Комиссия за выдачу кредита, разве не запретили?
43557
72
rambler
Отсудить можно Но не нужно Риск большой Слишком много подводных камней
hhhaaapy1979
Привязка страховки к потребкредиту является нарушением.
К ипотеке так же наличие обязательного страхования есть нарушение..в силу того что залогодержателем является сам Банк..
hhhaaapy1979
Всё просто Идёте в отдел по защите прав потребителей при администрации города Вам всё популярно объяснят и составят исковое заявление Главное чтобы с момента заключения договора с банком прошло менее трёх лет и чтобы сохранились все платёжки Поверьте никаких денег платить не нужно!!! Я сам прошёл через это про меня даже сюжет в новостях сняли Документы я уже сдал в мировой суд Это просто формальность!!! Удачи!!!
А в какой отдел защиты идти? по месту жительства?Живу в октябрьском, кредит брала в дзержинском отделении сбера, щас пришел отказ.
Set_
Кто нибудь уже сталкивался с проблемой внесения заемщика в черный список, после возврата комиссии?
AAGoncharov
Я имхо думаю что пока нет.
Хотя судя по банковскому безпределу легко туда попасть.
Но через суд восстановить КИ в БКИ.
Кстати это лучше..моралку ни кто не отменил ;-)
beautystep
Спасибо за ответ.
Дело в том, что они имеют право не комментировать свой отказ, и уж точно они не дадут бумагу по какой причине они отказывают.
Set_
интерестно. а "плата за ведение счета" по кредитным картам насколько законна в свете вышеизложенного?...
RNU-2
интерестно. а "плата за ведение счета" по кредитным картам насколько законна в свете вышеизложенного?...
- о каком номере балансового счета спрашиваете?
RNU-2
А у Вас сомнения есть ?
Matiss
- о каком номере балансового счета спрашиваете?
ой смешно то как.
ну понятно же что я не про балансовый счет, а про ссудный.
впрочем, я нашел уже соответствующий НПА. Ответ на мой вопрос - нет, не законна.

Ссудные счета не являются банковскими счетами и используются для отражения в балансе банка образования и погашения ссудной задолженности, то есть операций по предоставлению заемщикам и возврату ими денежных средств (кредитов) в соответствии с заключенными кредитными договорами. Таким образом, действия банка по открытию и ведению ссудного счета нельзя квалифицировать как самостоятельную банковскую услугу.

Вопрос вообще возник в связи с тем, что я вчера смотрел на банки.ру какие есть кредитные карты, и обратил внимание что многие, в т..ч. и "лидерские" банки в своих тарифах пункт о комиссии за ведение ссудного счета оставили....
RNU-2
ой смешно то как.
ну понятно же что я не про балансовый счет, а про ссудный.
- финансовая грамотность на высоте,поэтому без комментариев.

И второе, не занимайтесь двойным цитированием,это нарушение п.9
Matiss
а нельзя ли все-таки прокомментировать?
интерестно же, что вы имели ввиду.
AAGoncharov
инсайдеры в альфабанке говорят что заносят в черные списки всех кто требует возврата комиссии
woddy
Если человек по Закону отстаивает свои права а его за это в чёрный список то это преступление.Не нужен тогда этот банк никому.
Бывалый111
Я вот отсудил свои 36000 и не жалею.А когда мне намекнули о возможных трудностях с будущим кредитом,просто сказал что не интересует!!!
woddy
инсайдеры в альфабанке говорят что заносят в черные списки всех кто требует возврата комиссии
и что дальше?
тем банкам, которые не берут комиссию, какой резон обращать внимание на эти списки? важна кредитная история.
Kiri2011
Можно говорить всё что угодно но мы живём в социально направленной стране.Главное не стеснятся жаловаться и будет вам счастье)))
A.Larin
Подскажите срок исковой давности от какой даты считать,со дня как получили кредит?или со срока когда выплатим кредит.
Алюсик
Подскажите пожалуйста. Если есть кредиты,по ним просрочки,возможно вернуть эти комиссии?
Алюсик
Подскажите срок исковой давности от какой даты считать,со дня как получили кредит?или со срока когда выплатим кредит.
По разным требованиям срок исковой давности считается по-разному. Если вас интересует срок давности по возврату комиссии, то со дня ее уплаты. Если комиссии регулярные, то по каждому платежу срок рассчитывается индивидуально, поэтому обычно взыскивают комиссии, уплаченные в пределах 3-летного срока, предшествующего дню обращения в суд.
i12323
Подскажите пожалуйста. Если есть кредиты,по ним просрочки,возможно вернуть эти комиссии?
Конечно, возможно. В некоторых случаях комиссию можно зачесть в счет погашения кредита и даже доказать отсутствие просрочки и необоснованность начисления штрафов.
A.Larin
Я своё вернул,теперь слава Богу в чёрном списке банка ))) Иногда не можешь себя проконтролировать,а тут нет кредита нет проблем!!!))
ЯвТеме
А если кто-то будет Вас упрекать,типа не надо было подписывать,то отвечайте что мы живём в правовом государстве.