На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отказ в кредите
4642
13
lighknight
member
Хотел взять 100 тыс. в Сбербанке. Жена брала там кредит, был ее поручителем. Кредит выплатили вовремя. Обратился к ним за кредитом. У меня зарплатный проект в Сбербанке. Написал заявление на потребителький кредит. Через два дня отказ, по причине отсутствия кредитной истории.
Вопрос такой. Разве то, что я был поручителем и кредит был вовремя выплачен, не является кредитной историей?
Вопрос такой. Разве то, что я был поручителем и кредит был вовремя выплачен, не является кредитной историей?
lighknight
member
И еще вопрос, говорят можно сново через 3-4 месяца обратиться, есть шанс что дадут? Кредитная история за это время не появится.
ChristinM
experienced
Возьмите кредит в другом банке, а потом в Сбере когда история будет.
lighknight
member
А то что я был поручителем кредита в сбере, это не является кредитной историей?
lighknight
member
Вот в интернете нашел:
если поручителю понадобится кредит, он может предоставить информацию о том, что он являлся поручителем по кредитному договору. Если кредитная история того заемщика была положительной, то это будет большим плюсом для поручителя при получении кредита уже им самим. Плюс он может обратиться в тот же банк, где заемщик брал кредит, к нему отношение банка будет более лояльное, чем к человеку, пришедшему в первый раз.
Видимо для Сбербанка это не аргумент. И видимо придется обращаться в другой банк, или у знакомых занимать...
если поручителю понадобится кредит, он может предоставить информацию о том, что он являлся поручителем по кредитному договору. Если кредитная история того заемщика была положительной, то это будет большим плюсом для поручителя при получении кредита уже им самим. Плюс он может обратиться в тот же банк, где заемщик брал кредит, к нему отношение банка будет более лояльное, чем к человеку, пришедшему в первый раз.
Видимо для Сбербанка это не аргумент. И видимо придется обращаться в другой банк, или у знакомых занимать...
TodayVN
junior
Как поручитель вы несли ответственность, но не осуществляли платежи - это и есть недостаток. Потому что кредит платил заемщик - вот у него и есть кредитная история.
это очень обидно когда становишься поручителем а потом сам от этого страдает что заемщик не платит
Сейчас читают
Акции (часть 3)
424127
1000
НОВЫЙ ночной дозор.
226758
1073
Обсуждение выборов
29291
309
вфывцйкйк
member
Странная логика в сбербанке... На мой взгял отсутсвие кредитной истори больший плюс, чем отрицательная. Особенно, ешси учесть, что вы заплату получаете по карте этого банка
у меня знакомая работает в Кредит Европа банк и сказала что лучше отрицательная кредитная история чем ее отсутствие
Infinity_nsu
guru
А почему так?
Если кредитной истории нет, то значит, что человек умеет распоряжатся деньгами и справлялся до этого без кредитов, а сейчас у него действительно возникла необходимость в этих деньгах, а не так, что бездумно долгов нахапал и платить не смог. Мне скоро актуальна будет тема кредита, а кредитной истории нет...

Если кредитной истории нет, то значит, что человек умеет распоряжатся деньгами и справлялся до этого без кредитов, а сейчас у него действительно возникла необходимость в этих деньгах, а не так, что бездумно долгов нахапал и платить не смог. Мне скоро актуальна будет тема кредита, а кредитной истории нет...
fresh
old hamster
вот так) сказали что надо начинать с чего то!! рекомендовали 5-20 т р брать чтобы заработать отличную кредитную историю! не под 48 % когда надо 100 т р
Infinity_nsu
guru
Жесть блин, 5-20 тысяч в кредит - это извращение, выбрасывание денег в никуда... Может, не все банки столь неадекватны?
fresh
old hamster
маленькие суммы помогут наработать КИ для больших чтобы меньше %
Infinity_nsu
guru
Вроде по ипотеке процент для всех один и тот же (при одинаковых вводных)
. Потребы брать смысла не вижу.
И еще неизвестно, что выгоднее: тупо спустить в никуда деньги на мелких кредитах или потом платить бОльшие проценты за крупный.

И еще неизвестно, что выгоднее: тупо спустить в никуда деньги на мелких кредитах или потом платить бОльшие проценты за крупный.
ТОП 5
3