На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
dengilesya555
junior
В Новосибирске появилась Скорая финансовая помощь Деньги до зарплаты. http://business.ngs.ru/article/88973/. Обсудим?
beautystep
experienced
Вы определитесь зачем платить 100 руб службе безопасности если Вам не важна кредитная история ;-) Прям улыбнуло..
А что за пятилетний стаж за плечами ?
netghost
Бордератор
А чего тут обсуждать? На западе это очень распространенная услуга для людей с очень плохой кредитной историей: http://en.wikipedia.org/wiki/Payday_loan
Собственно, если посчитать - 2% в ДЕНЬ * 365 = 700% годовых! Неужели так сложно получить кредитку пусть даже с 50% годовых, и платить за те же вещи ей, ну или на самый худой конец снять cash в банкомате?
Собственно, если посчитать - 2% в ДЕНЬ * 365 = 700% годовых! Неужели так сложно получить кредитку пусть даже с 50% годовых, и платить за те же вещи ей, ну или на самый худой конец снять cash в банкомате?
Libertine
junior
Вы определитесь зачем платить 100 руб службе безопасности если Вам не важна кредитная история ;-) Прям улыбнуло..так служба безопасности будет,наверное, не кредитную историю проверять, а наличие криминального прошлого, например..

А чего тут обсуждать? На западе это очень распространенная услуга для людей с очень плохой кредитной историей: http://en.wikipedia.org/wiki/Payday_loanну а если человеку позарез нужна тыща-две всего, какой банк даст такой кредит? это обычный займ, взяв,например 2000 руб. на неделю вы переплатите всего 280 рублей, + те 100 на проверку, не так уж и много
А сняв две тысячи с кредитки, я заплачу комисиию всего лишь 50 руб, верну деньги в льготный период и буду доволен.
...но ведь кредитки тоже не всем дают, верно? Банк как минимум требует справку о з/п - а сколько у нас работающих в "серую" с окладом 7 800 + бонусами 15-20 т.р.? Получается, вполне себе средний класс, который не может взять в банке не кредит, не кредитку оформить...
Сейчас читают
Такси Классик - 204 04 04, 219 00 00, 344 00 00
194134
1000
Творческие подарки
7909
21
До Толмачёво какое лучше вызывать?
2767
14
beautystep
experienced
Какое криминальное прошлое проверять, на основании чего?
Закон в студию..
Закон в студию..
Blondy
activist
... ну, как вариант п.4 ст 9 ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006
" В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Равнозначным содержащему собственноручную подпись письменному согласию субъекта персональных данных на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью или в случаях, предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами, иным аналогом собственноручной подписи. Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя:
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
3) цель обработки персональных данных;
4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
6) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва;
7) собственноручную подпись субъекта персональных данных.
(п. 7 введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ)"
Т.е. мы сами решаем, давать согласие или нет - кстати, во всех дают на подпись подобный документ...
Немного не в тему: а разве просто заполненная анкета в магазине с указанием телефона - это тоже согласие на то, что бы они заваливали потом тебя смс-рассылкой? Вот это реально достало...
" В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Равнозначным содержащему собственноручную подпись письменному согласию субъекта персональных данных на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью или в случаях, предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами, иным аналогом собственноручной подписи. Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя:
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
3) цель обработки персональных данных;
4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
6) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва;
7) собственноручную подпись субъекта персональных данных.
(п. 7 введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ)"
Т.е. мы сами решаем, давать согласие или нет - кстати, во всех дают на подпись подобный документ...
Немного не в тему: а разве просто заполненная анкета в магазине с указанием телефона - это тоже согласие на то, что бы они заваливали потом тебя смс-рассылкой? Вот это реально достало...
А сняв две тысячи с кредитки, я заплачу комисиию всего лишь 50 руб, верну деньги в льготный период и буду доволен.если эта кредитка есть, а если нет, и времени нет заниматься оформлением кредита, а так очень удобно, сегодня поеду туда, если интересно, отпишусь

serega
руки-ножницы
Вы за рекламу на форуме тоже заплатили?
а как еще обсудить это? многим было бы интересно узнать отзывы и т.д.
«Деньги до зарплаты» — это:
Переплата составляет 2 % от суммы займа в день.
и 100 рублей на прохождение проверки службы безопасности
сроком от 7 до 14 дней
14дней-30%!!
ломбарды тоже самое дают деньги от 1 дня под залог золота, золото есть у многих, 5-10тр и больще, всегда можно перехватить таким образом, в ломбардах 0,4 % 0,5/cутки
15% месяц
т.е пол процента, что намного меньше чем 2
сроком от 7 до 14 дней
14дней-30%!!
ломбарды тоже самое дают деньги от 1 дня под залог золота, золото есть у многих, 5-10тр и больще, всегда можно перехватить таким образом, в ломбардах 0,4 % 0,5/cутки
15% месяц
т.е пол процента, что намного меньше чем 2
Pravo-st
activist
"снежный ком потребностей обернулся лавиной кредитов, которая, в свою очередь, обрушилась на скромный бюджет просрочками"
Так они и вам точно также платить не будут)) Или Вы используете неформальные (не хочу говорить - "незаконные") методы воздействия на неплательщиков?))
Так они и вам точно также платить не будут)) Или Вы используете неформальные (не хочу говорить - "незаконные") методы воздействия на неплательщиков?))
Как минимум..банки есть которые этого не требует, а только паспорт, да и при з/плате 7-8 тысяч и дадут тысяч 10..
Могу привести пример...заполняете заявку на интернет-сайте банка и все, приезжаете только за картой.
beautystep
experienced
Blondy
Не, это не вариант ;-)
Чего кто нового предложит?
Не, это не вариант ;-)
Чего кто нового предложит?
Blondy
activist
beautystep
Хм, а почему нет? Согласно ФЗ подписываю согласие - значит даю право изучать мою подноготную всеми доступными способами, нет разве?
Хм, а почему нет? Согласно ФЗ подписываю согласие - значит даю право изучать мою подноготную всеми доступными способами, нет разве?
есть которые этого не требует, а только паспорт, да и при з/плате 7-8 тысяч и дадут тысяч 10..Мне банк дал кредитку с лимитом в 72 т.р. (если не ошибаюсь) с льготным периодом 2 первых месяца и бесплатным обслуживанием вообще без всяких справок, типа "в подарок"

Так и валяется в сумке неиспользованная.
Не думаю, что взять кредит/карту на небольшую сумму это проблема.
А вот взять серьёзную сумму - проблема, именно из-за справок о доходе семьи (т.к. доход только мой и он официально невелик).
А такие организации - алкашам на опохмел или наркошам в ломке ссуживать.
«Деньги до зарплаты» — это:еще оказалось, что имеется единовременная комиссия имеется в размере 5 %
сроком от 7 до 14 дней
14дней-30%!!
Вчера ездила туда..
dengilesya555
junior
А если на кредитке деньги закончились, а вам они нужны именно сегодня?
dengilesya555
junior
А если Вам необходима сумма 80 000 рублей, Вы с карты возьмете 72 000, а где остальные 8 000 будете брать? Ведь в жизни всякие случаи бывают, не только алкаши и наркоманы. В жизни много событий на которые нужны деньги: Дни рождения, Роды, операции, похороны и др...
я всего 2000 брала. Дали конечно.на всякий сделала 2ндфл.приложили к делу. Должны были начальнику звонить.попросила не звонить - без проблем. для анкеты только
Цитата: "Вчерашние студенты и сегодняшние молодожены вынуждены обустраивать свое гнездышко в кредит. Телевизор, компьютер, мебель, бытовая техника и даже обои и окна — снежный ком потребностей обернулся лавиной кредитов, которая, в свою очередь, обрушилась на скромный бюджет просрочками и, в конце концов, отказами в новых займах… И как же быть, если до зарплаты полмесяца, а тут наметился выезд с друзьями на Алтай или сломался пылесос, или нежданно наступило лето, а обувь так и не обновили?"
Как быть,как быть? Голову включить и не усугублять еще больше эту гипотетическую ситуацию. Неудачная реклама. Закредитованного человека призываете ухнуть еще глубже в долговую яму. С такими-то процентами...
Как быть,как быть? Голову включить и не усугублять еще больше эту гипотетическую ситуацию. Неудачная реклама. Закредитованного человека призываете ухнуть еще глубже в долговую яму. С такими-то процентами...
beautystep
experienced
Blondy
Нет такого.
Читайте ФЗ. ;-)
Данные о судимости обрабатываются только государственными и муниципальными службами (организациями).
Для всех остальных Административный штраф ;-)
Даже реквизиты дам .... а че норм все?
И даже если вы подписали договор на обработку персональных данных:)
Красиво?
Нет такого.
Читайте ФЗ. ;-)
Данные о судимости обрабатываются только государственными и муниципальными службами (организациями).
Для всех остальных Административный штраф ;-)
Даже реквизиты дам .... а че норм все?
И даже если вы подписали договор на обработку персональных данных:)
Красиво?
beautystep
experienced
dengilesya555
Вы уже давайте уважаемый человек на вопросы отвечайте..?
Обсуждать Вы предлагали..или я?
Вопросы уже есть в топике..как говорится все к лицу..я имею в виду вся реклама Ваша ..будем обсуждать..
Вы уже давайте уважаемый человек на вопросы отвечайте..?
Обсуждать Вы предлагали..или я?
Вопросы уже есть в топике..как говорится все к лицу..я имею в виду вся реклама Ваша ..будем обсуждать..
dengilesya555
junior
Все вопросы в студию!!! Приятно пообщаться с подкованным человеком!!! 

fresh
old hamster
а вообще есть кто брал этот кредит под 2 % в день?
Если вы обналичите деньги с кредитки, то с вас возьмут минимум 600р. за обналичку (зависит от банка) и сразу же начнут начислять проценты, ибо операция получения наличных не является льготной и никакие 50 дней грейса не действуют.
Вы работали с электронными кошельками?Если нет, то не говорите то,чего не знаете, так как при переводе денег с кредитной карты на (например КИВИ кошелек) операция льготная и комиссия не взимается, а также сохраняется льготный период, а с КИВИ кошелька деньги можно перебросить с комиссией меньшей, чем при обналичивании кредитки.Так что, просите, учите мат.часть и развивайте кругозор.
Минимум 600 рублей??Список таких банков в студию..минимум -2-3% от той суммы которую Вы снимаете.Это же с какими банками Вы работаете?
Чайный пьяница
Никогда не плавится
какие электронные кошельки и киви-автоматы
для обывателя-это азбука на марсианском языке.
простой работяга,забежавший экспресс кредитом в ближайший банк в большинстве случаев получит карту в теч дня с лимитом до 50 тыс. а при снятии налички никаких грейспериодов. и будет платить по 50% годовых.

для обывателя-это азбука на марсианском языке.
простой работяга,забежавший экспресс кредитом в ближайший банк в большинстве случаев получит карту в теч дня с лимитом до 50 тыс. а при снятии налички никаких грейспериодов. и будет платить по 50% годовых.
Nexochyxa
veteran
Согласен)Я ответил не обывателю, а человеку который конкретно пытался мне объяснить, что при снятии грейса не бывает.Я ответил, но есть карты на которых и снятие наличных в грейс попадают..по моему Альфа-банк, Русский стандарт, АК Барс банк..
Ну давайте еще с бубном станцуем и курицу зарежем. Авось еще меньше комиссия будет. Вам Чайный пьяница довольно доходчиво разъяснил еще до меня.
Вы в курсе, что при обналичке с кредитки есть комиссия в 2-3 процента, про которую вы говорите, но есть еще и сумма, ниже которой комиссия быть не может. И в большинстве банков она от 600р. до 1000р. И формулировка такая, что "комиссия 2% от суммы снятия, но не менее 600р." В итоге, чтобы снять 1000р. мы платим 1600р.
Вы в курсе, что при обналичке с кредитки есть комиссия в 2-3 процента, про которую вы говорите, но есть еще и сумма, ниже которой комиссия быть не может. И в большинстве банков она от 600р. до 1000р. И формулировка такая, что "комиссия 2% от суммы снятия, но не менее 600р." В итоге, чтобы снять 1000р. мы платим 1600р.
бывает комиссия и больше 3 % за снятие с кредитки 

Да за ради Бога..берите,платите, живити и размножайтесь.Каждый выбирает то,что хочет.
beautystep
experienced
Все вопросы в студию!!! Приятно пообщаться с подкованным человеком!!! :pСпасибо

Будем ждать Вашего ответа..
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Все вопросы в студию!!! Приятно пообщаться с подкованным человеком!!! :pнаришите плиз, будут ли данные о ваших должниках поступать в БКИ и подобные организации

и как планируете возвращать невозвраты?

dengilesya555
junior
По поводу БКИ -в данный момент мы сотрудничаем с несколькими кредитными бюро, и так же предоставляем им информацию о наших клиентах.
Что касается "проблемных" заемщиков - у нас есть собственная служба безопасности и юридический отдел, которые занимаются этими вопросами. В услугах коллекторов мы не нуждаемся - тем более, что и толку то от них никакого нет...
Что касается "проблемных" заемщиков - у нас есть собственная служба безопасности и юридический отдел, которые занимаются этими вопросами. В услугах коллекторов мы не нуждаемся - тем более, что и толку то от них никакого нет...
dengilesya555
junior
... пятилетний стаж работы в сфере финансирования юридических лиц и кредитно-кооперативной деятельности (займы под залог жилой и коммерческой недвижимости). "Деньги до зарплаты" - это обособленный проект нашей организации, нацеленный на удовлетворение денежных потребностей не затронутых нами ранее слоев населения.
dengilesya555
junior
ну, во первых, золото есть не у всех... а во-вторых, что бы взять под золото 10 000 руб, нужно иметь изделий по рыночной стоимости в разы превышающих эту сумму, чем тоже мало кто из наших потенциальных клиентов может похвастаться - хотя бы даже потому, что не все считают необходимым покупать золотые побрякушки на десятки тысяч, думая о том, что при необходимости их можно заложить...
beautystep
experienced
За какую услугу платить 100 рублей?
Название этой услуги?
Что включено в эту услугу?
Получу ли Я документ что данная услуга мне оказана?
Если мне не дали кредит, то куда денутся после моего обращения к Вам мои персональные данные?
Название этой услуги?
Если мне не дали кредит, то куда денутся после моего обращения к Вам мои персональные данные?
dengilesya555
junior
"За какую услугу платить 100 рублей?
Название этой услуги?
Если мне не дали кредит, то куда денутся после моего обращения к Вам мои персональные данные? "
100 руб берется согласно подписанного между Клиентом и Компанией "Соглашением об оказании информационно-консультационных услуг", где указано, что Компания оказывает Клиенту информационно-консультационные услуги, связанные с проверкой возможности заключения с Клиентом договора займа. Так же клиент подписывает "Согласие на обработку персональных данных", которое в соответствии с п.4 ст.9 ФЗ "О персональных данных" действует со дня подписания до дня отзыва Клиентом в письменной форме. В случае отказа в выдаче займа 100 руб не возвращаются, что соответствует "Положению о выдачи займов ООО "Деньги до зарплаты", с которым каждый клиент ознакамливается в печатном виде ПЕРЕД оформлением заявки, а так же основные пункты из Положения менеджер проговаривает клиенту в устной форме.
Название этой услуги?
Если мне не дали кредит, то куда денутся после моего обращения к Вам мои персональные данные? "
100 руб берется согласно подписанного между Клиентом и Компанией "Соглашением об оказании информационно-консультационных услуг", где указано, что Компания оказывает Клиенту информационно-консультационные услуги, связанные с проверкой возможности заключения с Клиентом договора займа. Так же клиент подписывает "Согласие на обработку персональных данных", которое в соответствии с п.4 ст.9 ФЗ "О персональных данных" действует со дня подписания до дня отзыва Клиентом в письменной форме. В случае отказа в выдаче займа 100 руб не возвращаются, что соответствует "Положению о выдачи займов ООО "Деньги до зарплаты", с которым каждый клиент ознакамливается в печатном виде ПЕРЕД оформлением заявки, а так же основные пункты из Положения менеджер проговаривает клиенту в устной форме.
beautystep
experienced
Получается так, что еси я пришел по рекламе за займом к Вам и не подпишу Ваше "Соглашение об оказании информационно-консультационных услуг"..то я не получу займ?
Вы кстати на мои вопросы постом выше не на все ответили..
Вы кстати на мои вопросы постом выше не на все ответили..
dengilesya555
junior
... я ответила вам по-максимуму на все вопросы, которые не попадают под положение "О коммерческой тайне" в организации (которое содержит в том числе "...хранение и сбор информации о заемщиках).
В случае, если Клиент отказывается от подписания "Согласия на обработку персональных данных" и "Соглашения об оказании информационно-консультационных услуг", займ ему не предоставляется.
В случае, если Клиент отказывается от подписания "Согласия на обработку персональных данных" и "Соглашения об оказании информационно-консультационных услуг", займ ему не предоставляется.
netghost
Бордератор
Если в случае отказа 100 р не возвращаются, то это может служить почвой для превышения фирмой своих полномочий. Ведь причины отказа, как я понимаю, оглашать фирма не обязана и решение обжалованию не подлежит? Т.е. теоретически можно всем подряд ну или с заданной вероятностью (скажем 30%) отказывать в кредите и за это иметь по 100 р. с носа?...
dengilesya555
junior
Компания вправе отказать без объяснения причин. С повторной заявкой клиент может обратиться уже через 2 недели. А по поводу "сборов"... знаете, мы "продаем" деньги и зарабатываем на процентах за пользование деньгами, а собирать по 100 руб...мелко как-то, даже на зарплаты сотрудникам не хватит ) Здесь уже решение за клиентом - соглашаться на наши условия, либо нет.
Связь без брака
v.i.p.
Господа, я не буду говорить, что 2% в день - это грабеж, так как предполагается, что люди платят добровольно. Я не буду считать разницу между 9% годовых и 2 % в день, бог с ней с арифметикой. Но брать при таких расценках еще 100 рублей ( от маленькой суммы - это приличная часть) и в догонку 5 % комиссии.... Это жлобство! Лохи, конечно, достойны того, что бы их стригли, но рекламировать себя так явно... Вы таким образом не помогаете людям, а топите их, провоцируя не возврат. Что в дальнейшем негативно сказывается на ответсвенности конкретных человеков. А посему вывод - вы социальные вредителя!И еще интересно, что думаете налоговая об ваших а) сверхдоходах, и б) псевдобанковской деятельности.
ТОП 5
1
2
3
4