Заложенная машина
2061
4
Вообщем трабл в следующем: очень приглянулась машина, но она заложена в Юникредите, готов ее выкупить, вопрос следующий - на мой взгляд очень много рисков! Схема - я требую доверенность, отдаю деньги, вместе идем гасим кредит, и вот тут начинается - ПТСку мне как отдадут? Доверку в любой момент можно аннулировать, сказать что машина в угоне и прочее! Ну ладно через месяц его найдут и кости поломают, денег то от этого не прибудет! Вообщем как то мой риск менеджмент мне говорит "опасно", но хочется! Че народ умный скажет?
IAM
Мне кажется что проще всего зайти в ЮниКредит, они на Советской, и узнать , когда именно после погашения кредита выдается ПТСка, и можно ли как-то обговорить, чтобы ПТСка не выдавалась без вас. Я думаю с кредитным менеджером это вполне возможно сделать - банк заинтересован в погашении кредита заемщиком. Я думаю опять же для банка эта схема не нова- и у них есть какое-то проверенное временем решение. Не стоит бояться нового))))
IAM
Юникредит отдает ПТС владельцу на две недели по его требованию. Внимательно читайте договор.
IAM
Я думаю стоит позвонить\прийти в этот банк и задать вполне конкретный вопрос о том, как купить машину, которая взята в кредит у них и находится в залоге.
IAM
Всё проще. Продавец занимает недостающую сумму, либо вы ему отдаёте залог, он гасит кредит, забирает ПТС, отдаете ему остальную сумму и оформляете справку-счёт