жизнь после получения кредита
27985
63
blitz
Возможно провести банкроство физика если он занимался предпринимательской деятельностью в момент подписания кредитного договора. После проведения процедуры банкротства все кредитные обязательства будут прекращены.
rusansk
6. Сократить персонал на мойке и начать работать самим на себя, в конце концов самим мыть и хим чистить машинки, а где - то и привлекать младшее поколение.
Маратка13, действительно, почему так не сделали сразу в кризис, как только начали падать обороты?

И долг в 2,5 млн конечно большой, но не чтобы все продать? Или квартира была где-то в Искитиме?
ИBАH
Здравствуйте!Спасибо всем кто читает топик!
Отвечаю на Ваш вопрос-изначально все условные договоренности соблюдались между обоими компаньенами,все работало- я писал об этом выше
проблема то возникла от недостатка клиентов к сожолению,на то момент мы вторые компаньены еще работали и просто не могли бросить все и работать на мойке -это делал первый компаньеон
у которого и опыту и навыков было гораздо большеМы конечно как могли тоже привлекали клиентов разными способами ,были и визитки иразные варианты предложения услуг!Поверьте
на тот момент недостатка в клентах небыло и качество услуг-никто не жаловался!
ОБОСТРЕНИЕ ПОШЛО С КРИЗИСОМ! ПРОЦЕНТЫ
ПРОЦЕНТЫ СТАЛИ ПОЖИРАТЬ ВСЕ И КРЕДИТЫ!
ПОТОМ ПОТЕРЯ РАБОТЫ И ДАЛЬШЕ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО НАМ БЫЛО РАБОТАТЬ НА МОЙКЕ=
ПРОДАЖА И ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ С КВАРТИРОЙ И Т.Д. КТО КАСАЛСЯ ТОТ ЗНАЕТ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ И СПРАВОК СТОЯНИЯ В ОЧЕРЕДЯХ ВРЕМЕНИ НАДО-ПРОБЛЕМУ УЖЕ НАДО БЫЛО РЕШАТЬ ПО ДРУГОМУ И МЫ К СОЖАЛЕНИЮ УПУСТИЛИ ВРЕМЯ ПОЭТОМУ ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ ПРИВЕЛА К НЕВОЗВРАТИМЫМ
ПОКА ЛИШЕНИЕМ ИМУЩЕСТВА-КВАРТИРА НА ЗОЛОТОЙ НИВЕ ПОСЛЕ КАП РЕМОНТА-ДВУШКА!
МОЖНА ЬЫЛО ПРОДАТЬ ДОМ ВМЕСТЕ С МОЙКОЙ
НО ПЕРВЫЙ КОМПАНЬЕН НАОТРЕЗ ОТКОЗАЛСЯ ОТ ЭТОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ-А ЕСЛИ БЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО ТО ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ-БЫ МАЛЫМИ ПОТЕРЯМИ! Т.Е. ПРИ ПРОДАЖИ МОЙКИ ВМЕСТЕ С ДОМОМ ПЕРВОГО КОМПАНЬЕНА И НАШЕЙ КВАРТИРЫ БОЛЬШИХ ПРОБЛЕМ МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ -А ТАК ОСНОВНОЙ УДАР ПРИНЯЛИ МЫ.......НА СЕГОДНЯ ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА,УСУГУБЛЯЕТСЯ С КАЖДЫМ ДНЕМ ,СКОРО НАЧНЕТСЯ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ПРИСТАВОВ И ПРОЧИХ........С РАЗНЫХ БАНКОВ
НАШЕ БУДУЩЕЕ ДАЛЕКО ОТ ХОРОШЕГО ,ДОБРОГО,СВЕТЛОГО.........
ТОЛЬКО НАВЕРНО ЧУДО МОЖЕТ ПОМОЧЬ,ТОЛЬКО ВОТ ЕСТЬ ЛИ ОНО......
.........................................................................................

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПЕССИМИСТОМ И ОПТИМИСТОМ-
ПЕРВЫЙ СПРАШИВЕТ СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ У КУКУШКИ-А ВТОРОЙ У ДЯТЛА!
maratka13
Не сдавайтесь!

Ситуация фиговая, но ничего не поделаешь...

1. Квартиру видимо надо было существенно раньше продавать, а деньги прятать под матрасс.
2. Изучайте закон о банкротстве о ФЛ. Он вас защитит. Отберут все остатки (их у вас не так много) и обяжут выптатить, небольшую ФИКСИРОВАННУЮ сумму и все. И вы чисты.
3. Надо думать о работе, которая вам позволит:
а) жить
б) снимать квартиру
в) выплатить небольшой ФИКС.

Не вешайте нос, все получится.
В конце концов, если работы нет, можно таксовать. В зависимости от удачливости можно зарабатывать от 20 до 40 т.р.
Я не таксист, но когда были задержки в з.п. за ночь собирал от 1200 до 2500 рублей (уже за вычетом бензина).
ИBАH
Слышал приняли закон запрещ. банкам повышать проценты по кредитам! Это ваш случай? Прокансультируйтесь со спецами!
dddiii
Может быть поможет. Вот тоже пример сложной ситуации, и как человек вышел из неё.

Михаил Слипенчук:

Помню, после кризиса 98-го года, когда взял и свел активы с пассивами, я обнаружил, что я все потерял и должен 3 миллиона долларов. При этом, поскольку я ничего не откладывал никогда и считал, что все должно работать на бизнес. Я посчитал, что есть квартира, машина, дача, если я их продам, то у меня максимум 300 тысяч долларов наберется.

Олег Анисимов:

Вот как так быть в ситуации, когда ты должен три миллиона долларов и ситуация просто безвыходная?

Олег Тиньков:

У нас сейчас во время кризиса, я думаю, многим это будет интересно.

Михаил Слипенчук:

Я могу сказать точно, что мне кризис 98-го года очень помог пережить кризис 2008 года. Я, по-моему, единственный человек, который чувствовал себя хорошо.

Олег Тиньков:

Ты баланс не подводил в 2008 году? В 98-м ты подвел, а что в 2008?

Михаил Слипенчук:

Это бессмысленно. Потому что кризис 98-го года очень сильно отличается от кризиса 2008 года. Тогда-то можно было свести баланс, сейчас невозможно свести, потому что не понятно, что сколько стоит. Тогда, когда эта история произошла, первое, что я подумал, это время то такое военное было или полувоенное, я думал, скажем так, как бы так выразиться, короче, грохнут или не грохнут. Потому что всем должен, но при этом подумал, что, наверное, не грохнут, потому что не украл. Я реально ничего, ни копейки не украл. Но отдам все, в конце концов, найду где смогу. С фондового рынка, понятно уже, невозможно работать, потому что репутация не очень хорошая была.

А куда пойти работать? Ну, думаю, пойду учителем географии работать. То, что ты говоришь по найму. Нет, думаю, вряд ли я смогу заработать много учителем географии. Надо ж долги еще отдавать. Думаю, пойду работать дворником. Возьму много участков, свежий воздух, квартира будет соответственно. Как только я для себя принял решение, что я могу пойти работать дворником и много участков чистить, соответственно, получать много зарплаты, меня все успокоило, встало на свои места. Я объехал всех своих кредиторов, со всеми договорился. Они все, кроме одного, согласились ждать. И я за девять месяцев отработал эти деньги. А вообще на самом деле состояние было такое, как будто падаешь в бездну, у которой нет стен и нет дна, и ты понимаешь, что не за что схватиться, и никто тебе не может помочь.
Kingback
Из всего текста понял только, что человек не стал паниковать и прятаться и все получилось. А что именно делал - непонятно.
Ну не дворником же он 3 млн. за 9 месяцев отработал:улыб:
Kingback
нужно жить по средствам,а не все и сразу-чудес не бывает.мы для банков дичь-они охотники.а что охотники делают с дичью?пора поумнеть
Kingback
Думаю, пойду работать дворником. Возьму много участков, свежий воздух, квартира будет соответственно. Как только я для себя принял решение, что я могу пойти работать дворником и много участков чистить, соответственно, получать много зарплаты, меня все успокоило, встало на свои места.
Что-то тут не то.... Просто автор не говорит о следущем этапе... А он был! Ну нельзя отдать такие долги с этой работы... Хотя Респект мужику!
ИBАH
Смахивает все на киллера-да простит меня бог за такие слова.........дай бог что это не так......а вообще
интересно -что за работа?Сумма то немаленькая...
maratka13
это основатель финансовой инвестиционной компании Метрополь.
Kingback
это основатель финансовой инвестиционной компании Метрополь.
На дворническую зарплату организовал?:хехе:
tukk
А как сейчас у вас дела? Выход виднеется? У меня тоже кредит, который съедает всю зарплату. Тяжело, ужас. Но у меня хотя бы работа есть...
Вика-Вика
Дела отлично! А выход куда виднеется, не понимаю про что вы? У меня нет кредита, да и зарплаты, только доход! А работа тем более есть!