ВТБ 24 - решение в течении месяца????
5798
23
Надумали мы взять кредит, походили по банкам, приценились, выбрали ВТБ24.
Собрали все документы, пришли. Все вроде цивильно, нормальное отношение персонала, в общем понравилось. Менеджер сказала рассмотрение в течении пяти рабочих дней, за сим м распрощались.
На следующий день звонок из банка, уточнили инфу про кредиты, адрес по прописке, мое место работы (кредит на мужа оформляли). Прошло пять дней, ни ответа, ни привета, звоним сами на телефон горячей линии, там парень говорит нету еще решения, подождите пару дней...
Подождали, звоним, та же схема, спрашиваем почему задерживают ответ, говорят нужно в Новосибирский офис звонить, это они тянут. Звоним туда, они ссылаются на Москву :eek:
Ладно думаем, подождем еще пару дней. К слову добавлю кредит хотели взять на авто и машинку нашли уже и продавца всеми правдами и неправдами уговариваем подождать...
Спустя два дня снова звоним, сразу в наш офис, там говорят вот вы попали под какую то акцию, возможно мы сможем вам снизить процент с 22 до 18 годовых, подождите решения.
Ждем еще неделю, звоним опять, решения еще нет, как долго еще - спрашиваем, все зависит от Москвы - говорят нам... Еще три дня, машинка наша ушла, нервы сдают :зло:
Звоним в Москву, начинаем культурно ругаться, там милая девушка говорит: решение по снижению процента принимается в течении 2-3х недель, а разве вам не объяснили в вашем офисе? Решение придет и потом банк будет рассматривать вашу заявку :шок: Объясняем ей, мы машинку хотим, нам знать нужно дают нам кредит или нет. Она: Как только решение по процентам примут я вам лично перезвоню, если примут положительное решение, то и саму заявку 100% уже одобрят!
Вообщем больше мы не звонили, ждали, и дождались таки, правда, позвонила девушка, все говорит вам снизили процент, теперь дело за малым, в понедельник-вторник позвонят из вашего офиса, мы ее поблагодарили и распрощались :agree:
Мы такие щасливые идем выбирать машинку, даем предоплату продавцу, чтоб уже точно не ушла и ждем.
Понедельник, звонят из банка (Москва) спрашивают адрес по прописке, место работы и есть ли кредиты, после ответов прощаются и вешают трубку... :eek:
Вечером муж приходит с работы звоним в банк, спросить как там дела, а нам говорят: вам отказ. Мы от такого ответа даже спросить забыли почему, что и как. Завтра конечно позвоним в наш офис, но что то мне подсказывает, что не ошибка это...
Вообщем потеряли мы 50 тыров (которые в залог за машинку отдали), времени еще где то пробовать уже нет. :cray-1:
Главное не с кого теперь спросить за инфу недостоверную. И кстати, как то, мне кажется, неправильно они рассматривали заявку, зачем было мурыжить почти месяц, чтобы потом отказать? Почему нельзя было сначала рассмотреть заявку, а уж потом проценты? Ну или хотя бы предупредить что ждать так долго придется, мы бы точно другой банк выбрали.
strashilka-777
Вообщем потеряли мы 50 тыров (которые в залог за машинку отдали), времени еще где то пробовать уже нет. :cray-1:
ну хз, после стольких нестыковок - отдать 50 тыр??
еще не получив кредит? :безум:
2992421
Да уж... С нашей банковской системой я бы так не рисковал деньгами раскидываться.
lion
Сам брал кредит на бизнес там 1,5 млн.Ждал почти полгода. Хорошо,что продавец ждал меня.Товар уж очень специфичный,не каждому нужен.
2992421
это лишний раз доказывает, что жить нужно по средствам. Нет своих денег на машину не покупайте машину, сидите и не жужжите на свои. А то привыкли на широку ногу жить , по барски.. А потом воете "кредит.брокеры памагите, спасите, хулиганы-банкиры жилья последнего лишают".

У меня вот нет денег на остров, я же не бегу брать ипотеку... Головой то думайте сначала
strashilka-777
Зачем залог то давали? Вы уверены были 100% что одобрят? Если видите банк тянет месяц..подайте в другой где сроки короткие. :безум:
Extremist
Да мы собственно и не шикуем, единственный кредит взять хотели, потому как машина нужна сейчас, а накопить это долго
ChristinM
Ну понятно что лопухнулись, опыта то нет потому что, думали раз сказали что одобрение 100% то так оно и есть.
strashilka-777
да сказать-то можно всё, что угодно,
слова к делу не пришьёшь...
понасадили по офисам свиристелок с маникюром в цветочек,
а толку от их работы? чтобы с улыбочкой отказать
это ж так приятно

я сама на втб зуб точу с весны
схожая ситуация, всё на москву кивали, время тянули

жаль денег за оплату их "услуг"
Adeli
С вас денег взяли за заявку на кредит? :eek:
strashilka-777
конечно, я на ипотеку подавала документы как предприниматель
2500 срубили с меня, как с куста
Adeli
Вы когда их комиссию оплачивали вас заверяли что 100% решение будет?
Что то сомневаюсь.
Когда вы деньги отдавали вы наверное взвесили все "за" и "против"
Тогда в чем их вина?
strashilka-777
Как то совсем я в этом банке разочаровалась, я понимаю когда берут деньги за выдачу кредита - это почти везде, но когда за заявку...
Больше туда не пойду и знакомым скажу чтоб не ходили и не потому что отказали, а потому что время так долго тянули и инфу неверную дали и даже не извинились за это.
vovaka
А какой - не совок? По опыту общения с банками вроде особо он не выделяется в плохую сторону, даже наоборот я сказал бы.
strashilka-777
Была аналогичная ситуация - хотел ипотеку.
Жду решения - звонит девушка говорит что отказано.
Перезваниваюсь в банк ... говорят что решение положительное - девушку обещают наказать за неправильную информацию. Неделю спустя всеже отказали.:улыб:
Metal kыnG
По опыту своих знакомых знаю, что со звонками этими у них какая-то путаница. Звонит сотрудник - говорит, что отказано. Человек начинает искать другие варианты, подает заявки в другие банки, через некоторое время звонят из ВТБ24 и приглашают на подписание договора. По крайней мере 2 человека мне рассказывали такие истории.
Soleil
.
Когда вы деньги отдавали вы наверное взвесили все "за" и "против"
Тогда в чем их вина?
именно я всё взвесила
но я не знала тогда о всеобщей банковской ситуации - "предпринимателям под любым предлогом в ипотеках отказывать"
оказывается, я в "группе риска"

я не виню банк в отказе, но мне не нравится разброд и шатание в рядах сотрудников банка,
и примеры, которые приводят здесь форумчане, лишний раз подтверждают,
что в банковской сфере работают очень некомпетентные люди!

я уже перестала понимать разницу между девочкой-консультантом в отделе косметики,
и такой же девочкой - сотрудником банка
у меня стойкое ощущение, что в отделе косметики консультант знает предмет глубже
и относится к обязанностям ответственнее

все же в обществе устоявшееся мнение, что банк - это БАНК! - нерушимая стена
с разочарованием убеждаешься в том, что это чей то частный бизнес,
мало отличающийся от частной торговли

а еще неприятно, что обжегшись на молоке, дуют на воду
понавыдавали кредитов всем, кто не поленился зад от дивана оторвать,
столкнулись с проблемой невыплат платежей и всё!
уже не хотят работать и адекватно оценивать заёмщика

в моем случае сперва поставили под сомнение то, что мой бизнес не пострадал в кризис
потом их начало смущать то, что в бизнесе не прослеживается сезонность
в гробу я видала таких знатоков моего бизнеса!!
в итоге вообще не стали принимать решение на месте, а кивнули на Москву,
а для Москвы бизнеса дальше МКАДа не существует
Adeli
:respect: Абсолютно в точку!!! Банкиры хреновы... Торгаши чучмекские больше в деньгах разбираются, чем эти, в беленьких рубашечках и гламурненьких галстучках.
lion
:respect: Абсолютно в точку!!! Банкиры хреновы... Торгаши чучмекские больше в деньгах разбираются, чем эти, в беленьких рубашечках и гламурненьких галстучках.
+100! Я столкнулась недавно с таким "специалистом" правда из Альфа-банка - простенькое заявление на частичное досрочное погашение он перепечатывал мне 3 раза, всё время допускал ошибки. А ведь в кредитных и прочих отделах сидят такие же горе-сотрудники.
oska
Не знаю, я в среду в ВТБ24 подал заявку в четверг позвонили и сообщили о положительном решении, сегодня подписал кредитный договор и получил деньги!
агент
ваше исключение лишь подтверждает общее правило
кто-то же наверное должен делать свою работу грамотно, вам попался именно такой сотрудник
но 95% "белых воротничков" косячат так, что без вздоха не посмотришь :хммм:
агент
Не знаю даже поздравить Вас или посочувствовать - кредит дело такое, что неизвестно, что лучше получить и тянуть лямку или не получить :хехе:Но как тут уже говорили, исключения лишь подтверждают правила, я сама брала в ВТБ24 кредит до кризиса - получила кредитное решение быстро.
oska
Не знаю даже поздравить Вас или посочувствовать - кредит дело такое, что неизвестно, что лучше получить и тянуть лямку или не получить :хехе:Но как тут уже говорили, исключения лишь подтверждают правила, я сама брала в ВТБ24 кредит до кризиса - получила кредитное решение быстро.
Мы же не осуждаем здесь минусы кредитов., которые мне прекрасно известны, а осуждаем лишь процедуру его получения.