На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предлагаю обсудить вопрос банков
3936
14
Добрый день... вечер, ночь, утро)
Предлагаю обсудить такой вот вопросец. Есть банк, в котором у меня был кредит в далеком 2006 году. Кредит был погашен, но с просрочкой (менял источник дохода). В итоге банк насчитал мне какие то немыслимые просрочки, которые я платить, кроме того, что есть в ГК РФ я отказался. Далее в 2007 г, банк по тихому посудился со мной и получил решение о... внимание... взыскании с меня всей суммы кредита+%+пени. Я узнал о этом факте уже от судебных приставов, которые на тот момент изыскали мое имущество и начали требовать с меня автомобиль. В общем, я восстановил сроки, оспорил решение, получил бумагу в ФССП, вопрос решил и банку по решению я ничего не должен.
Однако банк, до настоящего момента, где то у себя и в БКИ публикует информацию, что я должен ему тот самый кредит+%+пеню за 4 года. По этой причине другие банки мне отказывают в кредите.
Кто сталкивался с такой ситуацией? Это вообще как то решаемо?
Предлагаю обсудить такой вот вопросец. Есть банк, в котором у меня был кредит в далеком 2006 году. Кредит был погашен, но с просрочкой (менял источник дохода). В итоге банк насчитал мне какие то немыслимые просрочки, которые я платить, кроме того, что есть в ГК РФ я отказался. Далее в 2007 г, банк по тихому посудился со мной и получил решение о... внимание... взыскании с меня всей суммы кредита+%+пени. Я узнал о этом факте уже от судебных приставов, которые на тот момент изыскали мое имущество и начали требовать с меня автомобиль. В общем, я восстановил сроки, оспорил решение, получил бумагу в ФССП, вопрос решил и банку по решению я ничего не должен.
Однако банк, до настоящего момента, где то у себя и в БКИ публикует информацию, что я должен ему тот самый кредит+%+пеню за 4 года. По этой причине другие банки мне отказывают в кредите.
Кто сталкивался с такой ситуацией? Это вообще как то решаемо?
Вам следует обратиться в соответствующее БКИ и предоставить решение суда.
Каким образом узнать адрес и название БКИ?
Ха ха)) тема исчерпана... вот вам и борцы с произволом банков...
Что за претензии?
Тут рядом в ветке интервью с руководителем одного из БКИ. Почитайте.
Тут рядом в ветке интервью с руководителем одного из БКИ. Почитайте.
Насколько я понял, разные банки работают с разными БКИ, например МДМ банк, бывший урса отказался назвать БКИ с которым они работают, сославшись на то, что это внутрення информация.
EllkaLenka
activist
Ну собственно личный выход на БКИ Вам ничего не даст. БКИ работает только с кредитными организациями либо с организациями как таковыми (и то не совсеми). Никто в московской БКИ не будет править информацию вручную - это же ж Москва. Кроме того, филиал может и не знать с какой именно БКИ работает голова. Пишете для начала письмо в филиал с приложением копии судебного решения в Вашу пользу с указанием, что в случае неполучения ответа об удалении информации в ращумный срок или если за вами по-прежнему будет числится несуществующая задолженность, будете писать в тер. управление ЦБ. Хотя подписывая кредитный договор Вы соглашались на штрафы... Иногда я понимаю, когда банк в информации о клиенте для БКИ пишет комментарии о порядке закрытия ссудной задолженности и дает характеристику поведению клиента.
Посмотрите ещё закон об НБКИ.
Посмотрите ещё закон об НБКИ.
Сейчас читают
Озорной парень Герман
14356
100
Дом на ул.Победы (Согласия,18)
6031
25
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
674420
906
EllkaLenka
activist
И ещё, если я не ошибаюсь, передача информации в БКИ осуществляется, как правило, раз в месяц. Это Вам для ориентира по срокам.
Маркус12
junior
И ещё, если я не ошибаюсь, передача информации в БКИ осуществляется, как правило, раз в месяц. Это Вам для ориентира по срокам.спасибо, попробую так.
хотя мои письма просто игнорируются с 2008 года, когда было вынесено решение в мою пользу.
К справке, уже имея на руках решения мне и моим родителям угрожали из коллекторского агентства, требуя погасить задолженность. Все свелось к тому, что как то раз некий человек схватил меня за рукав возле подъезда и начал требовать пройти в автомобиль. Я ответил двумя ударами в голову, после чего человек убежал. Кстати звонки после этого и прекратились.
У Вас сохраняются копии писем с отметкой банка о принятии?
у меня квитанции от заказных писем.
В квитанции не указано о чем письмо. Может, Вы им благодарность отправляли или открытку на праздник какой-то. Вот они и не отвечают.

чтобы узнать свою кредитную историю (или для начала БКИ, в котором хранится она) есть ответ на сайте ЦБ РФ (ссылка http://ckki.www.cbr.ru/)
Если у вас проблемы с УРСой то они сотрудничают с НБКИ (Национальное бюро кредитных историй), НБКИ к стати выписку физлицам выдает, только за отдельную плату, реквизиты и сумма (кажется 400р) у них на сайте есть, ищите.
ТОП 5
1
2
3
4