Кредитование в виде проектного финансирования.
8344
26
Кредитование строительства в виде проектного финансирования, кто занимается прошу присоединяться к данной теме.Будем обсуждать.
vladkib
Что Вас интересует? Задавайте вопросы. Отвечу по мере сил.
Al 1843
Интересуют такие проекты под финансирование.
vladkib
Чтобы завязать диалог лучше сразу пояснить главное. Вроде того, представляете банк или частного инвестора? На какую доходность расчитываете? Каков аппетит к риску и на какую доходность рассчитываете? И т.д.
vladkib
Я не понял вопроса. Вы хотите финансировать? Или Вы хотите получить такое финансирование?
Al 1843
... он хочет быть посередине... :ха-ха!:
vladkib
Я занимаюсь инвестментом. По проектоному финансированию жилого строительства, есть 2 банка и международное объединение, которые готовы рассматривать такие проекты при условии 20% собственных средств в проекте самого инициатора проекта, а также от 100 000 000 руб.Мои проценты , если я не участвую в проекте, а только вывожу на инвестора от 3-6%.
vladkib
Мои проценты от 3-6%.
Ну и аппетиты у посредников! :death:
vladkib
С 1997 года работаю на инжиниринговую немецкую фирму. Организация проектного финансирования из Европы под гарантию росс. банков , генподряд , поставки. Шесть проектов в Узбекистане, 4 в Москве, два в Н-ске.
Al 1843
Проектное финансирование каких проектов?
vladkib
Отели, заводы, инфраструктура, медицина. В финансировании жилья не принимали участия, т.к. кредитование связанное , подразумевает поставку из Европы не меннее 35%. стоимости проекта при финансировании 15%/85%. Объём проекта от 5 млн . Евро.
Al 1843
Ещё добавлю. Сроки кредитования 2+0.5+5. На 2.5 года банковские каникулы. На время каникул не уплачиваются ни проценты, ни тело долга. Немецкий банк дает время на строительство и раскрутку бизнеса. Строим немецкими, сербскими, болгарскими руками. Можно русскими при немецком контроле. Цена денег из Европы около 3% годовых вместе со страховкой "Hermesa" . Процент зависит от росс. банка. Российский банк берёт свою комиссию от 3% до 5%.
Это уже зависит от того как клиент живёт с банком.
Al 1843
Хорошие условия!!
Вот здесь краткое описание проекта завод

Концепция финансирования основывается на двух основных версиях:

На базе корпоративных активов, секъютизированных банком заемщика / на базе согласованных ликвидных финансовых банковских инструментов (rating A* or better by S&P) выставленных со стороны владельца проекта
BACK TO BACK STRUCTURE / CASH SETTLEMENT, COLLATERAL FIRST BASIS
или
Банковские гарантийные инструменты - Medium term notes or irrevocable bank guarantee (rating A* or better by S&P with fixing coupon 6-8% P.A.) могут быть выставлены в банк заемщика со стороны фондирующей группы в качестве имущественного залога с последующим финансированием утвержденного проекта, method DVP, Funds First Basis.
Стоимость ссудного капитала для владельца коммерческого проекта имеет прямую зависимость от рисков инвестора, качества программы заемщика и участия претендента на финансовый ресурс в процессе консолидации средств.

Подробные детали, данной концептуальной версии, выявляются ситуационно на основе индивидуальных особенностей программы заемщика и предоставленных качественных документов.

Вопрос? Сбербанк выставил гарантию банка на 1 млр. рублей, готовы ли ваши финансисты в Германии её приобрести с дисконтом. Нужны "живые деньги" для проектов в РФ.
Спасибо.
vladkib
Я работаю на 0,25% от привлекаемой суммы финансирования в проект. При этом западный инвестор, практически ни когда не общается напрямую с Соискателем инвестиций, так как разговаривают на "разных языках" - хотя общий язык переговоров русский или анг., поэтому они и держат своих представителей в той стране где работают.
Enterprise
К сожалению я незнаком с германскими финансистами, и за них ответить Вам не смогу. Наша схема реализуется только так как я описал. Ни шага в сторону. Есть перечень российских банков (топ 30) с которыми у немецких банков есть рамочные (frame) cоглашения. В этих соглашениях прописан лимит для каждого российского банка в год. Этой инфой мы не владеем. Российский банк потенциального клиента пишет письмо главе нашей компании , мол готов рассмотреть финансирование такого-то проекта, совместно с германским банком. Наш босс идёт в два- три немецких банка с этим письмом. Каждый проект проходит кредитный комитет какого-либо немецкого банка ( есть банки консерванивные, а есть и более авантажные). После этого немецкие банки делает предложение по финансированию в российский банк клиента, а тот уже выбирает лучшие условия. И так далее...
Al 1843
Я понял схему она стандартная! Спасибо.
Но я уже прошел все кредитные комитеты на западе, получил давно инвестиции и построил завод за рубежом, теперь хочу в России, вот тут у меня буксует. Немецкий банк ТОП-5 выдал гарантию под обеспечение и бизнес - план по строительству завода. В России выдали все документы на строительство и разрешение на будущую эксплуатацию, но Российский банк - не может обеспечить гарантию немецкого банка, деньгами и выдает встречную гарантию. :dnknow:
Al 1843
Счас мне подсказали, что немцы, таким образом каким Вы четко описали, проталкивают свои технологии на наш рынок! Что в принципе нормально:хехе:. Но я то протащил российскую технологию в Европу и там потренировался, а потом иду с готовым продуктом домой в Россию.:смущ:
Enterprise
Продолжу. Для финансирования проекта представленного Вами. Надо пройти то что я описал выше. А дальше осуществить, проектирование, поставку оборудования и в течение 2-х лет осуществить СМР и ПНР. МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ КОМИССИОННЫХ.
И ещё раз замечу , что это не инвестиции . Только кредит под гарантию росс. банка. По-моему немцы не сумасшедшие, чтобы инвестировать в Россию , тут Вы совершенно правы. И для поиска работы они держат в России своих представителей. Кроме того эти преставители должны быть знакомы со строительством . И основные деньги зарабатываются на стройке .
Enterprise
И опять вы правы эта стандартная схема работает в Европе со времён плана Маршалла. В этой схеме главное росс.банк. Если вы удовлетваряете росс. банк из топ 30, то путь к зарубежному кредиту Вам открыт.
Al 1843
Ну я не хочу обратно в Европу, там скучно!! Российские технологии должны работать ДОМА! Проект готов!! В одном Вы ПРАВЫ!! При строительстве одного завода за рубежом, смешивать капитал иностранный и строить на него в России - это самоубийство бизнеса! Тут дураков - нет! Мы зарабатываем на финансовых инструментах и межгосударственном рынке заимствований, стройку, как бизнес - давно прошли, слишком маленькие прибыли...:смущ:
Al 1843
Ну нет у меня своего Российского банка!! :dnknow: За рубежом мне все двери открыты по кредитованию! Здесь же придется раздувать допэмиссию, так как большинство банков не способны обслужить гарантию, более 1 млр. рублей...:хммм:
Al 1843
Всех с наступающтм Новым годом! Счастья , здоровья , успехов в делах! EURIBOR снизился , приглашаем к сотрудничеству!
vladkib
Есть инвестор на соинвестирование строительных объектов.Пишите кому нужен.