MORGAN&STOUT шо за ребята?
52163
81
brokko
Ничего личного, но данный путь достаточно быстр и успешен! Через две недели после подачи заявления в прокуратуру коллекторы пропадают и больше никогда не беспокоят! Ну это если заявление грамотно написать ...
Анжелина12
В милиции приняли заявление по факту обычной СМСки с угрозой подобных ребят просто прийти домой к должнику.
Это какие-то "неправильные коллекторы", которые оставляют неоспоримые доказательства своих противоправных действий. Я бы сказал, тупые. Особенно здорово, если у них была "белая" корпоративная симка своего коллекторского бюро.
brokko
От одного скандально известного крупного банка. :улыб:
Анжелина12
Не знаю, о каком банке Вы говорите, но раньше этим сильно грешил Русский Стандарт. Бывали случае не просто угроз по СМС, а реального "явления" домой к клиенту :))

"Банковские работнички" ))
brokko
а были случаи когда этих "явлений" спускали с лестницы? :злорадство:
Moroz_nsk
На счет "с лестницы" не знаю, а вот то, что голову одному такому проломили - в нашем славном городе случалось ...
GeorgeB
ну и правильно, они же приходят с целью шантажа, угрозы, а не с судебным решением и исполнительным листом, вот и получил видимо по делу.
brokko
... раньше этим сильно грешил Русский Стандарт. Бывали случае не просто угроз по СМС, а реального "явления" домой к клиенту :))

Да, именно они. Не хотела лишний раз рекламировать. :улыб: И СМС слали, и звонили, и приходили, и угрожали, а потом поспешно уходили при попытке другой стороны вызвать милицию.
Moroz_nsk
Я с такими не сталкивался, но, думаю, были:улыб:
Что точно было - постом выше написано. Люди договаривались с горе-коллекторами о их визите домой, после чего шли в районное ОВД. В назначенный час визитеры заставали должника распивающим чай с парой мужчин. После смелых выпадов из серии "или ты будешь платить, или вот ЭТИ твои друзья, или вы все пожалеете", гостям предъявлялись удостоверения сотрудников тогда еще милиции.

Финал шикарный: коллекторы помогли человеку погасить кредит... :appl: А что, шантаж - дело серьезное.
brokko
Финал шикарный: коллекторы помогли человеку погасить кредит...
С этого момента поподробнее... :смущ: За моральный ущерб, что ли, отстегнули? :бебе: :biggrin:
brokko
какие то бесстрашные коллекторы :biggrin:
а вто интересно с каким прошлым набирают на эту работу?! бывшие силовики? "бандиты" ? охранники (те которые наверно видели в большенсве ТЦ и магазинах стоят в мешковатой униформе на своих 55 кг веса)? просто здоровые кабаны:хехе:?
Анжелина12
В продолжении темы:

С коллекторами не общаюсь (звонить-звонят). Недавно пришла СМС в 23:40 с очередной просьбой оплатить. Так же был звонок в 22:15. Явные нарушения частной жизни. Думаю писать заявление в милицию, но пока подожду когда по больше таких звонков наберется. Буду передавать дело в суд.
Анжелина12
За моральный ущерб, что ли, отстегнули? :бебе: :biggrin:
Хм... да, назовем это "моральным ущербом":улыб:
какие то бесстрашные коллекторы :biggrin:
а вто интересно с каким прошлым набирают на эту работу?! бывшие силовики? "бандиты" ? охранники (те которые наверно видели в большенсве ТЦ и магазинах стоят в мешковатой униформе на своих 55 кг веса)? просто здоровые кабаны:хехе:?
В коллекторы набирают по достаточно либеральным требованиям, хотя, разумеется, предпочтение отдается всякого рода "бывшим" - милиция/полиция, ФСБ, прочие "силовые" ведомства. Более цивилизованные агентства (например, "Секвойя...") также смотрят в сторону юристов.

Вообще, профессия эта очень жесткая. Постоянный негатив, чаще всего сдельная з/п, риск "ответной реакции" и пр. делают эту работу малопривлекательной для реально адекватных специалистов.
brokko
Не знаю, о каком банке Вы говорите, но раньше этим сильно грешил Русский Стандарт. Бывали случае не просто угроз по СМС, а реального "явления" домой к клиенту :))

Русский Стандарт и сейчас грешит эти ..
У них вообще наглухо тупоголовые работают.
Они допустим до сих пор верят наивные что "Вина кредитора" это понятие не из ГК РФ, а придумка "должника" ;-)
Они еще считают до сих пор, что Банк имеет право менять условия кредитного договора в одностороннем порядке..и главное в это свято верят..
Они еще думают "что плата за пропуск платежа" это панацея избавления от "читай и применяй ГК РФ".
Они еще полностью ставят в "игнор" наглухо "ФЗ о персональных данных"..так как этим ни кто другой так не игнорирует ;-)
И вообще я давно "люблю этот Банк" ;-)
По Русскому Стандарту прямо скажу платите люди сумму кредита плюс проценты..в остальном закрывайте банковский счет (даже если Банк считает что Вы еще должны)..и посылайте потом их всех в Суд ;-)
beautystep
Не идут оне в суд. Не хотят почему-то... :biggrin:
brokko

В коллекторы набирают по достаточно либеральным требованиям, хотя, разумеется, предпочтение отдается всякого рода "бывшим" - милиция/полиция, ФСБ, прочие "силовые" ведомства. Более цивилизованные агентства (например, "Секвойя...") также смотрят в сторону юристов.

Ну Я Вас умоляю!!! "Ссыквоя" вообще клуб попугаев, набрали девочек из подмосковных деревень, которые талдычат заученный текст ничего не понимая в том, что говорят!!!
GeorgeB
Инфа с другого форума:

"У нас один такой коллектор допрыгался,пытался к одному перцу в квартиру зайти,а тот железной дверью хлопнул и кисть ему отрубил,сейчас на инвалидности,а того признали не виновным..."
GeorgeB
Ну Я Вас умоляю!!! "Ссыквоя" вообще клуб попугаев, набрали девочек из подмосковных деревень, которые талдычат заученный текст ничего не понимая в том, что говорят!!!
Возможно, сейчас дело обстоит именно так. "Говорилки с буклетами" есть не только у коллекторов:улыб:Их функция - "бой на первой линии", это всего лишь первый этап в сложном деле взыскания задолженности.
В целом же "Секвойя", на мой взгляд, самое адекватное коллекторское агентство.
ANTEXPRESS
А вот такая ситуация, помогите рассудить, - моему другу, по просроченному кредиту звонят в 22.20 - 22.40 но не коллекторы, а из банка, где кредит брал... насколько правомерны действия банка в таком случае?
Kostyan222
А вот такая ситуация, помогите рассудить, - моему другу, по просроченному кредиту звонят в 22.20 - 22.40 но не коллекторы, а из банка, где кредит брал... насколько правомерны действия банка в таком случае?
Согласно ст. 4.2 Закона Новосибирской области от 14 февраля 2003 года № 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" ночное время в Новосибирске с 22 до 6 часов по местному времени. Нарушение покоя граждан влечет предупреждение или наложение штрафа: «на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей».

Пусть Ваш друг смело пишет заявление в Прокуратуру – мало этим деятелям не покажется!!!
GeorgeB
Пусть Ваш друг смело пишет заявление в Прокуратуру – мало этим деятелям не покажется!!!
Удивляют подобные советы...
Разумеется, отстаивать свои права можно и нужно, но все-таки не стоит забывать, что игра должна стоить свеч, а овчинка - выделки.
brokko
Удивляют подобные советы...
Разумеется, отстаивать свои права можно и нужно, но все-таки не стоит забывать, что игра должна стоить свеч, а овчинка - выделки.
ПАМПЕРСЫ - в СТУДИЮ!!! :ха-ха!:
GeorgeB
Да прокуратура не найдет времени этим заниматься ;-)
Анжелина12
Не идут оне в суд. Не хотят почему-то... :biggrin:
Потому что суды признают договоры цессии между коллекторскими агентствами и Банком ничтожными. На днях вынесено очередное определение, на этот раз Кемеровского областного суда, погуглите …