кредит на строительство дом
6256
14
Облазил много сайтов, но так и не понял, реально ли есть кредит на ПОСТРОЙКУ собственного дома. Без залога квартиры (это для жирных совсем видимо). А то строиться получается только при продаже квартиры, на полученные с этого деньги... Есть ли банки кредитующие индивидуальное строительство?
Goodwyn
под залог самого земельного участка
fresh
Да только под залог земли!
ChristinM
Да не вопрос. под залог так под залог. участок есть. уже в собственности. но в какой банк обратиться?
ChristinM
Да не вопрос. под залог так под залог. участок есть. уже в собственности. но в какой банк обратиться?
Goodwyn
........................................
но в какой банк обратиться?
........................................
В Сбер обратитесь. По процнтам врят-ли найдете меньше. Я брал у них такой кредит.
Но там есть свои ограничения. Надо в течении 3-х лет ввести обънект в эксплуатацию. Так что надо это учитывать.

Если есть земля в залог можно посмотреть в сторону нецелевых кредитов под залог. Тогда можно хоть 10 лет строить потихоньку... :спок:
Goodwyn
А размер кредита зависит от стоимости участка?
200954
В лучшем случае 70% от стоимости. Обычно 50% стоимости залогового имущества.
Lion76
Спасибо. строить буду быстро, так что 3 гда не проблемма. Посмотрю в стороу сбера )) Еще раз спасибо!
Goodwyn
...................................................
строить буду быстро, так что 3 гда не проблемма.
...................................................
Искренне желаю вам удачи, хотя со стройкой по разному бывает.
В принципе в других банках можно подобные программы посмтреть. Они встречаються хотя и редко.
Goodwyn
А Вам вообще то сколько денег надо?
Goodwyn
У РосЕвроБанка, много программ по инд.строительству, мне уже всю почту коммерческими предложениями засыпали. Посмотрите их программы, а лучше позвоните.