Как получить кредит на бизнес (кому интересно спрашивайте)
5329
7
Господа и дамы форумчане, кому интересно как получить кредит на бизнес (на текущий), спрашивайте, отвечу на все вопросы. У меня 5 лет опыта кредитования (юр. лиц) в различных банках г. Новосибирска, не могу смотреть как бизнес занимает деньги под ломбардные %. Мне не нужны ни какие бонусы от вас, платежи и т.п., просто у меня есть время и я готов поделится знаниями (банковские подходы к оценкам, что считать "плохой" кредитной историей, как прикинуть проходите по кредиту или нет, в какой банк пойти, как себя вести, что спросить, куда в договоре посмотреть и т.п).
Надеюсь буду полезен :)))
Capitalist54
Начинаю выгодное дело, нужно профинансировать поставку товара из Китая, сумма около 100 тыс. $
Деньги нужны именно на товар, который можно отдать в залог. У меня есть ООО, которое открыл в январе, оборотов пока нет, но они начнутся т.к. до оплаты за товар (100$) будет еще как минимум столько же(СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА) оплаты для организации бизнеса и.т.д.. Сам кредиты брал, отдавал, кредитная история есть. В связи с этим и вопрос как лучше привлечь средства?

З.Ы. В успехе проекта уверен)
Goose
День добрый
Хочу Вас огорчить, не один банк Вам кредит на бизнес не даст. Для них будет стоп-условие короткий срок существования вашей организации (минимум нужен 6 месяцев и не просто регистрации а регистрации + действия самого бизнеса (с выручкой расходами, прибылью и т.п.)), вы для них пока называетесь StartUP и ваш бизнес не подлежит кредитованию. Пока только кредит как на физическое лицо.
Capitalist54
"...вы для них пока называетесь StartUP и ваш бизнес не подлежит кредитованию. Пока только кредит как на физическое лицо."

А как же программа Правительства по поддержке предпринимательства?! Где взять деньги на StartUP?!
А какую максимальную сумму может получить физ.лицо и каковы условия кредитования?
GamerGlobal
Программы правительства....., они по сути носят декларативный порядок, вроде "вот смотрите мы помогаем бизнесу федеральными деньгами, мы работаем в этом направлении" а по сути система эта не работает. У нас в Новосибирске есть такой фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, который совместно с банками кредитует бизнес, все процедуры и стоп-условия (по сроку регистрации и т.п.) остаются те же банковские, фонд банку поручается "гарантирует" за возврат средств заемщиком что позволяет взять недообеспеченный кредит (допустим вам нужно 5 млн. а залога только на 3 есть, вот тут вам фонд поможет). Однако банки неохотно кредитуют под фонд (почти вообще не кредитуют) т.к. фонд обязывает банк кредитовать под ставку рефинансирования (8%) + 4% = 12 %, при привлечении во вклады банком денег под 10 - 11 % и при накладных расходах 0.5 - 1 % это абсолютно невыгодно (нет прибыли), поэтому данная программа почти не работает. Итог - помощи от государства не ждите. Я в отделе кредитования физ лиц не работал но могу сориентировать так, если вы предприниматель и официально не устроены (как наемный работник), кредит вам будет получить сложно но возможно, максимум 1 млн (зависит от вашего дохода по справке (2 НДФЛ либо сами напишите)), на большее не рассчитывайте.
К вопросу где взять деньги на стартап - либо у друзей/знакомых/родственников занимайте (это предпочтительнее), либо если ваш бизнес высокодоходный то у ломбардов там под 15-20 % в месяц будут деньги поэтому их нужно очень быстро возвращать иначе бизнес не вытянет такие расходы, либо в сети (но это тоже не дешево).
Capitalist54
Спасибо за информацию.
Но интересно ещё и другое -Я занимаюсь международным франчайзингом и интересуюсь как можно получить начинающим предпринимателям средства для организации своего дела. Предпочтительно работать именно с банковскими средствами, а не со средствами частных инвесторов. Например, Сбербанк (как пишут на сайте) выдаёт деньги на start-up для приобретения франшизы, но только тех организаций, которые представлены на рынке РФ. Но мне интересны именно международные франшизы, т.к. есть очень интересные бизнес-идеи по производству, по оказанию услуг, где используется новейшая техника, которых пока нет на рынке РФ…
С кем можно решать подобные вопросы о возможном кредитовании таких проектов?
GamerGlobal
Нет банков в новосибирске которые такие услуги предлагают, попробуйте в Москве поискать
Cr2012
Да, в Москве это всё уже давно развивается...Интересно поработать над тем, чтобы это начало развиваться в Новосибирске. Наше правительство сейчас очень много говорит о необходимости внешнеэкономического развития регионов, но активной деятельности в этом направлении не наблюдается.