На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чудовищня проблема- весь в долгах!
14364
32
Добрый день!
У моего друга большая проблема. Он весь повяз в кредитах!
У него имеется 8 кредитов!
А именно: УРСА (100 т. и 150т), Русский Стандарт (280 т.), Банк Москвы (300т. и 40т), ВТБ24(250т. и 16т),Левобережный (100т.).
Как вы думаете, ему просто наверное нужно застрелиться?
Думаю у него ситуация просто безвыходная....
З/п у него где-то порядка 15-18 т.р. Какждый последующий кредит он брал на закрытие предыдущего...
Как Вы думаете, что ему можно посоветуеть?
Он хочет взять кредит ещё один, но уже Большой, чтобы разом все кредиты закрыть,и платить только одному Банку. Выход ли это в данной ситуации?
Платить ему, говорит, уже просто нечем. Банки Больше ему кредитов не дают....
Он уже хочем к кому-нибудт обратиться, чтобы помогли ему закрыть кредит.
Говорит что есть сайт, дебитор-кредитор, и надеется на него.
Что Вы можите сказать по этому поводу.
Мне его жалко..... Ведь застрелится же ведь..... Я на полном серьёзе!
У моего друга большая проблема. Он весь повяз в кредитах!
У него имеется 8 кредитов!
А именно: УРСА (100 т. и 150т), Русский Стандарт (280 т.), Банк Москвы (300т. и 40т), ВТБ24(250т. и 16т),Левобережный (100т.).
Как вы думаете, ему просто наверное нужно застрелиться?
Думаю у него ситуация просто безвыходная....
З/п у него где-то порядка 15-18 т.р. Какждый последующий кредит он брал на закрытие предыдущего...
Как Вы думаете, что ему можно посоветуеть?
Он хочет взять кредит ещё один, но уже Большой, чтобы разом все кредиты закрыть,и платить только одному Банку. Выход ли это в данной ситуации?
Платить ему, говорит, уже просто нечем. Банки Больше ему кредитов не дают....
Он уже хочем к кому-нибудт обратиться, чтобы помогли ему закрыть кредит.
Говорит что есть сайт, дебитор-кредитор, и надеется на него.
Что Вы можите сказать по этому поводу.
Бизнес-Аптека
veteran
Ну так помогите ему материально. А лучше пускай на Кавказ, как в допотопные времена.
А если серьезно, то это проблемы банков. Главное пускай ни от кого не бегает и телефоны не отключает. И потихоньку рассчитывается. Хоть по копейке в месяц. Ни кто его за это не убьет.
А если покончит с собой, то полный дурак.
На давление банков и угрозы, пускай не обращает внимания. Все рассосется.
А если серьезно, то это проблемы банков. Главное пускай ни от кого не бегает и телефоны не отключает. И потихоньку рассчитывается. Хоть по копейке в месяц. Ни кто его за это не убьет.
А если покончит с собой, то полный дурак.
На давление банков и угрозы, пускай не обращает внимания. Все рассосется.
Juniorovod
experienced
1. Почему он брал кредиты как вы утверждаете на закрытие предыдущих, а предыдущие открыты?
2. Наличие долгов в банках не повредит ему физически (бандюков на него насылать никто не будет), поэтому самостоятельное решение причинить себе физический вред- верх тупости.
3. Пусть платит в каждый банк понемногу- тогда статью "злостное" уклонение к нему никто применить не сможет. В худшем случае отсудят по каждому банку и будет часть официальной ЗП платить в счет погашения кредитов хоть 10 лет.
4. Судя по тому как ваш друг тратит деньги взятые якобы "на закрытие предыдущих" кредитов, то не советуйте ему брать еще один "большой" кредит- все равно по назначению потратить не сумеет.
2. Наличие долгов в банках не повредит ему физически (бандюков на него насылать никто не будет), поэтому самостоятельное решение причинить себе физический вред- верх тупости.
3. Пусть платит в каждый банк понемногу- тогда статью "злостное" уклонение к нему никто применить не сможет. В худшем случае отсудят по каждому банку и будет часть официальной ЗП платить в счет погашения кредитов хоть 10 лет.
4. Судя по тому как ваш друг тратит деньги взятые якобы "на закрытие предыдущих" кредитов, то не советуйте ему брать еще один "большой" кредит- все равно по назначению потратить не сумеет.
сейчас вы пытаетесь собрать подробную инфу по сайту, кто выдает а кто нет уже выяснили? 

1) В Урсе есть програма реструктуризации долга. Кредит переоформляется на больший срок -> сумма ежемесячного платежа меньше. Но и проценты в результате сущесвенно больше, однако это должно быть меньше чем суммы штрафов, за неуплату. Наверняка такие же программы есть и в других банках.
2) Делать минимальные платежи по всем кредитам (хоть 500, хоть 100 рублей). И максимально платить по какому-то одному, тут, наверно, начать лучше с самого маленького.
2) Делать минимальные платежи по всем кредитам (хоть 500, хоть 100 рублей). И максимально платить по какому-то одному, тут, наверно, начать лучше с самого маленького.
Juniorovod
experienced
1) В Урсе есть програма реструктуризации долга. Кредит переоформляется на больший срок -> сумма ежемесячного платежа меньше. Но и проценты в результате сущесвенно больше, однако это должно быть меньше чем суммы штрафов, за неуплату. Наверняка такие же программы есть и в других банках.Пункт №1 в этом случае не поможет. У обсуждаемого индивидуума уже есть кредиты на 250 тыр в УРСе. Реструктуризация долга во всех банках отдельно ничего не даст- платить все равно надо будет много. Попытка реструктурировать ВСЕ эти кредиты в один - бредовая затея.
Вы хотя бы сложите сумму кредитов. Это больше 1,2 миллиона рублей! Судя по суммам кредитов они оформлялись без залога. Проводить реструктуризацию на 1,2 млн без залога никто не будет. Да и товарищу этому такую сумму явно никто не даст.
Так что пусть лучше банки подают на него в суд. Отсдудят- сумма долга зафиксируется и плати спокойно до конца жизни.
З.Ы. мне вот всегда интересно было почему такие "кадры" как друг топикстартера никогда не спрашивают советов ДО того как потратили деньги. Хоть один бы подошел, спросил бы куда потратить, предложил бы вместе потратить

Главное что могу советовать- ДУМАТЬ НАДО ДО, А НЕ ПОСЛЕ. Хотя в случае ТС это врядли поможет- там уже клинический случай.
Soleil
veteran
На мой взгляд ТС вообще пишет что то не реальное
1) кто бы ему выдал такие суммы при такой ЗП
2) кредиты брались для погашения предыдущего, но предыдущие не гасились, понятное дело что каждый может спустить 200 000 не такая уж и большая цифра, но чтобы 7 кредитов по 200 000 это клиника (если опять же это реальная история)
2) кредиты брались для погашения предыдущего, но предыдущие не гасились, понятное дело что каждый может спустить 200 000 не такая уж и большая цифра, но чтобы 7 кредитов по 200 000 это клиника (если опять же это реальная история)
Сейчас читают
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 6)
500307
860
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
299037
890
Чайная высокой культуры (часть 2)
189915
1000
nonstop
activist
Так что пусть лучше банки подают на него в суд. Отсдудят- сумма долга зафиксируется и плати спокойно до конца жизни.Один нюанс - в результате суда сумма долга не зафиксируется. Разве что стороны договорятся....
п.2 ст.809 ГК: при отсутствии иного соглашения проценты выплачиваются ежемесячно до дня возврата суммы займа.
При этом, ст. 319 ГК РФ: сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.
Juniorovod
experienced
Вы думаете, что Служба судебных приставов ведет исполнительное производство и одновременно при этом насчитывает проценты? Вы ошибаетесь.Так что пусть лучше банки подают на него в суд. Отсдудят- сумма долга зафиксируется и плати спокойно до конца жизни.Один нюанс - в результате суда сумма долга не зафиксируется. Разве что стороны договорятся....
п.2 ст.809 ГК: при отсутствии иного соглашения проценты выплачиваются ежемесячно до дня возврата суммы займа.
При этом, ст. 319 ГК РФ: сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.
Исполнительный лист составляется на одну конкретную сумму. Эту же сумму и взыскивают ССП. Никаких процентов с момента передачи дела в ССП не начисляется.
Знать номера статей ГК это одно, а уметь их применять- совсем другое.
Не нарушаем правила, оверквотинг!
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Никаких процентов с момента передачи дела в ССП не начисляется.
Знать номера статей ГК это одно, а уметь их применять- совсем другое. - на практике часто встречаются случаи, когда кредитчики забывают принимать решение о неначислении процентов после подачи на заемщика в суд, в результате получается,что суд в своем решении закрепил одну сумму долга, а потом возникает новое судебное заседание на сумму последних начисленных процентов. И что совсем интересное, по нему также выносится положительное решение для банка, что сулит за собой новый испол. лист.
Знать номера статей ГК это одно, а уметь их применять- совсем другое. - на практике часто встречаются случаи, когда кредитчики забывают принимать решение о неначислении процентов после подачи на заемщика в суд, в результате получается,что суд в своем решении закрепил одну сумму долга, а потом возникает новое судебное заседание на сумму последних начисленных процентов. И что совсем интересное, по нему также выносится положительное решение для банка, что сулит за собой новый испол. лист.
nonstop
activist
[цитата
Вы думаете, что Служба судебных приставов ведет исполнительное производство и одновременно при этом насчитывает проценты? Вы ошибаетесь.
Исполнительный лист составляется на одну конкретную сумму. Эту же сумму и взыскивают ССП. Никаких процентов с момента передачи дела в ССП не начисляется.
Уважаемый, вы ерунду пишите.
Исполнительный лист выдается в соответствии с решением суда, которое, в свою очередь - в соответствии с предметом иска.
Так вот если в решении суда написано "взыскать сумму задолженности в размере основного долга ХХХ руб., процентов в размере 0,ХХХ % в день начиная с "___" ___ по день фактической уплаты долга - то приставы будут считать проценты.
С уважением к вашей самоуверенности

Вы думаете, что Служба судебных приставов ведет исполнительное производство и одновременно при этом насчитывает проценты? Вы ошибаетесь.
Уважаемый, вы ерунду пишите.
Исполнительный лист выдается в соответствии с решением суда, которое, в свою очередь - в соответствии с предметом иска.
Так вот если в решении суда написано "взыскать сумму задолженности в размере основного долга ХХХ руб., процентов в размере 0,ХХХ % в день начиная с "___" ___ по день фактической уплаты долга - то приставы будут считать проценты.
С уважением к вашей самоуверенности

Juniorovod
experienced
Никаких процентов с момента передачи дела в ССП не начисляется.То, что кто-то что-то забывает- это не повод продолжать начисление.
Описанная вами ситуация может быть только если в ПО банка возник косяк. В нормальной ситуации такого никогда не бывает.
Чтобы было принято решение об отказе в удовлетворении повторного иска банка заемщику достаточно явиться на заседание суда и объяснить что решение уже было. Если заемщик не является на заседание, то такие дела рассматриваются судами "на автомате" и такие "мелочи" как наличие ранее составленных испол.листов погут быть не замечены- в этой ситуации возможно решение в пользу банка.
Однако, прошу учитывать, что это скорее исключение и таких совпадений (банк накосячил, да судья не разобрался) может быть не чаще чем 1 случай из 10 тысяч.
По моей памяти, из нескольких тысяч дел в одном знакомом мне банке не было ни одного описанного вами случая.
Juniorovod
experienced
Вы путаете самоуверенность с уверенностью в своих словах.
Я не говорю вам как в теории, я говорю как на практике и что реально применяется банками. Поэтому и завел речь про применение ГК.
Написано то одно, и это может применяться банками, но зачем? Чтобы ссуда так и осталась вечно валяться в 5-й категории?
Все понимают, что увеличение суммы долга может повлечь за собой невозможность взыскания, а между тем необходимость создания резервов еще никто не отменял.
Я не говорю вам как в теории, я говорю как на практике и что реально применяется банками. Поэтому и завел речь про применение ГК.
Написано то одно, и это может применяться банками, но зачем? Чтобы ссуда так и осталась вечно валяться в 5-й категории?
Все понимают, что увеличение суммы долга может повлечь за собой невозможность взыскания, а между тем необходимость создания резервов еще никто не отменял.
nonstop
activist
В таком случае, остановимся на том, что банки просто не используют все возможности, предоставленные кредитору. Потому что увеличивать процент бесконечно не имеет смысла. Но такая возможность все же есть.
С уважением к вашему прагматичному подходу.

С уважением к вашему прагматичному подходу.

На мой взгляд ТС вообще пишет что то не реальноеКредиты реально ему выдавались. Незнаю как, но это факт!!! Он ещё сотрудник одного известнонго Банка.Может из-за этого закрывали как-то глаза.
Название Банка нескажу! Даже и не спрашивайте!...
Так что ему всё-таки делать? Платить по-немногу и до конца жизни? Нда... ну и перспектива...
А что значит Банк подаст в суд? С него могут эти долги каким-то образом часть списать? Или как?...Непонимаю.. объясните подробнее, пожалуйста?!.
Есть ли какие-либо другие варианты? Может какие-нибудь нестандартные варианты решения?....
Он ещё сотрудник одного известнонго Банка.Может из-за этого закрывали как-то глаза.
------------------------------------------------------------------------------------
Просто понять не могу - о чем разговор? Сам сотрудник пусть и разруливает. Или он дворник? Хуже, если стрелочник.
Если в банках работают такие сотрудники, то...

------------------------------------------------------------------------------------
Просто понять не могу - о чем разговор? Сам сотрудник пусть и разруливает. Или он дворник? Хуже, если стрелочник.
Если в банках работают такие сотрудники, то...

Juniorovod
experienced
Он ещё сотрудник одного известнонго Банка.Может из-за этого закрывали как-то глаза.+ пицот
Если в банках работают такие сотрудники, то...![]()
![]()
![]()
![]()
Раз он сам сотрудник банка, то пусть с коллегами и консультируется раз уж своя квалификация не позволяет ответить на все вопросы.
Надеюсь что меня никогда судьба не занесет на обслуживание в тот банк где работает ваш друг. Раз он свою ситуацию решить не может, то что он выделывает с клиентами?
ИМХО история дутая.
Не может сотрудник банка так сделать, что ж он со всем без головы.
Вы спрашиваете прямо что вам нужно, а не вуалируйте свои вопросы, прикрываясь друзьями.
Вы спрашиваете прямо что вам нужно, а не вуалируйте свои вопросы, прикрываясь друзьями.
Vanilinka85
activist
Извините, слишком эмоционально спрашиваете...видимо есть собственная заинтересованность в решении вопроса (кроме дружбы), возможно это просто легенда, потому что банки просто так такое большое кол-во кредитов не дадут...или если дадут, то очень странно это 

Juniorovod
experienced
ИМХО история дутая.Кстати да. Перечитал еще раз весь топ, посмотрел другие топы этого автора. Сложилось стойкое мнение, что товарищ хочет где-то взять денег и не вернуть, а параллельно мониторит получит ли он за это по голове

Soleil
veteran
Кстати да. Перечитал еще раз весь топ, посмотрел другие топы этого автора. Сложилось стойкое мнение, что товарищ хочет где-то взять денег и не вернуть, а параллельно мониторит получит ли он за это по головеМне кажется тут цель не много иная, ну да ладно пускай автор сам раскрывает свои карты.![]()
Ostrog
guru
------------------------------------------------------------------------------
Да нету у него денег на патроны, нету!!!
Да и в банке, в службе безопасности, не дадут. Им самим надо.
------------------------------------------------------------------------------
Да нету у него денег на патроны, нету!!!
Да и в банке, в службе безопасности, не дадут. Им самим надо.
Пусть ждет принятия закона "О банкротстве физических лиц"
Всё! Тема закрыта! Реально ничего так и не смогли посоветовать. А жаль.... Всякую фигню гоните... А человеку реально нужна помощь. Как бы Вам это удивительно не казалось....Всё намного сложнее чем Вы думаете....
Сказал будет искать другие *не*законные пути решения.........Или спрыгивать с коммунального моста...
p.s. но всё-же, если созреют какие-либо неординарные пути решения, пишите в личку. В долгу не останитесь! Всем спасибо!
Сказал будет искать другие *не*законные пути решения.........Или спрыгивать с коммунального моста...
p.s. но всё-же, если созреют какие-либо неординарные пути решения, пишите в личку. В долгу не останитесь! Всем спасибо!
Простите, а что можно посоветовать человеку, который для себя все уже решил? Судя по суммам, Вами указанным, деньги брались далеко не на приобретение недвижимости и развитие бизнеса.
Совершенно не удивлюсь, если узнаю, что часть кредитов была оставлена в игровых залах не из-за алчности, а в надежде...
Если я не прав, то выход один - квартира, машина и далее до погашения долга. Надеяться на доброго дядю не стоит.
А Вы-то сами - что сделали для своего друга?
В долгу не останитесь!
--------------------------------------
А вот в это - вообще с трудом верится.
Совершенно не удивлюсь, если узнаю, что часть кредитов была оставлена в игровых залах не из-за алчности, а в надежде...
Если я не прав, то выход один - квартира, машина и далее до погашения долга. Надеяться на доброго дядю не стоит.
А Вы-то сами - что сделали для своего друга?
В долгу не останитесь!
--------------------------------------
А вот в это - вообще с трудом верится.
если все-же решит прыгать с моста - скажи, чтоб не прыгал, а валил. как можно быстрее и дальше.
после принятия такого решения на полном серьезе - железным аргументом будет "что хуже всяко не будет".
поверь, он свалит, и, возможно, начнет мыслить чуток по-другому
после принятия такого решения на полном серьезе - железным аргументом будет "что хуже всяко не будет".
поверь, он свалит, и, возможно, начнет мыслить чуток по-другому
Пусть ничего не делает, или платит по копеечке.
Ждите, когда введут банкротство физлиц. Как раз Ваш случай...
Ждите, когда введут банкротство физлиц. Как раз Ваш случай...
Минэкономики внесло в правительство законопроект "О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника".
ТОП 5
1
2
3
4