Кредит в Сбербанке
25380
54
хочу рассказать историю про СБ. Решили мы взять потребку на нужды, подали в Левобережный заявку - отказали, потому что справка 2 НДФЛ как то не совсем верно сделана была. Теперь там можно только через полгода спрашивать о получении. Ну ладно. узнали, что в СБ и процент хороший и сумма разрешена такая (280 тыс) - одали документы, сказали, срок рассмотрения 7 раб. дней. ждем - ни ответа от них ни привета. Звоним сами - говорят, комиссия поздно собирается, ждите. Еще день прошел (уже 10 дней всего). Снова САМИ звоним - говорят, что нам отказали. Даже не ужосужились уведомить. А причине вообще молчу - тайна за семью печатями! Как же так - вроде такой серьезный банк, отношение - как к ничтожеству.
Shanezhka
хочу рассказать историю про СБ. Решили мы взять потребку на нужды, подали в Левобережный заявку - отказали, потому что справка 2 НДФЛ как то не совсем верно сделана была.................................................................................................................................................................................................... А причине вообще молчу - тайна за семью печатями! Как же так - вроде такой серьезный банк, отношение - как к ничтожеству.
ТС, вы с какого дерева упали ? Кто и когда из банков говорил о причине отказов ? Первый раз в жизни берете кредит чтоли ?
Arrow_a
Дополнительно .......и когда Сбербанк хорошо относился к клиентам? У них клиентов и так полный перебор.
Shanezhka
у них клиентов если мягко сказать оч много, возможно вашу заявку даже не рассматривали, просто доки затерялись на столе у специалиста или она так устала что ей лень было обрабатывать вашу заявку (если на работу и лично вам ни кто не звонил тогда так оно и было)
Shanezhka
Буквально вчера подписала с ними договор, это отдельная история конечно (пришли к 12 как и назначили, заходим а они на нас глазами такими "А что вы так рано пришли?" в итоге вместо обещанных 20 минут 2 часа там проторчали) как я собирала документы и заполняла анкету это еще лучше, каждый раз когда приходишь к ним они вообще делают вид что нет никого в кабинете сидят за компиком или по телефону болтают и так по пол часа потом говорят "У меня перерыв" это на Пархоменко, там я 3 раза появлялась, потом пришла в 4 раз на Титова 7, там все приняли наконец-то я думаю "неужели дождалась" ну не тут то было далее идет неделя ожидания, правда позвонили раньшен в субботу и еще раз в понедельник (странно что не запомнили что на 12 назначили, они наверно всем так говорят) приехала к 12 жду очередь, потом они начинают печатать договор, он у них не был готов причем не у меня одной там параллельно еще 2 человека было с такойже историей, и причем всем на 12 назначили хотя принимает только один человек. В итоге заходишь, они тебя отсылают заводить сберкнижку, ты стоёшь в очередь, получаешь эту книжку и опять встаешь очередь к ним, там они тебя ч/з 1,5 часа примут со скандалом и ты начинаешь подписывать с ними договор, потом они тебе еще говорят иди оплачивай 1000 за рассмотрение, и опять стоишь очередь... Седня должна пойти получать средства, незнаю сколько там проторчу, надо будет еще потом к ним зайти и поставить подпись о том что средства пришли, вчера девушка приходила с этой целью стояла с нами ну час точно, и это просто подпись!
Выплеснулась, а то аж вчера чуть не побила там всех от злости!
Tata21
иди оплачивай 1000 за рассмотрение, и опять стоишь очередь... Седня должна пойти получать средства, незнаю сколько там проторчу, надо будет еще потом к ним зайти и поставить подпись о том что средства пришли, вчера девушка приходила с этой целью стояла с нами ну час точно, и это просто подпись!
Выплеснулась, а то аж вчера чуть не побила там всех от злости!
Брешите однако. Никакая 1000 за рассмотрение не оплачивается. Просто получаете кредитных средств на определенную сумму меньше.
И, позвольте поинтересоваться, что за "подпись о том что средства пришли"? Какие средства и куда пришли?
Kreditbroker
Не брешу позовчера лично это проделывала, а со счета снимают за страховку (которая уже заложена выше суммы кредита и еще 4% от суммы кредита из самой суммы а 1000 платишь в кассу.
А про подпись вчера ходила, сначала зашла в отдел кредитования там мне дали договор, потом ждешь, когда тебя пригласят (я ждала минут 30-35 пригласили, перечислили на сберкнижку, сделали 2 этих вычета прям на книжке и спросили что дальше, я сказал что все снимаю, они сказали что такой суммы нет, позвонили в другой офис там была, я поехала туда, там уже получила деньги. А подпись не надо ставить, просто сначала перед тем как перечислят надо еще раз зайти к ним и взять договор. (про подпись говорили но я нигде не расписывалась, кроме как в чеках)
Kreditbroker
Нет, не брешет, подтверждаю - тысячу рублей, в случае кредитования до 300 тысяч, берут только за рассмотрение. Сумму кредита не уменьшают, платишь До выдачи (на момент рассмотрения решения). С Нового года увеличат. По юрикам еще хуже.
Shanezhka
пару лет назад приходилось пользоваться их услугами. остался доволен.
saa81
вы еще вспомните что при СССР было :спок:
Soleil
вы еще вспомните что при СССР было :спок:
У меня бабуля (81 год) прокляля тот день, когда она в первые купила облягации Сбера. Затем проклинала 76, 87, 93, 98 и сейчас 2008 год и только в разрезе Сбербанка :-)
Shanezhka
Брала кредит в сбере, потреб, но указывала что на машину. Заявку рассмотрели за три дня, документы подписали за 20 минут. Все вежливо и с улыбочками. Что я делаю не так?
teara
Работаете в Газпроме :-)
Shanezhka
Сегодня была в отделении Сбера на Лыкова. "Специалист", к которому я попала не ответила ни на один мой вопрос! Иногда даже и вопросов не понимала! Путает названия документов, по каждому вопросу пытается что-то найти на их сайте. У меня длительный опыт сотрудничества с банками (только коммерческими), в том числе и по вопросам кредитования. Такого вопиющего непрофессионализма еще не встречалось :eek: Параллельно со мной девушка задавала вопросы по ипотеке. Мне ее жаль...
Bubusya
Может новый сотрудник? Мы там оформляли автокредит 1,5 года назад, проблем (если не считать неприятное короткое общение с одной из сотрудниц) не было.
Shanezhka
Получить кредит с Сбербанке для ИП на вмененке РЕАЛЬНО! Я это сделала!
Shanezhka
Родственник брал кредит в сбере. с субботу 14.08 подал заявление (гемор кстати еще тот, очередь, каждого минут 40 обслуживают...), вчера утром позвонили, сказали что одобрили. Сегодня поедет на оформление.
В целом, по сравнению с тем что было - уже гораздо лучше
Mahitos
А участникам зарплатного проекта у них насколько напряжно взять кредит?
RAV4692
вчера менял зп карту, предлогали к зарплатной дополнительную без всяких расмотрений, только карта готовиться 7дней .Зависит от зп на какую сумму выдадут допкарту
918
Да мне карта с овердрафтом не нужна - мне доверительный кредит от них нужен.
RAV4692
это и есть доверительный кредит а не овердрафт. овердрафт может установить банк по просьбе ВАШЕГО работодателя
Shanezhka
Народ, подскажите, кто брал ипотеку в Сбере под залог приобретаемой квартиры?
Оценка квартиры идет оценщиками банка или независимой оценки?
nsk_nadin
Они рекомендовали конкретную контору, куда обратиться (контора сидела в подвале ближайшего здания).
Цена оценки залоговой квартиры была 2300р. (а потом ещё строящуюся оценивали - на которую кредит брался - там немножко дешевле - 2000р.)
Галинка
Просто я к чему этот вопрос задала, у меня друзья брали квартиру, оценку делала фирма, которую нашел друг(покупатель). А в Сбере именно в эту контору надо идти, которую они говорят или можно в "свою" фирму для оценки покупаемой недвижимости обратиться?
nsk_nadin
Пусть запросят в Сбере - в кредитный отдел можно по телефону позвонить.
Вдруг "неизвестная" Сберу фирма завысит стоимость залога?
Они ж потом в страховую посылают - страховать на сумму кредита+проценты за первый год...
Галинка
ННП
Вот интересно, Сбер может выдать кредит, если там на тебя уже оформлен один кредит - муж оформил на себя кредит для родителей, размер 100 тыс, родители платят вместо положенных 3500 руб. 7 тысяч ежемесячно, чтобы быстрее погасить кредить. Выплаты уже идут полгода. Откажут поди? Надо 400 тысяч.
Stasi
Все зависит от дохода заемщика, если з/плата будет позволят получить еще кредит на 400 тысяч рублей, то выдадут.
Nexochyxa
Вот и интересно, сколько мы сможем потянуть с "белой" зп в 27 тысяч :umnik: Жалко, что Сбербанк не принимает в расчет и "черную" зп
Stasi
Что мешает в другом банке кредит взять?
Stasi
Сбер может выдать кредит, если там на тебя уже оформлен один кредит
Не тратьте время, вряд ли выдадут. У меня ситуация была - на меня кредит, в залоге по нему квартира брата (все документы, естественно, корректные). Брат подал заявление на кредит себе (залогом была бы купленная на вторичке квартира) - банк не дал...
Так что обратитесь в другой. Насколько я знаю - ВТБ24 может рассмотреть иные доходы (не только "белую" зп), только анкета там "зверская"...
Галинка
Сказали, что дадут 300 тыс на 5 лет :улыб: или 200 тыс на три года. В Сбере хорошо, что можно платить дифференцировано, а мы не собираемся платить даже три года, рачитаемся раньше, платить лишние проценты не охота. Не знаю, в каких банках еще есть такая возможность и такие маленькие проценты, везде от 20-22 % годовых и платежи аннуитентные.
Stasi
а что плохого в аннуитетном платеже?
Stasi
А везде - это где?Огласите весь список, пожалуйста.
Today_VN
а что плохого в аннуитетном платеже?
Насколько я понимаю, а кредитами я не избалована :улыб:, то при таких платежах нет возможности сэкономить на процентах, как это делается при дифференцированных платежах, когда чем больше ежемесячный платеж, тем меньше ты переплачиваешь за кредит в итоге. Нет?
teara
Брала кредит в сбере, потреб, но указывала что на машину. Заявку рассмотрели за три дня, документы подписали за 20 минут. Все вежливо и с улыбочками. Что я делаю не так?
какое отделение?
Nexochyxa
А везде - это где?Огласите весь список, пожалуйста.
Везде, где я узнавала. Список большой.
Stasi
чем больше ежемесячный платеж, тем меньше ты переплачиваешь за кредит в итоге
Кто-нибудь, кто недавно брал кредит в сбербанке может посоветовать? Нам настойчиво рекомендуют страхование жизни (а это еще куча денег к сумме кредита сверху получается). Взять хотим на 5 лет. Могут дать, если отказаться от страховки?..
То, что по закону могут это понятно. Просто вдруг у них перед НГ и так народу много, кто страховку эту оформит, и нам поэтому не дадут....? :хммм:
Shanezhka
Народ, подскажите, а Сбер занимается рефенасированием ипотечных кредитов?
Nafty
Могут дать, если отказаться от страховки?..
Потребительский кредит без поручительства. Да я смотрю, похоже все банки себя так обезопасить хотят. В добровольно принудидительном порядке:хммм:
Но просто 10% суммы брать за страховку, это зверство какое-то...
Shanezhka
А у кого-нибудь получалось взять кредит в сбере по форме банка, а не по 2-ндфл?
Nafty
C "формой банка" идите в ВТБ-24 - там она точно есть, условия кредита (ипотечного)похожи. А для сбера народ совершенно точно ждал полгода от трудоустройства (в некоторых конторах регулярно меняют юрлицо - соответственно 2-НДФЛ начинается заново), чтоб предоставить 6-месячную 2-НДФЛ.
Shanezhka
я могу только сказить что Ваш случай не единственный сам наталкивался на такое обращение... обращаються с тобой так, как будто ты выпрашиваешь ходишь деньги а не заключаешь взаимовыгодный договор с серьёзными людьми!
Галинка
Спасибо, будем думать...
Ну вообще-то сбер у меня форму банка принял, просто ждать или не ждать мне решения не знаю. Во времени очень ограничена, вот и думаю, может пока пытаться в другие банки... А если в несколько банков одновременно заявки подавать на потребительские кредиты, то это как-то скажется на решении? Может у кого есть опыт...
Shanezhka
Собираюсь брать кредит в Сбербанке, сумма не большая 170 000. Интересно, есть вообще люди, которые отказывались от страховки и им одобрили кредит? Нам перед новым годом одобрили ипотеку на 750 000, но с квартирой не получилось, так сложились обстоятельства, сейчас вкладываемся в новостройку. У нас ничего не поменялось в плане работы, зарплаты и т.д. Вот и интересно, если откажусь от страховки одобрят? Кредит очень нужен и в ближайшее время, но переплачивать очень не хочется. Кто что посоветует?
MetrW
Почему вы так решили? Есть опыт?
eva1985
являюсь потребителем кредитов сбербанка с 2001 года, за последние два года оформлял в сбербанке кредиты трижды...(ипотека, потреб на машину, перекредитование) во всех договорах писал, что не страхуюсь...выдали.
nespica
Спасибо, обнадежили. Сегодня подали заявку, проверим:смущ: