Альфабанк. Как от них отвязаться?
5016
9
Ситуация - какое-то время назад брат брал через них в магазине ноут в кредит.
В соответствии с какими-то их условиями оставил им и мой домашний телефон, как ближайшего родственника (сам с родителями живет, домашний телефон ессно тоже есть в данных). Ессно без моего согласия. Я и узнала то об этом, когда они звонить уже начали.
Брат- расп***яй. Последние полгода регулярно - просрочка платежа. Соответственно банк начинает долбить - по 15-20 звонков на день. Каждому их сотруднику, пока еще вежливо пытаюсь объяснить, что мы с ним не общаемся. Вообще. Что информацию я ему не передам - только родителям. Что родительский телефон у вас есть, есть мобильник брата - звоните туда.
Через 15-20 минут история повторяется.
Реально, нет уже терпения никакого. Просила - удалите мой телефон из вашей базы - нет, это может сделать только заемщик. Почему, спрашиваю, не проверяли согласие тех, чей телефон дается- мычат.
Такими темпами мой телефон вообще левый дядя может дать -а они будут долбить.

Я не поручитель, не созаемщик, я вообще не имею отношения к этому кредиту, кроме номинальных родственных связей с заемщиком.
Что делать?
Потенциального клиента в моем лице банк ессно уже потерял, но как отвязаться?
Jess
Если всё так запущено - то заявление в милицию о телефонном хулиганстве.
До этого - как вариант - жёстко спрашивать ФИО, должность звонящего, контакты руководителя, на кого обращаться. Коллекторское агентство Секвойя из Москвы угомонилось посылать своих девочек и автопосыльники на телефон диспетчерской именно после факса на номер, из девочки-коллектора вымученный.:улыб:Притом что речь шла даже не о родственниках, а о людях пару лет назад в компании мелькнувших.:улыб:
Jess
Альфа-банк этим славен. Жесткой работой с просроченными кредитами. Клиент у них приличный и такой жесткой работы не ожидает.
Вообще у них довольно развитое и приличное розничное направление. Но с кредитами у них в последнее время беда, они в ТОП10 по объему просроченных задолжностей, выбивают как могут.
Jess
кажется эта ситуация похожа на вашу тынц
Soleil
не совсем - у нас пока угроз нет, да и заемщик слава богу жив.

спасибо всем за советы - вчера было три звонка - причем берешь трубу -а там "здравствуйте, вас приветствует Альфабанк, дождитесь ответа"
ага, щас....

в общем, как только будет очередной "живой звонок", начнем прессинг.
А чего вы переживаете? Подключите на ваш телефон услугу "секс по телефону" (это когда те, кто вам звонит - оплачивают разговор, а деньги вам на счет потом приходят). И зарядите 20 долларов в минуту и разговаривайте с ними часами:улыб:
Jess
А я тут намедни от этого банка получил поздравления с днем рождения, хотя ни каких дел с ним в жизни не имел. Вот теперь только и думаю - откуда у них информация-то? Поздравления, конечно, получать приятно, но не от всех же.
Ostrog
И в качестве подарка...они Вам открыли кредитную карту с годовым обслуживанием..но скажут через год...так что ждите повестку в суд))))Простите за юмор..
а как такую услугу подключить?
// очень надо...
Nexochyxa
И в качестве подарка...они Вам открыли кредитную карту
поздрачления и звонки были за счет этой карты :злорадство: