На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
VikaRi
Сюрдерелла
Какими методами пользуются банки при принятии решения о выдаче кредита? Дело в том, что моему брату не дают кредит. Ему 24 года, скоро 25, серьезный, работает постоянно, прописка много лет, родился в Новосибе. И сколько раз он не пробовал брать, не дают ему почему-то и все. А мне...мне кредитов давали столько, что одно время просто не могла все вывезти (ну это когда только пошла волна кредитов). Даже 4 штуки одновременно было. Давали с закрытыми глазами, особенно в тех банках, где уже был взят кредит. Теперь вот брат опять хочет технику в кредит взять. Я ему уже один раз брала на себя, он рассчитывался. Но хочется все же, чтобы у него была своя кредитная история.
Почему могут не давать кредит? Не вписывается в стандартный портрет заемщика? Мы когда последний раз брали, там прямо сразу почти отказ приходит, как будто напротив его фамилии написано - этому не давать! Или просто мужчинам менее охотно дают? Стандартный потрет заемщика скорее женщина, чем мужчина?
Почему могут не давать кредит? Не вписывается в стандартный портрет заемщика? Мы когда последний раз брали, там прямо сразу почти отказ приходит, как будто напротив его фамилии написано - этому не давать! Или просто мужчинам менее охотно дают? Стандартный потрет заемщика скорее женщина, чем мужчина?

Kreditbroker
experienced
А мне...мне кредитов давали столько, что одно время просто не могла все вывезтиЧто, в один Камаз не влезло? Надо было еще один подогнать.
"Ему 24 года, скоро 25, серьезный, работает постоянно, прописка много лет, родился в Новосибе." - Данных недостаточно для оценки заемщика.
Помимо внешней презентабельности и возраста
рассматриваются еще как минимум:
Место регистрации,
Место работы, стаж,
Образование,
Состав семьи,
Уровень ежемесячного дохода,
наличие стационарных и мобильных телефонов.
Совокупность данных влияет на решение,
ну и еще установленная Банком норма пропуска.
Помимо внешней презентабельности и возраста
рассматриваются еще как минимум:
Место регистрации,
Место работы, стаж,
Образование,
Состав семьи,
Уровень ежемесячного дохода,
наличие стационарных и мобильных телефонов.
Совокупность данных влияет на решение,
ну и еще установленная Банком норма пропуска.
Kreditbroker
experienced
Достаточно заплатить знающим людям энную сумму денег и в течении суток получить полный расклад по молодому человеку с указанием конкретных причин отказов. А не гадать, что да как.
wao
veteran
Чушь! И развод!
Единое БКИ - миф!
А кредитный менеджер в такие глубины не посвящается. Более того данная информация защищается в т.ч. и от сотрудников Банка, до определенного уровня.
А если менеджер отказал потому что "взгляд у клиента нехороший", то эту причину вообще ни как не узнать
Единое БКИ - миф!
А кредитный менеджер в такие глубины не посвящается. Более того данная информация защищается в т.ч. и от сотрудников Банка, до определенного уровня.
А если менеджер отказал потому что "взгляд у клиента нехороший", то эту причину вообще ни как не узнать
Телефон стационарный есть. Мобильный тоже есть. Доход достаточный для получения кредита (на телевизор, не на ипотеку же претендует). Не женат, детей нет. Работает уже почти год на одном месте, до этого много лет работал тоже в одном месте. А место регистрации - это что такое? В нашей квартире мы живем давно - уже больше 20 лет на одном месте
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
32715
400
АнтиГламур!!! (часть 2)
433842
1000
Про сумки
119876
208
Kreditbroker
experienced
Дорогой друг!
Вы прежде чем делать огульные заявления, хотя бы местный форум почитали. В том числе и мои посты по теме.
Если Вы не в курсе ситуации, что есть в нашем городе, а чего нет, то не стоит делать обобщающие выводы.
Ну а коли человеку отказала в приеме документов (а по сути выкинула в корзину) еще сама девочка на приеме, то тут вообще труба. Значит совсем никчемный.
Вы прежде чем делать огульные заявления, хотя бы местный форум почитали. В том числе и мои посты по теме.
Если Вы не в курсе ситуации, что есть в нашем городе, а чего нет, то не стоит делать обобщающие выводы.
Ну а коли человеку отказала в приеме документов (а по сути выкинула в корзину) еще сама девочка на приеме, то тут вообще труба. Значит совсем никчемный.
Поймите, я критерии перечислял не для того чтобы у вас их выяснить. Вот человек говорит у меня все отлично а кредит не дают, а сам забыл, например, что:
паспорт терял;
Или
кредитный инспектор по рабочему телефону позвонил, а там не подтвердили или еще хуже послали или
при оформлении неудачно "пошутил" с менеджером и попал в ЧС.
Сами говорите кредитов много было, платили с трудом.
На просрочке были? Может с сотрудником банка резко пообщались, может и адресок или телефон в ЧС попасть, живете вместе ведь.
Вобщем причин очень много может быть.
паспорт терял;
Или
кредитный инспектор по рабочему телефону позвонил, а там не подтвердили или еще хуже послали или
при оформлении неудачно "пошутил" с менеджером и попал в ЧС.
Сами говорите кредитов много было, платили с трудом.
На просрочке были? Может с сотрудником банка резко пообщались, может и адресок или телефон в ЧС попасть, живете вместе ведь.
Вобщем причин очень много может быть.
Отказы были еще до моих просрочек по кредитам
wao
veteran
Уважаемый!
Нет особого желания штудировать Ваши посты.
Чем аргументируете "неогульное заявление" о существовании БКИ единой для всех кредитных организаций?
Имею дело с несколькими достаточно крупными банками предоставляющих розничные кредиты. Каждый имеет своё БКИ информация из которых предоставляется за деньги.
Так вот, пробить клиента по большинству банков можно, но долго и дорого.
Знаю организации предоставляющие услуги по проверке КИ 100% проверки нет ни у кого - поэтому считаю это разводом.
Нет особого желания штудировать Ваши посты.
Чем аргументируете "неогульное заявление" о существовании БКИ единой для всех кредитных организаций?
Имею дело с несколькими достаточно крупными банками предоставляющих розничные кредиты. Каждый имеет своё БКИ информация из которых предоставляется за деньги.
Так вот, пробить клиента по большинству банков можно, но долго и дорого.
Знаю организации предоставляющие услуги по проверке КИ 100% проверки нет ни у кого - поэтому считаю это разводом.
То ещё сокровище
experienced
Любят спрашивать про страхование недвижимости и наличие 4хколёсного друга.
VikaRi
Сюрдерелла
Для кредита на телек - наличие авто? Ради бога 

не смешно, наличие имущества в собственности повышает шансы. Опять же в разных банках по разному.
Kreditbroker
experienced
Уважаемый!Основные наши банки работают с НБКИ. Но БКИ - это лишь надводная часть айсберга - там только сумма и наличие просрочек.
В курсе ли Вы, уважаемый, про такое понятие как "Большой Брат"? Это негласная система. Информации по ней можно получить ГОРАЗДО больше, чем по любому БКИ. Но получите Вы её, только если Вы в системе.
wao
veteran
Знаю, иногда пользуюсь, но повторюсь многой информации там нет, а многие банки этой системой не пользуются. А чтобы система использовалась при оформлении КД вообще редкость.
Kreditbroker
experienced
Из Вашей речи я могу сделать вывод, что Вы просто не в курсе как работает эта система.
По поводу участников, на ум приходит только один банк, который не участвует в системе - ИГБ (ныне "Пойдем).
По поводу участников, на ум приходит только один банк, который не участвует в системе - ИГБ (ныне "Пойдем).
wao
veteran
Да я просто иногда по необходимости обращаюсь к ней ч\з посредников. А с банком не угадали.
Kreditbroker
experienced
Дело не в угадывание. Просто, когда я крайний раз работал с системой, в последней рассылке именно они были исключены из межбанковского обмена.
Понимаете в чем между нами разница, - Вы через посредников, которые не обо все Вам говорят, а возможно просто не знают; а я лично не один год работаю напрямую в этом обмене. У меня "как-бы" несколько иной уровень информации.
Понимаете в чем между нами разница, - Вы через посредников, которые не обо все Вам говорят, а возможно просто не знают; а я лично не один год работаю напрямую в этом обмене. У меня "как-бы" несколько иной уровень информации.
То ещё сокровище
experienced
Не шучу,тк сама брала кредит небольшой, причём в банке,где зп получаю. Столько вопросов,что ахтунг 
В хоуме можно же взять кредит на телек и в Эльдорадо сразу телек приобрести

В хоуме можно же взять кредит на телек и в Эльдорадо сразу телек приобрести
VikaRi
Сюрдерелла
Так речь и идет о кредите в магазине, там прямо все эти банковские менеджеры и сидят.Хоум мы не будем, там не брала, лучше пробовать там, где уже раньше брались кредиты
У меня была ситуация в марте 2009 года, начало кризиса, нужен был кредит в 70 т. рублей, обошел 7 банков, отказали даже в Русском стандарте, будь он проклят, хотя у меня никогда не было просрочек, а в УралСибе дали,хотя давали там одному из 7-8. Почему, сам не знаю.
Сообщаю последние новости
Брату опять не дали кредит...а мне опять дали
В принципе, что закономерно, потому что я там уже брала и полностью рассчиталась с данным банком. Несмотря на некоторые просрочки, которые, кстати, не так уж и сильно влияют на кредитную историю...наоборот, просрочники - самые лучшие клиенты, с них рубятся неплохие штрафы, а рассчитаться они все равно рано или поздно рассчитаются. Правда, прессинг жестокий идет при просрочках...судом угрожают. Но это только из-за больших сумм, за 10-20 тысяч долга с судом они связываться не будут, всегда можно полюбовно договориться в таких случаях

wao
veteran
Стало интересно, познакомился с системой вплотную. Бедная скажу я Вам в информационном плане вещь.
в 90% случаев вы не узнаете истинную причину отказа. Так как большинство СБ Банков недоступна эта информация.
"Большой брат" это слишком сильно сказано, скорее "мелкий вуайер".
в 90% случаев вы не узнаете истинную причину отказа. Так как большинство СБ Банков недоступна эта информация.
"Большой брат" это слишком сильно сказано, скорее "мелкий вуайер".
Зря так пренебрегаете КИ. С таким отношением можно на всю оставшуюся жизнь стать некредитуемой. Одним нажатием кнопки...
Kreditbroker
experienced
Вас, извините меня, с какой-то хренью ознакомили. Не вводите окружающих людей в заблуждение.
Вы хотя бы логику включите. 90% отказов идет от СБ. А теперь подумайте, как СБ может не знать причин своих же отказов?
Вы хотя бы логику включите. 90% отказов идет от СБ. А теперь подумайте, как СБ может не знать причин своих же отказов?
Nexochyxa
veteran
Я думаю,что не всегда СБ принимает участие в выдачи кредита,существует еще и скоринг.Так как беря телевизор в магазине за 50 косарей,получив одобрение за 15 минут,то в такой выдаче наверное служба безопасности участие не принимает, так как нельзя проверить заемщика за 15 минут..Может я и не прав.
Kreditbroker
experienced
Правы.
Русский стандарт, Хоум - мимо безопасности. Я не говорю про нищебродские кредиты, типа телефона и т.д. Я говорю о полноценных кредитных продуктах. Системы проверки в настоящее время настолько широки. И скоринг, и безопасность, и "голова".
Диверсифицировали процесс проверки с целью снизить риск проведения клиента за откаты. Если, к примеру, раньше в Сбере безопасник мог провести любого клиента, поскольку его слово было решающим, то сейчас все по другому.
Речь несколько о другом. Товарищу, видимо, максимум что показали - это распечатка с ББ. Само собой, из неё он не получит какой-либо информации.
Русский стандарт, Хоум - мимо безопасности. Я не говорю про нищебродские кредиты, типа телефона и т.д. Я говорю о полноценных кредитных продуктах. Системы проверки в настоящее время настолько широки. И скоринг, и безопасность, и "голова".
Диверсифицировали процесс проверки с целью снизить риск проведения клиента за откаты. Если, к примеру, раньше в Сбере безопасник мог провести любого клиента, поскольку его слово было решающим, то сейчас все по другому.
Речь несколько о другом. Товарищу, видимо, максимум что показали - это распечатка с ББ. Само собой, из неё он не получит какой-либо информации.
Ну у нас так и вышло - 15 минут - и телек за 50 косарей
Правда, у этого банка ранее было взято кредитов на 80 тыр. и выплачено. А вот Хоум вообще никому не дает - всем отказали знакомым, кто там пытался брать, нам тоже, обоим отказали

Пусть брат попробует заказать кредитную карту,через сайт банка(например Авангард,доп.документов не надо,результат также можно отслеживать через интернет).ВТБ24 тоже можно через сайт теоретически,практически пока с документами в банк не прийдете,рассматривать не будут.Про другие банки сказать не могу.Может форумчане подскажут.
wao
veteran
Уверяю Вас - вплотную оценил возможности системы.
Из ваших слов делаю вывод, что вы вообще незнакомы со схемой принятия кредитных решений в розничных банках. СБ большинства банков отлучены от этого процесса.
На счет заблуждений, "Большой брат" и есть большое заблуждение. Хотя некоторые считают что это есть "глаза и уши". Повторю - миф.
Деление продуктов на "нищебродские" и "полноценные" - это что-то.
Напомню ТС вел речь о розничном кредитовании физ. лиц, а не о факторинге, лизинге или ипотеке.
Из ваших слов делаю вывод, что вы вообще незнакомы со схемой принятия кредитных решений в розничных банках. СБ большинства банков отлучены от этого процесса.
На счет заблуждений, "Большой брат" и есть большое заблуждение. Хотя некоторые считают что это есть "глаза и уши". Повторю - миф.
Деление продуктов на "нищебродские" и "полноценные" - это что-то.
Напомню ТС вел речь о розничном кредитовании физ. лиц, а не о факторинге, лизинге или ипотеке.
Kreditbroker
experienced
Ну расскажите нам про возможности системы. Как она работает?
Вам кто рассказал про "отлучение" СБ? Знакомые кредитчики? Которые сидят на приеме?
Вы представляете себе объем информации, собранный в течении более 7 лет работы системы?
Вы, товарищ, не переживайте, ББ работает и очень хорошо. Такой массив информации, в том числе личностного характера, вы не получите ни в одном БКИ.
Вам кто рассказал про "отлучение" СБ? Знакомые кредитчики? Которые сидят на приеме?
Вы представляете себе объем информации, собранный в течении более 7 лет работы системы?
Деление продуктов на "нищебродские" и "полноценные" - это что-то.Это не "что-то". Назвать иначе кредиты в максимум две месячные зарплаты клиента не могу. Тут и другая система проверки. Все возможные потери заложены в завышенные проценты и разветвленную службу сбора. И, само собой, лимит времени на принятие решения не позволяет проводить полноценную проверку. В действие вступает компьютер, а как настроена система скоринга - одному Богу известно. То неженатым отказывает, то кривым, то через одного.
Вы, товарищ, не переживайте, ББ работает и очень хорошо. Такой массив информации, в том числе личностного характера, вы не получите ни в одном БКИ.
wao
veteran
Для чего Вам? Проверить меня? Не нуждаюсь...
Про "знакомых кредитчиков" улыбнуло (это вообще про кого так?).
Про схему принятия кредитных решений в консультациях не нуждаюсь, сам участвую и вижу кто и насколько владеет информацией. "Прибегает СБ с круглыми глазами, подскажите почему отказ, мне тут по ББ звонят" - а ему извините информация закрыта. Вот и выдумываются причины типа: "да у нас тоже отказали, плохой он".
Про 7 лет накопления информации, относительно ББ могу сказать только одно - важно не количество, важно качество, а его у ББ как раз и нет. Нут нет у Вас альтернативы ББ, это же не повод молиться на него.
Боюсь и ТС-у ББ не поможет узнать истинные причины отказа.
Не вижу смысла продолжать нашу увлекательную беседу. Извиняйте.
З.Ы.
За бога спасибо.
Про "знакомых кредитчиков" улыбнуло (это вообще про кого так?).
Про схему принятия кредитных решений в консультациях не нуждаюсь, сам участвую и вижу кто и насколько владеет информацией. "Прибегает СБ с круглыми глазами, подскажите почему отказ, мне тут по ББ звонят" - а ему извините информация закрыта. Вот и выдумываются причины типа: "да у нас тоже отказали, плохой он".
Про 7 лет накопления информации, относительно ББ могу сказать только одно - важно не количество, важно качество, а его у ББ как раз и нет. Нут нет у Вас альтернативы ББ, это же не повод молиться на него.
Боюсь и ТС-у ББ не поможет узнать истинные причины отказа.
Не вижу смысла продолжать нашу увлекательную беседу. Извиняйте.
З.Ы.
За бога спасибо.
Kreditbroker
experienced
Про 7 лет накопления информации, относительно ББ могу сказать только одно - важно не количество, важно качество, а его у ББ как раз и нет.Я правильно понимаю, более семи лет сидел какой-то бородатый дядька и из головы жителям города через одного придумывал информацию?
Я же говорю, что Вы совершенно не понимаете структуру системы.
Ну дело Ваше, сидите дальше думайте, кому и почему отказали.
Так это может СБшник такой сотрудник,который ничего не знает и не знает как с ББ обращаться.Если у Вас,где Вы притронетесь пальцем все болит,то это не значит Вы больной, может палец сломан??
Я же говорил, что некоторые СБ свято веруют в ББ. И на все аргументы один ответ да вы просто незнаете как работает система. Те кто в теме знают.
Как в анекдоте: "не люблю кошек - да вы их готовить не умеете".
Ведь выяснили уже, если отказал скоринг то СБ в большинстве случаев "за бортом".
Как в анекдоте: "не люблю кошек - да вы их готовить не умеете".
Ведь выяснили уже, если отказал скоринг то СБ в большинстве случаев "за бортом".
Kreditbroker
experienced
Какой сложный гражданин. Вам ведь не просто так говорят, что Вы не в курсе структуры системы. Из-за Вашего незнания и непонимания Вы несете ахинею про отсутствие качества информации, про неиспользование системы при принятии решения.
Я не зря спрашивал Вас о том, как устроена система. Может это не Ваша вина, что несете чушь. Просто не знаете. Хотя этот никак не умоляет Ваших однозначных заявлений.
Еще раз для тех кто в танке.
В ББ никто свято не верит. ББ - это просто система межбанковского обмена информацией. Сведения по ней может получить лишь сотрудник СБ, внесенный в определенный список. Это ясно? Ясно ли то, что никто, кроме сотрудника СБ не знает как работает система? Ясно ли, что зачастую ни кредитчики, ни андеррайтеры не знают о существовании системы? Ясно ли, что при наличие на этапах проверки службы безопасности, обращение человека в банк будет отражено в системе и, соответственно, получены сведения по всем предыдущим обращениям? Ясно ли, что в системе отражено громадное кол-во обращений граждан в банки города. Ясно ли, что каждое подобное обращение, говорит о том, что по человеку проводилась проверка? Ясно ли, что в ходе проверки информация собиралась, структурировалась и накапливалась в архивах служб безопасности банков. Ясно ли, что информация включала в себя сведения начиная от прошлых и текущих кредитных обязательств и качество их обслуживания, заканчивая сведениями из информационных массивов ГУВД и иной информацией личностного характера.
А теперь расскажите гражданам, где еще Вы сможете получить подобную информацию. В НБКИ мы получим лишь сведения о размере кредита и качестве его обслуживания без указания наименования банка, да еще и как минимум месячной задержкой. И все это лишь в том случае, если заёмщик дал свое письменное согласие на внесение сведений в БКИ. А если нет? Вот меня нет в БКИ. Просто я не дал согласие.
Почему я, созваниваясь с тем же Банком Москвы, получаю информацию об отказе по скорингу?
С ходу списывая со счетов такой барьер как ББ, Вы просто лишаете себя огромного пласта информации, на основании которой очень часто принимается решение. Решения не только по кредитам, но и по открытиям расчетных счетов, по сотрудничеству с контрагентами и т.д. и т.п.
Другой вопрос, чтобы получить качественные сведения из системы для человека извне необходимо иметь очень хорошего знакомого в ней. Ибо любое обращение фиксируется и в дальнейшем за него надо будет отвечать. А по полученным данным обзванивать остальные банки, объясняя причину проверки. При обнаружении проверки с личным интересом всю контору просто исключат из системы обмена и всё. Поэтому зачастую делают видимость проверки списывая на то, что никто толком не знает про структуру. Получают деньги и все довольны. Никто не хочет светится перед коллегами. Вот отсюда и такие заявления,- да там ничего нет, никто ничего не знает.
Я не зря спрашивал Вас о том, как устроена система. Может это не Ваша вина, что несете чушь. Просто не знаете. Хотя этот никак не умоляет Ваших однозначных заявлений.
Еще раз для тех кто в танке.
В ББ никто свято не верит. ББ - это просто система межбанковского обмена информацией. Сведения по ней может получить лишь сотрудник СБ, внесенный в определенный список. Это ясно? Ясно ли то, что никто, кроме сотрудника СБ не знает как работает система? Ясно ли, что зачастую ни кредитчики, ни андеррайтеры не знают о существовании системы? Ясно ли, что при наличие на этапах проверки службы безопасности, обращение человека в банк будет отражено в системе и, соответственно, получены сведения по всем предыдущим обращениям? Ясно ли, что в системе отражено громадное кол-во обращений граждан в банки города. Ясно ли, что каждое подобное обращение, говорит о том, что по человеку проводилась проверка? Ясно ли, что в ходе проверки информация собиралась, структурировалась и накапливалась в архивах служб безопасности банков. Ясно ли, что информация включала в себя сведения начиная от прошлых и текущих кредитных обязательств и качество их обслуживания, заканчивая сведениями из информационных массивов ГУВД и иной информацией личностного характера.
А теперь расскажите гражданам, где еще Вы сможете получить подобную информацию. В НБКИ мы получим лишь сведения о размере кредита и качестве его обслуживания без указания наименования банка, да еще и как минимум месячной задержкой. И все это лишь в том случае, если заёмщик дал свое письменное согласие на внесение сведений в БКИ. А если нет? Вот меня нет в БКИ. Просто я не дал согласие.
Почему я, созваниваясь с тем же Банком Москвы, получаю информацию об отказе по скорингу?
С ходу списывая со счетов такой барьер как ББ, Вы просто лишаете себя огромного пласта информации, на основании которой очень часто принимается решение. Решения не только по кредитам, но и по открытиям расчетных счетов, по сотрудничеству с контрагентами и т.д. и т.п.
Другой вопрос, чтобы получить качественные сведения из системы для человека извне необходимо иметь очень хорошего знакомого в ней. Ибо любое обращение фиксируется и в дальнейшем за него надо будет отвечать. А по полученным данным обзванивать остальные банки, объясняя причину проверки. При обнаружении проверки с личным интересом всю контору просто исключат из системы обмена и всё. Поэтому зачастую делают видимость проверки списывая на то, что никто толком не знает про структуру. Получают деньги и все довольны. Никто не хочет светится перед коллегами. Вот отсюда и такие заявления,- да там ничего нет, никто ничего не знает.
Кредитные были, больше нет желания связываться. Не вовремя платишь или слишком мало - долг растягивается очень надолго, куча лишних процентов и вообще процент высокий. Без бабла можно пересидеть. В кредит лучше брать товар, 10% и больше никаких переплат
wao
veteran
Ах какая проповедь! С эпитетами и экспрессией! Прошу полегче. Ваша вера незыблема!
Сами признали - ничего кроме количества обращений. Иформация ИЦ ГУВД редка и сильно опосредована.
Так что на телефончик и по СБ банков (которые зачастую информацией не владеют хоть и не признаются в этом).
Ну не обращался я раньше за "нормальным" кредитом, ну и нет меня в ББ (проверено). А так "мелкой" розницы (до 100тыр) есть.
Напомню что тема о розничных кредитах. И о выяснении причины отказа. Ну не знает СБ-шник (в рамках своего функционала) почему брату ТС не одобрили кредит на телек.
А проверить контрагента по ББ и этим ограничиться, я вас умоляю.
Сами признали - ничего кроме количества обращений. Иформация ИЦ ГУВД редка и сильно опосредована.
Так что на телефончик и по СБ банков (которые зачастую информацией не владеют хоть и не признаются в этом).
Ну не обращался я раньше за "нормальным" кредитом, ну и нет меня в ББ (проверено). А так "мелкой" розницы (до 100тыр) есть.
Напомню что тема о розничных кредитах. И о выяснении причины отказа. Ну не знает СБ-шник (в рамках своего функционала) почему брату ТС не одобрили кредит на телек.
А проверить контрагента по ББ и этим ограничиться, я вас умоляю.
Согласен, КК для "оперативного перехвата". Рассчитался пластиком с зарплаты все вернул. Тогда удобно.
был случай отказа автоматом директору филиала банка где он работает, хотя ни долгов, ни кредитов небыло , связались с головным офисом отменили результат, во второй раз отказ, пришлось через ай-ти решать вопрос
У кого еще есть вопросы, как работает система? как хочет. 

Danilamast
junior
Ребят время нынче не то, чтоб давали всем, даже с ровной Кр. ист. Необходимо искать выходы на СБ. Есть много способов добиться положительного результата, к примеру , чтоб заявка дошла, до СБ, она должна пройти скоринг, как пройти скоринг и выйти на СБ, сами же СБ и говорят. Я занимаюсь уже 7 лет брокерской деятельностью, но реально, что могу сейчас сделать, так это ипотечные кредиты, даже с испорченной кр. ист. За чистку отдельная плата. С потребами, еще пару банков, готовы давать, но и тем у кого идеальная К.И. и в наличии собственность. Всем кому необходимо оформить ипотеку обращайтесь...
У Вас каких банков были кредитные карты?Что Вы так уверенно говорите...если РС,то я Вам сочувствую.Согласен КК очень накладно при з/плате в 15 тысяч(это пример) иметь КК в 100 тысяч рублей....в такой ситуации уже КК будет иметь держателя.Возьмите КК с лимитом -150-200%% от Вашей заработной платы.И будет Вам счастье.
Nexochyxa
veteran
Вот не совсем я могу поверить в Вашу чистку КИ.Почему?СБ тоже не сидят на одном рабочем месте и переходят из банка в банк.И если они получили головную боль с каким-нибудь из заемщиков,то автоматом откажут,без объяснения причин.А память у них хорошая.Получить кредит в другом городе...без прописки не получится.А прописка должна быть не меньше полугода,.Да и СБ уже "маргиналов" по адресу регистрации вычисляют..если прописка улица и дом,без номера квартиры, то значит частный сектор, а там ловить в хорошии заемщики 99% из 100% нечего.Может Вы и помогаете,не спорю,но с каждым разом это труднее и труднее сделать.Да и по ББ,хоть и говорят,что никчемная программа,но в ней видно сколько раз и куда обращался потенциальный заемщик.А позвонить СБэшнику в СБ другого банка и узнать информацию...раз плюнуть.
Kreditbroker
experienced
Да и по ББ,хоть и говорят,что никчемная программа,но в ней видно сколько раз и куда обращался потенциальный заемщик.А позвонить СБэшнику в СБ другого банка и узнать информацию...раз плюнуть.Что Вы, что Вы... вон парень сверху доходчиво всем все объяснил. ББ - говно, информации там нет, связей нет. Почему отказывают - он не знает, но знает, что межбанковского обмена нет. Он, конечно, нигде не работает, все через знакомых знакомых. Но он все знает. Эльфы они такие. У них свой мир.
А про чистку КИ - это весело. Не скажу, что нереально, но весело. Если у автора действительно есть выход на того одного парня из одного уважаемого банка (см. историю форума, повторно писать ни к чему), то за чистого "брата" готовы были платить 200 тыс.руб. авансом.
Nexochyxa
veteran
Ну что тут скажешь....только посочувствовать.Сам один раз столкнулся с СБ Юниаструма...хорошо СБэшник хороший попался,позвонил(да,сам позвонил) и сказал,что понять не может,откуда у меня просрочка в БКИ, посоветовал обратиться в банк,где кредит брал(а там я досрочно погасил), а в выписке из БКИ говорится,что просрочка в 5 месяцев...я в Акцепт..мол так и так..на меня изумленными глазами смотрят и говорят,что Вы очень хороший заемщик..и мы ничего не отправляли..попросил их разобраться..сделали оперативно(правда за мой счет..400 рублей за бумажку)...все чисто...и Юниаструм все одобрил.
Kreditbroker
experienced
Согласный.
Случаи ошибок в БКИ имеют место быть. Исправить, на самом деле довольно проблематично. Ибо необходимо раскрутить бюрократическую машину того банка, который заслал неверные сведения. Сталкивался по близкому человеку.
Вся печаль в том, что обычный заёмщик никогда не получит истинных сведений о причине отказа.
Случаи ошибок в БКИ имеют место быть. Исправить, на самом деле довольно проблематично. Ибо необходимо раскрутить бюрократическую машину того банка, который заслал неверные сведения. Сталкивался по близкому человеку.
Вся печаль в том, что обычный заёмщик никогда не получит истинных сведений о причине отказа.
Nexochyxa
veteran
Все в таком случае зависит от СБэшника.Парадокс получается ...один отдел борется за повышение кредитного портфеля....другой отдел(СБ)..наоборот..Не завидую работникам.))
ТОП 5
1
2
3
4