На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хочу рассказать историю про СБ. Решили мы взять потребку на нужды, подали в Левобережный заявку - отказали, потому что справка 2 НДФЛ как то не совсем верно сделана была. Теперь там можно только через полгода спрашивать о получении. Ну ладно. узнали, что в СБ и процент хороший и сумма разрешена такая (280 тыс) - одали документы, сказали, срок рассмотрения 7 раб. дней. ждем - ни ответа от них ни привета. Звоним сами - говорят, комиссия поздно собирается, ждите. Еще день прошел (уже 10 дней всего). Снова САМИ звоним - говорят, что нам отказали. Даже не ужосужились уведомить. А причине вообще молчу - тайна за семью печатями! Как же так - вроде такой серьезный банк, отношение - как к ничтожеству.
хочу рассказать историю про СБ. Решили мы взять потребку на нужды, подали в Левобережный заявку - отказали, потому что справка 2 НДФЛ как то не совсем верно сделана была.................................................................................................................................................................................................... А причине вообще молчу - тайна за семью печатями! Как же так - вроде такой серьезный банк, отношение - как к ничтожеству.ТС, вы с какого дерева упали ? Кто и когда из банков говорил о причине отказов ? Первый раз в жизни берете кредит чтоли ?
gensekruss
member
Дополнительно .......и когда Сбербанк хорошо относился к клиентам? У них клиентов и так полный перебор.
у них клиентов если мягко сказать оч много, возможно вашу заявку даже не рассматривали, просто доки затерялись на столе у специалиста или она так устала что ей лень было обрабатывать вашу заявку (если на работу и лично вам ни кто не звонил тогда так оно и было)
Буквально вчера подписала с ними договор, это отдельная история конечно (пришли к 12 как и назначили, заходим а они на нас глазами такими "А что вы так рано пришли?" в итоге вместо обещанных 20 минут 2 часа там проторчали) как я собирала документы и заполняла анкету это еще лучше, каждый раз когда приходишь к ним они вообще делают вид что нет никого в кабинете сидят за компиком или по телефону болтают и так по пол часа потом говорят "У меня перерыв" это на Пархоменко, там я 3 раза появлялась, потом пришла в 4 раз на Титова 7, там все приняли наконец-то я думаю "неужели дождалась" ну не тут то было далее идет неделя ожидания, правда позвонили раньшен в субботу и еще раз в понедельник (странно что не запомнили что на 12 назначили, они наверно всем так говорят) приехала к 12 жду очередь, потом они начинают печатать договор, он у них не был готов причем не у меня одной там параллельно еще 2 человека было с такойже историей, и причем всем на 12 назначили хотя принимает только один человек. В итоге заходишь, они тебя отсылают заводить сберкнижку, ты стоёшь в очередь, получаешь эту книжку и опять встаешь очередь к ним, там они тебя ч/з 1,5 часа примут со скандалом и ты начинаешь подписывать с ними договор, потом они тебе еще говорят иди оплачивай 1000 за рассмотрение, и опять стоишь очередь... Седня должна пойти получать средства, незнаю сколько там проторчу, надо будет еще потом к ним зайти и поставить подпись о том что средства пришли, вчера девушка приходила с этой целью стояла с нами ну час точно, и это просто подпись!
Выплеснулась, а то аж вчера чуть не побила там всех от злости!
Kreditbroker
experienced
иди оплачивай 1000 за рассмотрение, и опять стоишь очередь... Седня должна пойти получать средства, незнаю сколько там проторчу, надо будет еще потом к ним зайти и поставить подпись о том что средства пришли, вчера девушка приходила с этой целью стояла с нами ну час точно, и это просто подпись!Брешите однако. Никакая 1000 за рассмотрение не оплачивается. Просто получаете кредитных средств на определенную сумму меньше.
И, позвольте поинтересоваться, что за "подпись о том что средства пришли"? Какие средства и куда пришли?
Tata21
experienced
Не брешу позовчера лично это проделывала, а со счета снимают за страховку (которая уже заложена выше суммы кредита и еще 4% от суммы кредита из самой суммы а 1000 платишь в кассу.
А про подпись вчера ходила, сначала зашла в отдел кредитования там мне дали договор, потом ждешь, когда тебя пригласят (я ждала минут 30-35 пригласили, перечислили на сберкнижку, сделали 2 этих вычета прям на книжке и спросили что дальше, я сказал что все снимаю, они сказали что такой суммы нет, позвонили в другой офис там была, я поехала туда, там уже получила деньги. А подпись не надо ставить, просто сначала перед тем как перечислят надо еще раз зайти к ним и взять договор. (про подпись говорили но я нигде не расписывалась, кроме как в чеках)
А про подпись вчера ходила, сначала зашла в отдел кредитования там мне дали договор, потом ждешь, когда тебя пригласят (я ждала минут 30-35 пригласили, перечислили на сберкнижку, сделали 2 этих вычета прям на книжке и спросили что дальше, я сказал что все снимаю, они сказали что такой суммы нет, позвонили в другой офис там была, я поехала туда, там уже получила деньги. А подпись не надо ставить, просто сначала перед тем как перечислят надо еще раз зайти к ним и взять договор. (про подпись говорили но я нигде не расписывалась, кроме как в чеках)
Mahitos
experienced
Нет, не брешет, подтверждаю - тысячу рублей, в случае кредитования до 300 тысяч, берут только за рассмотрение. Сумму кредита не уменьшают, платишь До выдачи (на момент рассмотрения решения). С Нового года увеличат. По юрикам еще хуже.
пару лет назад приходилось пользоваться их услугами. остался доволен.
вы еще вспомните что при СССР былоУ меня бабуля (81 год) прокляля тот день, когда она в первые купила облягации Сбера. Затем проклинала 76, 87, 93, 98 и сейчас 2008 год и только в разрезе Сбербанка :-)![]()
Брала кредит в сбере, потреб, но указывала что на машину. Заявку рассмотрели за три дня, документы подписали за 20 минут. Все вежливо и с улыбочками. Что я делаю не так?
Сегодня была в отделении Сбера на Лыкова. "Специалист", к которому я попала не ответила ни на один мой вопрос! Иногда даже и вопросов не понимала! Путает названия документов, по каждому вопросу пытается что-то найти на их сайте. У меня длительный опыт сотрудничества с банками (только коммерческими), в том числе и по вопросам кредитования. Такого вопиющего непрофессионализма еще не встречалось
Параллельно со мной девушка задавала вопросы по ипотеке. Мне ее жаль...

Может новый сотрудник? Мы там оформляли автокредит 1,5 года назад, проблем (если не считать неприятное короткое общение с одной из сотрудниц) не было.
Получить кредит с Сбербанке для ИП на вмененке РЕАЛЬНО! Я это сделала!
Alexander_
veteran
Родственник брал кредит в сбере. с субботу 14.08 подал заявление (гемор кстати еще тот, очередь, каждого минут 40 обслуживают...), вчера утром позвонили, сказали что одобрили. Сегодня поедет на оформление.
В целом, по сравнению с тем что было - уже гораздо лучше
В целом, по сравнению с тем что было - уже гораздо лучше
А участникам зарплатного проекта у них насколько напряжно взять кредит?
вчера менял зп карту, предлогали к зарплатной дополнительную без всяких расмотрений, только карта готовиться 7дней .Зависит от зп на какую сумму выдадут допкарту
Да мне карта с овердрафтом не нужна - мне доверительный кредит от них нужен.
это и есть доверительный кредит а не овердрафт. овердрафт может установить банк по просьбе ВАШЕГО работодателя
Народ, подскажите, кто брал ипотеку в Сбере под залог приобретаемой квартиры?
Оценка квартиры идет оценщиками банка или независимой оценки?
Оценка квартиры идет оценщиками банка или независимой оценки?
Они рекомендовали конкретную контору, куда обратиться (контора сидела в подвале ближайшего здания).
Цена оценки залоговой квартиры была 2300р. (а потом ещё строящуюся оценивали - на которую кредит брался - там немножко дешевле - 2000р.)
Цена оценки залоговой квартиры была 2300р. (а потом ещё строящуюся оценивали - на которую кредит брался - там немножко дешевле - 2000р.)
Просто я к чему этот вопрос задала, у меня друзья брали квартиру, оценку делала фирма, которую нашел друг(покупатель). А в Сбере именно в эту контору надо идти, которую они говорят или можно в "свою" фирму для оценки покупаемой недвижимости обратиться?
Пусть запросят в Сбере - в кредитный отдел можно по телефону позвонить.
Вдруг "неизвестная" Сберу фирма завысит стоимость залога?
Они ж потом в страховую посылают - страховать на сумму кредита+проценты за первый год...
Вдруг "неизвестная" Сберу фирма завысит стоимость залога?
Они ж потом в страховую посылают - страховать на сумму кредита+проценты за первый год...
ННП
Вот интересно, Сбер может выдать кредит, если там на тебя уже оформлен один кредит - муж оформил на себя кредит для родителей, размер 100 тыс, родители платят вместо положенных 3500 руб. 7 тысяч ежемесячно, чтобы быстрее погасить кредить. Выплаты уже идут полгода. Откажут поди? Надо 400 тысяч.
Вот интересно, Сбер может выдать кредит, если там на тебя уже оформлен один кредит - муж оформил на себя кредит для родителей, размер 100 тыс, родители платят вместо положенных 3500 руб. 7 тысяч ежемесячно, чтобы быстрее погасить кредить. Выплаты уже идут полгода. Откажут поди? Надо 400 тысяч.
Все зависит от дохода заемщика, если з/плата будет позволят получить еще кредит на 400 тысяч рублей, то выдадут.
Вот и интересно, сколько мы сможем потянуть с "белой" зп в 27 тысяч
Жалко, что Сбербанк не принимает в расчет и "черную" зп

Что мешает в другом банке кредит взять?
Сбер может выдать кредит, если там на тебя уже оформлен один кредит
Не тратьте время, вряд ли выдадут. У меня ситуация была - на меня кредит, в залоге по нему квартира брата (все документы, естественно, корректные). Брат подал заявление на кредит себе (залогом была бы купленная на вторичке квартира) - банк не дал...
Так что обратитесь в другой. Насколько я знаю - ВТБ24 может рассмотреть иные доходы (не только "белую" зп), только анкета там "зверская"...
Не тратьте время, вряд ли выдадут. У меня ситуация была - на меня кредит, в залоге по нему квартира брата (все документы, естественно, корректные). Брат подал заявление на кредит себе (залогом была бы купленная на вторичке квартира) - банк не дал...
Так что обратитесь в другой. Насколько я знаю - ВТБ24 может рассмотреть иные доходы (не только "белую" зп), только анкета там "зверская"...
Сказали, что дадут 300 тыс на 5 лет
или 200 тыс на три года. В Сбере хорошо, что можно платить дифференцировано, а мы не собираемся платить даже три года, рачитаемся раньше, платить лишние проценты не охота. Не знаю, в каких банках еще есть такая возможность и такие маленькие проценты, везде от 20-22 % годовых и платежи аннуитентные.

а что плохого в аннуитетном платеже?
А везде - это где?Огласите весь список, пожалуйста.
а что плохого в аннуитетном платеже?Насколько я понимаю, а кредитами я не избалована

Брала кредит в сбере, потреб, но указывала что на машину. Заявку рассмотрели за три дня, документы подписали за 20 минут. Все вежливо и с улыбочками. Что я делаю не так?какое отделение?
А везде - это где?Огласите весь список, пожалуйста.Везде, где я узнавала. Список большой.
чем больше ежемесячный платеж, тем меньше ты переплачиваешь за кредит в итоге
Есть ещё такая вещь как инфляция. И деньги "сейчас" дороже, чем деньги "потом".
Поэтому в аннуитентных платежах тоже есть плюсы.
Кто-нибудь, кто недавно брал кредит в сбербанке может посоветовать? Нам настойчиво рекомендуют страхование жизни (а это еще куча денег к сумме кредита сверху получается). Взять хотим на 5 лет. Могут дать, если отказаться от страховки?..
То, что по закону могут это понятно. Просто вдруг у них перед НГ и так народу много, кто страховку эту оформит, и нам поэтому не дадут....?
То, что по закону могут это понятно. Просто вдруг у них перед НГ и так народу много, кто страховку эту оформит, и нам поэтому не дадут....?

Народ, подскажите, а Сбер занимается рефенасированием ипотечных кредитов?
Могут дать, если отказаться от страховки?..
Сдаётся мне - не дадут.
А почему страхование жизни? Кредит без залога?
Потребительский кредит без поручительства. Да я смотрю, похоже все банки себя так обезопасить хотят. В добровольно принудидительном порядке
Но просто 10% суммы брать за страховку, это зверство какое-то...

Но просто 10% суммы брать за страховку, это зверство какое-то...
А у кого-нибудь получалось взять кредит в сбере по форме банка, а не по 2-ндфл?
C "формой банка" идите в ВТБ-24 - там она точно есть, условия кредита (ипотечного)похожи. А для сбера народ совершенно точно ждал полгода от трудоустройства (в некоторых конторах регулярно меняют юрлицо - соответственно 2-НДФЛ начинается заново), чтоб предоставить 6-месячную 2-НДФЛ.
я могу только сказить что Ваш случай не единственный сам наталкивался на такое обращение... обращаються с тобой так, как будто ты выпрашиваешь ходишь деньги а не заключаешь взаимовыгодный договор с серьёзными людьми!
Спасибо, будем думать...
Ну вообще-то сбер у меня форму банка принял, просто ждать или не ждать мне решения не знаю. Во времени очень ограничена, вот и думаю, может пока пытаться в другие банки... А если в несколько банков одновременно заявки подавать на потребительские кредиты, то это как-то скажется на решении? Может у кого есть опыт...
Ну вообще-то сбер у меня форму банка принял, просто ждать или не ждать мне решения не знаю. Во времени очень ограничена, вот и думаю, может пока пытаться в другие банки... А если в несколько банков одновременно заявки подавать на потребительские кредиты, то это как-то скажется на решении? Может у кого есть опыт...
Собираюсь брать кредит в Сбербанке, сумма не большая 170 000. Интересно, есть вообще люди, которые отказывались от страховки и им одобрили кредит? Нам перед новым годом одобрили ипотеку на 750 000, но с квартирой не получилось, так сложились обстоятельства, сейчас вкладываемся в новостройку. У нас ничего не поменялось в плане работы, зарплаты и т.д. Вот и интересно, если откажусь от страховки одобрят? Кредит очень нужен и в ближайшее время, но переплачивать очень не хочется. Кто что посоветует?
являюсь потребителем кредитов сбербанка с 2001 года, за последние два года оформлял в сбербанке кредиты трижды...(ипотека, потреб на машину, перекредитование) во всех договорах писал, что не страхуюсь...выдали.
Спасибо, обнадежили. Сегодня подали заявку, проверим

ТОП 5
1
2
4