В каких странах выдают беспроцентные кредиты?
10670
20
Enterprise
world wide web
Пока российские чиновники, опасаясь разгона инфляции, стерегут каждый рубль, многие нефтяные страны и не только одаривают своих граждан различными социальными льготами.
Сегодня внимание мировых информагентств приковано к Ливии, где разгорелась настоящая гражданская война. А вот до ее начала, по словам бывшего посла РФ в Ливии Владимира Чамова, жители страны получали беспроцентные кредиты на строительство жилья сроком на 20 лет.
При этом цены на продукты в стране были мизерными, литр бензина стоил 10 центов (около 3 российских рублей), а новый внедорожник корейского производства можно было купить за 7,5 тыс. долларов.
Арабский Восток
Другие нефтедобывающие страны тоже стараются ни в чем не отказывать своим гражданам. В Кувейте коренные жители в рамках социальных программ получают беспроцентные кредиты. Правда нужно будет доказать свою принадлежность к коренным гражданам, расписав родословную вплоть до 1920 года.
Жители Кувейта не платят сегодня за электричество, воду и телефон, а каждому новорожденному кладут на счет примерно 15 тыс. долларов.
В Саудовской Аравии распространены так называемые исламские банки, которые по религиозным соображениям отказываются выдавать займы под проценты. Поэтому поступают так. Обычным гражданам выдают беспроцентные ссуды, с бизнесменами заключают инвестиционные соглашения. Банки дают деньги, и если предприниматель получит прибыль, он делится ею с банком, окажется в убытке - банк ничего назад не потребует.
Ипотека для бедных
С 2009 года бразильское правительство проводит социальную программу "Мой дом, моя жизнь", основная цель которой обеспечить жильем небогатых жителей страны. Самые бедные по программе могут получить беспроцентный кредит и выплачивать около 9 долларов в месяц, уже въехав в новую квартиру. Ставка займа для самых обеспеченных не превысит 5%.
В Китае проблему жилья для бедных решают тем, что продают социальное жилье по цене в 6,5 раз дешевле рыночной стоимости. При этом гражданин может оформить кредит по весьма привлекательным условиям.
В России, конечно, тоже есть социальные программы, но ни своей доступностью, ни своей массовостью они похвастать пока не могут. Хотя страна по уровню добычи нефти ни в чем не уступает арабским государствам, наши чиновники предпочитают заработанные деньги держать в американских облигациях, а не тратить на нужды людей.
источник: http://bank.ru
Сегодня внимание мировых информагентств приковано к Ливии, где разгорелась настоящая гражданская война. А вот до ее начала, по словам бывшего посла РФ в Ливии Владимира Чамова, жители страны получали беспроцентные кредиты на строительство жилья сроком на 20 лет.
При этом цены на продукты в стране были мизерными, литр бензина стоил 10 центов (около 3 российских рублей), а новый внедорожник корейского производства можно было купить за 7,5 тыс. долларов.
Арабский Восток
Другие нефтедобывающие страны тоже стараются ни в чем не отказывать своим гражданам. В Кувейте коренные жители в рамках социальных программ получают беспроцентные кредиты. Правда нужно будет доказать свою принадлежность к коренным гражданам, расписав родословную вплоть до 1920 года.
Жители Кувейта не платят сегодня за электричество, воду и телефон, а каждому новорожденному кладут на счет примерно 15 тыс. долларов.
В Саудовской Аравии распространены так называемые исламские банки, которые по религиозным соображениям отказываются выдавать займы под проценты. Поэтому поступают так. Обычным гражданам выдают беспроцентные ссуды, с бизнесменами заключают инвестиционные соглашения. Банки дают деньги, и если предприниматель получит прибыль, он делится ею с банком, окажется в убытке - банк ничего назад не потребует.
Ипотека для бедных
С 2009 года бразильское правительство проводит социальную программу "Мой дом, моя жизнь", основная цель которой обеспечить жильем небогатых жителей страны. Самые бедные по программе могут получить беспроцентный кредит и выплачивать около 9 долларов в месяц, уже въехав в новую квартиру. Ставка займа для самых обеспеченных не превысит 5%.
В Китае проблему жилья для бедных решают тем, что продают социальное жилье по цене в 6,5 раз дешевле рыночной стоимости. При этом гражданин может оформить кредит по весьма привлекательным условиям.
В России, конечно, тоже есть социальные программы, но ни своей доступностью, ни своей массовостью они похвастать пока не могут. Хотя страна по уровню добычи нефти ни в чем не уступает арабским государствам, наши чиновники предпочитают заработанные деньги держать в американских облигациях, а не тратить на нужды людей.
источник: http://bank.ru
panasonik
activist
тайланд , кредитные ставки от 0,25% до 2% максимум
Kiri2011
activist
Кредитов беспроцентных не бывает. Впринципе не предусмотрено понятием слова "кредит".
Enterprise
world wide web
Бывают! Сам видел. Берешь кредит, а потом списываешь его под "0" - только проект надо обязательно запустить в работу!
fresh
old hamster
недавно был в Эмиратах и там вообще кредиты без процентов, а для иностранцев всего под 4-5 %
Беспроцентные кредиты в России - нет такого... В развитых странах-локомотивах мировой экономики - тоже.
Есть только в некоторых мусульманских странах, т.к. ислам против кредитной деятельности в нашем понимании.
Более подробно почитайте в Википедии, основные принципы описаны.
Есть только в некоторых мусульманских странах, т.к. ислам против кредитной деятельности в нашем понимании.
Более подробно почитайте в Википедии, основные принципы описаны.
А как называется кредит по кредитной карте, когда используя финансы кредита и погасив их до срока в 90 дней проценты не платишь?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
98898
413
Доска объявлений
740068
880
ЖК "ДЕЖНЁВ" ул. Декоративный Питомник - от ГК "Стрижи"
23924
54
А как называется кредит по кредитной карте, когда используя финансы кредита и погасив их до срока в 90 дней проценты не платишь?Л О Х О Т Р О Н!
А как называется кредит по кредитной карте, когда используя финансы кредита и погасив их до срока в 90 дней проценты не платишь?Эта "штука" называется грейс-период (grace period). Предлагается банками для кредитных карт и дебетовых карт с овердрафтом. Не скажу точно, что именно 90 дней (кто-то предлагает 30, кто-то - аж 200, но только на первый месяц), обычная практика - период 30-55 дней.
При этом проценты не будут начисляться только в том случае, если Вы совершаете только безналичные операции (например, рассчитываетесь по карте в магазинах и кафе). Как только с карты получают наличные деньги, то сразу: а) берется комиссия за снятие денежных средств (обычно 4-6% от суммы снятия, но не менее какой-то жестко закрепленной суммы); б) начинают начисляться проценты.
Вообще, инструмент удобный, но нужно четко понимать, какие операции можно совершать и как и когда гасить всю сумму, чтобы не начали "капать" проценты.
Л О Х О Т Р О Н!обосновать сможете?
Сам пользуюсь картой с грейс периодом (до 60 дней или по другому до конца следующего месяца), с зарплаты закрываю все платежи за предыдущий месяц - еще и на телефон получаю процент за использование карты. В чем лохотрон? ну да - следующий год будет стоить 900 р, но мне на телефон вернется больше.
leon85
activist
Тут я с Вами согласен. Давно озадачен темой взять кредит под маленький процент и вложить у нас в банк, за 7-10лет деньги отобьются. Да бог с ним с бизнесом, просто для себя взять кредит и рефинансировать уже существующие. Ипотеку брать в нашей стране, тоже самое что написать расписку что должен пожизненно и при этом реально ничего не имеешь! Пробовал выйти на прямую на иностранные банки, но они нерезидентов не кредитуют. Вот и думаешь!, идеи есть, а к дешевым ресурсам не пускают((((((
Чайный пьяница
Никогда не плавится
идеи есть, а к дешевым ресурсам не пускают((((((а давно идеи то появились?

может имеет смысл попробовать сделать вид на жительство. Нужно только заморочиться, и, если идеи стоящие, то окупится.
leon85
activist
Идеи давно, по поводу вида на жительство не думал, просто не знаю данной процедуры. Наверно много времени займет, если только в Германии у нас в Новосибирске только их посольство.
Пробовал выйти на прямую на иностранные банки, но они нерезидентов не кредитуют. Вот и думаешь!, идеи есть, а к дешевым ресурсам не пускают((((((Я не знаю, что Вы имеете в виду под словами "пробовал выйти на прямую на иностранные банки, но они нерезидентов не кредитуют", но у ряда стран есть достаточно адекватные системы получения вида на жительство для граждан, прошлое которых в РФ прозрачно: Канада, Австралия, Испания (да, Евросоюз) с фактами использования этих схем. Особенно положительно смотрят на эмигрантов, готовых вносить долгосрочный депозит и открывать свой бизнес, тем самым создавая рабочие места для местного населения.
Может быть, Вы просто хотели как физик прокредитоваться, например, в Германии - да, сложности совершенно точно возникнут )))
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Может быть, Вы просто хотели как физик прокредитоваться, например, в Германии - да, сложности совершенно точно возникнут )))а скорее всего хотел вообще не заморачиваться. так чтоб банк сам нашел и выдал кредит, пока человек с идеей лежит на диване.
Если бы у меня была идея 100% рабочая-я бы уже бегал и подавал документы.
brokko
activist
...ЧП, Вы ничего не понимаете. Это стратегический подход. А "бегать-прыгать" и документы собирать - пускай этим всякие бездари занимаются
так чтоб банк сам нашел и выдал кредит, пока человек с идеей лежит на диване.
...

В Интернете об этом много написано, что карты с грейс-периодом в любом случае на 2-3 процентных пункта дороже обычных. Не вижу смысла повторяться!Л О Х О Т Р О Н!обосновать сможете?
Сам пользуюсь картой с грейс периодом (до 60 дней или по другому до конца следующего месяца), с зарплаты закрываю все платежи за предыдущий месяц - еще и на телефон получаю процент за использование карты. В чем лохотрон? ну да - следующий год будет стоить 900 р, но мне на телефон вернется больше.
Дороже обычных чего? Все кредитные карты с грейс периодом. Если карта с кешбеком на ней даже можно "отбить" ежегодный платеж за карту и получать бонусы, при этом не платить проценты по кредиту
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,-
Ему покажешь медный грошь
И делай с ним, что хошь!
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,-
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,-
Ему покажешь медный грошь
И делай с ним, что хошь!
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,-
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Чайный пьяница
Никогда не плавится
В Интернете об этом много написано, что карты с грейс-периодом в любом случае на 2-3 процентных пункта дороже обычных. Не вижу смысла повторяться!дык а в чем лохотрон?

Если одна ипотечная программа дороже другой-это тоже лохотрон ?

у меня карта в грейспериодом под 18%.я бы ее не поменял на карту без грейса под 15%

ТОП 5
1
2
4