На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Справку 2 НДФЛ банк проверяет?
6899
6
Romanchuk
experienced
Я ИП, оформлен договор с моим ООО. По договору идет оплата 350 тыс. р. в месяц за услуги. В этом ООО я директор, но могу записать себя как угодно.
Сейчас хочу взять кредит на себя, но не как ИП, а просто как на сотрудника некоего ООО.
Вопрос. Если я ставлю себя, скажем, финансовым директором и приношу справку 2 НДФЛ о зарплате в 350 тыс. (что ложь, но не наглая) и никаких документов о ИП и договорах, то могу я рассчитывать на кредит? Или банк все равно проверит как-то зарплату и все вылезет наружу?
И еще. Может на ИП взять? В чем существенная разница между мной берущим от ИП и мной берущим от себя? Если можно - понятнее изложите.
Сейчас хочу взять кредит на себя, но не как ИП, а просто как на сотрудника некоего ООО.
Вопрос. Если я ставлю себя, скажем, финансовым директором и приношу справку 2 НДФЛ о зарплате в 350 тыс. (что ложь, но не наглая) и никаких документов о ИП и договорах, то могу я рассчитывать на кредит? Или банк все равно проверит как-то зарплату и все вылезет наружу?
И еще. Может на ИП взять? В чем существенная разница между мной берущим от ИП и мной берущим от себя? Если можно - понятнее изложите.
demetrodon
experienced
Банк только в вашу бухгалтерию будет звонить, других возможностей её проверить у них нет!
Налоговая (ну или пенсионный и т.д.) им не имеет права такую информацию давать, да желания тоже (а то зае...замучается всем банкам отвечать)
Налоговая (ну или пенсионный и т.д.) им не имеет права такую информацию давать, да желания тоже (а то зае...замучается всем банкам отвечать)
Два последних случая: 1. Попросили по факсу скинуть платежку с НДФЛ, 2. Товарищ из СБ приехал лично и хотел посмотреть платежные ведомости
Два последних случая: 1. Попросили по факсу скинуть платежку с НДФЛ, 2. Товарищ из СБ приехал лично и хотел посмотреть платежные ведомостиНасколько реален это вариант, если кредит примерно сопоставим с общей суммой имущества моего? Или это не имеет значения?
Было бы глупо и некрасиво попасть таким образом.
если учредитель, банк сразу просит и бухбаланс и отчет о прибылях и убтках и др. бумаги. А одна справка требуется только от обычного наемного сотрудника, но в этом случае проверить можно общее поступление налогов по оплате труда всей(!) компании, персонифицированно, наверное, не проверят.
если сумма кредита значительная - от несокльких сотне тысяч рублей, то СБ банка в обяз пробьет ЗП. Способов несколько - запросят документы, платежные ведомости, платежки по перечислению налогов. Я думаю лучше в банке честно сказать - что официальнапя ЗП небольшая, а реальная большая - многие банки идут на это
ТОП 5
1
2
3
4