Расшифровка рейтинга заемщика в БКИ
9706
8
Добрый день, всем!!!
В ближайшее время запланировал решить квартирный вопрос с помощью ипотеки. Есть все: квартира, первоначальный взнос (Почти 50%), с работой и документами все впорядке. НО есть кредитная карточка лимитом в 60 000 руб., по которой неоднократно (3-4 раза) были просрочки (10-20 дней). Прекрасно понимая сложившуюся ситуацию с выдачей кредитов, тем более ипотечных в условиях кризиса, решил подготовится более основательно. Неделю назад с помощью кредитного брокера сделал запрос в БКИ. Через 2 дня пришел ответ: "Субъект найден. Ретинг 002 - есть текущие просрочки" Попросил предоставить более детальную информацию, типа: "При данном рейтинге мне будет отказано в кредите? На какую сумму я могу расчитывать при таком рейтинге при положительном ответе банка?".........
Естественно мне ничего не ответили. За что купили, за то и продали!
Думаю ладно....... долго искал в интернете эту классификацию и в итоге нашел ее здесь на этом форуме. Выглядит она так:
Расшифровка своевременности платежей
0- новый, оценка невозможна
1 - оплата без просрочек
А - просрочка от 1 до 29 дней
2 - просрочка 30-59 дней
3 - просрочка 60-89 дней
4 - просрочка 90-119 дней
5 - просрочка более 120 дней
7 - регулярные консолидированные платежи
8 - взыскание оплаты залогом
9 - безнадежный долг / передано на взыскание
стоит прочерк - нет данных
Больше никакой информации к сожалению нет!!!
Мне действительно нужна помощь
1. Данный классификатор является унифицированной формой для всех БКИ?
2. При каких рейтингах можно расчитывать на положительное решение банка?
3. Зависит ли сумма кредита от рейтинга заемщика? Если да, то какая градация?

Буду очень рад и признателен, за ответы.
P.S. насколько я правильно понял это бизнес форум г. Новосибирска? Тогда прошу сделать поправку на регион!!! Я сам из Питера, квартиру тоже буду покупать в Питере.
NONAME2010
хм....а почему нельзябыло пользоваться какртой без просрочек чтобы потом не возникало потом таких вот головняков не понимаю!!!
NONAME2010
Есть все: квартира, первоначальный взнос (Почти 50%), с работой и документами все впорядке.
не понял - а хде кризис та? :ха-ха!:
Ефген
Так вот эту квартиру и хочу выкупить:миг:
Но тем неменее, мне действительно нужна помощь. Есть ли хоть кто-нибудь на этом форуме, кто знает про этот классификатор?
NONAME2010
А что Вы хотите услышать то?

Каждый банк по своему рассчитывает риски. Для одних просрочка в 30 дней будет являться несущественных фактором, для других такая же, но имевшая место быть дважды - негатив, для третьих - трижды.

Отражается инфа автоматически на основании данных, переданных в систему конкретным банком.
Kreditbroker
На сколько это унифицированная форма, т.е. расшифровка кторой является утвержденной формой?
NONAME2010
А это имеет значение?

У нас в стране не одно БКИ.
Kreditbroker
Ну представьте себе, есть просрочка 30 дней! В одном БКИ это рейтинг 004, а в другом 002 (Причем насолько я понял в отчете для банков информация о кол-ве дней просрочки не отображается, ТОЛЬКО РЕЙТИНГ)