Не берите кредит в ИГБ
8509
24
У меня кредит в ИГБ. Плачу уже 1,5года. В середине прошлого года осталась без работы, написала заявление в ИГБ о реструктуризации задолженности, но мне отказали.
Хоть было тяжело, платила вовремя по кредиту. Сейчас нашла работу, но там постоянные задержки по зп. Сейчас просрочка 5дней. Так их работники звонят мне на работу, звонят соседям, звонят родителям и требуют погасить задолженность. При этом разговаривают по хамски. Я объясняю по телефону, что не отказываюсь платить, но ... Насколько правомерны их действия? Как можно с ними бороться?
Povelitel muh
Напишите жалобу в ГУ ЦБ по НСО, в прокуратуру, в милицию. В заявлении к последним укажите, что вам угрожают.
zloynsk
В заявлении к последним укажите, что вам угрожают.
Я чето не увидел в тексте ТС слов "мне угрожают".
Что прикажете писать в заявлении в милицию и прокуратуру? Мол "Я, Иванов Иван, нарушаю условия заключенного договора, денег не плачу, но я не согласен с тем, что с меня требуют вернуть деньги"? Так чтоли? :безум:

Вы б еще в европейский суд по правам человека его отправили бы :спок:

По теме ТС-у:
Самый лучший способ избавиться от этих звонков- погасить просрочку :secret:
Если у Вас есть претензии к тому как с вами поговорили, пишите претензию в банк.
Если же Вам именно угрожают (угроза жизни/здоровью и т.п), то тогда и претензию в Банк и заяву в милицию можно накатать. Попробуйте записать разговор. Но если угроз не было, а просто недружелюбно потребовали погасить долг, что они ничего не нарушили
Povelitel muh
У меня в том же банке просрочка ооочень много дней. Сотрудники ИГБ всегда очень корректно общались, даже нанятые ими коллекторы, не в пример другому скандально известному банку.
Я договорилась о вполне приемлемых и милых условиях.
Сходите в банк лично, поговорите. Звонки соседям и родителям - это конечно, перебор.
Povelitel muh
У меня уже 2-й кредит в этом банке и все очень нравится. Несколько месяцев назад была просрочка - позвонили и очень вежливо поговорили. Плачу всегда в последний момент да еще и вечером, и вот однажды банкомат карту сожрал, потому как срок ее кончился, очень помогла их сотрудница. Я внесла деньги на ее карту, а она перевела на мой счет.
Princess86
Как раз пару дней назад там досрочно погасил кредит, всегда досрочно клал платежи, всегда все нормально было.
Возможно такая агрессия связана с тем, что сейчас там кредиты дают почти всем, многие забивают на платежи.
Fender
Согласна. Чаще всего именно неплательщики выражают свое недовольство банком. А представьте, что у вас кто-то занял деньги и завтраками кормит? Кто будет молча ждать у моря погоды? Поэтому глупо очень выглядит - не берите деньги в этом банке, эти упыри их назад требуют :зло:
Povelitel muh
Могу только от себя добавить, что эти товарищи еще и подняли ставки. Т.е. не очень хорошо поступили....
Povelitel muh
Добавлю от себя, но положительное. Года три назад брали кредит по карте, погасили досрочно. Недавно решили опять взять у них, так же по карте. Нам любезно согласились дать кредит, плюс ко всему по ставке 3-х летней давности, за что им спасибо! :роза: Единственное, что мы всегда платежи вносим примерно за 2 недели до указанного срока.
Povelitel muh
возьмите другой кредит и погасите старый (расшифруйте игб что ето за банк)
xumepyc25
Инвестиционный Городской Банк
zloynsk
Кстати можем помочь с ИГБ, а именно вернуть уплату % за ведение ссудного счета. Причем при определенных обстоятельствах юридическая помощь оказывается бесплатно, т.к. в вашем случае нарушены права потребителя. Если заинтересовала информация пишите в личку.
mmk_Yury
А вообще сколько стоят услуги?
rulezzz
при цене иска свыше 60000 - бесплатно(без разницы один потребитель или группа потребителей)
Анжелина12
Эх, перехвалила я ИГБ.
Начались многочисленные звонки по телеф. родственникам, которые, мягко скажем, не в восторге от этого. Врут им - типа вы созаемщики по кредиту (они ничего не подписывали). Угрожают. Жаль, родственники звонок не записали. Потреб.кредит "напополам" с мужем, 2 договора., муж собирается возобновить платежи. Наши телефоны всегда доступны, я беру трубку всегда, с мужем посложнее – ему позвонили эти же коллекторы, он спросил о договоре цессии, которого скорее всего нет. Больше не стали ему звонить, решили достать через родственников, хотя могли бы продолжать настаивать на личном общении.
Я быковать не стала, меня пока без разницы – коллекторы или непосредствкнно банк, там посмотрим. Я согласно новой, той самой весьма приемлемой договоренности возобновила выплаты. До этого несколько дней назад я сама позвонила коллекторам и сообщила о произведенном мной платеже. Любезно (без иронии) попрощались до следующего месяца вроде как... :dnknow: У родственников спрашивали и про меня. Завтра придется пообщаться с коллекторами. :зло:
Да, переоценили возможности, недооценили риски. Да знаем, что из-за таких вот….. . Речь сейчас не об этом. До сих пор рекомендую этот банк знакомым, как банк с приемлемыми условиями и адекватными сотрудниками. Но что-то стало не ладно в Датском королевстве..
Анжелина12
Нормальный банк, просто надо просчитывать свои возможности. У них просто видимо сейчас перемены идут, условия выдачи ужесточаются, соответственно методы возврата долгов. Говорят ребрендинг будет.
rmm
"Финансовая группа "Лайф", головной структурой которой является ОАО АКБ "Пробизнесбанк", приобрела 20% акций новосибирского ОАО "Инвестиционный городской банк" (ИГБ), при этом получив контроль в банке; довести долю до близкой к 100% планируется в течение полугода, сообщил журналистам в понедельник старший вице-президент Пробизнесбанка Эдуард Пантелеев.
"Мы планируем провести в 2010 году ребрендинг ИГБ в рамках которого вероятнее всего будет меняться и название банка. "
Пантелеев также сообщил, что группа "Лайф" и в дальнейшем планирует заключать подобные сделки с другими банками. "

Кстати, коллекторское агентство тоже входит в фин.группу "Лайф".
Анжелина12
Ну вот! Не обманул! Для меня, как для постоянного клиента ИГБ, главное чтобы лимит увеличили до 500 тыс.руб., и сроки соответственно.
Povelitel muh
А мне недавно ИГБ еще больше понравился:улыб:Досрочно закрывала свои кредиты. В банке москвы деньги внесла, документы об этом только после даты списания ехать получать, т.е. и проценты идут все еще на всю сумму, а в ИГБ вообще все через банкомат сделала и деньги внесла и договор закрыла. Очень хороший банк, удобно и быстро с ними
Princess86
Вы уверены? Еще недавно там нужно было заявление писать на досрочное погашение. Иначе деньги тупо лежали на счету.
A.Larin
Уверена. Неделю назад гасила. Только там надо не просто деньги внести, а еще потом выбрать операцию "досрочное погашение кредита", и вместе с чеком выйдет бумажка о том, что заявление написано и кредит погашен
Princess86
Комиссия какая-то за досрочное погашение берется?
ИBАH
По телевиденью гоняют рекламу - типа деньги во время собеседования дают -пасмаьрел сайт и о чудо всего 0,16% в день за кредит - это почти 060% годовых - еще похлеще Хоум Кредит энд Финанас банк - велком ту лошара - фу банк ацтой
:eek:
ИBАH
Комиссии нет. Но я так поняла, комиссия зависит от вашего кредита, у них же условия менялись. Я брала 2 года назад кредит для клиента банка, там ставка ниже была и комиссий не было.
boris777
фу банк ацтой
Согласен. 2,5 года назад взял у них карту с лимитом 150 тыс рублей, хотя предлагали другую карту с лимитом 300 с копейками. Снял рублей 90, недели через три 85 вернул, дней через десять погасил остаток. За эти десять дней они в одностороннем порядке без уведомления поменяли тарифы на операции, и обули меня с этих 5 тысяч на 500 рублей. Кроме того, когда я решил посмотреть свой лимит по карте, я понял, что цирк, в плане исполнения обязательств - организация понадежнее ИГБ (представления не срывают, по два билета на одно место не продают и т.д.) - со 150 тыс мой лимит сократился до 5тыс. Я сразу же попросил закрыть счет и вернул карту. Брать ее не хотели, т.к. я оплатил ее годовое обслуживание, а пользовался месяца три. Пытались проехать по ушам, что она возврату не подлежит и отжать у меня эти копейки. После волшебных слов взяли. Но за возвратом денег послали в головной офис на другой конец города.
До головного офиса я до сих пор не доехал, время дороже тех 500 или 700 рублей, которые они мне должны до сих пор, но впечатление о банке сложилось.
ИМХО, когда идешь в банк, то надеешся, что его владельцы начинали свой трудовой путь не с игры в наперстки.