Сосед-заемщик у банков умер год назад!
4440
18
Разъясните ситуацию: коммунальная квартира, собственник одной комнаты сам не живет, а сдает квартирантам. Городской телефон принадлежит другому собственнику, но стоит в общем коридоре. Один квартирант, прописанный в НСО набирает кредитов, причем во всех договорах указывает место своего фактического проживания в "нехорошей" квартире и контактный телефон этой квартиры, а потом прожив пару месяцев съезжает и умирает по месту регистрации. Прошел уже год, но до сих пор идут звонки нам на городской телефон, приходят пачки писем. Мы - это жильцы и собственники другой комнаты, объяснять работникам банка что этот человек здесь никто и вообще умер уже устал язык, причем звонить стараются по выходным и праздникам или утречком или поздно вечером, а у нас дети, письма относим обратно на почту с пометкой "выбыл" или "умер". В банках что нет базы "живых" или "мертвых" душ? При выдаче кредитов что разве можно указать любой адрес, хоть своего врага, так скажем, чтобы ему кровь сворачивали? Разъясните когда это кончится? Почему не подают в суд, а суд в свою очередь бы определил жив ли человек или нет? Нам то теперь что пожизненно за него трубки снимать?
Natycuk
Указать адрес фактического проживания можно любой, его для того и спрашивают чтоб корреспонденцию отсылать.
Напишите официальное письмо в банк или обратитесь в офис банка, попросите чтоб отстали от вашего телефона и ящика. Хотя не знаю, мы когда квартиру купили приходили письма на прежнего владельца из банков, а через месяц сам сотрудник из банка пожаловал, мы у него заявление подписали что тут такой не проживает и все, больше письма не приходили.
strashilka-777
Самое интересное что никто не приходит, я грешным делом просрочила несколько лет назад платеж по кредиту, так прискакали по мою душу через неделю! А тут больше года прошло и долги в разных банках, и ни из одного еще не пришли! По телефону я заявляю свою фамилию и имя с просьбой отметить, что сюда больше звонить не надо, просила соединить с руководством звонящих, но все безрезультатно! Одна звонящая мне даже заявила, что теперь мой телефон в "черном" списке и если даже я соберусь брать кредит, то мне скорее всего откажут по этой причине! Что же теперь все кому не лень могут указывать любые телефоны при получении кредита? Где же логика?
Natycuk
Единственный приемлемый вариант действий высказан выше- написать письмо в банк с уведомлением что такой по вашему адресу не проживает.

Даже если не возымеет действие не вижу тут проблемы. Никто вам не мешает отключать домашний телефон на ночь или время пока спят дети. Рано или поздно они перестанут звонить.
Natycuk
Да пошлите вы тех звонящих на три буквы если они никак не понимают, может после услышанного слова они предпримут какие-то более активные шаги, например придут к вам сами домой, вы им письменно заявление и отдадите тут же, чтобы не ездить в офис банка. И по телефону вряд ли кто может вас забанить, кому они нужны сейчас их кредиты. А если всё ж надумаете брать кредит, то указывайте только сотовый, домашнего скажите что нет и всё. :-)
Алексей11111
Да я не успеваю даже запомнить названия банков, так их много! И они то вроде затихнут, потом бац, опять названивать по несколько раза на дню начинают, причем московским как всегда невдомек, что в Н-ске люди вообще то уже спят! На языке мозоль уже, а он вам кем приходился, а у него есть родственники, а где они живут? На ответ, что я с ним не общалась, (уж больно тип был не приятный) спрашивают, а почему! Я порой спрашиваю звонящих, а почему вы прежде чем кредит давать мне не позвонили и не спросили, я бы сказала что он за тип и на каких правах он тут проживает! Но это эмоции!
Natycuk
У нас похожая ситуация. В прошлом году мы купили квартиру. До нас её снимал какой-то зачуханный нарк, умудрившийся взять в банке кредит и к нам пол года шли письма-типа оплати 120тыров и живи спокойно(письма на его имя из службы судебных приставов приходили). Я звонил по указанным телефонам где мне естественно не поверили и приставы в итоге явились сами :шок: Поняв что они потеряли пол-дня на это восвояси убрались :безум: Но спустя пол-года к нам опять пришло письмо от них :ха-ха!: на имя этого чухона!!! Потом вроде отстали
Natycuk
А смысл спрашивать звонящих? Кредит выдают кредитные эксперты, по долгам обзванивают девочки из телефонного отдела/отдела по возврату долгов. Более того, у них есть чёткая инструкция, которую они _обязаны_ соблюдать - звонить по указанным номерам.
Письмо надо писать на отдел безопасности и на имя управляющего, это как минимум.
Natycuk
все-таки воспользуйтесь советом написать уведомления в банки (позвонили сегодня из банка ААА - пишите им письмо, через неделю из банка ВВВ - им).
при этом не отвечайте ни на какие вопросы типа "кем он вам приходится", смело посылайте в опу. услышали знакомые интонации оператора - трубку положили, звук на телефоне убавили или вообще выключили. зачем в диалог-то вступать, если вы уже неоднократно объясняли им ситуацию? явно же хотят вам плешь проесть, чтобы вы те кредиты погасили
Natycuk
Да я не успеваю даже запомнить названия банков, так их много! И они то вроде затихнут, потом бац, опять названивать по несколько раза на дню начинают, причем московским как всегда невдомек, что в Н-ске люди вообще то уже спят!
при каждом звонке шлите их на Х** в прямом смысле, с кучей матов. кончиться тем что однажды ктонить приедет, и поймет что вы не при делах.
Natycuk
поддерживаю про громкий посыл на ***
ведь банк уверен, что звонит ЕМУ, заемщику, а вы там вообще не приделах,
так отведите душу :biggrin:
Adeli
:live: В особо извращенной форме и оборотах.:улыб:
Можно по другому. Спокойнее и более эффективно. При звонке подробно спрашиваете по буквам кто звонит, фИО, название, контакты - телефон и адрес, потом пишите письмо официально и с уведомлением. Если звонки не прекратиолись, то заява в прокуратуру и письмо в ЦБ на действия банковских работников. Оба этих органа спокойно настучат банку по мозгам и поверьте весьма эффективно. Ну а для получения удовольствия можете постебаться с вопросами - типа, а кто может подтвердить, что вы действительно звоните из банка, дайте рекомендации от заемщиков, которые скажут, что ваш банк действительно кредитовал кого-либо и пр. Вариантов много. Прямой посыл - это хулиганка, если разговоры пишутся. А так как в банках у нас работает куча народу, то объяснять подробно каждому про ситуацию бесполезно. У них головы работают по принципу унитаза - слили все на вас и занялись следующим. К слову, когда подробно берете ФИО и контекты у людей на том конце провода вдруг появляется интерес к теме. Ну а про угрозы - внести в черный список и пр. имейте ввиду, что поставить галочку - неплательщик можно на фамилию, на телефон - проблемно. Хотя и вы можете трактовать эти действия как угрозы. просто поймите - эти чудики делают свою работу и как большинсво банковских клерков не особенно заглумляясь на результат. Поэтому тратить на них свои нервы бессмысленно. Грузить нужно банк по всем каналам. Вплоть до суда. Если не прореагировали на ваше письмо.
Связь без брака
грамотные советы для заемщиков со стажем
когда эмоции утихают, именно этот план приходит на ум

но поверьте, в ситуации, как у ТС, которому НОЧЬЮ названивают, а он ни сном ни духом...
пойди разберись для начала кто зачем и почему!..

сейчас ТС почитает, сделает выводы и начнет предпринимать уже грамотные действия,
хотя, как показывает практика, все это эффективно при оооочень большой настойчивости
и дает результат при весьма длительном воздействии
Так для того у народа и спрашивают, что бы понимать как действовать дальше. Это первый раз можно растеряться, а второй - уже нужно быть готовым. В любом случае - люди, берегите свои нервы! Они ведь ваши!
Связь без брака
Это первый раз можно растеряться, а второй - уже нужно быть готовым.
вам, по всей видимости, не названивали эти горе-выбивальщики долгов :biggrin:
поверьте, во второй раз ты еще меньше готов, чем в первый
первый звонок - элемент неожиданности
второй вводит в ступор - "как? я же в прошлый раз все объяснил!"
третий - мощное пике вниз "ёёёёёёёёп...." и выходишь на подъем нецензурных эмоций...
:biggrin:
Связь без брака
самые грамотные рекомендации!
Natycuk
Вот проблема у людей:улыб:
Вариантов решить - уйма.
- Отключить тел вообще.
- Отключать тел на ночь.
- Поставить автоответчик и/или АОН.
- Поставить ТА со световой индикацией звонка, и/или с регулируемой громкостью звонка.
- Попросить собственника телефона сменить номер. (маловерятно, но вдруг согласится).

Можно, конечно, писать письма во все инстанции, и даже - нашему царю. Если очень хочется. Возможно, даже что-то и получится. Но зачем, если можно просто игнорировать? Пользуйтесь сотовым телефоном, все входящие - бесплатны.:улыб:
ncux
Но мой главный вопрос был почему до сих пор никто не пришел домой, не пришла повестка в суд или что то еще в этом роде? Я же пишу, что 1 раз было просрочила платеж в 2000 руб. и ко мне по этому же адресу прискакали оччень и очень не приятные люди! А тут от заемщика 1,5 - 2 года ни слуху ни духу и ничего, только звонки!