнебыло хорошо и как долго?
Juniorovod
experienced
Здравствуйте!Вот это и плохо. В вашей стратегии за 13 лет не возникло ветки "развитие". Вы просто доили одну мойку и спокойно думали что так будет всегда.
Слышали такое выражение "все яйца в одну корзину"? Вот это и есть тот случай. Нужно было развивать сопуствующие направления- СТО, шиномонтаж, масла/смазки и т.п. причем делать это не только в районе авторынка.
Ну да ладно, что говорить уже. Что сделано то сделано. От моих слов легче не станет, но благодаря этой ситуации вы поймете, что в нашем государстве ничего постоянного не бывает. Каждое направление предпринимательства рано или поздно испытывает негативные последствия от смены вектора развития законодательства. Чтобы минимизировать последствия надо навсегда запомнить буржуйское слово "диверсификация".
maratka13
junior
Здравствуйте!
Все равно спасибо Вам!
В ответ на:
Вот это и плохо. В вашей стратегии за 13 лет не возникло ветки "развитие". Вы просто доили одну мойку и спокойно думали что так будет всегда.
-----------------------------------------------
Если Вы внимательно читали ,то сама мойка-то т.е.
строение только год назад выстроена,а до того как все эти годы машины мыли просто на улице то биш во дворе частного сектора у второго компаньена!
Мы с нашей стороны помогали чем могли и клиентов подтягивали и т.д......
И как Вы говорите опять-же ,что-бы развивать сопутствующие направления -НУЖНЫ ВЛОЖЕНИЯ
Д Е Н Ь Г И !
А на это есть простая русская поговорка-за двумя зайцами погонишся-ни одного не поймаеш!
Любой бизнес-это поэтапное развитие,ведь невозможно выпустить продукцию не построив завод и не приобретя оборудование!
А 10 или даже 5 лет назад у нас небыло возможности еще даже приблизится к (желаемому)
никто из нас не сидел на мешке с деньгами и не думал куда-бы их пристроить или вложить........
А то что Вы говорите про разнонаправленный бизнес,это правильно-но это уже другие масштабы,вложения,требования и.... компаньены,-
если конечно вы не банкир или папа у Вас ( из администрации) или типа того.......
Вы извиняюсь за вопрос -случайно не начальник какой-нибудь??Что-то от Вас немножко банковским
(духом тянет) не в обиду,просто у нас приезжало много таких на мойку ,что-то подобное говорили- но это были в основном белые воротнички!
Рубль заработанный руками- тяжелее ста -заработанных коммерцией!
Все равно спасибо Вам!
В ответ на:
Вот это и плохо. В вашей стратегии за 13 лет не возникло ветки "развитие". Вы просто доили одну мойку и спокойно думали что так будет всегда.
-----------------------------------------------
Если Вы внимательно читали ,то сама мойка-то т.е.
строение только год назад выстроена,а до того как все эти годы машины мыли просто на улице то биш во дворе частного сектора у второго компаньена!
Мы с нашей стороны помогали чем могли и клиентов подтягивали и т.д......
И как Вы говорите опять-же ,что-бы развивать сопутствующие направления -НУЖНЫ ВЛОЖЕНИЯ
Д Е Н Ь Г И !
А на это есть простая русская поговорка-за двумя зайцами погонишся-ни одного не поймаеш!
Любой бизнес-это поэтапное развитие,ведь невозможно выпустить продукцию не построив завод и не приобретя оборудование!
А 10 или даже 5 лет назад у нас небыло возможности еще даже приблизится к (желаемому)
никто из нас не сидел на мешке с деньгами и не думал куда-бы их пристроить или вложить........
А то что Вы говорите про разнонаправленный бизнес,это правильно-но это уже другие масштабы,вложения,требования и.... компаньены,-
если конечно вы не банкир или папа у Вас ( из администрации) или типа того.......
Вы извиняюсь за вопрос -случайно не начальник какой-нибудь??Что-то от Вас немножко банковским
(духом тянет) не в обиду,просто у нас приезжало много таких на мойку ,что-то подобное говорили- но это были в основном белые воротнички!
Рубль заработанный руками- тяжелее ста -заработанных коммерцией!
Juniorovod
experienced
Вы тоже не обижайтесь, но насколько я понял, о своих ошибках вы слушать не хотите и уроком это для вас не стало. Вам проще поискать что-то "по фрейду" в чужих комментариях к ситуации. У меня были разные периоды в жизни- я и на "дядю" работал и на себя, так что знаю о чем говорю.
То, что вы описываете все больше и больше убеждает меня в том что я прав. Вы просто слабоваты как предприниматель. Можете обижаться, но я это говорю не с целью оскорбить или обидеть. Это просто мнение.
Задумайтесь- вы 12 ЛЕТ!! мыли машины во дворе частного дома!!! Это пиндец по-моему. При этом у вас был вполне нормальный для обычной мойки оборот (как вы сами сказали 5-6 химчисток в день, а это 150-180 машин в месяц- умножьте это на деньги .) Этого более чем достаточно для развития. Даже на крупных стационарных мойках часто не бывает такого количества "химок". А вы только спустя 12 лет начали строить что-то
То, что вы не сумели развить свое дело как надо- это ваша ошибка, а кризис и непорядочность партнера просто показала, открыла эту главную проблему.
То, что вы описываете все больше и больше убеждает меня в том что я прав. Вы просто слабоваты как предприниматель. Можете обижаться, но я это говорю не с целью оскорбить или обидеть. Это просто мнение.
Задумайтесь- вы 12 ЛЕТ!! мыли машины во дворе частного дома!!! Это пиндец по-моему. При этом у вас был вполне нормальный для обычной мойки оборот (как вы сами сказали 5-6 химчисток в день, а это 150-180 машин в месяц- умножьте это на деньги .) Этого более чем достаточно для развития. Даже на крупных стационарных мойках часто не бывает такого количества "химок". А вы только спустя 12 лет начали строить что-то

То, что вы не сумели развить свое дело как надо- это ваша ошибка, а кризис и непорядочность партнера просто показала, открыла эту главную проблему.
Бизнес простой-автомойка......Сейчас актуально. В мойках очереди.
shopengaue
veteran
На мой взгляд, топикстартер написал что и как. Нет нужды сегодня разговаривать про диверсификацию бизнеса, хеджирование рисков, и развитие бизнеса на заемный капитал.
Более того, считаю что вы не представляете как развивается бизнес - мне известно только одно предприятие мирового масштаба работающее без кредитного "плеча". А вот все остальные компании - берут кредиты. Это на самом деле сущность финансовой системы - дать деньги тем, кому они нужны. Поэтому обвинять автора в недальновидности, как минимум, не корректно, как максимум - глупо.
Другое дело, что с ростом компании должен расти и менеджмент ее. Другие горизонты планирования, другие цели, другие принципы функционирования и управления.
Ваши теоретические выкладки - это не более чем выдача желаемого за действительное. В мире миллионы компаний, которые не могут диверсифицировать свой бизнес - не на том месте в цепочке ценности стоят. Но это не означает что руководители этих предприятий -дилетанты. Просто им нравится то, чем они занимаются.
Если вы знаете как сегодня помочь человеку - расскажите. Рассказывать о том, как он БЫЛ не прав вчера необходимо только в том случае, если он не понял этого сам.
Компрендо?
Более того, считаю что вы не представляете как развивается бизнес - мне известно только одно предприятие мирового масштаба работающее без кредитного "плеча". А вот все остальные компании - берут кредиты. Это на самом деле сущность финансовой системы - дать деньги тем, кому они нужны. Поэтому обвинять автора в недальновидности, как минимум, не корректно, как максимум - глупо.
Другое дело, что с ростом компании должен расти и менеджмент ее. Другие горизонты планирования, другие цели, другие принципы функционирования и управления.
Ваши теоретические выкладки - это не более чем выдача желаемого за действительное. В мире миллионы компаний, которые не могут диверсифицировать свой бизнес - не на том месте в цепочке ценности стоят. Но это не означает что руководители этих предприятий -дилетанты. Просто им нравится то, чем они занимаются.
Если вы знаете как сегодня помочь человеку - расскажите. Рассказывать о том, как он БЫЛ не прав вчера необходимо только в том случае, если он не понял этого сам.
Компрендо?
Saneck
junior
Здраствуйте!
А вы случайно не работник банка?, которому указало руководство найти какой нибудь способ среди реальных и потенциальных клиентов для быстрого и удобного погашения своих просроченых задолжностей. И далее рекомендовать его должникам, что бы те побыстрее вставали в график или вообще полностью перекрывали свою задолжность..??)
А вы случайно не работник банка?, которому указало руководство найти какой нибудь способ среди реальных и потенциальных клиентов для быстрого и удобного погашения своих просроченых задолжностей. И далее рекомендовать его должникам, что бы те побыстрее вставали в график или вообще полностью перекрывали свою задолжность..??)
Juniorovod
experienced
Афигеть какой вы умный. 
Теоретические выкладки не у меня, а у вас.
Я как раз написал все максимально практично:
есть бизнес который приносит прибыль- надо его развивать, а не доить пока загнется.
Рассказывать о том, как он БЫЛ не прав вчера необходимо только в том случае, если он не понял этого сам. Компрендо?
Для тех кто читает по диагонали:
я написал выше, что по-моему мнению ТС сделал неверные выводы из этой ситуации, выражаясь вашими словами "не понял этого сам", поэтому и пытаюсь показать что ОН БЫЛ неправ и не надо винить систему/кризис/партнеров.
Андерстенд?
Более того, считаю что вы не представляете как развивается бизнес - мне известно только одно предприятие мирового масштаба работающее без кредитного "плеча".
Вы наверно офигенно много читаете новости. Поверьте, умнее от этого вы не станете. При чем тут МИРОВЫЕ КОМПАНИИ с кредитным плечом и мойка машин в частном секторе? Вы всерьез думаете, что таком мелкий бизнес как автомойка/сто/шиномонтаж/торговля невозможно развивать без кредитов? Тогда вы многого не знаете

есть бизнес который приносит прибыль- надо его развивать, а не доить пока загнется.
Рассказывать о том, как он БЫЛ не прав вчера необходимо только в том случае, если он не понял этого сам. Компрендо?
я написал выше, что по-моему мнению ТС сделал неверные выводы из этой ситуации, выражаясь вашими словами "не понял этого сам", поэтому и пытаюсь показать что ОН БЫЛ неправ и не надо винить систему/кризис/партнеров.
Андерстенд?
Более того, считаю что вы не представляете как развивается бизнес - мне известно только одно предприятие мирового масштаба работающее без кредитного "плеча".
Вы наверно офигенно много читаете новости. Поверьте, умнее от этого вы не станете. При чем тут МИРОВЫЕ КОМПАНИИ с кредитным плечом и мойка машин в частном секторе? Вы всерьез думаете, что таком мелкий бизнес как автомойка/сто/шиномонтаж/торговля невозможно развивать без кредитов? Тогда вы многого не знаете

А вообще мнение мое и не обязательно правильное..
Из перечня пунктов- " ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ БОГАТЫМ И СЧАСТЛИВЫМ"
Там есть правило , оно идет под первым номером.
1. НЕ бери в долг и не давай в ДОЛГ.
Из перечня пунктов- " ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ БОГАТЫМ И СЧАСТЛИВЫМ"
Там есть правило , оно идет под первым номером.
1. НЕ бери в долг и не давай в ДОЛГ.
Saneck
junior
Теория , практика и т.д все это конечно должно быть, но самой главной теткой сдесь является УДАЧА, а она как правило очень капризная и вредная для некоторых...
Saneck
junior
До открытья "Бизнеса" чем вы занимались и ваша жена?
Juniorovod
experienced
До открытья "Бизнеса" чем вы занимались и ваша жена?Это вы мне?

shopengaue
veteran
Афигеть какой вы умный.Попробую по проще объяснить - есть бизнес, когда вам хватает прибыли только на печеньки, а качественный скачок - это уже иные деньги. Скажем для сферы автоуслуг на данный момент это характерно. Вы можете открыть в гараже СТО - на это хватит средств в рамках поддержки малого предпринимательства, но открыть что то похожее на специализированное СТО -это совершенно иные деньги. При этом если вы считаете, что после первого этапа у вас появятся супер деньги, для прохождения в следующий круг- вы ошибаетесь. А вот взяв кредит- вы сможете это реализовать.
Андерстенд?
Вы наверно офигенно много читаете новости. Поверьте, умнее от этого вы не станете. При чем тут МИРОВЫЕ КОМПАНИИ с кредитным плечом и мойка машин в частном секторе? Вы всерьез думаете, что таком мелкий бизнес как автомойка/сто/шиномонтаж/торговля невозможно развивать без кредитов? Тогда вы многого не знаете![]()
Кроме того в РФ, все еще, важнейшим фактором являются связи с нужными людьми. Без этого вы не сможете реализовать свои конкурентные преимущества, или вам их не хватит. Как конкурировать с СТО где нет платы за коммуникации, а как с автомойкой где не платят рабочим, а с шиномонтажкой, где обслуживается таксопарк и оборудование им же и подарено? Эти вопросы не в рамках менеджмента решаются.
Я в начале, постарался предложить варианты помогающие пережить эту проблему
Еще раз вернусь к началу - если у вас есть решение вопроса - весь топик к вашему распоряжению, если нет - то это пустая трата времени-прошлое не исправишь. Если вы считаете, что автор не понимает чего то- ну каждый волен ошибаться как умеет, этого никто не отнимет.
Juniorovod
experienced
Да не надо мне проще объяснять. Я согласен почти со всем сказанным вами в последнем посте. Все что вы написали очевидно и лежит на поверхности.
Меня удивил возраст бизнеса в сочетании с итогом существования. Это же не новое направление для ТС.
Меня удивил возраст бизнеса в сочетании с итогом существования. Это же не новое направление для ТС.

shopengaue
veteran
Ну бизнес, построенный на снятии прибыли с ренты -редко бывает успешным.В том смысле- что расти и развиваться. Люди получают прибыль от того что не платят за аренду - их прибыль устраивает, а дальше -просто не та бизнес модель.
Я поставил себя на место этого человека - и не позавидовал этой ситуации. Рекомендации были выше, предложения -там же. Хотелось бы что бы и иные предложения были озвучены.
Я поставил себя на место этого человека - и не позавидовал этой ситуации. Рекомендации были выше, предложения -там же. Хотелось бы что бы и иные предложения были озвучены.
Juniorovod
experienced
Ну бизнес, построенный на снятии прибыли с ренты -редко бывает успешным.В том смысле- что расти и развиваться. Люди получают прибыль от того что не платят за аренду - их прибыль устраивает, а дальше -просто не та бизнес модель.Из ваших рекомендаций наиболее приземлены только две- это про "договариваться с банком" и про "придержать то что осталось на четный день".
Идти преподавать или писать рефераты хозяину автомойки- это бред ИМХО. Может быть Вы можете этим заработать, сомневаюсь что это может ТС. Зарабатывать натурхозяйством не бред, но для этого надо тоже потратиться (аренда участка, посевной материал, ) да еще и сезон выращивать товар. В ситуации ТС это нереализуемо.
Предложенные мной варианты тут тоже есть.
В дополнение к ним топикстартеру предлагаю устроиться на работу администратором в действующую стационарную мойку и перетащить в нее всех постоянных клиентов из той, которая "зачахла".
maratka13
junior
Здрвствуйте! И здравствуйте Всем!
Уважаемые сограждане,пожалуйста высказывайте
свои мнения или рекомендации после прочитанного ,может кто подскажет что-нибудь.....
Интересно и мнения любых -от банкиров до рабочих,если такие есть!
На сегодняшний день моя проблема пока только
ухудшается ,к сожалению практической реализации
хоть малейшего улучшения не происходит....
Получается что захотели жить чуть-чуть лучше,а потеряли все....и виноваты кругом...
Какой-то ту-у-у-у-пик кругом.....
Психиатор здесь не поможет-а мысли уже всякие разные.....
Быть оптимистом с каждым днем становится всё труднее....
свои мнения или рекомендации после прочитанного ,может кто подскажет что-нибудь.....
Интересно и мнения любых -от банкиров до рабочих,если такие есть!
На сегодняшний день моя проблема пока только
ухудшается ,к сожалению практической реализации
хоть малейшего улучшения не происходит....
Получается что захотели жить чуть-чуть лучше,а потеряли все....и виноваты кругом...
Какой-то ту-у-у-у-пик кругом.....
Психиатор здесь не поможет-а мысли уже всякие разные.....
Быть оптимистом с каждым днем становится всё труднее....
напишите какая у вас на настоящий момент ситуация, в каком направлении двигаетесь. А там может быть вам что-нибудь и порекомендуют дальше, подкорректируют.
demetrodon
experienced
Вот наша семья уже известно где,а мойка потихоньку работает но в один карман!Как то немного сумбурно вы все описываете, некоторые моменты «выгрызать» приходится, ну например, со сроком работы мойки- то ли 10 лет то ли год… Но не в сроке дело, это так, для примера говорю.
Правильный анализ причин первоочередная задача в решении проблемы! А из того что я понял у вас проблема не из-за кризиса и не из-за кредитов, а в Первую очередь в ваших взаимоотношениях с партнером!!! Так что сосредоточьте усилия там, в прокуратуру на нее жалобы пишите, если уж совсем никак по другому…
То, что мойка никак не оформлена (опять же если я правильно понял с ваших слов) это даже хорошо- то чего нет, никто не может забрать за долги.
Сейчас все, у кого деньги есть, крутят их в акциях, валюте и т.д. и это проще чем покупать мойку. Так что продавать сейчас бессмысленно, даже если уговорите партнера, выручите процентов 10 от первоначальных вложений (ИМХО). Так что тут ваш партнер возможно и прав.
Предложение juniorovoda не платить банкам до судебного решения поддерживаю! То, что вы еще так не поступили, говорит о том, что вы, извините, не бизнесмен, по натуре.
Как-то непонятно. Какая-то нереальная ситуация. У Вас кредитов было под 20-30 млн в рублях что-ли? Чтобы отдать за проценты квартиру, вряд-ли получится меньше.... Даже имея стабильный бизнес - это очень серьезная сумма, чтобы рассчитаться на раз-два. Но с другой стороны как Вам давали кредиты банки, они же обычно обеспечение какое-то требуют (и тогда, до кризиса, и сейчас!)?
Если цифры такого порядка - то в этом случае сделать ничего не получится, такую сумму не отбить работая на дядю. Ждите суда, платить будете помаленьку как суд решит.
А в общем, странные у нас бизнесмены конечно, берут кредиты еще не умея толком зарабатывать, а потом жалуются на кризисы и т.д.
В какой-то умной книжке в свое время прочитал, что для хорошей бизнес-идеи деньги не нужны, деньги сами придут, легко заработаются. А если бизнес-идея неважная, то зачастую она и работает только пока есть деньги чтобы их тратить. В таких случаях как только закончились деньги - так и бизнесу конец, как, например, в Вашем случае.
Если цифры такого порядка - то в этом случае сделать ничего не получится, такую сумму не отбить работая на дядю. Ждите суда, платить будете помаленьку как суд решит.
А в общем, странные у нас бизнесмены конечно, берут кредиты еще не умея толком зарабатывать, а потом жалуются на кризисы и т.д.

Здравствуйте!
----------------------------------------------------------------------
Смею Вас уверить что я себя бизнесменом никогда не считал и не считаю-это первая и уже последняя попытка открыть свое дело........
Что касается жалобы на кризис-это присутствует не только у меня одного-не могут а точнее не хотят понять в основном те кто дал денег(банки,частные кредиторы,ломбарды-и т.д.) список у каждого может быть разным-а проблема одинакова!
Едем дальше-цитировать что-либо из когда-то прочитанных книжек и приводить примеры и делать анализ из этого в учебу другим-самое легкое-Вы сами что-нибудь открыли?построили?вложили?
Попробуйте на минуточку представить Себя в моей ситуации т.е.проникнуться-а потом умные нравоучения из книжек приводить.........
Чтобы понять боль-надо ее почувствовать,пока ты сам не почувствуеш-не поймеш!
Для Вас могу порекоммендовать способ как стать миллионером-купите билетик гослото!-этот способ ни в одной книжке написан небыл-но об этом все знают-только сможете ли Вы им стать вот вопрос....
Не в обиду к сказанному-вот еслибы мы с Вами были знакомы до того как я решил построить свой(бизнес)и Вы мне посоветовали бы что не стоит так делать и привели примеры из прочитанных Вами книжек т.е. проще говоря уберегли от пагубных последствий-Вот такая помощь была бы просто неоценимой-а сейчас я и так знаю как надо было и без книжек.....
----------------------------------------------------------------------
Смею Вас уверить что я себя бизнесменом никогда не считал и не считаю-это первая и уже последняя попытка открыть свое дело........
Что касается жалобы на кризис-это присутствует не только у меня одного-не могут а точнее не хотят понять в основном те кто дал денег(банки,частные кредиторы,ломбарды-и т.д.) список у каждого может быть разным-а проблема одинакова!
Едем дальше-цитировать что-либо из когда-то прочитанных книжек и приводить примеры и делать анализ из этого в учебу другим-самое легкое-Вы сами что-нибудь открыли?построили?вложили?
Попробуйте на минуточку представить Себя в моей ситуации т.е.проникнуться-а потом умные нравоучения из книжек приводить.........
Чтобы понять боль-надо ее почувствовать,пока ты сам не почувствуеш-не поймеш!
Для Вас могу порекоммендовать способ как стать миллионером-купите билетик гослото!-этот способ ни в одной книжке написан небыл-но об этом все знают-только сможете ли Вы им стать вот вопрос....
Не в обиду к сказанному-вот еслибы мы с Вами были знакомы до того как я решил построить свой(бизнес)и Вы мне посоветовали бы что не стоит так делать и привели примеры из прочитанных Вами книжек т.е. проще говоря уберегли от пагубных последствий-Вот такая помощь была бы просто неоценимой-а сейчас я и так знаю как надо было и без книжек.....
Забейте на кредит и не платите. Взять с вас - нечего. Исполнительное производство идет три года, работайте потихоньку и все.
Можно обратиться с руководству банка, чтоб рассмотрели ваше положение и пресмотрели условия кредита. Например дали какую то отсрочку , хотя б по основному долгу.
Если денег совсем на еду не хватает, то в помещении автомойки можно попробовать организовать продажу кофе , чая, пирожков может журнальчики какие. Пока человек ждет у вас что то купит. А еще можно нанять красивеньких девочек и разрекламирвать вашу мойку как самую прикольную , такой своеобразный "цетник" Можно придумать ряд скидок и акций. Например( может смешно кончено), на пример скидка за мойку "самой грязной машины" , ну или день для блондинок , ну и т.д Проанализируйте кто ваши основные клиенты и на них сделайте упор. + посмотрите кого бы еще реально привлечь к вашим услугам и для них что то придумайте. Если будете развивать идеи, я думаю получится. по крайней мере надо пробовать, иначе будет хуже. Кроме того больших затрат это не требует. Можно организовать акцию, как везде это модно накопительные скидки. (помыл человек, привел когото, ему скидку, допусти 1% , потом еще кого то привел .. и т.д. ) Вобщем пробуйте и удачи
Если денег совсем на еду не хватает, то в помещении автомойки можно попробовать организовать продажу кофе , чая, пирожков может журнальчики какие. Пока человек ждет у вас что то купит. А еще можно нанять красивеньких девочек и разрекламирвать вашу мойку как самую прикольную , такой своеобразный "цетник" Можно придумать ряд скидок и акций. Например( может смешно кончено), на пример скидка за мойку "самой грязной машины" , ну или день для блондинок , ну и т.д Проанализируйте кто ваши основные клиенты и на них сделайте упор. + посмотрите кого бы еще реально привлечь к вашим услугам и для них что то придумайте. Если будете развивать идеи, я думаю получится. по крайней мере надо пробовать, иначе будет хуже. Кроме того больших затрат это не требует. Можно организовать акцию, как везде это модно накопительные скидки. (помыл человек, привел когото, ему скидку, допусти 1% , потом еще кого то привел .. и т.д. ) Вобщем пробуйте и удачи

Можно обратиться с руководству банка, чтоб рассмотрели ваше положение и пресмотрели условия кредита. Например дали какую то отсрочку , хотя б по основному долгу.Ни один банк (руководство) не будет пересматривать условия кредита (вашего личного), если только сверху не спустили программу реструктуризации просроченных кредитов. По крайней мере, если руководство не занимает робингудовскую позицию (как в Германии женщина директор одного из филиалов, которой дали срок за такие делишки). При этом реструктуризация вашего долга нужна не вам, а банку, чтобы скорректировать отчетность и "избавиться" от просроченных кредитов, мол львиная доля погашена, в баллансе все хорошо, выдали еще кучу новых кредитов. А на самом деле - условия еще хуже, срок длиннее и т.п.
Ни один банк (руководство) не будет пересматривать условия кредита (вашего личного), если только сверху не спустили программу реструктуризации просроченных кредитов.
Вот вы так говорите, как будто человек это уже попробовал, или сами имеете опыт в этой области. А по моему( хотя я кончено могу ошибаться) банк чаще идет на сотрудничество с целью получить хотя б проценты и какие то гарантии, нежели взвешивать на службу безопасности очередного неплательщика. Поправьте , если не права!
Поправляю: банк проценты мало интересуют, его интересует тело кредита. На управление собственной безопасности банк уже повесил факт того, что выдали деньги "плохому" заемщику. Теперь банк будет продавать задолженность за 5-25% коллекторам. Идти на реструктуризацию банк может, но это общая программа по всем клиентам, и она необходима только банку для выравнивания отчетности, для клиента в лучшем случае ничего не меняется, а в худшем - в худшем меняются условия.
Если конечно клиент банка не является очень крупным заемщиком.
Если конечно клиент банка не является очень крупным заемщиком.
Может попробовать уехать из страны, куда нить на кубу.. или в африку.. по дальше.. если здесь кроме кредита ничего не держит....
Спасибо!Энтузиазму конечно это не прибавит но за добрые слова спасибо!То что я был несколько лет подряд честным и добросовестным плательщиком
и банк стабильно получал проценты= это банк даже не вспомнил,и вот кризис,потеря работы и в одночасье я стал сразу и недобросовестным и злым уклонистом и чуть ли не мошенником........
Если судить по 90 годам =меня небыло=бы уже в жывых,а это многим очень хочется.....
Как и многим попавшим с кредитами остается надеется на гуманный суд и остаться в добром здравии.......
=========================================
Жизнь-это борьба за выживание
и банк стабильно получал проценты= это банк даже не вспомнил,и вот кризис,потеря работы и в одночасье я стал сразу и недобросовестным и злым уклонистом и чуть ли не мошенником........
Если судить по 90 годам =меня небыло=бы уже в жывых,а это многим очень хочется.....
Как и многим попавшим с кредитами остается надеется на гуманный суд и остаться в добром здравии.......
=========================================
Жизнь-это борьба за выживание
Доброе время суток, у меня несколько вопросов и советов:
1. пробовали ли вы сократить свои личные затраты (переехать с квартиры в комнату или оборудовать временное жилье на мойке),
2. работать самим на мойке (вместе или вместо партнера) ведь ваша доля 2\3
3. контролировать доходы и раходы в своем бизнесе
4. распределить (соизмеримо долям в деле) прибыль и расходную часть
5. Таким образом определить насколько рентабельно ваше дело и двигать вечный двигатель прогресса-рекламу
6. Сократить персонал на мойке и начать работать самим на себя, в конце концов самим мыть и хим чистить машинки, а где - то и привлекать младшее поколение.
Личный опыт показал в свои 31, необходимо вкладывать и расширять только "свое поле деятельности" и всегда надеятся только на себя самого
Не судите строго
1. пробовали ли вы сократить свои личные затраты (переехать с квартиры в комнату или оборудовать временное жилье на мойке),
2. работать самим на мойке (вместе или вместо партнера) ведь ваша доля 2\3
3. контролировать доходы и раходы в своем бизнесе
4. распределить (соизмеримо долям в деле) прибыль и расходную часть
5. Таким образом определить насколько рентабельно ваше дело и двигать вечный двигатель прогресса-рекламу
6. Сократить персонал на мойке и начать работать самим на себя, в конце концов самим мыть и хим чистить машинки, а где - то и привлекать младшее поколение.
Личный опыт показал в свои 31, необходимо вкладывать и расширять только "свое поле деятельности" и всегда надеятся только на себя самого
Не судите строго
stepan777_2
activist
может всё таки мойку раскрутить ?
я бы дал пару советов
я бы дал пару советов
Все-таки, какой на Вас висит долг? Если порядка 20-30 млн о которых я говорил (пусть даже 10 млн), то не могу представить как его можно отдать не имея свой бизнес. Даже имея собственное дело отдать сложновато будет ИМХО.
Если Ваша мойка работает, хотя как я понял, Вам просто надо продолжать эту работу. Жена потеряла работу - пусть идет на мойку администратором. Клиентов мало? Сделайте рекламу (малобюджетно что-нибудь). В форуме НГС в разделе авто народ этим постоянно балуется, какие-то акции проводят, предоставляют скидки. Но одно дело привлечь клиентов, надо ведь еще и удержать. Боритесь за качество, создайте комфорт для ожидающих помывки автомобиля (чай-кофе, газеты-журналы, сопутствующие товары, например сейчас из-за морозов хорошо расходятся размораживатели замков и т.д.). Ваших особенностей не знаю, сложно так давать советы, подумайте сами.
PS. Кредиты никогда не брал (в долг давал), свой бизнес начинал с нуля полностью полагаясь на себя (богатых родственников или административного ресурса - не было). А по поводу книжек - читать нужно обязательно. Попробуйте Траута "Маркетинговые войны", еще не помню автора "Как завоевать клиента". Для меня в свое время на многие вещи открылись глаза.
Если Ваша мойка работает, хотя как я понял, Вам просто надо продолжать эту работу. Жена потеряла работу - пусть идет на мойку администратором. Клиентов мало? Сделайте рекламу (малобюджетно что-нибудь). В форуме НГС в разделе авто народ этим постоянно балуется, какие-то акции проводят, предоставляют скидки. Но одно дело привлечь клиентов, надо ведь еще и удержать. Боритесь за качество, создайте комфорт для ожидающих помывки автомобиля (чай-кофе, газеты-журналы, сопутствующие товары, например сейчас из-за морозов хорошо расходятся размораживатели замков и т.д.). Ваших особенностей не знаю, сложно так давать советы, подумайте сами.
PS. Кредиты никогда не брал (в долг давал), свой бизнес начинал с нуля полностью полагаясь на себя (богатых родственников или административного ресурса - не было). А по поводу книжек - читать нужно обязательно. Попробуйте Траута "Маркетинговые войны", еще не помню автора "Как завоевать клиента". Для меня в свое время на многие вещи открылись глаза.
ТОП 5
1
2
3