На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про первый кредит
4586
13
tom.and.jerry
veteran
Вот такая ситуация: решил взять телевизор ... в кредит. Все бы ни чего, но я ни когда ни чего в своей жизни, а мне уже 30 лет, в кредит не брал.
Выбрал я модель ТВ в одном из магазинов, выписал товар и пошел на стойку для оформления кредита (меня интересовал без %).
С работником банка заполнили анкету. Основные данные: 30 лет, зарплата выше средней (в разы), работа постоянная более 7 лет, есть машина, квартира и т.п.
Работник банка сказал, что на одобрение анкеты уйдет минут 10-15, т.к. нет у меня кредитной истории и анкету надо отправить в москву.
Только начал обдумывать как ТВ поместить в машину, как мне говорят что мне "отказали"). Моя в недоумении...
Спросив про причины - мне представитель банка сказал, что их не указывают, но она думает, что мне отказали потому что у меня нет кредитной истории или я злостный неплательщик.
Вопрос "как погрузить ТВ" отпал само собой)
Как жил я без ЗЛА эти 30 лет, так еще столько же проживу! А ТВ куплю через пару недель....
Всем удачи!
Выбрал я модель ТВ в одном из магазинов, выписал товар и пошел на стойку для оформления кредита (меня интересовал без %).
С работником банка заполнили анкету. Основные данные: 30 лет, зарплата выше средней (в разы), работа постоянная более 7 лет, есть машина, квартира и т.п.
Работник банка сказал, что на одобрение анкеты уйдет минут 10-15, т.к. нет у меня кредитной истории и анкету надо отправить в москву.
Только начал обдумывать как ТВ поместить в машину, как мне говорят что мне "отказали"). Моя в недоумении...
Спросив про причины - мне представитель банка сказал, что их не указывают, но она думает, что мне отказали потому что у меня нет кредитной истории или я злостный неплательщик.
Вопрос "как погрузить ТВ" отпал само собой)
Как жил я без ЗЛА эти 30 лет, так еще столько же проживу! А ТВ куплю через пару недель....
Всем удачи!
Чайный пьяница
Никогда не плавится
была такая же ситуация в .... 18 лет
Через какой банк подавали?

Через какой банк подавали?
sibirkiisa
experienced
то же самое было
первый кредит и на технику, отказал Альфа банк, тут же на соседней стойке Хоум кредит дал без вопросов
Было это лет 8 назад, видимо ничего у них не меняется

tom.and.jerry
veteran
Ренессанс. Только через него кредит дают без процентов на 6 месяцев (в Мвидео). Для меня было принципиально взять без процентов)
TodayVN
junior
заведите себе кредитную карту - пользуйтесь в рамках грейс-периода (льготного процентного периода) - потихоньку наработаете кр.историю
tom.and.jerry
veteran
Кстати, вчера говорили на счет кредитной карты и грейс-периода. Пришли к выводу что самый большой период - в Газпромбанке (75 дней). Это так? Кто-че знает?))
fresh
old hamster
фига се)не хило)такой же вопрос
Сейчас читают
Символ веры?
146836
849
Кошка Муся. Нужна финансовая помощь.
4557
50
КОНКУРС. Новогодний креатив.
15734
199
wiks
activist
зарплата выше средней (в разы)Думается, в этом проблема - с точки зрения банка - несоответствие: как при хорошей зарплате покупаете в кредит ТV. Если бы просили приличную сумму на машину или ипотеку, все было бы логично.
tom.and.jerry
veteran
Думается, в этом проблема - с точки зрения банка - несоответствие: как при хорошей зарплате покупаете в кредит ТV. Если бы просили приличную сумму на машину или ипотеку, все было бы логично.Хм, логично. Правда, думаю что анкету обрататывали не люди-человеки, а программа. Неужели она на такое настроена?)
Действительно, сказать про зарплату и прочее можно многое))
Причем автокредит, ипотека и кредитная карта???Это три разных продукта и мотивировать тем, чем Вы сечас попытались - это не разумно.
Про кредитную карту - это не мое предложение.
Логика следующая: каждый кредитный продукт рассчитан на определенную целевую аудиторию. Предположим, телевизор в кредит, по статистике, покупают люди с доходом Х плюс-минус несколько тысяч. Потенциальный заемщик существенно выбивается из этой статистики (скажем, у него доход Х умножить на 2 или 3), по таким заемщикам нет достаточной истории выдачи кредитов такой суммы на такой продукт... Соответственно, проще отказать, чем пытаться собирать свою историю методом проб и ошибок.
Логика следующая: каждый кредитный продукт рассчитан на определенную целевую аудиторию. Предположим, телевизор в кредит, по статистике, покупают люди с доходом Х плюс-минус несколько тысяч. Потенциальный заемщик существенно выбивается из этой статистики (скажем, у него доход Х умножить на 2 или 3), по таким заемщикам нет достаточной истории выдачи кредитов такой суммы на такой продукт... Соответственно, проще отказать, чем пытаться собирать свою историю методом проб и ошибок.
вфывцйкйк
member
Если исходить из этой логике, то первый кредит человек не возмет никогда))Бггг
Какие к черту БЕЗ % в реннесансе??? Один из самых наглых банков!!! На покупку товара там кредит от 30 до 70%!!! Знаю. сам через этот банк телефон покупал в кретид, тове без истории, кстати, но дали)
А без % имелось ввиду. что само М Видио ничего накручивать не будет. Читайте внимательнее договор
Какие к черту БЕЗ % в реннесансе??? Один из самых наглых банков!!! На покупку товара там кредит от 30 до 70%!!! Знаю. сам через этот банк телефон покупал в кретид, тове без истории, кстати, но дали)
А без % имелось ввиду. что само М Видио ничего накручивать не будет. Читайте внимательнее договор
мне в МДМе под 48 % предлагали 100 т р т к первый кредит. Причем это не считая комиссий
tom.and.jerry
veteran
Пока не знаю ЗАЧЕМ, но вчера получил в ГП кредитную карту (а вернее две: одна газпромнефть, другаю аэрофлот. К сожалению обе не нужны, в качестве бонусов). Условия такие: 62 дня - так называемый овердрафт, потом под 20%. Если снимать наличкой, то комиссия 4,95%. Обслуживание карты - 0р.
Ну и пусть лежит. Сумму считают как две з/п, но мне чет меньше насчитали.
Ну и пусть лежит. Сумму считают как две з/п, но мне чет меньше насчитали.
ТОП 5
2